Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

11 час назад, 4krestika.ru сказал:

Сделала еще несколько фото, не знаю, насколько показательно...

Это Дубко, пока пробный образец. Мне дали попробовать, что будет удобнее - целая планочка или дискретные. Я пока не могу решить, удобно все.

Круглая планка теперь не круглая, а овальная в сечении. Ну, и толще, так как планируется выпуск рам большого размера.

Канва держится очень хорошо, пара законов физики и никакого мошенничества )))))))))))

IMG_5360.JPG

IMG_5361.JPG

Дубко молодцы! Но мне почему то кажется, что дискретными палочками крепить удобнее. 

Darira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, vikkovesh сказал:

Дубко молодцы! Но мне почему то кажется, что дискретными палочками крепить удобнее. 

Мне тоже так кажется... К тому же, длинную палочку в домашних условиях вполне может "повести" и ее сложно будет запихать в паз или выпрямить. 

У меня в зависимости от сезона и влажности воздуха станки Дубко то сохнут, то разбухают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Valery*** сказал:

Мне тоже так кажется... К тому же, длинную палочку в домашних условиях вполне может "повести" и ее сложно будет запихать в паз или выпрямить. 

У меня в зависимости от сезона и влажности воздуха станки Дубко то сохнут, то разбухают. 

Всякое бывает.У меня эти рамы 2 года.Пока все нормально

Поделиться сообщением

Длинной палочкой на 45-ти см канва закрепляется за пару секунд и очень ровно. Но на большой раме,  мне кажется, проще будет короткими.

Круглые планки, то есть, овальные, толще, но не намного, вес сильно не прибавился. Большой плюс - обработка овальных планок.  Думаю, что к ним не будет тех претензий, которые были до этого к круглым планкам и клипсам. Возможно, и стоимость рамок будет ниже, так как раньше круглые планки и клипсы закупались Дубко у другого производителя, а сейчас будут изготавливаться на своем производстве.

SimreAniri, espina, Alpina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, доброе утро. Можно я вас спрошу: у меня есть станок от Дубко Мастерица. Очень удобный, мне нравиться. Но иногда рама требуется большего размера. Я вот присматриваю раму Дубко самую большую. Но без нижней перекладины между ножками станка я ее закрепить не смогу. Вы не знаете нет ли у Дубко планов выпускать отдельно и более длинные перекладины для Мастерицы?

Поделиться сообщением

1 час назад, Julia* сказал:

Катя, доброе утро. Можно я вас спрошу: у меня есть станок от Дубко Мастерица. Очень удобный, мне нравиться. Но иногда рама требуется большего размера. Я вот присматриваю раму Дубко самую большую. Но без нижней перекладины между ножками станка я ее закрепить не смогу. Вы не знаете нет ли у Дубко планов выпускать отдельно и более длинные перекладины для Мастерицы?

Хорошая идея! Я по этой причине не взяла Мастерицу.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Julia* сказал:

Я, к сожалению, не знаю. Обычно у них никакие "запчасти" отдельно не производятся и не продаются. Про планы на новый станок с рамой бОльшего размера слышала.

espina и Julia* сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, спасибо за ответ ) Будем ждать, вдруг производитель выпустит новый станок с бОльшей рамой, а заодно и планочки бОльшего размера отдельно выпускать начнет :)

Поделиться сообщением

21 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Длинной палочкой на 45-ти см канва закрепляется за пару секунд и очень ровно. Но на большой раме,  мне кажется, проще будет короткими.

Круглые планки, то есть, овальные, толще, но не намного, вес сильно не прибавился. Большой плюс - обработка овальных планок.  Думаю, что к ним не будет тех претензий, которые были до этого к круглым планкам и клипсам. Возможно, и стоимость рамок будет ниже, так как раньше круглые планки и клипсы закупались Дубко у другого производителя, а сейчас будут изготавливаться на своем 

Поделиться сообщением

А когда эта новинка примерно поступит в продажу не известно?

Поделиться сообщением

18 час назад, Alpina сказал:

А когда эта новинка примерно поступит в продажу не известно?

Говорят, что на зимней выставке уже могут начать продавать пробные. До массового производства пока не дошло.

SimreAniri, Valery*** и Alpina сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Говорят, что на зимней выставке уже могут начать продавать пробные. До массового производства пока не дошло.

На зимней эта которая в феврале? Или которая сейчас в декабре 11 будет? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alpina сказал:

На зимней эта которая в феврале? Или которая сейчас в декабре 11 будет? 

Зимняя - та, что сейчас будет. А в феврале, по уже давно сложившейся традиции - "весенняя" )))))))))))

Alpina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая замечательная рама! Очень хочется такую. Как думаете, если на выставку приехать в воскресенье, есть шанс купить? Или к воскресенью там уже меньше новинок-товаров представлено? Ни разу не была на Формуле рукоделия, в этом году хочется посетить, но первые два дня у меня однозначно выпадают, т.к работаю... Стоит туда идти в последний день?

Поделиться сообщением

4 часа назад, НаталиК сказал:

Какая замечательная рама! Очень хочется такую. Как думаете, если на выставку приехать в воскресенье, есть шанс купить? Или к воскресенью там уже меньше новинок-товаров представлено? Ни разу не была на Формуле рукоделия, в этом году хочется посетить, но первые два дня у меня однозначно выпадают, т.к работаю... Стоит туда идти в последний день?

Очень трудно сказать, что останется на выставке к ее концу. Это лотерея ))

Вообще, зимняя выставке слегка специфическая и не похожа на весеннюю и осеннюю. Там почти нет производителей товаров для рукоделия, а большей частью магазины и мастера с подарками к Новому Году. Да и, собственно, она меньше, всего один павильон.

Вот у меня рама, как будет на выставке. 90 см, дискретные планки по 14,5 см. Я натянула легко, буквально за 5-7 минут, но у меня абсолютно новый отрез аппретированной канвы, запяливается просто идеально. С равномеркой у меня есть сомнения, но нет в руках куска канвы, чтобы попробовать ))

IMG_5389.JPG

IMG_5390.JPG

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться радостью - вот такой станочек с рамой 30 на 65, смастерил мне папуля, по себестоимости обошелся в 150 рублей( круглая палка куплена в хозяйственном магазине за 65 рубей, плюс на барашки и болтики рублей 80-90, остальные планочки сделаны из остатков вагонки), я довольная как слон:P, поскольку вышиваю всего пару месяцев, то быстренько научилась делать это двумя руками и с гем-наперстком. Мне кажется если большой опыт вышивания одной рукой, то сложнее потом переучиться. 

image.jpg

terezka, Verochka2307, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Девочки, хочу поделиться радостью - вот такой станочек с рамой 30 на 65, смастерил мне папуля, по себестоимости обошелся в 150 рублей( круглая палка куплена в хозяйственном магазине за 65 рубей, плюс на барашки и болтики рублей 80-90, остальные планочки сделаны из остатков вагонки), я довольная как слон:P, поскольку вышиваю всего пару месяцев, то быстренько научилась делать это двумя руками и с гем-наперстком. Мне кажется если большой опыт вышивания одной рукой, то сложнее потом переучиться. 

image.jpg

Какой славный станочек!!! Папе 5 баллов, молодец! А спина не устает за ним работать? 

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Julia26 сказал:

Какой славный станочек!!! Папе 5 баллов, молодец! А спина не устает за ним работать? 

Юля, я под попу кладу подушку и под спину тоже, пока вроде не устает, единственное когда вышиваю участки сверху рука немного устает, но не критично) Папа и правда молодец, муж отказался мастерить, не такой рукастый:unsure:

Julia26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Специально приехала на выставку, чтоб купить новую раму от Дубко. Ура, я теперь счастливая обладательница этой рамы! Привезли только рамы 90см, а мне такую и надо. Но и их мало, всего 20 штук, одну из них я купила, так что в воскресение их точно уже не будет. Стоит это удовольствие 1000 руб.

espina, Valery***, Alpina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4 декабря 2015 г. at 23:06, 4krestika.ru сказал:

А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать...

IMG_5351.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5355.JPG

Интересная идея с креплением канвы. С клипсами конечно легче, чем пришивать, но с большим куском канвы приходится повозиться, чтобы не перекашивало.

В 5 декабря 2015 г. at 00:17, 4krestika.ru сказал:

Круглые планки, то есть, овальные, толще, но не намного, вес сильно не прибавился. Большой плюс - обработка овальных планок.  Думаю, что к ним не будет тех претензий, которые были до этого к круглым планкам и клипсам. Возможно, и стоимость рамок будет ниже, так как раньше круглые планки и клипсы закупались Дубко у другого производителя, а сейчас будут изготавливаться на своем производстве.

Рамка 90 см :jc_cupidboy:Я Вас теперь замучаю регулярными (раз в квартал:)) вопросами на тему этой рамки.

Известие про цену тоже радует, хотя в наши дни радует уже то, что не дороже.

А к старой Рукодельнице эта рамка подойдет?

2 часа назад, ЛендГрейп сказал:

Специально приехала на выставку, чтоб купить новую раму от Дубко. Ура, я теперь счастливая обладательница этой рамы! Привезли только рамы 90см, а мне такую и надо. Но и их мало, всего 20 штук, одну из них я купила, так что в воскресение их точно уже не будет. Стоит это удовольствие 1000 руб.

Ой, как я завидую!.. Хочу, хочу, хочу...

Поделиться сообщением

У  меня было 2 станка, я вышивала на них . после чего с дури мне показалось что на снапах проще и я станки забросила в сарай. 

Но вывод такой. На снапах удобно только малявки ковырять, если работа хоть чуточку большая или средняя.то нужен станок! 

теперь мечтаю снова о станке. найти бы его (((

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Самаритянка сказал:

У  меня было 2 станка, я вышивала на них . после чего с дури мне показалось что на снапах проще и я станки забросила в сарай.

Но вывод такой. На снапах удобно только малявки ковырять, если работа хоть чуточку большая или средняя.то нужен станок!

теперь мечтаю снова о станке. найти бы его (((

Снапы или пяльцы хороши в дорогу или когда совсем негде приткнуться. Я не пяльцах теперь только скатерти вышиваю.

Меня станок уже так избаловал, что даже мелочь 11х14 на нем вышиваю. Только рамку поменьше вставляю.

Может целы еще станочки в сарае ...

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛендГрейп сказал:

Вот я тоже собиралась специально из за рамы ехать. А теперь незнаю что делать. 90 см мне слишком. Идеально для меня 60. Но так хочется не пришивную раму, сил нет. Вот и думаю ехать брать что 4сть или подождать пока дубко их разные размеры выпуск начнет..

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Alpina сказал:

Вот я тоже собиралась специально из за рамы ехать. А теперь незнаю что делать. 90 см мне слишком. Идеально для меня 60. Но так хочется не пришивную раму, сил нет. Вот и думаю ехать брать что 4сть или подождать пока дубко их разные размеры выпуск начнет..

Если Вы принципиальный противник больших работ и  никогда  такие вышивать не будете, то 90 см не нужен и даже будет несколько мешаться.

А рамку 61 см можно и сейчас купить в "4 крестика". Правда с клипсами, но с ними гораздо удобнее, чем пришивать. У меня таких рамок три, меня они вполне устраивают. Ну бывает попыхтишь 2-3 минуты, чтобы не перекосить канву.  Мне пришлось повозиться когда канва не влезала в рамку и пришлось её подгибать. Ну никак не могла хорошо натянуть и даже хотела из-за этого пустить в обменник несколько захомяченных горячолюбимых наборов большой ширины. А теперь появилась надежда, что я их все-таки вышью.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, espina сказал:

Если Вы принципиальный противник больших работ и  никогда  такие вышивать не будете, то 90 см не нужен и даже будет несколько мешаться.

А рамку 61 см можно и сейчас купить в "4 крестика". Правда с клипсами, но с ними гораздо удобнее, чем пришивать. У меня таких рамок три, меня они вполне устраивают. Ну бывает попыхтишь 2-3 минуты, чтобы не перекосить канву.  Мне пришлось повозиться когда канва не влезала в рамку и пришлось её подгибать. Ну никак не могла хорошо натянуть и даже хотела из-за этого пустить в обменник несколько захомяченных горячолюбимых наборов большой ширины. А теперь появилась надежда, что я их все-таки вышью.

Понимаете,то что 90 мне не нужно это точно. Понимаете я вообще хотела заказывать раму квантум. Там принцип запяливания канвы спицей. Но та рама стоит с пересылкой прилично сейчас из за курса евро. А тут бац дубко выпускает с таким же принципом запяливания канвы. На клипсах я не хочу однозначно. У меня большие сомнения в клипсах, что когда надо вышивать по краю они смогут без прокрута на них канвы, удерживать натяжку сильную.  Вообщем  я однозначно хочу с запяливанием канвы раму вот как дубко, или квантум. И просто с огромным удовольствием купила бы размер 60 у дубко , так как это и во много раз дешевле квантума, вообщем буду думать, если поеду то завтра, муж предлагает купить а он посмотрит сможет ли мне до 60 отпилить..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в