11 декабря 2015 Девочки, а вы какие клипсы покупаете? Я на станке сейчас не вышиваю, как то вышивала, но у меня рама с клипсами и натяжки вообще никакой. Они вечно разбалтываются и пару раз оденешь на раму, уже ничего не держат. Пришивать пробовала - это морока. Вобщем, опять вернулась к пяльцам. Они мне очень нравятся, но бисерные картины не повышиваешь и если работа большая, то рука все-таки устает. И станок у меня был диванный, он мне тоже не очень подошел. Хочу попробовать подпопный. Скажите, у кого такие станки, как впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 2 часа назад, Alpina сказал: Понимаете,то что 90 мне не нужно это точно. Понимаете я вообще хотела заказывать раму квантум. Там принцип запяливания канвы спицей. Но та рама стоит с пересылкой прилично сейчас из за курса евро. А тут бац дубко выпускает с таким же принципом запяливания канвы. На клипсах я не хочу однозначно. У меня большие сомнения в клипсах, что когда надо вышивать по краю они смогут без прокрута на них канвы, удерживать натяжку сильную. Вообщем я однозначно хочу с запяливанием канвы раму вот как дубко, или квантум. И просто с огромным удовольствием купила бы размер 60 у дубко , так как это и во много раз дешевле квантума, вообщем буду думать, если поеду то завтра, муж предлагает купить а он посмотрит сможет ли мне до 60 отпилить.. А может пообщаться с производителями Дубко? Там нормальные люди. Мне пришлось с ними общаться года два назад - произвели впечатление людей ответственных, болеющих за свою продукцию. Может быть они уже знаю сроки, когда нужный Вам размерчик будет в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 1 час назад, lubanka сказал: Девочки, а вы какие клипсы покупаете? Я на станке сейчас не вышиваю, как то вышивала, но у меня рама с клипсами и натяжки вообще никакой. Они вечно разбалтываются и пару раз оденешь на раму, уже ничего не держат. Пришивать пробовала - это морока. Вобщем, опять вернулась к пяльцам. Они мне очень нравятся, но бисерные картины не повышиваешь и если работа большая, то рука все-таки устает. И станок у меня был диванный, он мне тоже не очень подошел. Хочу попробовать подпопный. Скажите, у кого такие станки, как впечатления? У меня дубковская Рукодельница, т.е. диванно-настольный вариант. Вышиваю на диване - нравится. Клипсы тоже дубковские, натяжение нормальное. Плохо было с натяжением только на одной работе, когда подворачивала края канвы. Купила то ли в 2011, то ли в 2012 году, точнее не помню. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 6 часов назад, espina сказал: Рамка 90 см Я Вас теперь замучаю регулярными (раз в квартал) вопросами на тему этой рамки. Известие про цену тоже радует, хотя в наши дни радует уже то, что не дороже. А к старой Рукодельнице эта рамка подойдет? Да пожалуйста, приставайте ))) Рамка подойдет ко всем станкам Дубко, так как боковинки одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 3 часа назад, Alpina сказал: А тут бац дубко выпускает с таким же принципом запяливания канвы. На клипсах я не хочу однозначно. У меня большие сомнения в клипсах, что когда надо вышивать по краю они смогут без прокрута на них канвы, удерживать натяжку сильную. Вообщем я однозначно хочу с запяливанием канвы раму вот как дубко, или квантум. И просто с огромным удовольствием купила бы размер 60 у дубко , так как это и во много раз дешевле квантума, вообщем буду думать, если поеду то завтра, муж предлагает купить а он посмотрит сможет ли мне до 60 отпилить.. Мне кажется, что принцип все-таки немного разный. Хотя внешне похож. Еще у Сереги-мастера есть рама "а-ля миллениум", но там какие-то свои погремушки, типа невозможности накрутить канву на планку. У Дубко, как мне кажется, все до элементарного просто и лаконично. Caragal, Pirani@ и Alpina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 2 часа назад, lubanka сказал: Девочки, а вы какие клипсы покупаете? Я на станке сейчас не вышиваю, как то вышивала, но у меня рама с клипсами и натяжки вообще никакой. Они вечно разбалтываются и пару раз оденешь на раму, уже ничего не держат. Пришивать пробовала - это морока. Вобщем, опять вернулась к пяльцам. Они мне очень нравятся, но бисерные картины не повышиваешь и если работа большая, то рука все-таки устает. И станок у меня был диванный, он мне тоже не очень подошел. Хочу попробовать подпопный. Скажите, у кого такие станки, как впечатления? А каким образом Вы надеваете клипсы на раму. Обычно, при правильном креплении, на клипсы вообще нет никакой нагрузки и они не разбалтываются. lubanka, Ан4оус и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 31 минуты назад, 4krestika.ru сказал: А каким образом Вы надеваете клипсы на раму. Обычно, при правильном креплении, на клипсы вообще нет никакой нагрузки и они не разбалтываются. Может я их правда как то не тем боком одевала?) просто канву на раму кладу и потом сверху клипсу, так чтоб в паз защелкнулась. Объяснить словами сложно. Потом другой край так же, если канва длинная на второй край клипсу не одевала, просто наматывала канву и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 1 час назад, 4krestika.ru сказал: Да пожалуйста, приставайте ))) Рамка подойдет ко всем станкам Дубко, так как боковинки одинаковые. Ну я Вас предупредила... У Дубко, как мне кажется, все до элементарного просто и лаконично. У Дубко еще и цена доступна. А еще мне нравится к настоящему дереву прикасаться. 17 минуту назад, 4krestika.ru сказал: А каким образом Вы надеваете клипсы на раму. Обычно, при правильном креплении, на клипсы вообще нет никакой нагрузки и они не разбалтываются. Вы правы. У Дубко инструкция неудачная. Впрочем этим сейчас грешат почти все. В первый раз я случайно (новичкам везет не только в карты) надела правильно, а второй раз если бы не видела Ваши фото этого станка, то помучалась бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 3 минуты назад, lubanka сказал: Может я их правда как то не тем боком одевала?) просто канву на раму кладу и потом сверху клипсу, так чтоб в паз защелкнулась. Объяснить словами сложно. Потом другой край так же, если канва длинная на второй край клипсу не одевала, просто наматывала канву и все. То есть, зажимаете клипсой край канвы, а излишек накручиваете? Или сначала накручиваете, а потом клипсой зажимаете? 3 минуты назад, espina сказал: Ну я Вас предупредила... У Дубко еще и цена доступна. А еще мне нравится к настоящему дереву прикасаться. Вы правы. У Дубко инструкция неудачная. Впрочем этим сейчас грешат почти все. В первый раз я случайно (новичкам везет не только в карты) надела правильно, а второй раз если бы не видела Ваши фото этого станка, то помучалась бы. По мне - нормальная инструкция, только никто не читает )))))))))))) Уже столько раз с этим сталкивалась в магазине. 50 % жалоб на клипсы - растягиваются, трудно надеть, плохо держат. Ага... Сначала наматывают 5 слоев, потом пытаются этот бутерброд зажать несчастной клипсой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Канву я кладу так, чтоб только клипсой защемить, а потом могу закрутить. Но чаще, если канва длинная, то сверху (например) клипсы одеваю, а низ накручиваю на планку. В процессе вышивки снизу разматываю, наверх на клипсы наматываю. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 31 минуты назад, lubanka сказал: Канву я кладу так, чтоб только клипсой защемить, а потом могу закрутить. Но чаще, если канва длинная, то сверху (например) клипсы одеваю, а низ накручиваю на планку. В процессе вышивки снизу разматываю, наверх на клипсы наматываю. Ну, это ж правильно! Под клипсой должен быть буквально 1 см края канвы, а остальное намотано сверху. В этом случае клипса вообще не может растянуться или соскочить. lubanka, Marteire, Valery*** и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 46 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Ну, это ж правильно! Под клипсой должен быть буквально 1 см края канвы, а остальное намотано сверху. В этом случае клипса вообще не может растянуться или соскочить. Однако мои растягиваются) может клипсы какие неудачные попались? Я потом бросила на станке вышивать. Если поменяю станок, то скорее всего с клипсами раму брать не буду. Как то впечатление не очень осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 У меня Эльбессовская рама с клипсами лет 7 уже. Натяжку прекрасно держит, хотя тяну как барабан. Ни одна клипса не растянулась... Арахна, M@rgarita, Valery*** и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 У меня две рамки: одна с клипсами, другая - пришивная. Натяжка на пришивной мне нравится больше, рамой с клипсами вообще не стала пользоваться. Но хорошая натяжка получается у меня только при условии, что канву на раму мне пришивает муж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 14 часа назад, mur_len сказал: У меня две рамки: одна с клипсами, другая - пришивная. Натяжка на пришивной мне нравится больше, рамой с клипсами вообще не стала пользоваться. Но хорошая натяжка получается у меня только при условии, что канву на раму мне пришивает муж. Какой у Вас молодец муж.))) Респект мужу)))) mur_len и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 После рамы с запяливанием натяжка на раме с клипсами кажется уже никакой Ну или и у меня руки не оттуда ) Тоже буду ждать, когда Дубко выпустит рамы разных размеров - не хватает мне одной рамы, но рама Квантум и раньше недешевым удовольствием была, а сейчас и подавно. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 А кто-нибудь купил новую раму у Дубко на выставке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 24 минуты назад, 4krestika.ru сказал: А кто-нибудь купил новую раму у Дубко на выставке? я писала еще неделю назад, что купила... Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 5 часов назад, ЛендГрейп сказал: я писала еще неделю назад, что купила... Ой, точно. Я Ваше сообщение видела, забыла просто. А попробовали? Я свою маленькую отдала пока подруге, У меня нет особо возможности вышивать, поэтому очень формально я ее "тестировала". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 48 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Ой, точно. Я Ваше сообщение видела, забыла просто. А попробовали? Я свою маленькую отдала пока подруге, У меня нет особо возможности вышивать, поэтому очень формально я ее "тестировала". как приехала так сразу ее в свой станок и заредила.. очень нравится! irishka150, Pirani@, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 мне точно пора просить ачивку "ХАЛК ЛОМАТЬ". перекрутила барашек на рамке дубко и чуть не вывинтила его из планки нафиг о_О и вкрутить обратно не могу, никаких инструментов под рукой нет... у кого-нибудь еще такое было? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 В 02.01.2016 at 23:27, erlenwein сказал: мне точно пора просить ачивку "ХАЛК ЛОМАТЬ". перекрутила барашек на рамке дубко и чуть не вывинтила его из планки нафиг о_О и вкрутить обратно не могу, никаких инструментов под рукой нет... у кого-нибудь еще такое было? о_О Ольга, мне кажется, тут только пассатижи помогут... Желательно в сочетании с крепкими мужскими руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 В 2 Январь 2016 г. at 20:27, erlenwein сказал: мне точно пора просить ачивку "ХАЛК ЛОМАТЬ". перекрутила барашек на рамке дубко и чуть не вывинтила его из планки нафиг о_О и вкрутить обратно не могу, никаких инструментов под рукой нет... у кого-нибудь еще такое было? о_О Ааа! Не надо пассатижи! Вы только резьбу помнете. Надо взять один барашек, накрутить его задом наперед, потом второй барашек накрутить и застопорить об уже накрученный. У Вас получится такая бабочка из барашков, ей Вы сможете ввинтить или вывинтить шпильку. Если шпилька очень гуляет в планке, то выкрутите ее совсем, обмакните в обычный ПВА и закрутите обратно. Только надо будет день подождать, пока клей высохнет. Если непонятно, как соединить барашки в стопор, то чуть позже могу сделать фото. Ан4оус, ivk_, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Девочки, хочу похвастаться, перед Новым Годом в конкурсе репостов в контакте выиграла диванный станок (это приз за второе место)! Вот такое новогоднее чудо =) обещали в середине января отправить, поделюсь впечатлениями. вот такой красавец должен ко мне приехать olgaa, Дичок и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 5 минут назад, Манюня сказал: Девочки, хочу похвастаться, перед Новым Годом в конкурсе репостов в контакте выиграла диванный станок (это приз за второе место)! Вот такое новогоднее чудо =) обещали в середине января отправить, поделюсь впечатлениями. вот такой красавец должен ко мне приехать Королевский подарок!!! Манюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение