Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

10 час назад, Манюня сказал:

Девочки, хочу похвастаться, перед Новым Годом в конкурсе репостов в контакте выиграла диванный станок (это приз за второе место)!  Вот такое новогоднее чудо =) обещали в середине января отправить, поделюсь впечатлениями.

вот такой красавец должен ко мне приехать

UCSdn58PtYg.thumb.jpg.d2f5186f1c5b599f02

Поздравляю! Вещь отличная! я тоже участвовала, но не выиграла(видимо потому что у меня уже есть самодельный станочек от папочки моего)

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, хотелось бы услышать ваше мнение о станках Сергея Глушакова, а именно меня интересует станок Руфия - кто нибудь уже заказывал? А то я приглядываюсь и не могу решить

heabz.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, chip09 сказал:

девочки, хотелось бы услышать ваше мнение о станках Сергея Глушакова, а именно меня интересует станок Руфия - кто нибудь уже заказывал? А то я приглядываюсь и не могу решить

heabz.jpg

У меня станок от Сергея Официант-2. Я очень довольна.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, chip09 сказал:

Я на Руфии от Сергея Глушакова вышивала в течение года. В принципе станочком была довольна. Это был мой первый станок. Перестала на нем вышивать, потому что захотелось чего-то более основательного и красивого, купила эстонца (благо средства и курс доллара на тот момент позволяли). Если бы не эстонец, то так бы и продолжала шить на Руфии, меня почти все устраивало. Даже умудрялась сделать небольшой наклон под рабочую руку. Шила сидя на диване с вытянутыми ногами (диван буквой Г), за спину подкладывала жесткую диванную подушку. Когда выбирала станок, то прикинула, какие по размеру дизайны собираюсь вышивать, решила, что рама 40 см меня не устраивает, попросила Сергея сделать раму 45 см (соответственно длина верхней планки станка тоже больше получилась). Если хотите раму большего размера, думаю, мастер не откажет. Только нужно учитывать, что габариты станка увеличиваются, уместится ли он на диване. Как настольный станок использовать не пробовала.

При работе активно крутила раму для доступа к изнанке. В итоге шестигранники на болтах, удерживающих раму, прокрутили в боковых планках рамы круглые отверстия и стали прокручиваться (древесина мягкая, кажется это сосна). Так что желательно сразу под эти болты сообразить какие-нибудь стопорные шайбы.

Верхняя планка Руфии удобна тем, что на ней можно закрепить все, что вам угодно - лампу, органайзеры, игольницу, коробочку для мусора и т.п.

kreolka и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дичок , спасибо за столь подробный ответ!  Буду думать. У меня ситуация до наоборот - "Эстонцы" у меня оба есть и Дуплекс и Оманик - наверное от металла устала вот и потянуло на дерево.  У меня, как это не парадоксально, от Эстонца спина болит - даже не знаю чем обьяснить.  Последние пол года вышиваю на  самодельном деревянном  (аналог Руфии), боли в спине (грудном отделе) уменьшились, но он у меня очень кустарно сделан  - а захотела более качественный от мастера, вот и задумалась.  А еще я вышиваю в технике лонг-стич, а там рамы совсем другие (подрамники), так как канву скручивать нельзя -  а Эстонец для этого не подходит. Вот и решила Руфию (с некоторыми изменениями под раму-подрамник) у Сергея заказать.

Еще раз огромное Вам спасибо за ответ!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может кто-то посоветует другой станок, что бы можно было  вышивать на раме для батика (в технике лонг-стич только такие рамы используются - вот и мудрю какой станок под них придумать - Эстонцы для таких рам, увы, не пригодны. Поделитесь идеей.

rama.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, chip09 сказал:

Девочки, а может кто-то посоветует другой станок, что бы можно было  вышивать на раме для батика (в технике лонг-стич только такие рамы используются - вот и мудрю какой станок под них придумать - Эстонцы для таких рам, увы, не пригодны. Поделитесь идеей.

rama.jpg

Может подойдет станок типа стичмастера? 

5694c3dedef69_.thumb.jpg.81a81375564eaef

"Стичмастер (StitchMaster) совместим с рамами и пяльцами любого размера, рама просто кладется сверху на держатели, что обеспечивает доступ к изнанке работы и быструю смену рам"

У меня есть именно такой станок, а недавно прикупила настольно-диванный станок Арабеска "Стриж", на нем тоже рама просто кладется сверху.

terezka и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Руфия, зачем купила - не знаю, не пользуюсь, вышиваю только лёжа и только на снапах, даже кресла никакого нет для диванных станков. Теперь вот очень хочется оманик, его же можно, наверно, как-то приспособить под моё лежачее положение, поставить у края дивана и штангу там протянуть как-то :mellow: Кто-нибудь вышивал на оманике, лёжа на диване? :D

А вообще меня всем устраивают снапы, кроме того, что двумя руками не повышиваешь.

Ещё по поводу Руфии - сделано достаточно качественно, но без изысков, претензий нет, степеней свободы мало показалось.

Поделиться сообщением

Majena Спасибо большое за ответ! Вот я У глушакова Руфию именно с такой рамой (класть сверху) и хочу заказать. А можно фото Вашего диванного станочка?

dzhai Я на сайте  много видео-обзорных роликов выкладывала  по Оманику - там посмотрите вот ссылка http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/omanik/14-1-0-191

я давно хочу научится лежа вышивать - но у меня, увы, не получается! Завидую!!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, chip09 сказал:

Majena Спасибо большое за ответ! Вот я У глушакова Руфию именно с такой рамой (класть сверху) и хочу заказать. А можно фото Вашего диванного станочка?

...

я давно хочу научится лежа вышивать - но у меня, увы, не получается! Завидую!!

Сделала фотки станка с разных ракурсов, на нем лежит рама 60 см.

Тоже хочу научится вышивать лежа, но даже на сидя на диване не получается, т.к. нужен яркий свет строго над работой, схему всегда крашу, чиркаю, обязательно нужна подставка для счётного креста с магнитным транспортиром, иначе тут же теряю место на схеме )))). 

1.thumb.JPG.c48924794b0d743b3a324d1c302e2.thumb.JPG.0505d5c36f59305c04282f9e72ae3.thumb.JPG.c9e3f5d509dad9d8a726ee12d725

sovatara, ДевочкаЕнот, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сидя не получается, удобного кресла или другого места нет, спина болит, руки перекашивает :\

Яркий свет очень важен. У меня икеевский торшер с длиннющей штангой, очень удобно, в любое место под любым углом направить можно. Опускаю его довольно низко над работой и глаза радуются-отдыхают. Только лампочка желательна нейтрального белого цвета, а не обычного теплого желтоватого, а то некоторые оттенки сливаются, некомфортно.

chip09, sovatara и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, кто знает, возможно ли как-то натянуть на гобеленовую рамку канву, если канва больше рамки и в ширину, и в длину? Если только в одном направлении больше, это понятно - пришивается и перематывается, как свиток. Вопрос возник в связи с тем, что у меня очень удобная дорожная рамка,  в нее без "перемотки" помещается идеально только миниDimGold. Может быть, есть какие-то секреты, чтобы побольше работу на ней вышивать?

Поделиться сообщением

Девочки помогите найти мне такие пяльцы ( или наподобие) с тем же принципом. Желательно большого размера ,хотя бы в диаметре 20 см.

Скриншот 24.01.2016 95234.jpg

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Самаритянка сказал:

Девочки помогите найти мне такие пяльцы ( или наподобие) с тем же принципом. Желательно большого размера ,хотя бы в диаметре 20 см.

Посмотрите, такие?

kreolka и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Самаритянка сказал:

Я пользуюсь подобными от Madeira - продаются в магазинах, где есть швейные машины (используются для машинной вышивки)

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какой у них диаметр? мне бы хотелось см 30 )

Поделиться сообщением

У меня маленькие - 12 см,  в магазине видела больше диаметром, точно не помню сколько

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Самаритянка сказал:

Ответила в теме "Помогите найти набор в магазине".Самый большой размер самозапяливающихся пялец 19,5.Только Гамму не покупайте они не очень держат.Лучше всего Турецкие пяльца,на к-ые Вам ссылку дала и еще ДМС не плохие,но Турция все же лучше:good:.

Killwale, kreolka, Самаритянка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из опыта, какие пяльца лучше брать для вышивки большой работы (скажем, Dim Gold)? Сразу скажу, что в принципе предпочитаю станки и рамы, они у меня есть. Но мне бы хотелось и большие наборы потихоньку  включать в дорожные процессы, чтобы можно было носить с собой, ибо всю мелочь уже перевышивала очень быстро и только потому, что в любой свободный момент могла достать из сумки и вышивать. Вот.

Если кто-то назовет конкретную модель или производителя, обязательно возьму на заметку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из опыта, какие пяльца лучше брать для вышивки большой работы (скажем, Dim Gold)? Сразу скажу, что в принципе предпочитаю станки и рамы, они у меня есть. Но мне бы хотелось и большие наборы потихоньку  включать в дорожные процессы, чтобы можно было носить с собой, ибо всю мелочь уже перевышивала очень быстро и только потому, что в любой свободный момент могла достать из сумки и вышивать. Вот.

Если кто-то назовет конкретную модель или производителя, обязательно возьму на заметку.

Если для дорожного процесса , то лучше деревянные круглые или квадратные не больше 15см.  , их проще в любую сумку положить и держать удобнее и легче . Большой участок в дорожном процессе вышивать не получится , да и в схеме ориентироваться на маленьком участке проще . 12.5см. - лично для меня немного маловато , а вот 15 в самый раз . Фирма у меня у всех  Klass&Gessmann  очень их люблю .

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shi сказал:

А Q-снапы не хотите попробывать,  у меня 20х20 отличный вариант для дорожных проектов.  Я предпочитаю шить  на раме большие работы, но так получилось что Каллы от Lanarte начала на снапах хотя работа по размеру большая и на льне, но было все достаточно удобно так и закончила не перенося на раму.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже оч рекомендую какие-либо снапы небольшие (15х15 или 20х20). В дороге оч удобно! Хотя у меня есть и целый дорожный комплект со снапами 20х45 и чехлом для них и материалов. В любой момент достаёшь и вышиваешь) тот же чехол служит для мягкой подложки на ноги, чтобы ничего не скользило и не терялось. 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, irik9999 сказал:

Если для дорожного процесса , то лучше деревянные круглые или квадратные не больше 15см.  , их проще в любую сумку положить и держать удобнее и легче . Большой участок в дорожном процессе вышивать не получится , да и в схеме ориентироваться на маленьком участке проще . 12.5см. - лично для меня немного маловато , а вот 15 в самый раз . Фирма у меня у всех  Klass&Gessmann  очень их люблю .

Ирина, спасибо! Деревянные Klass&Gessman мне на вид понравились. А где ты покупала свои?

8 часов назад, кира28 сказал:

А Q-снапы не хотите попробывать,  у меня 20х20 отличный вариант для дорожных проектов.  Я предпочитаю шить  на раме большие работы, но так получилось что Каллы от Lanarte начала на снапах хотя работа по размеру большая и на льне, но было все достаточно удобно так и закончила не перенося на раму.

8 часов назад, glumaza сказал:

Тоже оч рекомендую какие-либо снапы небольшие (15х15 или 20х20). В дороге оч удобно! Хотя у меня есть и целый дорожный комплект со снапами 20х45 и чехлом для них и материалов. В любой момент достаёшь и вышиваешь) тот же чехол служит для мягкой подложки на ноги, чтобы ничего не скользило и не терялось. 

Девочки, спасибо! Q-снапы тоже вариант, выбираю между ними и деревянными пяльцами. Не исключено, что попробую и то, и другое, т.к. снапами раньше не пользовалась, не могу ничего сказать. Только опять же вопрос, где лучше заказать, в любимом Димшопе пока их нет в наличии...

Поделиться сообщением

15 час назад, glumaza сказал:

Хотя у меня есть и целый дорожный комплект со снапами 20х45 и чехлом для них и материалов. 

А что это за чехол? Покупной и самодельный? 

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в