Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Shi сказал:

Ирина, спасибо! Деревянные Klass&Gessman мне на вид понравились. А где ты покупала свои?

Девочки, спасибо! Q-снапы тоже вариант, выбираю между ними и деревянными пяльцами. Не исключено, что попробую и то, и другое, т.к. снапами раньше не пользовалась, не могу ничего сказать. Только опять же вопрос, где лучше заказать, в любимом Димшопе пока их нет в наличии...

Я свои пяльцы покупала и в инете и в обычных рукодельных магазинах . До подорожания 12.5 и 15 см. стоили 100 - 130 рублей . У меня почти все размеры и по два экземпляра . Винт хороший в них и самое главное - они легкие . Снапы для меня тяжеловаты . А вот пяльцы в любом транспорте всегда легко достать из сумки , да и спрятать быстее чем снапы . Как то я их больше люблю . У меня много и сумочек и органайзеров дорожных , так как без вышивки из дома не выхожу . И в метро , и в автобусе , и в электричке , везде вышивала и вышиваю . Я очень часто путешествую из деревни в Москву и обратно .

kreolka, чеба и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irik9999 сказал:

... без вышивки из дома не выхожу . И в метро , и в автобусе , и в электричке , везде вышивала и вышиваю .

Ура-ура, я не одна такая!!!! :dance:

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Xumpocmb сказал:

А что это за чехол? Покупной и самодельный? 

самодельный, конечно) Покупного и не видела даже такого плана)

Поделиться сообщением

6 часов назад, glumaza сказал:

самодельный, конечно) Покупного и не видела даже такого плана)

А фото можете выложить?  :blush:

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Xumpocmb сказал:

А фото можете выложить?  :blush:

ну вот как то так:56a76edbcb29e__1.thumb.JPG.c6fbbcb68944f 56a76edd338a3__2.thumb.JPG.6ac4c5f48ba7c

Это была первая проба пера - пользоваться удобно, только кармашков пару надо было добавить.

Потом я сделала вот такой аж сундучок походный:56a76f2158ecb_02_10_2015__.thumb.jpg.c86. Тоже вроде удобный, но кажется, что даже избыточен в походных работах. Для крупных проектов - подойдет) поэтому пользуюсь чаще почему то 1ым вариантов. 

apanjul, VitaVivien, Killwale и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово получилось! 

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня как раз с кармашками , но до конца не раскрывается , полностью не раскидывается . У меня так меньше из него в автобусе вываливается все наружу . 

Этот вариант самый любимый и мобильный .  

Периодически  дочка на труды носит , поэтому надо ещё один сшить . Не удобно каждый раз перекладывать , хоть и берет она его один раз в неделю . 

320376-f6a16-92618771-200-u82587.jpg  320376-c816d-92618776-200-u063de.jpg

Маса, Арахна, Shi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irik9999 сказал:

А у меня как раз с кармашками , но до конца не раскрывается , полностью не раскидывается . У меня так меньше из него в автобусе вываливается все наружу . 

Да-да! именно таких кармашков и не хватает мне иногда) а раскидывающийся я его специально сделала, чтобы можно было раскладывать и как мягкую подстилку использовать иногда (вот щас думаю - на кой оно и правда пришло мне тогда в голову?) :))) 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irik9999 сказал:

320376-f6a16-92618771-200-u82587.jpg  320376-c816d-92618776-200-u063de.jpg

Замечательно! И пяльца видно хорошо, кстати. :smile: А я решила пойти самым простым путем - прикупила сумку для ноутбука под эти цели. По функционалу очень похоже вышло на эту.

Арахна, Маса и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shi сказал:

Замечательно! И пяльца видно хорошо, кстати. :smile: А я решила пойти самым простым путем - прикупила сумку для ноутбука под эти цели. По функционалу очень похоже вышло на эту.

Да, хороший вариант, в общем) а главное, по стоимости сильно выгоднее, чем покупать то же самое в специализированных магазинах типа)

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, glumaza сказал:

Да, хороший вариант, в общем) а главное, по стоимости сильно выгоднее, чем покупать то же самое в специализированных магазинах типа)

Ага, если интересно, мы это подробно обсуждали немного в другой теме, вот тут .   С фотографиями и всё такое.

Поделиться сообщением

У меня тоже такая сумка есть! ))

Я вышиваю на станке, поэтому в сумке у меня только схема, органайзеры с нитками и мелочёвка. Но при желании туда можно вложить рамку 30х30.

IMG_5648.JPG

IMG_5647.JPG

kreolka, чеба, irik9999 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки у кого есть такой или похожий станок,удобно ли вышивать на нем на диване и можно ли туда другие рамы вствлять?у меня есть на 60см и кажется 40.этот от BOS 016-45

spin_prod_179394201.jpg

Поделиться сообщением

Недавно купила себе такой же конструкции, только от Сереги-Мастера. тоже 60 на 40. Нужно приспособиться вышивать левой рукой. Я привыкла на пяльцах шить, даже большие работы, Георгины от Риолис так вышила. но на лошадях от ЗР я психанула и купила этот станок. На диване и на кресле он нормально умещается,можно раму двигать вверх-вниз и к себе-от себя, рамы можно менять,лишь бы подходили крепления. Плюс  для меня- картина целиком видна, можно сто раз по схеме все просчитать и проверить. Уж не знаю, как крутым мастерицам нравится, но я месяц уже шью, скорость резко затормозилась, стежки получаются разные по виду до станка и после. и так-то нитки мне не очень в этом наборе,криво стежки ложатся, а здесь еще как-то вид другой. может постираю потом,сгладится все... и постоянно я левой рукой лезу вниз, привыкла снизу поддерживать нитку. Думаю, нужно бы боковые натяжки канвы купить, помогло бы,наверное. но что-то получается - то одно купи, то другое, к этому еще что-то ...фу! Вышью эту большую картину и дальше опять наверное, на пяльцы вернусь.

kreolka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ldinka сказал:

Недавно купила себе такой же конструкции, только от Сереги-Мастера. тоже 60 на 40. Нужно приспособиться вышивать левой рукой. Я привыкла на пяльцах шить, даже большие работы

Вышью эту большую картину и дальше опять наверное, на пяльцы вернусь.

Вот точно описали мою ситуацию - тот же станок( только поменьше) и любовь к пяльцам ! Имея два станочка  и всякие  приспособления, снова шью на пяльцах - и к изнанке доступ отличный, и крестики все видно. Хотя, предпочтения  очень зависят от наших привычек ! 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да! про изнанку забыла сказать)) верчу эту раму,на лицо не нравится закреплять хвостики, но тут и на изнанке получается не оч.удобно,вот и приходится вертеть. а из-за этого винты раскручиваются,постоянно затягиваю. потом может разболтаются совсем...в общем, только из-за ЗР!! размер боьшой,схема черно-белая,значки ужас как сливаются, впервые взялась раскрашивать как ребенок маркерами))) ну пусть будет, может когда еще большую картину придется шить. теперь мечтаю пяльцы турецкие самозапяливающиеся купить)))

makalicha1970, kreolka и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ldinka сказал:

а если б не пришито было,я б уж опять пяльца взяла)))

Я тоже большая поклонница пялец. Вышивала на них всю жизнь, даже большие работы 40 на 30, никогда проблем особых не испытывала. Иногда просто лишняя канва по бокам, даже убранная достает, поэтому решила купить станок года два назад (тоже, кстати, от Сереги-Мастера, но у меня Официант). Стоял он, я его побаивалась и корила, что купила, но пока так и не пользуюсь. Станок пылился без дела до сегодняшних дней.

В январе я, наконец-то, начала долгий и большой процесс, размер 60 на 35. Вышивать его на пяльцах я как-то не решилась - больно кусок канвы большой и тяжелый для рук. Долго боялась, что не смогу вышивать двумя руками - очень непривычно держать одну руку под канвой, поначалу все время пыталась вытащить её и работать привычно одной рукой. А сейчас вроде как уже не напрягает, хотя всё еще не привычно слегка.

Обязательно заведу себе параллельный процесс на пяльцах, больно мне нравятся ощущения, когда вышивку так в руке держишь, да и полулежа люблю вышивать. И да, доступ к изнанке - тоже подбешивает пока эта особенность станков, но я нашла для себя выход. Я тоже не хочу закреплять нити на лице, по мне это слишком заметно, тем более, что шью шерстью, поэтому просто вывожу кончики на лицо, а когда вышью более менее приличный участок, заправляю их обратно на изнанку и за раз закрепляю. Да, несколько утомительно и непривычно, не особо легко вдевать концы в иголку, но я купила хороший нитковдеватель и проблем стало много меньше. Зато крутить не надо каждый раз)))

В общем, процессом пока довольна, но еще привыкаю)))

чеба, makalicha1970, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, попробуйте закреплять не переворачивая раму. Я делаю так: когда ниточка заканчивается, вывожу кончик справа через 5-6 клеточек в середине клеточки (шью слева направо). Получается как бы протяжка на изнанке. Когда шью следующие крестики протяжка зашивается. При подходе к хвостику просто его подтягиваем на себя и срезаем под корень - ничего на лице не видно.

В итоге закрепки на изнанке, а раму ни разу не перевернули ;-)

Правда не всем нравится наличие хвостиков на лице, но попробовать стоит ;-)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Seamy сказал:

Девочки, попробуйте закреплять не переворачивая раму. Я делаю так: когда ниточка заканчивается, вывожу кончик справа через 5-6 клеточек в середине клеточки (шью слева направо). Получается как бы протяжка на изнанке. Когда шью следующие крестики протяжка зашивается. При подходе к хвостику просто его подтягиваем на себя и срезаем под корень - ничего на лице не видно.

В итоге закрепки на изнанке, а раму ни разу не перевернули ;-)

Правда не всем нравится наличие хвостиков на лице, но попробовать стоит ;-)

знаю такой метод, но мне не особо нравится, потому что вечно умудряюсь эту нитку на изнанке сдвинуть, в итоге мешанина получается  :dw:

Ldinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Копытова сказал:

девочки у кого есть такой или похожий станок,удобно ли вышивать на нем на диване и можно ли туда другие рамы вствлять?у меня есть на 60см и кажется 40.этот от BOS 016-45

spin_prod_179394201.jpg

у меня сначала был такой же точно станок. Шить можно, но не очень удобно. Постоянно разбалтываются винты и плюс я могла  было шить примерно таким образом: я сижу на кресле, станок тоже своими лапами стоит по бокам на кресле, но шить я могла только тогда, если этот станок упирался еще и в стол, стоящий впереди (или в какую нибудь другую опору). Поменяла этот станок на POSILOK, это совсем другое дело. Так что я не рекомендую, мне он был неудобен и  очень раздражали  постоянно болтающиеся лапки. Раму с него использую сейчас на посилке,  размер 45*30, на мой взгляд , оптимальный размер для посилка,  особенно удобно с  вспомогательной планкой.

Копытова и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот крестики совсем другие у меня получались,думаю,почему. На пяльцах у меня левая рука всегда одним пальцем внизу поддерживала нитку. уложу крестик и держу внизу,пока дальше нитку не прошила. в результате нитки даже если корявые,но более-менее не топорщатся. а на станке левая рука занята вышиванием, правая тоже,если придержала первый стежок, то второй стежок уже нечем,я нитку тяну! и бац-стежок ослаб и то петельками пойдет то один тугой,другой слабый,а то вовсе какой-то раздолбайский(( меня прям это бесит.приходится наверху корректировать немного. я всяко пробовала,и канву сильно натягивала,все равно неровные крестики.мне уж стало казаться,что каждый вышитый участок отличается от вчерашнего,р-р-р-р-р! С финансами у меня туговато, поэтому всякие доп.приспособления пробовать не буду. лучше набор куплю,они тоже сейчас в копейку влетают.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mur_len сказал:

у меня сначала был такой же точно станок. Шить можно, но не очень удобно. Постоянно разбалтываются винты и плюс я могла  было шить примерно таким образом: я сижу на кресле, станок тоже своими лапами стоит по бокам на кресле, но шить я могла только тогда, если этот станок упирался еще и в стол, стоящий впереди (или в какую нибудь другую опору). Поменяла этот станок на POSILOK, это совсем другое дело. Так что я не рекомендую, мне он был неудобен и  очень раздражали  постоянно болтающиеся лапки. Раму с него использую сейчас на посилке,  размер 45*30, на мой взгляд , оптимальный размер для посилка,  особенно удобно с  вспомогательной планкой.

спасибо.мммм посилок он напольный,а я именно на диване вышиваю.напольный есть но чтоб на нем шить это нужно каждый день диван туда сюда собирать т.к упор для спины нужен

Поделиться сообщением

Только что, Копытова сказал:

спасибо.мммм посилок он напольный,а я именно на диване вышиваю.напольный есть но чтоб на нем шить это нужно каждый день диван туда сюда собирать т.к упор для спины нужен

я небольшую подушку подкладываю под спину обязательно...

если станок нужен именно диванный, то тогда может быть девочки посоветуют более удобный, чем этот))

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Ldinka сказал:

А вот крестики совсем другие у меня получались,думаю,почему. На пяльцах у меня левая рука всегда одним пальцем внизу поддерживала нитку. уложу крестик и держу внизу,пока дальше нитку не прошила. в результате нитки даже если корявые,но более-менее не топорщатся. а на станке левая рука занята вышиванием, правая тоже,если придержала первый стежок, то второй стежок уже нечем,я нитку тяну! и бац-стежок ослаб и то петельками пойдет то один тугой,другой слабый,а то вовсе какой-то раздолбайский(( меня прям это бесит.приходится наверху корректировать немного. я всяко пробовала,и канву сильно натягивала,все равно неровные крестики.мне уж стало казаться,что каждый вышитый участок отличается от вчерашнего,р-р-р-р-р! С финансами у меня туговато, поэтому всякие доп.приспособления пробовать не буду. лучше набор куплю,они тоже сейчас в копейку влетают.

а что мешает левую руку так же держать с низу,а правой вышивать?у меня левая внизу а правая наверху

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в