31 января 2016 Только что, cvetik.f сказал: на моей ,второй фотографии видно,что работа ,намного меньше рамы ,я просто, нашила ткань и так же натянула на пяльцы))) Светлана, уважаю! Но я как представлю, что надо что-то нашивать.. бэээ.. Поэтому стараюсь подобрать рамку по размеру (ну или с изменяющимся размером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Только что, AnyKeyGirl сказал: Светлана, уважаю! Но я как представлю, что надо что-то нашивать.. бэээ.. Поэтому стараюсь подобрать рамку по размеру (ну или с изменяющимся размером) согласна,без швейной машинки я потратила час шитья на руках,но не жалею,зато сейчас ,когда вышиваю,мне очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Светлана, Маша, девочки, спасибо за отклики. Форма интересная), как кресло-качалка)), при отсутствии боковой натяжки не провисает ли канва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 1 минуту назад, Aries сказал: Светлана, Маша, девочки, спасибо за отклики. Форма интересная), как кресло-качалка)), при отсутствии боковой натяжки не провисает ли канва? вполне можно вышивать,,нет провисаний нет Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 1 час назад, Aries сказал: Девочки, а вот такие пяльцы РАМКА насколько удобна, у кого есть, поделитесь, пож-ста, впечатлениями, на фото размер 40*35 У меня такая есть, очень удобная. Я сидя на компьютерном кресле вышиваю, рамку на колени ставлю, и вышиваю и одновременно в интернете сижу. Можно сидя или лежа в любом положении на диване вышивать. Две руки свободны в отличии от пялец или рамки. Нитки с изнанки закреплять может немного не удобно переворачивая всю конструкцию, но когда это конструкция стоит на коленях особого неудобства нет, зато обе руки свободны. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 а мы сегодня похожие ноги сколотили и теперь хоть сидя хоть лежа можно вышивать.еще правда не пробовала вышивать L-Dinka, Хорошуля и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Подскажите советом.. Вышиваю на q-snap-ах размером примерно 30*30 уже несколько лет, люблю их нежно и трепетно. лучше и удобнее мне ни на чем не вышивалось. и теперь вопрос - в последнее время стала вышивать за компьютерным столом, но при этом хочу попробовать вышивать с gem-наперстком. но на снапах с ним не получается - нужно освободить руку. посоветуйте, есть ли какие нибудь держатели настольные для снапов? я что то ничего не нашла (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 27 минуты назад, Sunbeam сказал: Подскажите советом.. Вышиваю на q-snap-ах размером примерно 30*30 уже несколько лет, люблю их нежно и трепетно. лучше и удобнее мне ни на чем не вышивалось. и теперь вопрос - в последнее время стала вышивать за компьютерным столом, но при этом хочу попробовать вышивать с gem-наперстком. но на снапах с ним не получается - нужно освободить руку. посоветуйте, есть ли какие нибудь держатели настольные для снапов? я что то ничего не нашла (( У меня вот такой держатель. Единственное пришлось заменить винтик на подлиннее между пластмассовыми губками, а то так Q-снапы выскальзывали. Высоты не хватало. Вышиваю на диване. Две руки свободны) Killwale и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Еще есть вот такой держатель, но мне за ним неудобно почему-то было. Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Спасибо! а настольных держателей для снапов никто не видел/не использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 3 часа назад, kroxa76 сказал: Еще есть вот такой держатель, но мне за ним неудобно почему-то было. А этот держатель только под ногой держится? если на стол поставить то будет не устойчиво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 16 минуту назад, Sunbeam сказал: А этот держатель только под ногой держится? если на стол поставить то будет не устойчиво? На стол тоже можно поставить. Я когда ставила, то вроде не качался, Q-снапы с них не падали. Ножку делала в max нижнее положение. А еще на тыльную сторону лапки (та что на фото под ногой) я приклеила кусочек фетра чтоб не скользил. Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 kroxa76, спасибо! а производителям не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Я на снапах вышиваю на станке диванно-настольном от Арабески, Стриж называется Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 37 минуты назад, terezka сказал: Я на снапах вышиваю на станке диванно-настольном от Арабески, Стриж называется Тоже вышиваю на Стриже, использую его как настольный, мне нравится. terezka и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 17 час назад, Sunbeam сказал: спасибо! а производителям не подскажите? Это фирма "БОС" называется. На сайте "золотое руно" тоже вроде видела их. Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Спасибо большое! арабеску у нас не найти что то (( у золотого руна видела в налии, но основание показалось не таким устойчивым, как у арабески.. в любом случае - вектор найден ) буду присматриваться и выбирать ) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Муж мне делает станок, скоро покажу вам результат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 04.02.2016 at 22:13, terezka сказал: Я на снапах вышиваю на станке диванно-настольном от Арабески, Стриж называется А на нем нормально держатся пяльца и снапы? А то тоже хочу для вышивания на столе и на диване приспособу, но не знаю какую выбрать terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Они лежат на нём свободно, как на напольном стенде. Вроде держатся. Наклон настроить и ничего с него не падает. Anabriel и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, Viktorina сказал: Они лежат на нём свободно, как на напольном стенде. Вроде держатся. Наклон настроить и ничего с него не падает. А какого размера снапы или раму он максимально выдерживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 У меня рама арабески 40 на 56 и снапы 28 на 43, нормально лежит, только закручивать барашки надо покрепче. Anabriel и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Я последнее время отдаю предпочтение пяльцам. У меня и станок есть (муж сделал), но на нем нужно вышивать только сидя на диване. Руки на весу быстро устают. Схему, если большая, некуда пристроить. А на пяльцах я вышиваю за столом, разложу схему, нитки и все остальное, все перед глазами и под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Ну вот, прошел месяц с момента покупки станка! Что я могу сказать....((( Наверное дождусь выходных и все-таки сниму работу с рамы и впихну опять в пяльца. За этот месяц вышила какой-то мизер, процесс совершенно затормозился. Станок стоит посреди комнаты,хожу мимо и мучаюсь от угрызений совести, но постоянно ищу разные причины,чтоб отлынить от работы. Даже вытащила маленькую начатую работу, с которой езжу в деревню, она такая походная. Дочь к станку не проявила никакого интереса, так зря потратилась, лучше бы набор купила. Хорошо бы у подруг брать станок пробовать таким "мастерицам" как я, чтоб прочувствовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 19 час назад, Ldinka сказал: Ну вот, прошел месяц с момента покупки станка! Что я могу сказать....((( Наверное дождусь выходных и все-таки сниму работу с рамы и впихну опять в пяльца. За этот месяц вышила какой-то мизер, процесс совершенно затормозился. Станок стоит посреди комнаты,хожу мимо и мучаюсь от угрызений совести, но постоянно ищу разные причины,чтоб отлынить от работы. Даже вытащила маленькую начатую работу, с которой езжу в деревню, она такая походная. Дочь к станку не проявила никакого интереса, так зря потратилась, лучше бы набор купила. Хорошо бы у подруг брать станок пробовать таким "мастерицам" как я, чтоб прочувствовать))) Лидия, не переживайте, каждому видимо свое, может просто он вам неудобен был, спина затекала или еще какие причины? я тоже не сразу приноровилась к станку, в итоге выбрала комфортную позу и подкладываю подушку под спину и под попу) Станок удобен тем, кто предпочитает шить двумя руками, я вот сейчас миниголд от Дима вышиваю на пяльцах, так как на станок такую малявку не натянешь, так измаялась вся, неудобно мне..Попробуйте найти комфортную позу, а вдруг подружитесь? а если нет, то всегда можно продать и не мучиться, ведь вышивка должна приносить удовольствие, а не угрызения совести Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение