18 февраля 2016 Да, Вы правы, каждому свое! Мне кажется, я так быстро на пяльцах вышиваю, и поверну как надо, и подвинусь к свету, и локтем на подушку обопрусь,а ноги на диван.В общем,как-только не вывернусь))) Пусть постоит станочек, еще подушку на нем попробую шить на крупной канве, вдруг пойдет. Ну а польза все-таки нашлась!)))- пока ходила мимо и искала причины не вышивать, начала оформлять подушки, коих уже четыре штуки вышитых набралось))) глядишь, после праздников готовые работы появятся))) чеба, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Я когда то вышивала на пяльцах, но потом купила первый станок и первую раму вышила одну-две работы, и так мне понравилось вышивать и двумя руками и на рамах,что теперь у меня рамы всех размеров и для малявок в том числе.Поэтому считаю не стоит торопиться,стоит попробовать вышить на станке несколько работ,а потом делать выводы,нравится или нет,нужен или нет. Хорошуля, makalicha1970, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Я вышивала двумя руками, положив канву на стол и придавив чем-то тяжелым. Поэтому решила купить станок - и не пожалела. А вот начала маленькую работу и решила для натяжения взять пяльцы. Оказалось мне пяльцы - неудобно. Теперь радуюсь, что взяла на пробу недорогие. Мне надо чувствовать нитку с изнанки, а когда держу пяльцы все пытаюсь еще протянуть руки к месту вышивки с изнанки ))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 22 часа назад, Elena73 сказал: Я когда то вышивала на пяльцах, но потом купила первый станок и первую раму вышила одну-две работы, и так мне понравилось вышивать и двумя руками и на рамах,что теперь у меня рамы всех размеров и для малявок в том числе Елена, а не покажете какой у Вас станок? У меня есть станок, но малявки на него не могу натянуть, хоть и есть маленькие рамки. Поэтому вышиваю пока молявки на пяльцах и маюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Я покупала когда-то раму Elbesse 30*15 см.Где 15 см это ширина, все малявки прекрасно на эту рамку у меня и надеваются.А кладу я такую рамку на Стичмастер,или на этой же фирмы подпопный станок,когда были пяльца-рамка от Золотого руна то на ножки тоже эту раму одевала благодаря большим боковым дырочкам на раме.Так что мне было бы за что зацепиться, а фантазия придумает как и куда закрепить.Я тут советовать не могу,потому что придумываю на ходу как мне сделать чтобы вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 33 минуты назад, Elena73 сказал: Я покупала когда-то раму Elbesse 30*15 см.Где 15 см это ширина, все малявки прекрасно на эту рамку у меня и надеваются.А кладу я такую рамку на Стичмастер,или на этой же фирмы подпопный станок,когда были пяльца-рамка от Золотого руна то на ножки тоже эту раму одевала благодаря большим боковым дырочкам на раме.Так что мне было бы за что зацепиться, а фантазия придумает как и куда закрепить.Я тут советовать не могу,потому что придумываю на ходу как мне сделать чтобы вышивать. Привет!! а она пластиковая,фото можете рамы показать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 На станке вышиваю только бисером. И как правило - это Долгострой. Ну неудобно мне! С пяльцами можно позы менять без проблем. Сейчас, когда деть совсем крошка, убрала станок с начатой зимушкой от Золотых ручек и почувствовала облегчение. Больше не натыкаюсь на укоризненно недоделанную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 5 часов назад, cvetik.f сказал: Привет!! а она пластиковая,фото можете рамы показать ? Она деревянная,пластиковых рам этой фирмы видеть не доводилось. cvetik.f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 3 минуты назад, Elena73 сказал: Она деревянная,пластиковых рам этой фирмы видеть не доводилось. Спасибо,нет это не та ,я видела по моему пластиковую где то(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 cvetik.f, Света вот эту http://www.stitch.su/elbesee/466 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: cvetik.f, Света вот эту http://www.stitch.su/elbesee/466 ? Эта вроде не 30 см., только 20 на 14см. Удобная для малявок , но дорогая . Раньше то не дешевой была , а сейчас вообще жуть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 irik9999, Ира, да, она маленькая и очень легкая. Просто, Света писала про пластиковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 irik9999, Ира, да, она маленькая и очень легкая. Просто, Света писала про пластиковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 11 минуту назад, vikkovesh сказал: cvetik.f, Света вот эту http://www.stitch.su/elbesee/466 ? Да,она ,все хочу её ,но правда дорогая безумно,у нас в городе ,правда ее нигде нет,хотела её в живую посмотреть ,а так покупать боязно vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Хочу поделиться своим приобретением. Вышиваю на снапах или раме. В руках только маленькие работы могу. Поэтому купила себе напольный станок- держатель для рам. Довольна очень. Руки свободны, схема перед глазами. И вышивка лучше пошла! Кому интересно, подробный отчет в моей темке или по ссылке. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 2 часа назад, cvetik.f сказал: Да,она ,все хочу её ,но правда дорогая безумно,у нас в городе ,правда ее нигде нет,хотела её в живую посмотреть ,а так покупать боязно Свет, она хорошая. Бери без оглядки. Правдя, сейчас дорого стоит. cvetik.f и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 35 минуты назад, vikkovesh сказал: Свет, она хорошая. Бери без оглядки. Правдя, сейчас дорого стоит. А где же приобрести такую рамочку? В магазинах посмотрела, но все большого размера. У меня тоже гобеленчик на подходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 41 минуты назад, Stefany сказал: А где же приобрести такую рамочку? В магазинах посмотрела, но все большого размера. У меня тоже гобеленчик на подходе. В инет магазинах надо искать . Но для больших работ она не подойдет , только для маленьких отдыхалочек . Она складная и размер меняется 20-14см. самый большой . 20-(6,10,14)см. можно выставлять на сколько я помню . Пластиковая , легкая , аккуратная и удобная . Я просто давно на неё любовалась и хотела . В руках держала и пробовала в действии . Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 11 минуту назад, irik9999 сказал: В инет магазинах надо искать . Но для больших работ она не подойдет , только для маленьких отдыхалочек . Она складная и размер меняется 20-14см. самый большой . 20-(6,10,14)см. можно выставлять на сколько я помню . Пластиковая , легкая , аккуратная и удобная . Я просто давно на неё любовалась и хотела . В руках держала и пробовала в действии . а у вас ее нет,посмотреть бы фотки ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 25 минуты назад, irik9999 сказал: В инет магазинах надо искать . Но для больших работ она не подойдет , только для маленьких отдыхалочек . Она складная и размер меняется 20-14см. самый большой . 20-(6,10,14)см. можно выставлять на сколько я помню . Пластиковая , легкая , аккуратная и удобная . Я просто давно на неё любовалась и хотела . В руках держала и пробовала в действии . У меня серпы 28х28, а набор гобеленовый 23х30 не натянуть. А на этой рамочке можно ведь передвигать работу? Или снопы 20 на 20 купить? Хотя такая рамочка всегда пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 37 минуты назад, Stefany сказал: У меня серпы 28х28, а набор гобеленовый 23х30 не натянуть. А на этой рамочке можно ведь передвигать работу? Или снопы 20 на 20 купить? Хотя такая рамочка всегда пригодится. Имела ввиду снапы, конечно. Мой шибко грамотный компик исправил так, что и не догадаешься о чем речь (серпы, снопы ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 cvetik.f, фото покажу в воскресенье. cvetik.f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 43 минуты назад, cvetik.f сказал: а у вас ее нет,посмотреть бы фотки ?! Нет , у меня нет , упустила свой шанс . Но у меня море прибамбасов , так что переживу . Раньше их в салоне ЗР видела . Вообще милая такая игрушечка в руках . 28 минуты назад, Stefany сказал: У меня серпы 28х28, а набор гобеленовый 23х30 не натянуть. А на этой рамочке можно ведь передвигать работу? Или снопы 20 на 20 купить? Хотя такая рамочка всегда пригодится. Передвигать можно , она как и все рамы прокручивается . Крепится на клипсы . Вообще у меня сейчас в фаворитах для маленьких работ вот такое приспособление . Легкая , в руках держать не надо , двумя руками шить можно , схему крепить удобно . Вышиваю сидя на диване , за столом и в кровати полулежа . Но ширина не более 30см. tanyakost, Ан4оус, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 7 минут назад, vikkovesh сказал: cvetik.f, фото покажу в воскресенье. спасибо,буду ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 2 минуты назад, irik9999 сказал: Нет , у меня нет , упустила свой шанс . Но у меня море прибамбасов , так что переживу . Раньше их в салоне ЗР видела . Вообще милая такая игрушечка в руках . Передвигать можно , она как и все рамы прокручивается . Крепится на клипсы . Вообще у меня сейчас в фаворитах для маленьких работ вот такое приспособление . Легкая , в руках держать не надо , двумя руками шить можно , схему крепить удобно . Вышиваю сидя на диване , за столом и в кровати полулежа . Но ширина не более 30см. да ,она классная и удобная ,у меня тоже такая же))) gzhapanova@bk.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение