Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Да, Вы правы, каждому свое! Мне кажется, я так быстро на пяльцах вышиваю, и поверну как надо, и подвинусь к свету, и локтем на подушку обопрусь,а ноги на диван.В общем,как-только не вывернусь)))  Пусть постоит станочек, еще подушку на нем попробую шить на крупной канве, вдруг пойдет. Ну а польза все-таки нашлась!)))- пока ходила мимо и искала причины не вышивать, начала оформлять подушки, коих уже четыре штуки вышитых набралось))) глядишь, после праздников готовые работы появятся)))

irisheckin, Marteire, Иннусик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда то вышивала на пяльцах, но потом купила первый станок и первую раму вышила одну-две работы, и так мне понравилось вышивать и двумя руками и на рамах,что теперь у меня рамы всех размеров и для малявок в том числе.Поэтому считаю не стоит торопиться,стоит попробовать вышить на станке несколько работ,а потом делать выводы,нравится или нет,нужен или нет.

Ан4оус, Хорошуля, tanyakost и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала двумя руками, положив канву на стол и придавив чем-то тяжелым.  Поэтому решила купить станок - и не пожалела. А вот начала маленькую работу и решила для натяжения взять пяльцы. Оказалось мне пяльцы - неудобно. Теперь радуюсь, что взяла на пробу недорогие. Мне надо чувствовать нитку с изнанки, а когда держу пяльцы все пытаюсь еще протянуть руки к месту вышивки с изнанки )))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Elena73 сказал:

Я когда то вышивала на пяльцах, но потом купила первый станок и первую раму вышила одну-две работы, и так мне понравилось вышивать и двумя руками и на рамах,что теперь у меня рамы всех размеров и для малявок в том числе

Елена, а не покажете какой у Вас станок? 

У меня есть станок, но малявки на него не могу натянуть, хоть и есть маленькие рамки. Поэтому вышиваю пока молявки на пяльцах и маюсь))))

Поделиться сообщением

Я покупала когда-то раму Elbesse 30*15 см.Где 15 см это ширина, все малявки прекрасно на эту рамку у меня и надеваются.А кладу я такую рамку на Стичмастер,или на этой же фирмы подпопный станок,когда были пяльца-рамка от Золотого руна то на ножки тоже эту раму одевала благодаря большим боковым дырочкам на раме.Так что мне было бы за что зацепиться, а фантазия придумает как и куда закрепить.Я тут советовать не могу,потому что придумываю на ходу как мне сделать чтобы вышивать.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Elena73 сказал:

Я покупала когда-то раму Elbesse 30*15 см.Где 15 см это ширина, все малявки прекрасно на эту рамку у меня и надеваются.А кладу я такую рамку на Стичмастер,или на этой же фирмы подпопный станок,когда были пяльца-рамка от Золотого руна то на ножки тоже эту раму одевала благодаря большим боковым дырочкам на раме.Так что мне было бы за что зацепиться, а фантазия придумает как и куда закрепить.Я тут советовать не могу,потому что придумываю на ходу как мне сделать чтобы вышивать.

Привет!!

а она пластиковая,фото можете рамы показать ?

Поделиться сообщением

На станке вышиваю только бисером. И как правило - это Долгострой. Ну неудобно мне! С пяльцами можно позы менять без проблем. Сейчас, когда деть совсем крошка, убрала станок с начатой зимушкой от Золотых ручек и почувствовала облегчение. Больше не натыкаюсь на укоризненно недоделанную работу.

Поделиться сообщением

5 часов назад, cvetik.f сказал:

Привет!!

а она пластиковая,фото можете рамы показать ?

Она деревянная,пластиковых рам этой фирмы видеть не доводилось.

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elena73 сказал:

Она деревянная,пластиковых рам этой фирмы видеть не доводилось.

Спасибо,нет это не та ,я видела по моему пластиковую где то((

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

cvetik.f, Света вот эту http://www.stitch.su/elbesee/466   ?

Эта вроде не 30 см., только 20 на 14см.

Удобная для малявок , но дорогая . Раньше то не дешевой была , а сейчас вообще жуть .

Поделиться сообщением

irik9999, Ира, да, она маленькая и очень легкая.  Просто, Света писала про пластиковую.

Поделиться сообщением

irik9999, Ира, да, она маленькая и очень легкая.  Просто, Света писала про пластиковую.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vikkovesh сказал:

cvetik.f, Света вот эту http://www.stitch.su/elbesee/466   ?

Да,она ,все хочу её ,но правда дорогая безумно,у нас в городе ,правда ее нигде нет,хотела её в живую посмотреть ,а так покупать боязно

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим приобретением. 

Вышиваю на снапах или раме. В руках только маленькие работы могу.

Поэтому купила себе напольный станок- держатель для рам. Довольна очень. Руки свободны, схема перед глазами.  И вышивка лучше пошла! :girl_witch:

Кому интересно, подробный отчет в моей темке или по ссылке.:l_dance:

20160208_165826.jpg

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, cvetik.f сказал:

Да,она ,все хочу её ,но правда дорогая безумно,у нас в городе ,правда ее нигде нет,хотела её в живую посмотреть ,а так покупать боязно

Свет, она хорошая. Бери без оглядки. Правдя, сейчас дорого стоит.

Stefany и cvetik.f сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, vikkovesh сказал:

Свет, она хорошая. Бери без оглядки. Правдя, сейчас дорого стоит.

А где же приобрести такую рамочку? В магазинах посмотрела, но все большого размера. У меня тоже гобеленчик на подходе. 

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Stefany сказал:

А где же приобрести такую рамочку? В магазинах посмотрела, но все большого размера. У меня тоже гобеленчик на подходе. 

В инет магазинах надо искать . Но для больших работ она не подойдет , только для маленьких отдыхалочек . Она складная и размер меняется 20-14см. самый большой . 20-(6,10,14)см. можно выставлять на сколько я помню .

Пластиковая , легкая , аккуратная и удобная . 

Я просто давно на неё любовалась и хотела . В руках держала и пробовала в действии .

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irik9999 сказал:

В инет магазинах надо искать . Но для больших работ она не подойдет , только для маленьких отдыхалочек . Она складная и размер меняется 20-14см. самый большой . 20-(6,10,14)см. можно выставлять на сколько я помню .

Я просто давно на неё любовалась и хотела . В руках держала и пробовала в действии .

а у вас ее нет,посмотреть бы фотки ?!

Поделиться сообщением

25 минуты назад, irik9999 сказал:

У меня серпы 28х28, а набор гобеленовый 23х30 не натянуть. А на этой рамочке можно ведь передвигать работу? Или снопы 20 на 20 купить? Хотя такая рамочка всегда пригодится.

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Stefany сказал:

У меня серпы 28х28, а набор гобеленовый 23х30 не натянуть. А на этой рамочке можно ведь передвигать работу? Или снопы 20 на 20 купить? Хотя такая рамочка всегда пригодится.

Имела ввиду снапы, конечно. Мой шибко грамотный компик исправил так, что и не догадаешься о чем речь (серпы, снопы :blink:).

Поделиться сообщением

cvetik.f, фото покажу в воскресенье.

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, cvetik.f сказал:

а у вас ее нет,посмотреть бы фотки ?!

Нет , у меня нет , упустила свой шанс . Но у меня море прибамбасов , так что переживу . 

Раньше их в салоне ЗР видела .

Вообще милая такая игрушечка в руках .

28 минуты назад, Stefany сказал:

Передвигать можно , она как и все рамы прокручивается . Крепится на клипсы .

Вообще у меня сейчас в фаворитах для маленьких работ вот такое приспособление . Легкая , в руках держать не надо , двумя руками шить можно , схему крепить удобно . Вышиваю сидя на диване , за столом и в кровати полулежа . Но ширина не более 30см.

DSCN0678.thumb.JPG.79ef6abf9f753dbd6b0b2

Stefany, Marteire, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vikkovesh сказал:

cvetik.f, фото покажу в воскресенье.

спасибо,буду ждать)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irik9999 сказал:

Нет , у меня нет , упустила свой шанс . Но у меня море прибамбасов , так что переживу . 

Раньше их в салоне ЗР видела .

Вообще милая такая игрушечка в руках .

Передвигать можно , она как и все рамы прокручивается . Крепится на клипсы .

Вообще у меня сейчас в фаворитах для маленьких работ вот такое приспособление . Легкая , в руках держать не надо , двумя руками шить можно , схему крепить удобно . Вышиваю сидя на диване , за столом и в кровати полулежа . Но ширина не более 30см.

DSCN0678.thumb.JPG.79ef6abf9f753dbd6b0b2

да ,она классная и удобная ,у меня тоже такая же)))

IMG_2056.jpg

gzhapanova@bk.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в