Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lapyshok сказал:

Я не жалуюсь,я просто для сравнения:blush:

да , наши с вами 1800 кэмэ друг от друга сказываются  конечно же .... 

ALT, kgalimzyanova, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, pauchok7905 сказал:

Как все аккуратно, красиво! А у меня сорняков тьма тьмущая,огород стыдно показывать. Когда уж совсем все зарастает, то пропалываю. 

Света , спасибо  , у нас просто огород ну очень маленький и я всего второй год - не наигралась еще совсем :) сорняки выпалываю по мере появления , и постоянно  выбираю камни из земли  - не знаю, когда они уже закончатся .... 

оченью , если бюджет позволит , хочу делать дорожки из плитки и немного приподнятые грядки - чтоб земля не осыпалась и на огород можно ходить было в любую погоду , да и чтоб выглядело эстетично :)

на таком маленьком  участке можно поиграться :) 

pauchok7905, ALT, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого на участках есть дорожки из плитки-муравьев больше не стало, как вам кажется? У нас несколько лет уже просто какое-то нашествие, и именно вдоль дорожек и между плит лезут...

pauchok7905, marusya64 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хотела написать про муравьев. По моему их действительно становится все больше и больше. а дорожки это для них просто оказался рассадник. Муж выложил плиткой дорожку к туалету, так они ее сразу облюбовали. Буквально на днях полола рядом с плиткой, а они как полезли. Отковырнула одну плитку, а там  :wackol:   просто тысячи яиц. Схватила что попало. средство от комаров и клещей и брызгала, а потом еще отковыривала несколько плиток и посыпала порошком от муравьев. Вчера посмотрела вроде ушли. Но теперь в другом месте появятся. Под плиткой им тепло и сухо, вот и устроили гнездо, может нужно рядом какой-то мор раскладывать, прям не знаю.  

svetles, ALT, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, у кого на участках есть дорожки из плитки-муравьев больше не стало, как вам кажется? У нас несколько лет уже просто какое-то нашествие, и именно вдоль дорожек и между плит лезут...

о , вы меня прям озадачили  - стоит ли ... муравьев не люблю... :) 

ALT и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

о , вы меня прям озадачили  - стоит ли ... муравьев не люблю... :) 

Может, это просто совпадение, поэтому и решила спросить, вдруг дорожки и не причем вовсе!

А уж как мы сейчас муравьев не любим!

чеба и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муравьи вообще любят под чем нибудь гнездо устроить, даже иногда ведро старое оставлю после прополки на траве,  через два дня они уже там муравейник устраивают. Особенно любят на солнышке. в тени не заводятся. Раньше в школе говорили, что они полезные, не разоряйте муравейники! Теперь я так не думаю.

makalicha1970, чеба, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pauchok7905 сказал:

Под плиткой им тепло и сухо, вот и устроили гнездо, может нужно рядом какой-то мор раскладывать, прям не знаю

у нас все в муравейниках, из одного места уходят и тут же строят рядом новое гнездо, травим их, столько уже денег ухлопали на все эти спреи, толку ноль. Да, дорожки хорошо, но вот что муравьям они тоже понравятся, для нас было неожиданностью(((

svetles, pauchok7905 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, pauchok7905 сказал:

просто тысячи яиц

У меня раньше сразу самец варакушки подлетал и собирал их - детей кормить)) А теперь держится в стороне, воробьи нахальные, наверно, запугали.

svetles и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот у нас улитки:hysteric:.Тооооолпы,жрут всё. Не истрибимы.Я покупаю на 7 соток 15 пакетов отравы  ,два раза за лето,а то и три.Идешь потом,а они хрустят под ногами:wacko:Муравьи есть,но скромнее себя ведут.Появились улитки лет 10 назад и всё, мы пропали:girl_cray3:

pauchok7905, irisheckin, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня коллега от муравьев покупал красный молотый перец, он есть сладкий и горький. Он покупал в Ашане молотый сладкий - ему жена давала задание купить 20 пакетов ашановского, КД, самого дешевого. Он сказал, что жена посыпает по краю дорожек и вокруг грядок. Мы еще все спорили - горький нужен или сладкий? Кто-то говорил, что горький, кто-то - что сладкий. Кто-то тогда выдал мысль - купи и тот, и другой...благо он недорогой... Проверить сама не могу - нет дачи .:(

svetles, makalicha1970, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lapyshok сказал:

улитки:hysteric:.Тооооолпы

Может, начать заготавливать?:girl_sigh: был сюжет про улиточную ферму, дяденька поставляет их в ресторан.

Lapyshok, svetles и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

От муравьёв самое действенное (для меня) это при обнаружении муравейника пролить его кипятком. Есть ещё шприц с гелем называется "Избавитель" им муж обмазывает стволы деревьев (чтобы они тлю на них не носили) и пороги дома, чтобы внутрь не лезли.

pauchok7905, Lapyshok, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisheckin сказал:

Может, начать заготавливать?:girl_sigh: был сюжет про улиточную ферму, дяденька поставляет их в ресторан.

Все тебе хиханики да хаханьки:acute:,а мы страдаем!1498823891451-1308181059.thumb.jpg.dcd7b72ee6d7210554a57a6bdc30fa9d.jpg

irisheckin, svetles и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весной повесила ловчие пояса на деревья (двусторонний скотч) что бы вредители и муравьи не шастали.Уже не первый год делаю.Но в этом году у меня под крышей бани синички поселились,они очень много извели насекомых в процессе выкармливания птенцов.На пояс прилипли жуки разные и одна синичку приклеились крылом и не могла улететь.Хорошо собака моя подняла лай на всю округу и я быстрее кошек обнаружила бедняжку. Она так билась и трепыхалась,что я боялась крыло сломает.В процессе освобождения осталась синичка без 7 больших перьев,но летает.Больше я ловчие пояса не буду клеить,пусть лучше все гусеницы сожрут ,очень синичку было жалко.

Turtle_aylataN, чеба, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lapyshok сказал:

Все тебе хиханики да хаханьки:acute:,а мы страдаем!1498823891451-1308181059.thumb.jpg.dcd7b72ee6d7210554a57a6bdc30fa9d.jpg

Я практически серьезно.. У нас бы они не вынесли жары, почти всегда летом на солнце за 40.. Муравьев у нас полно, а еще слепни..ненавижу!! Меня даже через штаны укусили, теперь огромное красное пятно, дико чешется<_<

Lapyshok, svetles и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

А вот у нас улитки:hysteric:.Тооооолпы,жрут всё. Не истрибимы.Я покупаю на 7 соток 15 пакетов отравы  ,два раза за лето,а то и три.Идешь потом,а они хрустят под ногами:wacko:Муравьи есть,но скромнее себя ведут.Появились улитки лет 10 назад и всё, мы пропали:girl_cray3:

Это добро у нас тоже есть, причем с каждым годом все больше и больше, громадные, черные...жрут все подряд.

В общем, у нас муравьи, улитки-слизни и сныть, три беды.

1 час назад, чеба сказал:

От муравьёв самое действенное (для меня) это при обнаружении муравейника пролить его кипятком. Есть ещё шприц с гелем называется "Избавитель" им муж обмазывает стволы деревьев (чтобы они тлю на них не носили) и пороги дома, чтобы внутрь не лезли.

Оль, раньше, когда один-два муравейника ща лето возникали, мы и лили кипятком, а сейчас...хотя, может, и правда, кипяточком их поливать-мы химией, вроде, а может, надо по-старинке?

1 час назад, Lapyshok сказал:

Она так билась и трепыхалась,что я боялась крыло сломает.В процессе освобождения осталась синичка без 7 больших перьев,но летает.Больше я ловчие пояса не буду клеить,пусть лучше все гусеницы сожрут ,очень синичку было жалко.

Бедненькая птичка, хорошо, что собака панику подняла!

pauchok7905, svetles и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lavrik-Liza сказал:

У меня коллега от муравьев покупал красный молотый перец, он есть сладкий и горький. Он покупал в Ашане молотый сладкий - ему жена давала задание купить 20 пакетов ашановского, КД, самого дешевого. Он сказал, что жена посыпает по краю дорожек и вокруг грядок. Мы еще все спорили - горький нужен или сладкий? Кто-то говорил, что горький, кто-то - что сладкий. Кто-то тогда выдал мысль - купи и тот, и другой...благо он недорогой... Проверить сама не могу - нет дачи .:(

Так помог перец, или неизвестно?)))

ALT и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Так помог перец, или неизвестно?)))

Говорил, что жена его не первый год пользуется и очень успешно...

makalicha1970, svetles и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lavrik-Liza сказал:

Говорил, что жена его не первый год пользуется и очень успешно...

Надо попробовать будет!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , все вредители - это просто беда ....

у нас на работе много умных дядей - агрономов  , они рассказывают , что такого раньше не было , что вредители  множатся с каждым годом , что средства защиты растений  - химия то бишь -  с каждым годом становятся всё сильней и сильней .....

в этом году  у нас полчерешни просто съела черная тля .... жуткое зрелище .... 

чеба, Lapyshok и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lapyshok сказал:

Весной повесила ловчие пояса на деревья (двусторонний скотч) что бы вредители и муравьи не шастали.Уже не первый год делаю.Но в этом году у меня под крышей бани синички поселились,они очень много извели насекомых в процессе выкармливания птенцов.На пояс прилипли жуки разные и одна синичку приклеились крылом и не могла улететь.Хорошо собака моя подняла лай на всю округу и я быстрее кошек обнаружила бедняжку. Она так билась и трепыхалась,что я боялась крыло сломает.В процессе освобождения осталась синичка без 7 больших перьев,но летает.Больше я ловчие пояса не буду клеить,пусть лучше все гусеницы сожрут ,очень синичку было жалко.

Муж у основание дерева проводит этим антимуравьиным шприцем и они не лезут.

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, раньше, когда один-два муравейника ща лето возникали, мы и лили кипятком, а сейчас...хотя, может, и правда, кипяточком их поливать-мы химией, вроде, а может, надо по-старинке?

Я как увижу муравейник на грядке сразу бегу чайник ставить и с грядок я их повывела. А вот на газоне не пополиваешь - желтеет трава. И химия не помогает никакая и мы и соседи перепробовали всё, что есть ... так и живём.

svetles, makalicha1970 и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

А вот на газоне не пополиваешь - желтеет трава. И химия не помогает никакая и мы и соседи перепробовали всё, что есть ... так и живём.

Ну, короче, на газоне если муравейник, так оставляешь, пусть торчит?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ну, короче, на газоне если муравейник, так оставляешь, пусть торчит?

Они у меня не торчат, мои в земле живут. Это если кротовину не убрать они там селятся, а кротовины я убираю.

makalicha1970 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, чеба сказал:

Они у меня не торчат, мои в земле живут. Это если кротовину не убрать они там селятся, а кротовины я убираю.

А если не торчат, то чем мешают? У нас торчат муравейники...кротов, к счастью, нет(ттт)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в