30 июня 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А если не торчат, то чем мешают? У нас торчат муравейники...кротов, к счастью, нет(ттт) Встанешь на газоне на муравейник, а они за минуту уже все на ногах и кислотой своей давай ноги поливать - приятного мало. Тебе хоть с кротами повезло! svetles и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 1 час назад, чеба сказал: Встанешь на газоне на муравейник, а они за минуту уже все на ногах и кислотой своей давай ноги поливать - приятного мало. Тебе хоть с кротами повезло! Да, они злые, собаки! svetles и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 У нас с улитками тоже больная тема. Химией посыплю, потом домики пустые кучами валяются. А не сыпать, так сжирают все. makalicha1970, Lapyshok, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 4 часа назад, ЮшИрина сказал: У нас с улитками тоже больная тема. Химией посыплю, потом домики пустые кучами валяются. А не сыпать, так сжирают все. Вот вот! ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Есть у меня еще вредитель подземный.Не крот,от кротов кротовины,они то же бывают.А эта неизвестная мне капалка роет ходы диаметром 10 см. Мне даже страшно представить кто там живет.И роет исключительно в парнике, в клумбах, на грядках. Начинаешь поливать,и вода туда как в люк стекает.Бегу потом с лопатой засыпать.Корни повисают, растения умирают. kgalimzyanova, svetles, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Кстати, да. Такое тоже встречала, правда немного. Я думала, что это кроты. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 13 часа назад, svetles сказал: ой , это вообще для меня чудеса - у нас и липа с тополем давно отцвели уже , а у вас сирень !!!! В самом цвету!вчерашние фотки, когда солнышко было и тепло, а сегодня опять дождь холод. Кабачки и тыква не растут. Пионы распустились только ранние, начинают раскрываться ирисы. irisheckin, svetles, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: Есть у меня еще вредитель подземный.Не крот,от кротов кротовины,они то же бывают.А эта неизвестная мне капалка роет ходы диаметром 10 см. Мне даже страшно представить кто там живет.И роет исключительно в парнике, в клумбах, на грядках. Начинаешь поливать,и вода туда как в люк стекает.Бегу потом с лопатой засыпать.Корни повисают, растения умирают. Женя, это вот кто http://antivrediteli.ru/kak-borotsya-s-zemleroykoy Lapyshok, Звезда в шоке, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 16 часов назад, чеба сказал: Женя, это вот кто http://antivrediteli.ru/kak-borotsya-s-zemleroykoy 40 детенышей за 1 раз,2,3 раза в год irisheckin, Звезда в шоке, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Коротко о погоде . Матрикария колокольчик. BlueeYeS, svetles, marusya64 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Пришла вот показать как у меня лето продвигается немножко цветочков и это уже мой урожай в теплице Лена1973, irisheckin, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 В Friday, June 30, 2017 at 02:27, makalicha1970 сказал: У нас торчат муравейники... Муравьи достали,сегодня в одном месте,посыпешь отравой,им все-равно,тут же уходят и рядом где-то селятся.Посадила петуньи в чайник,так они там обосновались-а что-тепло,закрыто со всех сторон.Даже когда поливаешь,побегают немного,поволнуются и...затихают.Пришлось подальше от дома убрать Спасибо,хоть в горшки не лезут. А вот эту гераньку в мае взяла очень уцененную,торчала пара хвостиков из горшка,думаю,за 50 рублей хоть горшок возьму.А она вон как разошлась,что значит свежий воздух Rodnulya, marusya64, Loculus и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Вот смотрю я на фотографии наших южан и очень мне обидно, что особо и показать нечего. Ну хоть что-то... бегония в горшке на нашей веранде; небольшой уголок с карликовой елью и хостами; одна из пихт; пузереплодник; традесканция этого года посадки; хоста; лобелия в горшке забытом на неделю; пихта с клевером; ромашки выросшие случайно на нашей песчаной куче и пересаженные в сад; пион-дворняжка... Наталья2013, Svetl@n@, Пушистая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Хосты решила завести.Очень понравились с белыми листьями.А почему пион дворняжка? Просто ты название потеряла,можно потом по каталогу посмотреть. svetles и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 3 часа назад, Lapyshok сказал: Хосты решила завести.Очень понравились с белыми листьями.А почему пион дворняжка? Просто ты название потеряла,можно потом по каталогу посмотреть. Мне очень нравятся хосты. Но они подходят только для тени-полутени. Я покупала сорта, которые, якобы, могут расти на полном солнце при наличии обильного полива. Фигня, не развиваются, желтеют... Этот пион нам соседка отдала, когда свой делила. И у нее он рос лет 20-ть и они его не сажали, вместе с ним участок приобрели. Думаю, при таком раскладе, вычислить его сорт крайне проблематично. )))) Lapyshok, BlueeYeS, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 4 минуты назад, ALT сказал: Мне очень нравятся хосты. Но они подходят только для тени-полутени. Я покупала сорта, которые, якобы, могут расти на полном солнце при наличии обильного полива. Фигня, не развиваются, желтеют... Этот пион нам соседка отдала, когда свой делила. И у нее он рос лет 20-ть и они его не сажали, вместе с ним участок приобрели. Думаю, при таком раскладе, вычислить его сорт крайне проблематично. )))) Нет,не так уж сложно.Пион из старых сортов,его надо сфотографировать в полном роспуске,что бы тычинки видны были, лепестки пощитать,аромат есть?Высокий?Сроки цветения?Стебли зеленые или бурые? И методом исключения найдемЯ так у мужа на старом участке 60 летние кусты опозновала, потом нашлась старая тетрадка.Его бабушка записывала какие кусты ,сорта в какой год посажены,про пионы то же нашла.Я оказалась права,гордилась собой все лето С хостами учту,ну на наших болотах тени хватает irisheckin, marusya64, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Столько ошибок,с телефона писать не моё! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 24 минуты назад, Lapyshok сказал: Нет,не так уж сложно.Пион из старых сортов,его надо сфотографировать в полном роспуске,что бы тычинки видны были, лепестки пощитать,аромат есть?Высокий?Сроки цветения?Стебли зеленые или бурые? И методом исключения найдемЯ так у мужа на старом участке 60 летние кусты опозновала, потом нашлась старая тетрадка.Его бабушка записывала какие кусты ,сорта в какой год посажены,про пионы то же нашла.Я оказалась права,гордилась собой все лето С хостами учту,ну на наших болотах тени хватает Надо же )))) Тогда придется ждать следующего года, т.к. в этом году даже жасмин еще не зацвел, а должен уже отцветать. Все сроки сдвинулись, погода - хрень полная... Кто знает, как бы пион показал себя нормальным летом. У меня в этом году только напряженка с некоторыми сортами возникла. Думаю, дело в том, что корешки подмерзли или их залило, подгнили. Так что дренаж в сырых местах необходим, хотя влагу они любят. У нас на участке сплошные суглинки, но этим летом ходишь как по болоту, почва мягкая-мягкая. Я уже один пион с подгнившими корешками обнаружила, пришлось спасать в эти выхи. А нормальное лето на горизонте не проглядывается, этой весной высаженные новички подгнивают от такой сырости. Кто это все переживет - ума не приложу. Lapyshok, marusya64 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 13 минуты назад, Lapyshok сказал: Столько ошибок,с телефона писать не моё! Я и без телефона, если сильно увлекусь, с ошибками напишу. )))) Главное, взаимопонимание )))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Девочки от муравьев вычитала чудо средство.Надо смешать дрожжи и сахар,разложить в спичечных коробках у муровейников и они покинут вас. ALT, АлёNка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 В Saturday, July 01, 2017 at 00:41, чеба сказал: Женя, это вот кто http://antivrediteli.ru/kak-borotsya-s-zemleroykoy Может быть,может быть ,просто сомнения берут,что крохотная бурозубка такие ямы может выкопать.Больше на кролика похожеЯ уже опасаюсь. Svetl@n@, чеба и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 23 минуты назад, Lapyshok сказал: Может быть,может быть ,просто сомнения берут,что крохотная бурозубка такие ямы может выкопать.Больше на кролика похожеЯ уже опасаюсь. Это от того может быть, что сейчас сыро и почва еще дополнительно осыпается. Кстати, это может быть и не землеройка. Я весной своими глазами видела эту пакость, с уверенностью говорю, у нас была ласка: вот эта гадина; А соседи у себя прибили полевого хомяка, он тоже ходы и норы роет. Выглядит так: Но и обычные кроты у нас тоже водятся. И роют-роют... svetles, kgalimzyanova, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 33 минуты назад, Lapyshok сказал: Девочки от муравьев вычитала чудо средство.Надо смешать дрожжи и сахар,разложить в спичечных коробках у муровейников и они покинут вас. Думаю, это средство такое же "действенное" как и все остальные. Я покупала не мало химии, в т.ч. очень дорогой и хорошей. Тут правильно писали, в одном месте их отравишь, они под соседний камень, дерево, куст жить уходят. Надо тогда под каждый кирпич, травинку, кустик коробки раскидать. Ну и дожди... Прямо сейчас за окном потоп... Сколько этот картонный коробок выдержит? А так, идея неплохая, в целях экономии денежных знаков. makalicha1970, чеба, Rodnulya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Мне тут на работе "подсказали" как бороться с муравьями. Надо раскидать манку. Муравьи наедятся, распухнут и лопнут. Вот думаю, смеяться или пойти манки прикупить. ALT, Lacky, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 18 минут назад, ЮшИрина сказал: Мне тут на работе "подсказали" как бороться с муравьями. Надо раскидать манку. Муравьи наедятся, распухнут и лопнут. Вот думаю, смеяться или пойти манки прикупить. ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение