18 июля 2017 14 часа назад, ALT сказал: У меня еще проблема в нестабильной осени. Дача летняя и после ноября не ездим, а два лета подряд дожди и в декабре идут. Я грешу на это, нет возможности в ноябре на неделе в дождь - открыл, морозец ударил - снова закрыл и так до устойчивых заморозков... Прошлой весной посадила на самом солнце Summer Song Дэвида Остина, он так плохо развивался, что к осени совсем скурвился... Я даже укрывать его на зиму не стала. А он перезимовал и уже в эти выходные надеюсь показать первые цветы. Про "лицо" лутрасила никогда не задумывалась. Но то, что он может у меня подмокать в течении зимы - это факт, с которым бороться я не умею. Мне на rosebook посоветовала одна форумчанка (у нее дача под Калугой, выбирать более легкое, проветриваемое укрытие. т.к. у нее шикарные розы, и она их укрывает довольно легко)... Про штамбы очень полезная информация. Я заказала себе Heavenly Pink, Ballerina, Xylon, Magic Meidiland и Rouge Meidiland. Ваш чудесный штамб (вернее этот сорт) приметила давным давно по фото на rosebook-е, но не решилась на покупку прочитав там неоднозначные отзывы о нем. Причем понравился именно на штамбе и именно в Вашем исполнении. Теперь точно его хочу. Я тоже могу укрыть в конце октября,начало ноября и мы потом на дачу не ездим. Некоторые розоводы еще сверху на лутрасил в период дождей пленку накидывают,а перед самым снегом снимают...но мне некогда это делать. Heavenly Pink-шикарный выбор мускусной розы.Штамб будет потрясающий!!!!Ballerina-из нее получится очень нежный и воздушный штамбик,всем на загляденье! Штамб Rosarium Uetersen оооочень советую!) Rodnulya и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 13 часа назад, pauchok7905 сказал: Лакоста, спасибо за подробную информацию о штамбе и интересный рассказ. Рабочий какой молодец оказался, наверно очень любит цветы. Обычно рабочие только сломать и затоптать могут. И трое детей это здорово! Девчата. раз уж заговорили про розы, у меня вопрос, когда вы сажаете, весной или осенью? И если заказать розы , когда нужно начинать шевелиться? Тоже захотелось попробовать розу на штамбе. Я сажаю весной.Покупаю все в Русрозе ,там отличный пасад очный материал с закрытой корневой системой в горшках.Уже осенью можно сделать заказ и поставить бронь на весну . kgalimzyanova, pauchok7905 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Свежие фотографии моего сада : ALT, tavenir, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 10 минут назад, Лакоста сказал: Свежие фотографии моего сада : Какой красивый и ухоженный участок ))) Сколько в нем соток, если не секрет? ))) Особенно радует бассейн и отсутствие грядок )))) pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Alt,грядки за бассейном)))Там у нас бабушка всем заведует.Участок 23 сотки. ALT, Rodnulya, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 marusya64, BlueeYeS, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 27 минут назад, Лакоста сказал: Розы просто прелесть, мне особенно розовая понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 32 минуты назад, Лакоста сказал: А у меня вопрос такой , скажите розовая роза это один куст или несколько корней посажены? Я в журнале читала рекомендации розовода, чтобы куст пышнее был сажать не одним кустиком , а по три корня на расстоянии примерно 20 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: А у меня вопрос такой , скажите розовая роза это один куст или несколько корней посажены? Я в журнале читала рекомендации розовода, чтобы куст пышнее был сажать не одним кустиком , а по три корня на расстоянии примерно 20 см. 20 см это очень мало. 50 см минимум если кусты высокие - шрабы, к примеру. Розы нуждаются в циркуляции воздуха между побегами. В идеале под ними и рядом лучше вообще ничего не сажать. Кроме того, в течении сезона побеги надо осматривать на предмет грибковых заболеваний, возможно появление слепых побегов... Ну и рыхлить, подкармливать при густой посадке тоже неудобно. marusya64, pauchok7905 и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 часа назад, Лакоста сказал: Alt,грядки за бассейном)))Там у нас бабушка всем заведует.Участок 23 сотки. Я Оля и ко мне на ты )))) а я уж было подумала, что есть идеальные усастки без грядок розы просто шикарные. Какие сорта, по Вашему мнению, самые самые? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 16 часов назад, Лакоста сказал: В этом году очень много дождя.Смотрю на фото и не вижу следов от дождей на розах. Это так? У меня на розах от дождей остаются пятна.Или это сорта такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Этим летом снять всю красоту не получается, дожди. Поэтому выкладываю просто подборку фотографий моих цветов разного времени съемки: Irunchik, Vkiseleva21, Lena_Dm и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Оля, цветы чудесные, розочкам прям завидую ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 19.07.2017 at 22:28, pauchok7905 сказал: Розы просто прелесть, мне особенно розовая понравилась Это сорт Леонардо да Винчи.Флорибунда.Шикарная роза,обильно цветет,непрерывно,на дождь не реагирует, хорошо зимует.Легендарный сорт!Он тоже в лидерах по рейтингу на сайте Розебук(Энциклопедия роз) Rodnulya, oko и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 19.07.2017 at 22:35, pauchok7905 сказал: А у меня вопрос такой , скажите розовая роза это один куст или несколько корней посажены? Я в журнале читала рекомендации розовода, чтобы куст пышнее был сажать не одним кустиком , а по три корня на расстоянии примерно 20 см. Это один куст.Просто это такой мощный сорт Леонардо да Винчи.Флорибунда. Rodnulya, Yulik и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 19.07.2017 at 23:46, ALT сказал: Я Оля и ко мне на ты )))) а я уж было подумала, что есть идеальные усастки без грядок розы просто шикарные. Какие сорта, по Вашему мнению, самые самые? :-) А я Оксана,тоже можно на ты.)))У меня в топе сорта Rosarium Uetersen,Leonardo da Vinci, Августа Луиза, Альба Меяндекор,Sangria,Аспирин ,Принцесса де Монако,Пинк Гротендорст, Чипендейл,Аскот, Dinki, Пастелла, Мистер Вудд, Голден Борден, Дарси Басл, Джеймс Галвей. Оля,твои розочки просто супер!Очень красивые фото!) ALT и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 10 часов назад, oko сказал: В этом году очень много дождя.Смотрю на фото и не вижу следов от дождей на розах. Это так? У меня на розах от дождей остаются пятна.Или это сорта такие? Да, выбираю всегда сорта,которые не реагируют на дождь.Перед тем,как купить новый сорт розы, тщательно изучаю отзывы владельцев этих роз на Розебуке. Еще чтобы цвели непрерывно,зацветали рано,не болели, хорошо зимовали и долго держали цветок,а не облетали за один день. Наталья2013 и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Наталья2013, ALT, pauchok7905 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 6 часов назад, Лакоста сказал: А я Оксана,тоже можно на ты.)))У меня в топе сорта Rosarium Uetersen,Leonardo da Vinci, Августа Луиза, Альба Меяндекор,Sangria,Аспирин ,Принцесса де Монако,Пинк Гротендорст, Чипендейл,Аскот, Dinki, Пастелла, Мистер Вудд, Голден Борден, Дарси Басл, Джеймс Галвей. Оля,твои розочки просто супер!Очень красивые фото!) Оксана, из перечисленного у меня Дарси и Чипэнд Дейл, чудесные сорта.... Я одно время мечтала о красной розе - не фуксиевой, не кровавой темно-красной, не бордовой, а именно красной. Глянулся мне чайник Des 4 Vents, три года промучалась эта капризуля - во влажную погоду гигантские бутоны загнивают, в жару сгорают и окукливаются не распустившись В общем, лучшего вида чем на фото, мне достичь не удавалось. Оранжерейное это чудовище. svenlanos, tavenir, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 10 часов назад, Лакоста сказал: Сколько красоты!!!! Лакоста и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Девочки, может кто-то знает, как газывается это растение? Увидела в палисаднике городском, спросить не у кого, но оч.нравится. Напоминает гигантские репьи без колючек. ,,,. Девочки, отбой. Нашла в интернете - это желтый крупноголовчатый василек. Vkiseleva21, snowflake, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Всем привет!!!Оксана какая у тебя красота!!! Роз вроде и много ,но цветут пока только эти: kurta63, Rodnulya, marusya64 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Вчера наконец то доделали рокарий!Сделали все сами,первый опыт....... Irina 1, musya, VitaVivien и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Только что, vasileva70.vika сказал: Вчера наконец то доделали рокарий!Сделали все сами,первый опыт....... Виктория, как здорово получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Только что, ALT сказал: Виктория, как здорово получилось. Ольга,спасибо !Да,смотрится вроде не плохо,но работы с ним.....Пока растения подобрала,две тонны гравия перемыли,с булыжниками отдельная тема......ну и самое главное как это еще все перезимует и будет ли так же красиво весной..... svenlanos, Rodnulya, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение