18 августа 2017 12 часа назад, Алёна Л. сказал: и астры ) Да, астры, астры! Я так люблю астры!!! И вообще как всё красиво, просто волшебно! Алёна Л. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 8/10/2017 at 15:06, ALT сказал: Капитальной обрезкой омолаживают смородину. Возможно и с жимолостью этот фокус прокатит ))) У жимолости каждый год часть веточек засыхает, если их вовремя ликвидировать, куст будет долго плодоносить. чеба и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Девочки, в Помидоме (о котором мы говорили) сейчас скидки на семена 50% не зависимо от суммы заказа. svetles, Veta и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 7 часов назад, чеба сказал: Девочки, в Помидоме (о котором мы говорили) сейчас скидки на семена 50% не зависимо от суммы заказа. вот спасибо за наводку ! нахапала от души теперь бы научиться еще рассаду выращивать чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 1 час назад, Сердечко сказал: А где говорили, я с отпуском все пропустила(( Какие сорта берёте, девчат, для открытых парников? Не хочу теплицу( открой- закрой, легче у бабулек купить помидоров) Анют, так тут и говорили, правда, давно, может даже до твоей регистрации. Женя Lapyshok там покупала и осталась довольна. А сорта каждый выбирает по погоде и природе.Я, к примеру, выращиваю в открытом грунте, но у нас очень быстро начинается фитофтора, поэтому мне надо сажать суперранние сорта, пока она не началась. Там в описании к каждому сорту написано где его рекомендуется в теплицу, а где можно и в отрытый грунт. В этом году я промахнулась - купила детерминантные сорта, это высокие и долго плодоносящие, но напала фитофтора, что-то спасли и дозариваем на подоконнике, а что-то катаю зелёными. А если ты на юге, и этой заразы долго нет, то можно и супердетерминантные сажать, тогда есть шанс и в октябре помидоры собирать. А есть и для лентяев - которые не надо пасынковать, но они, как правило, тоже ранние, и соответственно, быстро заканчиваются. Т.ч., в идеале, надо сажать несколько ранних, несколько средних и несколько поздних. Ну и ещё смотреть предназначение - салатный или засолочный, или и то и то. Лично я люблю чтобы, в первую очередь, было вкусно съесть помидор свежий, а для закатки я и на базе куплю, там в маринаде уже не так принципиально. А вот, собственно, и сайт http://pomidom.ru/ svetles, kurta63, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: А где говорили, я с отпуском все пропустила(( Какие сорта берёте, девчат, для открытых парников? Не хочу теплицу( открой- закрой, легче у бабулек купить помидоров) У меня в теплице были посажены сорта от Помидома. Итог. 1 - Оля Полка.невысокий куст,до метра,весь в томатики, желтые,вкусные,крупнее Черри. Самые ранниеМои фавориты. 2 - Сокровище. Не понравились,без вкуса,может их хорошо в заготовкиКуст высокий. 3- - Гроздевые Ильди.Сладкие,очень вкусные,но завязали и поспевают поздно,может что то не так в этом году,попробую в следующем повторить. 4-Гераниум кисс. Мне понравились. На фото нет1- Биг Оранж. Шикарный,огромный,вкусный,но их не так много на кустике. 2 - Голубая Красавица. То ли я рано скушала,то ли что но не поняла.Зреют остальные,потом отчитаюсь. 3 - Красный Уголь не дозрели пока. 4 - Клубника Оранжевая, не дозрела. 5-колоновидный Палка - на вкус ничего особенного,просто листики кудрявые,больше сажать не буду. Отдельно спасибо Регине за Орлиный клюв и Малахитовый шкатулкуМои любимцы pauchok7905, BlueeYeS, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В Помидоме ни разу не покупала, наверно от жизни отстала, просто иду в магазин и покупаю семена. Перепробовала всякие и черные, и коричневые, и ребристые. Остановилась на сортах Воловье сердце, Бычье сердце, Медвежья лапа. Буденовка,короче крупноплодные сорта неплохо получаются. Хурма (желтые) второй год очень вкусные, сладкие. И еще каждый год сажаю Новичок. Полюбила его за урожайность и дружное созревание.Ни разу не подводил и семена всходят замечательно. На засолку в банки самый самолет. Рассаду высаживаю в грунт каждый год примерно на 9 мая, в этом году примерно 15 мая посадила. Сажаю под укрывной материал, самый толстый. В теплицу сажаю немного, основной урожай в грунте. Когда заморозки минуют открываю совсем. И каждый год нормально с помидорой. Думала в этом году урожая не будет, июнь был холодный, а я ткань уже убрала, т. к. уже подвязывала к кольям. Но ничего, с запозданием, но помодчики завязались и созрели нормально. Новичок уже в банки закатан, остальные в салат и на сок немножко. svetles, чеба, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 18.08.2017 at 08:39, Алёна Л. сказал: А у меня георгинки в самом разгаре! Столько ярких красок! Прямо душа радуется! Тоже люблю георгинчики, такие они нарядные и практически всегда над ними вьются шмели Алёна Л., Lapyshok, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Этим летом флоксы продолжительно цветут, не нарадуюсь. Ну и всякое тоже. tavenir, letka, svetles и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 18 часов назад, Lapyshok сказал: У меня в теплице были посажены сорта от Помидома. Евгения , спасибо большое за отчет ! я от жадности нахапала у них столько сортов , что теперь бы не запутаться подскажите , пожалуйста , бывалые огородники - они пишут , что семена хранятся 5 лет - а где именно их лучше хранить ? просто в доме в темном месте ? или в холодильнике ? а то я боюсь , что не смогу сразу все купленные семена освоить в 1 год да и до времени посадки рассады они же тоже должны похраниться ... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 17 часов назад, pauchok7905 сказал: В Помидоме ни разу не покупала, наверно от жизни отстала, просто иду в магазин и покупаю семена. Перепробовала всякие и черные, и коричневые, и ребристые. Остановилась на сортах Воловье сердце, Бычье сердце, Медвежья лапа. Буденовка,короче крупноплодные сорта неплохо получаются. Хурма (желтые) второй год очень вкусные, сладкие. И еще каждый год сажаю Новичок. Полюбила его за урожайность и дружное созревание.Ни разу не подводил и семена всходят замечательно. На засолку в банки самый самолет. Рассаду высаживаю в грунт каждый год примерно на 9 мая, в этом году примерно 15 мая посадила. Сажаю под укрывной материал, самый толстый. В теплицу сажаю немного, основной урожай в грунте. Когда заморозки минуют открываю совсем. И каждый год нормально с помидорой. Думала в этом году урожая не будет, июнь был холодный, а я ткань уже убрала, т. к. уже подвязывала к кольям. Но ничего, с запозданием, но помодчики завязались и созрели нормально. Новичок уже в банки закатан, остальные в салат и на сок немножко. Светлана , спасибо ! я огородник без стажа и поняла , что меня больше всего прельщают помидоры из всего процесса мне пока процесс пасынкования совсем непонятен ....:) я в этом году на паре кустов попробовала сделать - бедные эти кусты так жалко выглядели потом и желтеть стали раньше других .... у нас открытый грунт и жуткая жара - мне показалось , что чем больше листьев - тем помидоры себя лучше чувствуют..... а еще глупый вопрос - если жарко - зачем в принципе нужна теплица ? или она актуально только для средней полосы ? на время высадки я поняла , что можно накрыть укрывным материалом и делов то .... и у нас этот период очень короткий ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 1 час назад, svetles сказал: подскажите , пожалуйста , бывалые огородники - они пишут , что семена хранятся 5 лет - а где именно их лучше хранить ? просто в доме в темном месте ? или в холодильнике ? а то я боюсь , что не смогу сразу все купленные семена освоить в 1 год да и до времени посадки рассады они же тоже должны похраниться ... Я храню в прихожей в шкафу. Зимой там может +7 быть, летом +17. В холодильнике не храни! А вообще рекомендация "в сухом прохладном месте". Я тоже нахапала на 2 года. 1 час назад, svetles сказал: Светлана , спасибо ! я огородник без стажа и поняла , что меня больше всего прельщают помидоры из всего процесса мне пока процесс пасынкования совсем непонятен ....:) я в этом году на паре кустов попробовала сделать - бедные эти кусты так жалко выглядели потом и желтеть стали раньше других .... у нас открытый грунт и жуткая жара - мне показалось , что чем больше листьев - тем помидоры себя лучше чувствуют..... а еще глупый вопрос - если жарко - зачем в принципе нужна теплица ? или она актуально только для средней полосы ? на время высадки я поняла , что можно накрыть укрывным материалом и делов то .... и у нас этот период очень короткий ... А в твоём климате теплица, наверное, и не нужна. Ты смотри, что соседи делают, то и сама делай. А пасынковать надо, иначе вся сила в ботву пойдёт. Я ходила соседей не опытных учила. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 1 час назад, svetles сказал: Светлана , спасибо ! я огородник без стажа и поняла , что меня больше всего прельщают помидоры из всего процесса мне пока процесс пасынкования совсем непонятен ....:) Я себя тоже супер знатоком не считаю. но пасынковать нужно, иначе помидоры идут в ботву, а завязей почти нет. И желательно до огромных пасынков не доводить, как увидела в пазухах росточки, ножничками чик-чик. А теплицы на юге может и не нужны совсем. А если помидоры быстро желтеют, попробуй сажать их в два срока. вторую часть попозже посади и посмотришь на результат. Я уже лет десять помидоры сажаю и все равно до сих пор учусь. Нужно эксперементировать. А семена у меня просто лежат на кухне в шкафчике и всхожесть у них несколько лет нормальная. Можно даже просроченные уцененные покупать- всходят. Этот номер и с петуниями проходит, и георгины однолетние просроченные несколько лет нормально взошли. А вот перец нужно свежими семенами сажать, капризный он паразит. svetles и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 33 минуты назад, чеба сказал: Я храню в прихожей в шкафу. Зимой там может +7 быть, летом +17. В холодильнике не храни! А вообще рекомендация "в сухом прохладном месте". Я тоже нахапала на 2 года. спасибо ! есть у нас похожее помещение - тамбур я нахапала на все 3 наверное 34 минуты назад, чеба сказал: А в твоём климате теплица, наверное, и не нужна. Ты смотри, что соседи делают, то и сама делай. А пасынковать надо, иначе вся сила в ботву пойдёт. Я ходила соседей не опытных учила. наверное не нужна , но у соседа Петровича есть как он появится - пойду с оказией учиться, он хороший очень дедушка пасынковать тоже буду - надо дома нормально видео посмотреть , в нете куча а вот который Дмитрий с помидома пишет , что нужно творчески подходить - где нужно - пасынковать , где нет - нет чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 11 минуту назад, pauchok7905 сказал: Я себя тоже супер знатоком не считаю. но пасынковать нужно, иначе помидоры идут в ботву, а завязей почти нет. И желательно до огромных пасынков не доводить, как увидела в пазухах росточки, ножничками чик-чик. А теплицы на юге может и не нужны совсем. А если помидоры быстро желтеют, попробуй сажать их в два срока. вторую часть попозже посади и посмотришь на результат. Я уже лет десять помидоры сажаю и все равно до сих пор учусь. Нужно эксперементировать. А семена у меня просто лежат на кухне в шкафчике и всхожесть у них несколько лет нормальная. Можно даже просроченные уцененные покупать- всходят. Этот номер и с петуниями проходит, и георгины однолетние просроченные несколько лет нормально взошли. А вот перец нужно свежими семенами сажать, капризный он паразит. Спасибо ! коплю ваши советы в копилочку неохота же сажать абы как - как я два лета сажаю перец я тоже в помидоме заказала семена - там правда были только маленьких перчиков - посмотрим, чем это кончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Еще сажаю бархотки низкие между рядами помидор, вроде как для привлечения пчел. А в прошлом году случайно попала календула и я ее не выполола , думала пусть будет тоже для пчел. Так вот где выросла календула, рядом с кустами томатов ,на тех кустах не было ни ОДНОЙ помидоринки, я офигела. Никогда так не делайте. svetles, чеба, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 1 минуту назад, pauchok7905 сказал: Еще сажаю бархотки низкие между рядами помидор, вроде как для привлечения пчел. А в прошлом году случайно попала календула и я ее не выполола , думала пусть будет тоже для пчел. Так вот где выросла календула, рядом с кустами томатов ,на тех кустах не было ни ОДНОЙ помидоринки, я офигела. Никогда так не делайте. оно как ! а бархатки помогли ? - мне они очень нравятся, на Украине их еще называют Чернобрывцы - так красиво ! pauchok7905 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 27 минут назад, svetles сказал: оно как ! а бархатки помогли ? - мне они очень нравятся, на Украине их еще называют Чернобрывцы - так красиво ! Помогли или нет не знаю,но отрицательного воздействия не заметила. А вообще есть таблицы совместимости растений кого с кем можно сажать, а кто не уживаются. Все, уматываю на дачу на несколько дней опять. чеба, Lakis и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 16 минут назад, pauchok7905 сказал: Помогли или нет не знаю,но отрицательного воздействия не заметила. А вообще есть таблицы совместимости растений кого с кем можно сажать, а кто не уживаются. Все, уматываю на дачу на несколько дней опять. хорошего дачного время препровождения !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Девочки, всем добрый вечер! Собираемся ставить теплицы на даче. А вот с выбором большая проблема. Их сейчас столько всяких разных: и стрелки, и с усиленной конструкцией и т.д. Участок под Тулой (Заокский район). Может посоветуете, какую взять? Где брали Вы (проверенные фирмы). Заранее спасибо. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 30.07.2017 at 18:15, Rodnulya сказал: Оксана, розы у тебя шикарные! Заглядение! Мы год назад тоже Розариум Ютерсен купили. Цвела сразу после покупки, а в этом году ещё лучше. Отличная роза с нежным ароматом. Rodnulya,спасибо!Да,Розариум Ютерсен прекрасная розочка!)Когда цветет,если стоит жаркая погода то поливайте ее,цветочки будет держать очень долго и радовать всех!) Rodnulya и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 31.07.2017 at 15:35, ALT сказал: Девочки, уговорили, заказала этого Ютерсена на распродаже в 5 л. контейнере, будем посмотреть, что это за зверь. ))) Alt,поздравляю с отличным выбором!!!А у тебя штамб или просто куст? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Vkiseleva21, Veta, rramil и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Девочки , спрошу тут - есть у кого-нибудь на дачах - на участках вот такие бани - ну или схожие - заинтересовали , но хотелось бы услышать отзывы реальных людей ... что-то все равно в них смущает ..... Спасибо ! Rodnulya, kgalimzyanova, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение