Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Алёна Л. сказал:

и астры )

Да, астры, астры! Я так люблю астры!!! И вообще как всё красиво, просто волшебно!

Алёна Л. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 8/10/2017 at 15:06, ALT сказал:

Капитальной обрезкой омолаживают смородину. Возможно и с жимолостью этот фокус прокатит )))

У жимолости каждый год часть веточек засыхает, если их вовремя ликвидировать, куст будет долго плодоносить. 

чеба и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в Помидоме (о котором мы говорили) сейчас скидки на семена 50% не зависимо от суммы заказа.

svetles, Veta и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, чеба сказал:

Девочки, в Помидоме (о котором мы говорили) сейчас скидки на семена 50% не зависимо от суммы заказа.

вот спасибо за наводку ! нахапала от души :) теперь бы научиться еще рассаду выращивать :) 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

А где говорили, я с отпуском все пропустила(( Какие сорта берёте, девчат, для открытых парников? Не хочу теплицу( открой- закрой, легче у бабулек купить помидоров)

Анют, так тут и говорили, правда, давно, может даже до твоей регистрации. Женя  Lapyshok там покупала и осталась довольна. А сорта каждый выбирает по погоде и природе.Я, к примеру, выращиваю в открытом грунте, но у нас очень быстро начинается фитофтора, поэтому мне надо сажать суперранние сорта, пока она не началась. Там в описании к каждому сорту написано где его рекомендуется в теплицу, а где можно и в отрытый грунт. В этом году я промахнулась - купила детерминантные сорта, это высокие и долго плодоносящие, но напала фитофтора, что-то спасли  и дозариваем на подоконнике, а что-то катаю зелёными.  А если ты на юге, и этой заразы долго нет, то можно и супердетерминантные сажать, тогда есть шанс и в октябре помидоры собирать. А есть и для лентяев - которые не надо пасынковать, но они, как правило, тоже ранние, и соответственно, быстро заканчиваются. Т.ч., в идеале, надо сажать несколько ранних, несколько средних и несколько поздних. Ну и ещё смотреть предназначение - салатный или засолочный, или и то и то. Лично я люблю чтобы, в первую очередь, было вкусно съесть помидор свежий, а для закатки я и на базе куплю, там в маринаде уже не так принципиально.

А вот, собственно, и сайт http://pomidom.ru/

svetles, kurta63, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сердечко сказал:

А где говорили, я с отпуском все пропустила(( Какие сорта берёте, девчат, для открытых парников? Не хочу теплицу( открой- закрой, легче у бабулек купить помидоров)

У меня в теплице были посажены сорта от Помидома. Итог.1503335138683-470166423.thumb.jpg.be706fb9a9809eec8f5c0dfdc5578182.jpg

1 - Оля Полка.невысокий куст,до метра,весь в томатики, желтые,вкусные,крупнее Черри. Самые ранние:tender:Мои фавориты.

2 - Сокровище20170817_085416.thumb.jpg.ba534610232c9525107b5fdfc33ce38c.jpg. Не понравились,без вкуса,может их хорошо в заготовки:pardon:Куст высокий.

3- - Гроздевые Ильди.Сладкие,очень вкусные,но завязали и поспевают поздно,может что то не так в этом году,попробую в следующем повторить.

4-Гераниум кисс20170817_085437.thumb.jpg.c94e37d16eaff3395ea188bbdb440eef.jpg. Мне понравились:tender:.

На фото нет1- Биг Оранж. Шикарный,огромный,вкусный,но их не так много на кустике. 

2 - Голубая Красавица.20170817_085409.thumb.jpg.18263f34fb9b6befaaf2d9a05bc6b006.jpg То ли я рано  скушала,то ли что:girl_drink3: но не поняла.Зреют остальные,потом отчитаюсь.

3 - Красный Уголь не дозрели пока.

4 - Клубника Оранжевая, не дозрела.

5-колоновидный Палка - на вкус ничего особенного,просто листики кудрявые,больше сажать не буду.

Отдельно спасибо Регине за Орлиный клюв и Малахитовый шкатулку:l_daisy:Мои любимцы:thanks:

pauchok7905, BlueeYeS, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Помидоме ни разу не покупала, наверно от жизни отстала, просто иду в магазин и покупаю семена. Перепробовала всякие и черные, и коричневые, и ребристые. Остановилась на сортах Воловье сердце, Бычье сердце, Медвежья лапа. Буденовка,короче крупноплодные сорта неплохо получаются.  Хурма (желтые) второй год очень вкусные, сладкие. И еще каждый год сажаю Новичок. Полюбила его за урожайность и дружное созревание.Ни разу не подводил и семена всходят замечательно. На засолку в банки самый самолет.   Рассаду высаживаю в грунт каждый год примерно на 9 мая, в этом году примерно 15 мая посадила. Сажаю  под укрывной материал, самый толстый. В теплицу сажаю немного, основной урожай в грунте. Когда заморозки минуют открываю совсем. И каждый год нормально с помидорой. Думала в этом году урожая не будет, июнь был холодный, а я ткань уже убрала, т. к.  уже подвязывала к кольям. Но ничего, с запозданием, но помодчики завязались и созрели нормально. Новичок уже в банки закатан, остальные в салат и на сок немножко.  

svetles, чеба, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 at 08:39, Алёна Л. сказал:

А у меня георгинки в самом разгаре! Столько ярких красок!  Прямо душа радуется! 

Тоже люблю георгинчики, такие они нарядные и практически всегда над ними вьются шмели DSC05794.thumb.JPG.804509f26b760824801aaf2e63d9374d.JPGDSC05815.thumb.JPG.63d9f7ac3a225c489c00b1123d78c2aa.JPG

Алёна Л., Lapyshok, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lapyshok сказал:

У меня в теплице были посажены сорта от Помидома.

Евгения , спасибо большое за отчет ! 

я от жадности нахапала у них столько сортов , что теперь бы не запутаться :)

подскажите , пожалуйста , бывалые огородники - они пишут , что семена хранятся 5 лет - а где именно их лучше хранить ? 

просто в доме в темном месте ? или в холодильнике ? :)

а то я боюсь , что не смогу сразу все купленные семена освоить в 1 год :)

да и до времени  посадки рассады они же тоже должны похраниться ...

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, pauchok7905 сказал:

В Помидоме ни разу не покупала, наверно от жизни отстала, просто иду в магазин и покупаю семена. Перепробовала всякие и черные, и коричневые, и ребристые. Остановилась на сортах Воловье сердце, Бычье сердце, Медвежья лапа. Буденовка,короче крупноплодные сорта неплохо получаются.  Хурма (желтые) второй год очень вкусные, сладкие. И еще каждый год сажаю Новичок. Полюбила его за урожайность и дружное созревание.Ни разу не подводил и семена всходят замечательно. На засолку в банки самый самолет.   Рассаду высаживаю в грунт каждый год примерно на 9 мая, в этом году примерно 15 мая посадила. Сажаю  под укрывной материал, самый толстый. В теплицу сажаю немного, основной урожай в грунте. Когда заморозки минуют открываю совсем. И каждый год нормально с помидорой. Думала в этом году урожая не будет, июнь был холодный, а я ткань уже убрала, т. к.  уже подвязывала к кольям. Но ничего, с запозданием, но помодчики завязались и созрели нормально. Новичок уже в банки закатан, остальные в салат и на сок немножко.  

Светлана , спасибо !   

я огородник без стажа и поняла , что меня больше всего прельщают помидоры :)

из всего процесса мне пока процесс пасынкования совсем непонятен ....:) 

я в этом году на паре кустов попробовала сделать - бедные эти кусты так жалко выглядели потом и желтеть стали раньше других .... у нас открытый грунт и жуткая жара - мне показалось , что чем больше листьев - тем помидоры себя лучше чувствуют..... 

а еще глупый вопрос - если жарко  - зачем в принципе нужна  теплица ? или она актуально только для средней полосы ? 

на время высадки  я поняла , что можно накрыть укрывным материалом и делов то .... и у нас этот период очень короткий ...

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

подскажите , пожалуйста , бывалые огородники - они пишут , что семена хранятся 5 лет - а где именно их лучше хранить ? 

просто в доме в темном месте ? или в холодильнике ? :)

а то я боюсь , что не смогу сразу все купленные семена освоить в 1 год :)

да и до времени  посадки рассады они же тоже должны похраниться ...

Я храню в прихожей в шкафу. Зимой там может +7 быть, летом +17. В холодильнике не храни! А вообще рекомендация "в сухом прохладном месте". Я тоже нахапала на 2 года.

Светлана , спасибо !   

я в этом году на паре кустов попробовала сделать - бедные эти кусты так жалко выглядели потом и желтеть стали раньше других .... у нас открытый грунт и жуткая жара - мне показалось , что чем больше листьев - тем помидоры себя лучше чувствуют..... 

а еще глупый вопрос - если жарко  - зачем в принципе нужна  теплица ? или она актуально только для средней полосы ? 

на время высадки  я поняла , что можно накрыть укрывным материалом и делов то .... и у нас этот период очень короткий ...

А в твоём климате теплица, наверное, и не нужна. Ты смотри, что соседи делают, то и сама делай. А пасынковать надо, иначе вся сила в ботву пойдёт. Я ходила соседей не опытных учила.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана , спасибо !   

Я себя тоже супер знатоком не считаю. но пасынковать нужно, иначе помидоры идут в ботву, а завязей почти нет. И желательно до огромных пасынков не доводить, как увидела в пазухах росточки, ножничками чик-чик. А теплицы на юге может и не нужны совсем. А если помидоры быстро желтеют,  попробуй сажать их в два срока. вторую часть попозже посади и посмотришь на результат. Я уже лет десять помидоры сажаю и  все равно до сих пор учусь. Нужно эксперементировать.

А семена у меня просто  лежат на кухне в шкафчике и всхожесть у них несколько лет нормальная. Можно даже просроченные уцененные покупать- всходят. Этот номер и с петуниями проходит, и георгины однолетние просроченные несколько лет нормально взошли. А вот перец нужно свежими семенами сажать, капризный он паразит.

svetles и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, чеба сказал:

Я храню в прихожей в шкафу. Зимой там может +7 быть, летом +17. В холодильнике не храни! А вообще рекомендация "в сухом прохладном месте". Я тоже нахапала на 2 года.

спасибо ! есть у нас похожее помещение - тамбур :)

я нахапала на все 3 наверное :)

34 минуты назад, чеба сказал:

А в твоём климате теплица, наверное, и не нужна. Ты смотри, что соседи делают, то и сама делай. А пасынковать надо, иначе вся сила в ботву пойдёт. Я ходила соседей не опытных учила.

наверное не нужна , но у соседа Петровича есть :) 

как он появится - пойду с оказией учиться, он хороший очень дедушка 

пасынковать тоже буду  - надо дома нормально видео посмотреть , в нете куча 

а вот который Дмитрий с помидома пишет , что нужно творчески подходить  - где нужно - пасынковать , где нет - нет :) 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, pauchok7905 сказал:

Я себя тоже супер знатоком не считаю. но пасынковать нужно, иначе помидоры идут в ботву, а завязей почти нет. И желательно до огромных пасынков не доводить, как увидела в пазухах росточки, ножничками чик-чик. А теплицы на юге может и не нужны совсем. А если помидоры быстро желтеют,  попробуй сажать их в два срока. вторую часть попозже посади и посмотришь на результат. Я уже лет десять помидоры сажаю и  все равно до сих пор учусь. Нужно эксперементировать.

А семена у меня просто  лежат на кухне в шкафчике и всхожесть у них несколько лет нормальная. Можно даже просроченные уцененные покупать- всходят. Этот номер и с петуниями проходит, и георгины однолетние просроченные несколько лет нормально взошли. А вот перец нужно свежими семенами сажать, капризный он паразит.

Спасибо !  коплю ваши советы в копилочку :) 

неохота же сажать абы как - как я два лета сажаю :) 

перец я тоже в помидоме заказала семена - там правда были только маленьких перчиков - посмотрим, чем это кончится :) 

Поделиться сообщением

Еще сажаю бархотки низкие между рядами помидор, вроде как для привлечения пчел. А в прошлом году случайно попала календула и я ее не выполола , думала пусть будет тоже для пчел. Так вот где выросла календула, рядом с кустами томатов ,на тех кустах не было ни ОДНОЙ помидоринки, я офигела. Никогда так не делайте.

svetles, чеба, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pauchok7905 сказал:

Еще сажаю бархотки низкие между рядами помидор, вроде как для привлечения пчел. А в прошлом году случайно попала календула и я ее не выполола , думала пусть будет тоже для пчел. Так вот где выросла календула, рядом с кустами томатов ,на тех кустах не было ни ОДНОЙ помидоринки, я офигела. Никогда так не делайте.

оно как ! а бархатки помогли ?    - мне они очень нравятся, на Украине их  еще называют Чернобрывцы  - так красиво ! 

pauchok7905 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, svetles сказал:

оно как ! а бархатки помогли ?    - мне они очень нравятся, на Украине их  еще называют Чернобрывцы  - так красиво ! 

Помогли или нет не знаю,но отрицательного воздействия не заметила. А вообще есть таблицы совместимости растений кого с кем можно сажать, а кто не уживаются. Все, уматываю на дачу на несколько дней опять. 

чеба, Lakis и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, pauchok7905 сказал:

Помогли или нет не знаю,но отрицательного воздействия не заметила. А вообще есть таблицы совместимости растений кого с кем можно сажать, а кто не уживаются. Все, уматываю на дачу на несколько дней опять. 

хорошего дачного время препровождения !!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый вечер! Собираемся ставить теплицы на даче. А вот с выбором большая проблема. Их сейчас столько всяких разных: и стрелки, и с усиленной конструкцией и т.д. 

Участок под Тулой (Заокский район). Может посоветуете, какую взять? Где брали Вы (проверенные фирмы). 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 30.07.2017 at 18:15, Rodnulya сказал:

Оксана, розы у тебя шикарные! Заглядение! Мы год назад тоже Розариум Ютерсен купили. Цвела сразу после покупки, а в этом году ещё лучше. Отличная роза с нежным ароматом.

Rodnulya,спасибо!Да,Розариум Ютерсен прекрасная розочка!)Когда цветет,если стоит жаркая погода то поливайте ее,цветочки будет держать очень долго и радовать всех!)

Rodnulya и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 15:35, ALT сказал:

Девочки, уговорили, заказала этого Ютерсена на распродаже в 5 л. контейнере, будем посмотреть, что это за зверь. ))) 

Alt,поздравляю с отличным выбором!!!А у тебя штамб или просто куст?

Поделиться сообщением

Девочки , спрошу тут    - есть у кого-нибудь  на дачах - на участках вот такие бани - ну или схожие -

заинтересовали , но хотелось бы услышать отзывы реальных людей ... что-то все равно в них смущает .....

Спасибо ! 

Картинки по запросу баня бочка

Rodnulya, kgalimzyanova, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в