Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Хоть не девочка, но отвечу ;) Выбор бани обусловлен отношением к бане как таковой. Попариться можно и натянув полиэтилен на каркас и сложив каменную печь. Если смущает, то мой совет - не берите. В наше время баня прежде всего не необходимость, а как говорится "для души", поэтому выбирайте баню, которая нравится именно Вам и будет радовать именно Вас.

ALT, Юнона1960, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, svetles сказал:

Девочки , спрошу тут

Света, вот такой отзыв нашла в тырнете, похож на реальный Бочка

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorekS сказал:

Хоть не девочка, но отвечу ;) Выбор бани обусловлен отношением к бане как таковой. Попариться можно и натянув полиэтилен на каркас и сложив каменную печь. Если смущает, то мой совет - не берите. В наше время баня прежде всего не необходимость, а как говорится "для души", поэтому выбирайте баню, которая нравится именно Вам и будет радовать именно Вас.

спасибо ! 

меня смущает то , что солидную баню нужно ставить на фундамент со всеми соответствующими разрешениями ...

с этой такого нет .... а можете , пожалуйста , уточнить , что именно в этой не для  души ? :) 

те , которые для моей души - у меня нет столько места на участке и столько денег :) ..... все ж банально как всегда ..... 

я эту баню рассматривала как приемлемый вариант  - быстро и недорого ....

понятно , что это не сруб и вообще .... 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Света, вот такой отзыв нашла в тырнете, похож на реальный Бочка

Юнона , спасибо большое !  

минусы - мало места  - меня не смущает  ,  нас всего двое , дети вряд ли будут ....а слив - так я не поняла  почему у них ямы нет .....

хочется еще косяки отыскать :) они явно есть :) 

ну остывает быстро зимой - тоже понятно при такой конструкции .... 

ALT и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

спасибо ! 

меня смущает то , что солидную баню нужно ставить на фундамент со всеми соответствующими разрешениями ...

с этой такого нет .... а можете , пожалуйста , уточнить , что именно в этой не для  души ? :) 

те , которые для моей души - у меня нет столько места на участке и столько денег :) ..... все ж банально как всегда ..... 

я эту баню рассматривала как приемлемый вариант  - быстро и недорого ....

понятно , что это не сруб и вообще .... 

На счет разрешений не знаю, у нас никаких разрешений не требуется. Я не говорил "не для души", я говорил "для души". Я веду к тому, что надо ориентироваться на свои потребности и возможности. Если бочка этим критериям соответствует и Вас устраивают ее недостатки, то не вижу причины ее не покупать. :)

Поделиться сообщением

Не рассматриваете небольшой сруб как альтернативу? Просто не знаю порядок цен в Вашем регионе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IgorekS сказал:

На счет разрешений не знаю, у нас никаких разрешений не требуется. Я не говорил "не для души", я говорил "для души". Я веду к тому, что надо ориентироваться на свои потребности и возможности. Если бочка этим критериям соответствует и Вас устраивают ее недостатки, то не вижу причины ее не покупать. :)

спасибо , я же почитала первым делом про разрешения  - у нас такие соседи , что испортят жизнь любому ....

я первым делом прям на это смотрела... и на пресловутые 2,5 - 3 метра от границ участка

у нас 6 соток  , дом , сарай , мангал , огород, сад , клумбы ,  навес, бассейн - а хочется еще и  баню уместить :)

буду еще искать подвохи :) 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, IgorekS сказал:

Не рассматриваете небольшой сруб как альтернативу? Просто не знаю порядок цен в Вашем регионе.

рассматривали  -  у нас  цены примерно как у всех , только если поставщик далековато   - то ,  конечно ,  за доставку отдельно ......

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если соседи такие, они и без бани найдут чего испортить :lol: Вы зимой будете в баню ездить?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, IgorekS сказал:

Если соседи такие, они и без бани найдут чего испортить :lol: Вы зимой будете в баню ездить?

не , мы прям живем в этом доме :) 

зимой в баню планируем ходить из дома :) через 5-10 метров :) 

а соседи и так все портят , подсекают , и жалуются, ну их .... а тут только дай лишний повод - такой лакомый кусок - баня с нарушением норм .... а ты те нормы попробуй соблюсти --- розу ветров , колодец через 20 метров ..... :) 

nogres и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

От всей души желаю Вам маленький теплый уютный сруб :) Жаль что у Вас такие соседи(

Поделиться сообщением

13 минуты назад, IgorekS сказал:

От всей души желаю Вам маленький теплый уютный сруб :) Жаль что у Вас такие соседи(

Игорь , спасибо большое за душевное пожелание !   с соседями пытаемся смириться как с неизбежностью - переезжать никто не хочет :) 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

Девочки , спрошу тут    - есть у кого-нибудь  на дачах - на участках вот такие бани - ну или схожие -

заинтересовали , но хотелось бы услышать отзывы реальных людей ... что-то все равно в них смущает .....

Спасибо ! 

Картинки по запросу баня бочка

Вот поддержу ниже (вернее выше) подписавшегося мужчину!!!! Баня - это не просто помывочная, это целый ритуал. У меня ее пока нет, но у соседей огромная веранда с самоваром, рядом зона барбекю, бассейн... парилка полноценная ну и т.д. Красота.  А это вариант выглядит как из разряда "летний душ". 

ОльгаТольна, svetles и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, svetles сказал:

не , мы прям живем в этом доме :) 

зимой в баню планируем ходить из дома :) через 5-10 метров :) 

а соседи и так все портят , подсекают , и жалуются, ну их .... а тут только дай лишний повод - такой лакомый кусок - баня с нарушением норм .... а ты те нормы попробуй соблюсти --- розу ветров , колодец через 20 метров ..... :) 

У меня у знакомых есть встраиваемая баня, она как парильная комната в доме, а внутри все по взрослому (я разницы в парилке не увидела). Такой вариант не рассматривали? Раз уж проживаете постоянно на участке. Если участок небольшой, то лишние строения всегда заставляют голову поломать. 

ОльгаТольна, svetles и IgorekS сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Вот поддержу ниже (вернее выше) подписавшегося мужчину!!!! Баня - это не просто помывочная, это целый ритуал. У меня ее пока нет, но у соседей огромная веранда с самоваром, рядом зона барбекю, бассейн... парилка полноценная ну и т.д. Красота.  А это вариант выглядит как из разряда "летний душ". 

спасибо , да я же с вами согласна ..... 

но есть сдерживающие факторы - вот и рассматриваю альтернативы :) и пытаюсь понять , подходят ли они нам :) 

если б у нас было 20 соток , к примеру , вопрос бы так не стоял :) 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

У меня у знакомых есть встраиваемая баня, она как парильная комната в доме, а внутри все по взрослому (я разницы в парилке не увидела). Такой вариант не рассматривали? Раз уж проживаете постоянно на участке. Если участок небольшой, то лишние строения всегда заставляют голову поломать. 

спасибо !

теоретически да . а практически не получится  - не позволит участок ... дом то готовый купили , если б  сами строили .... 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, August 22, 2017 at 21:05, Lacky сказал:

Девочки, всем добрый вечер! Собираемся ставить теплицы на даче. А вот с выбором большая проблема. Их сейчас столько всяких разных: и стрелки, и с усиленной конструкцией и т.д. 

Участок под Тулой (Заокский район). Может посоветуете, какую взять? Где брали Вы (проверенные фирмы). 

Заранее спасибо.

http://spb.zavodtepl

Завод готовых теплиц.По многим городам работает.Имеются 2 теплицы.Очень довольна.Я брала Рублевскую,усиленную.Несколько снежных зим пережили на ура.Поставила авто форточку, Очень удобно,не надо бежать в 7 утра открывать.Но совсем она не спасает либо надо ставить больше.На усиление в каркасе удобно крепить подвязки:smile:.ППривезли,уустановили за 1,51,5 часа.

Lacky, anna5659, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lapyshok сказал:

http://spb.zavodtepl

Завод готовых теплиц.По многим городам работает.Имеются 2 теплицы.Очень довольна.Я брала Рублевскую,усиленную.Несколько снежных зим пережили на ура.Поставила авто форточку, Очень удобно,не надо бежать в 7 утра открывать.Но совсем она не спасает либо надо ставить больше.На усиление в каркасе удобно крепить подвязки:smile:.ППривезли,уустановили за 1,51,5 часа.

Евгения, я тоже осенью теплицу планирую установить, намучались с парниками, хватит. Хотела узнать, как эта автофорточка работает? Там что-то на температуру реагирует или как? :sorry2:

ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

Евгения, я тоже осенью теплицу планирую установить, намучались с парниками, хватит. Хотела узнать, как эта автофорточка работает? Там что-то на температуру реагирует или как? :sorry2:

Там гидравлический поршень.Главное его на зиму скрутить и в тепле хранить!!! (Муж 3 минуты его откручивать и в мае прикручивает)Устанавливается температура,например 25 градусов.И когда в теплички будет 26 и выше форточка приоткрывается ,потом температура снижается до 25 и она закрывается. :tender:

У меня 1 на размер 3 на 4.Если вы не можете сами организовать открытие-закрытие ,то лучше 2 штуки поставить.Я утром вылезаю в 9-10 часов,а форточка открыта(белые ночи,в 5 утра уже:l_sunny:.я открываю дверцы.Если бы без нее,все сварится:jc_fan:Поликарбонат очень нагревает в солнечный день.Соседи у меня то же такие прикупили.

anna5659, Графиня, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет :blush:
Есть у нас скамейка дачная, обычная деревянная. А нужно ее покрасить в белый цвет, стоять будет на веранде - то есть не под дождем, но в помещении без отопления и с достаточно высокой влажностью - какую краску брать? В потоке интернета я запуталась совсем, мне бы хоть какие-то ориентиры, что искать)

14386653.jpg

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Асенька сказал:

Есть у нас скамейка дачная, обычная деревянная. А нужно ее покрасить в белый цвет, стоять будет на веранде - то есть не под дождем, но в помещении без отопления и с достаточно высокой влажностью - какую краску брать? В потоке интернета я запуталась совсем, мне бы хоть какие-то ориентиры, что искать)

14386653.jpg

Могу посоветовать в Вашем случае морилку, а не краску. Сначала обрабатываете основой - антигрибковым средством, оно бесцветное. А потом белой морилкой. Морилка впитывается в дерево и сохраняет видимой его текстуру. Слоев может быть сколько угодно (от этого зависит насыщенность цвета).  При этом, она (в отличии от краски) не облупливается, если Вы захотите обновить покрытие, нужно просто прокрасить изделие еще одним слоем, не мучаясь счищая ранее нанесенную краску или лак. Ищите по принципу морилка для наружных работ по дереву.

ОльгаТольна, marusya64, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Асенька сказал:

14386653.jpg

Согласна с Ольгой. Сначала пропитка обязательно! А потом можно поискать спец.краску, к примеру, для яхт - она с водооталкивающими свойствами. 

ALT, Svetl@n@, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Асенька сказал:

14386653.jpg

Мне очень нравится финская "Винха", она и антисептик и краска. 15 лет назад покрашен дом, скамейки. Дом как будто вчера покрашен, а скамейки (под дождем и снегом), место для сидения лет через 7, 8  подкрашивала, но надо учесть, что скамейки из целого дерева выпилены и там нет идеально ровной поверхности.

Да и другие финские краски неплохие. Есть атмосферостойкие, износостойкие, ну и на водной основе служат дольше.

Да и ещё можно одну баночку колернуть  тёмный цветом, покрасить 1 слоем тёмный,  затем 2 слоем белым, пройти наждачечкой (как бы состарить) и поверх лаком, будет шикарная винтажная скамеечка ( ну это уже излишества, но красиво!)

Vassa1 , Асенька, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, marusya64 сказал:

и поверх лаком, будет шикарная винтажная скамеечка ( ну это уже излишества, но красиво!)

А вот это не стОит делать. У нас так было - лак вспучиваетсяя, т.к. влага попадает в микротрещины. И потом любимое занятие семьи - отдирать его ...

Alina1989, Svetl@n@, Асенька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

А вот это не стОит делать. У нас так было - лак вспучиваетсяя, т.к. влага попадает в микротрещины. И потом любимое занятие семьи - отдирать его ...

Яхтенный ? 

Svetl@n@, ALT и Асенька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в