25 июня 2019 15 минут назад, Polly сказал(а): Ежи Попелушко. Все клематисы разного возраста. Вот этот самый старый, мой любимец Виль де Лион, его уже надо обновить, а то цветы измельчали, а были крупные. Ему уж лет 10.Мы сажали его у храма, там он цвел лет 8,его откапывали,отщипывали. Потом пришлось пересадить. Это Мульти Блю, ему года 4, наверное Ну и всем остальным примерно столько же. Ааа понятно))) а то нашим год , а я расстроена что они такие хиленькие))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 10 часов назад, Oksana7 сказал(а): девочки.... кто готовил компот из войлочной вишни.... это правда про кишечные расстройства? Нам просто знакомые сказали что у компота такой эффект.... и что-то прям вся радость упала. Просто съесть всё как-то не получается, а тут теперь ещё и такие вот блин предупреждения. что-то не припомню такого эффекта Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Давочки,кому фиалки нужны были? Ловите это у нас, так сказать, сорняк. По всей даче- на дорожках,на грядках, в теплице... первая волна цветения анемонов прошла, не успела снять. жду вторую. какая-то разновидность мака. несколько лет пытались завести у себя на даче. Получилось. Вот так с цветочками под снег уйдут. стандартный набор. Ирисы в этом году практически не цвели, болели или подмерзли это яблоня, ее берегут только из-за цветения. Вот такая красота весной перед входом в домик,мы там чай весной пьем. просто крыжовник, мне нравится как ягодки на кусте растут, такие на виду все, прямо дразнятся. а это урожай салата листового . засеяно было все пустое простраство. божья коровка на всходах морковки, скучно нам было просто так морковку полоть. BlueeYeS, Cvett, svetuek и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 1 час назад, Оксана.П. сказал(а): урожай салата листового . засеяно было все пустое простраство. Оксана, как у вас всё аккуратно,грядочки образцовые! Салат и у меня нынче такой же, одинокий пастух, хотя уж салат-то - трава травой, всегда всходил дружно! Оксана.П. и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): что-то не припомню такого эффекта спасиб)))) это хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 24.06.2019 в 18:18, Oksana7 сказал(а): очень похоже на фузариоз.У меня такое в дождливое лето часто бывает.Отрабатывают медным купаросом или я люблю Бордосской жидкостью.Она готовая продаётс,я её развожу по инструкции.Удаляю повреждённые бутоны и опавшие бутоны . kurta63, Polly, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 25.06.2019 в 09:32, Оксана.П. сказал(а): а это урожай салата листового . засеяно было все пустое простраство. Угощайтесь и это уже меньшая часть. Polly, Lena_Dm, marusya64 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Первый урожай Помидорки....первые две перчик дыньки арбузик будет много орехов И приглашаю на малосольные огурчики, через час будут готовы BlueeYeS, Fascinata, Оксана.П. и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 24.06.2019 в 18:18, Oksana7 сказал(а): Похоже на поражение трипсами. Посмотрите внимательно между лепестками бегают маленькие блошки. В темных розах они чаще черного цвета, а в светлых- белые, еле заметные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 8 часов назад, Katesea сказал(а): Мои розы в этом году Я в обмороке!!!!!!! Даже не могу выбрать какая больше нравится.Представляю, как красиво в вашем саду. rramil, Turtle_aylataN и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 10 часов назад, Katesea сказал(а): Мои розы в этом году Это ж какая красота у вас! И стоооолько! Каждая по своему прекрасна! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 14 часов назад, Katesea сказал(а): Мои розы в этом году Катя, спасибо!!! Смотрю- не налюбуюсь!!! Большой розовый куст на 3м фото - это какой сорт? Все хороши и вызывают восторг и восхищение. А какая здоровая глянцевая листва! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 8 часов назад, Polly сказал(а): Большой розовый куст на 3м фото - это какой сорт? Полина, спасибо огромное! На 3-ем фото роза хендель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 25.06.2019 в 11:25, Polly сказал(а): Оксана, как у вас всё аккуратно,грядочки образцовые! Салат и у меня нынче такой же, одинокий пастух, хотя уж салат-то - трава травой, всегда всходил дружно! А правда, что с салатом? Взошли 5 жалких кустиков из пакета, мангольд всегда шикарно рос - так в этом году кое-где кое-как растет. Пересевала весь салат - эффект тот же Оксана.П., Polly, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 2 часа назад, kurta63 сказал(а): что с салатом Может,семена некачественные? Или их съели какие-нибудь насекомые,не дав им взойти. Когда жаркая ранняя весна, потом много насекомых, у нас тли очень много. паутинный клещ и т.п.. Oksana7, Юнона1960 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Насекомых не видела, а вот котики ходят парадом на мои грядки. И разрывают и поливают, и кучки откладывают. И вот в этот раз очень им салатные грядки приглянулись. Но это местами. А не взошел прям рядами. Думаю, что семена все таки А может и жара. Базилик тоже бастует. Polly и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 У меня в этом году черешня первый раз поспела. Деревцу 5 лет. Очень стройное. Покупала Фатеж, а получилась судя по цвету, что то типа желтой Ленинградской. ООООчень сладкая, мясистая. Компаньонку купила ей только прошлым летом, двухлетку Брянская розовая. 3 цветочка было на ней. Вот я сомневаюсь, неужели Брянская с трех цветочков опылила? Oksana7, Dasika, Polly и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 4 часа назад, kurta63 сказал(а): ООООчень А какая крупная! Шикарно, своя черешня!!! А где Вы покупали саженец, и как оберегали от морозов? Oksana7 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 А ведь это я ее еще не вполне зрелой фоткала. Она еще округлилась, налилась. Покупала в садовом центре недалеко от дома. А к морозам она адаптирована. Это же уже выведеный сорт для средней полосы. У соседей пятиметровое дерево уже даааавно стоит, ничего они для защиты от мороза не делали никогда. И к тому же деревца устойчивы к заболеваниям. Вот вишня в этом году у нас чем то заболела у всех - кончики веток сохли. Во всех садах так, и обычная и войлочная тоже. А черешенка стоит - ттт - свеженькая, листик к листику. Мне пришлось "пройтись" по сортам в этом году, так как покупала саженца в подарок. Из желтых лучше Черемашная и в опылители красную Ипуть брать. Так я и подарила эти саженцы. Надеюсь, не пересортица как у меня. Брала в этот раз в питомнике в Кутепово под Тулой. Они принимают заказы по эл. почте, потом уточняют заказ, формируют, приезжаете и забираете. Если саженец не нравится, его заменят. Но выбирать не водят, так как оооочень большие площади. Цены почти в половину дешевле, чем в садовых центрах, саженцы 2-х и 3-х летки. Я просто без предварительного заказа приехала и купила всего 2 саженца черешни. Взяла у них прайс, если интересно, то напишу координаты. Polly, Oksana7 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 9 часов назад, kurta63 сказал(а): напишу координаты. Спасибо! Интересно! А то нам в Москве вечно пересорт попадается! А кончики веток у вишен и у нас посохли почему-то. Этой весной напал на все деревья и кусты паутинный клещ,пришлось опрыскивать. Хотя обычно обходимся без химикатов. А на яблоне все равно гусеницы какие-то: листики скручены, а внутри в паутине гусеницы. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 2 часа назад, Polly сказал(а): А на яблоне все равно гусеницы какие-то: листики скручены, а внутри в паутине гусеницы. Листовертка. У нас было нашествие года 4 назад. у меня яблони молодые, можно было опрыскивать сверху до низу, а вот у кого были старые - там беда, все пожухло. это контакты питомника. Но насчет пересортицы ничего не могу сказать. Я у них брала первый раз. Lacky, Oksana7 и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 rramil, Dasika, kgalimzyanova и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 12 часов назад, Polly сказал(а): Это Дэвида Остина? Шикарные розы. Как же они украшают участок! А это моя Остинка. Ей третий год. Не думала, что она такая вымахает. Опора 1м 90 см. Сейчас первая волна отцвела. kgalimzyanova, S4astlivaja, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение