7 мая 2019 1 час назад, ksen40 сказал(а): Нет, у меня анютки каждый год вырастают. Не понимаю, почему. Я думала, что они двухлетки. Но они гораздо крупней, чем эти. Не помню, откуда они взялись. Было всего несколько цветочков, и вдруг такой ковёр! прекрасный ковер ! у нас продают цветущие анютки для посадки в грунт , 20 рэ штучка - но я ни разу еще не покупала и не сажала ..... только петунию сажала - она все лето цвела , тьфу-тьфу , в этом году тоже купила , но она точно осенью умирает Oksana7 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 1 час назад, svetles сказал(а): прекрасный ковер ! у нас продают цветущие анютки для посадки в грунт , 20 рэ штучка - но я ни разу еще не покупала и не сажала ..... только петунию сажала - она все лето цвела , тьфу-тьфу , в этом году тоже купила , но она точно осенью умирает Никогда не покупала цветочную рассаду, только семенами сею. Анютки тоже семенами сажала. А петунию сеяла всего один раз. Действительно, очень красиво! Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Анютки прекрасно самосевом возобновляются.Я рассаду покупаю,потом в горшки и ящики,а в конце августа переживаю в грунт.И они на этом месте самосевом долгие годы цветут. Семенами сеяла в июне -июле сразу в грунт.На следующий год цветут.И потом опять самосевом. rramil, Ксен40, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Девочки нужна помощь. Купили дом с зем. участком, там растёт вот это а вот цветение Что это за "зверь" такой? Bogdan, Ксен40, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 02.05.2019 в 22:44, pauchok7905 сказал(а): Полина, скажите пожалуйста сколько лет вашему абрикосу и как он зимует? Дело в том, что тоже хочу посадить. Саженцы купила, но берут сомнения. У кого- то зимуют, у кого- то нет Светлана,здравствуйте! Не могу Вам ничего ответить. Деревце это вырастила мама моей подруги, она сейчас в больнице после инсульта. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 5 часов назад, Stesha сказал(а): а вот цветение Похоже на азимину (банановое дерево). Ксен40, marusya64, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Вот моя красавица спирея marusya64, pauchok7905, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 2 часа назад, YanaM сказал(а): Вот моя красавица спирея И я свою покажу Аромат..... Груши цветутодну ночь было -3, часть урожая потеряно. irisheckin, Беладонна, Turtle_aylataN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Мои скромные всходы. цветет сирень и самая большая радость: впервые зацвели каштаны, которые я вырастила из орешков! Oksana7, Marti, BlueeYeS и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 А вот ещё или красотки Хоста и спирея, обожаю их, нереально красивые Наталья2013, Majena, Veta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 А у меня цветёт магнолия и рододендрон Fascinata, irisheckin, Stesha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 10 минут назад, чеба сказал(а): А у меня цветёт магнолия и рододендрон Оля, какая прелесть! Сколько раз сажала, гибнут. Рододендрон года два живет, магнолии не перезимовывает, растет листопадный рододендрон, но там мелкие невзрачные цветы, пока не цветет. Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Боже, какие красоты. Так хочется дачу( Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 18.05.2019 в 20:32, YanaM сказал(а): А вот ещё или красотки Яна, красотки гвоздички! Уже цветут? У меня только-только бутончики набивают. Розовые, уже трехлетки YanaM, Ксен40, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 12 часов назад, Беладонна сказал(а): Яна, красотки гвоздички! Уже цветут? У меня только-только бутончики набивают. Розовые, уже трехлетки Да, в том году покупала, сказали многолетние, а на деле в этом году новые купили,потому что те не прижились!!! Они уже с бутонами были, сейчас цветут)))) Ксен40 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Сирень Колесникова сорт " Мечта" Сибирская Кошка, Ксен40, letka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Polly, Полина, это у вас такая красота? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 3 часа назад, Polly сказал(а):  Мама дорогая! До чего же хороша! Полиночка, спасибо! Я так хочу сирень завести, но осторожничаю, грунтовые воды у нас близко, боюсь, не приживётся. Хоть на Вашу полюбуюсь Oksana7, ОльгаТольна и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 4 часа назад, Polly сказал(а): Сирень Колесникова сорт " Мечта" В этом году всё цветет необыкновенно! Яблони, груши, вишни, смородина и все, все декоративные кустарники, особенно сирень! За соцветиями не видно листьев! Это сирень Колесникова Л.А. сорт "Красавица Москвы", сначала бутоны розовые, а когда распустятся - белые. Сорт «Красавица Москвы» в 1973 г. в городе Бостоне (США) был отмечен высокой наградой Международного союза сиреневодов «Золотая ветка сирени». «Если в раю есть сирень, то это – «Красавица Москвы»!» – воскликнул однажды экс-президент Международного общества сирени британец Колин Чепмэн. Fascinata, Majena, letka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Несколько лет назад мы с мамой купили саженцы сирени различных сортов в ТСХА. Единственный саженец, оправдавший надежды и название, это сирень Мечта. Остальные - какой-то пересорт. На сайте розоводов то же самое пишут о саженцах роз из ТСХА, увы. Veta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 6 часов назад, Polly сказал(а): На сайте розоводов то же самое пишут о саженцах роз из ТСХА, увы. Теперь часто под маркой ТСХА продажей занимаются коммерсанты, не имеющие никакого отношения к ТСХА. В 90-х годах я покупала саженцы плодовых деревьев в Мичуринском саду ТСХА, когда ещё работали Сусов В.И.— советский и российский агроном, "Заслуженный агроном РФ", он был ответственным за Мичуринский сад, Омельчук В.В. был гл. агрономом Плодовой станции и Мичуринского сада. Тогда ТСХА "выживала" и сотрудники, среди них к. с-х. наук занимались зарабатываем денег. Омельчук В.В. с сотрудниками обрезали плодовые деревья на нашем участке, потом наши знакомые у них заказывали обрезку на своих участках. Саженцы сиреней (не только "Красавица Москвы") я заказывала несколько лет назад осенью в "Садко" (на Ярославском шоссе) , получала весной, могла выбрать любой сама, все прижились. Доверие к посадочному материалу плодовых у меня осталось только к Всероссийскому селекционно-технологический институту садоводства и питомниководства (коротко "Институт садоводства в Бирюлёво") Oksana7, Polly и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 24 минуты назад, Palex сказал(а): Теперь часто под маркой ТСХА продажей занимаются коммерсанты, не имеющие никакого отношения к ТСХА. Мы покупали саженцы в Отделе зелёного черенкования, там годами работали одни и те же сотрудники...Но теперь качество посадочного материала снизилось и там. Palex и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Только что, Polly сказал(а): Но теперь качество посадочного материала снизилось и там. Человеческий фактор, изменилось отношение к делу, теперь не стыдно халтурить. Сибирская Кошка, pauchok7905 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 25.05.2019 в 23:32, Palex сказал(а): В этом году всё цветет необыкновенно! Яблони, груши, вишни, смородина и все, все декоративные кустарники, особенно сирень! За соцветиями не видно листьев! Это сирень Колесникова Л.А. сорт "Красавица Москвы", сначала бутоны розовые, а когда распустятся - белые. Сорт «Красавица Москвы» в 1973 г. в городе Бостоне (США) был отмечен высокой наградой Международного союза сиреневодов «Золотая ветка сирени». «Если в раю есть сирень, то это – «Красавица Москвы»!» – воскликнул однажды экс-президент Международного общества сирени британец Колин Чепмэн. Мы такую в этом году посадили, хотела я конечно, другую - фиолетовую и яркую с крупными цветами, но теперь вижу, что эта нереально красивая))) надеюсь, приживется и будет радовать наш взор цветением. pauchok7905 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 И у меня зацвела сирень. Эта должна быть Красавица Москвы, а этоСенсация, а это лиловаяэто я к вопросу о пересортице. Когда завели дачу, а это начало 2000х гг, практически не было подмены сортов, а сейчас покупаешь кота в мешке. Одно радует, что все красивые, пусть и не то, что хотела. Цветут яблонькирозовая и красная Люблю незабудки, они у меня везде, сеются сами. А это вью аистам гнездо и еще немного цветочков pauchok7905, yuss, Dasika и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение