5 сентября 2018 А ещё... не помню писала ли, но в этом году у меня первый раз зацвёл за сколько уже не помню лет, в смысле не помню сколько лет ждала этого события - зацвёл японский ирис! Ну, и ещё немного анимированной статицы)))) marusya64, Norna003, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Всем привет!!!Вчера делада яблочный сок. Яблок переработано очень много ,я сока как то маловато,но все равно не плохо,50 литров есть. Linda01, marvlase, svetuek и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 1 час назад, vasileva70.vika сказал: ока как то маловато,но все равно не плохо,50 литров есть. Виктория, да почему же мало? Вполне! А Вы, его много пьёте? Потому что я лично не могу я много пить - на желудок тяжело, очень часто разбавляю водой, перед употреблением 50/50. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 В 05.09.2018 в 18:35, Oksana7 сказал: Я про другое хочу написать. В этом году сажала всякие однолетки и как водится - забыла какие, сначала появились розетки, которые напоминали гигантскую Пастушью Сумку, а затем выросли жёсткие трехгранные стебли и всё это тсало смахивать на какие-то инопланетянские растения или чудовища высотой от полуметра и выше, и наконец эти "дубы" расцвели.... так нежно, так красиво)))) привлекая бабочек, эти "кусты" очень живописно смотрятся на клембе! Правда чуть совсем не забили мою розу)))) я никак не ждала таких зарослей рекомендую к посадке тем, кто ещё не знаком с данной прелестью) это ещё и сухоцвет, так что можно заготовить себе яркий летний букетик на зиму! Замануха. А название? Что сажать будем? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 11 минуту назад, kurta63 сказал: Замануха. А название? Что сажать будем? Что... правда не написала? Вот засада ... Это - СТАТИЦА! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 6 часов назад, Oksana7 сказал: Что... правда не написала? Вот засада ... Это - СТАТИЦА! Оксана, во втором сообщении значит, это было название Ну там, где анимация. Я, балда, не догадалась. Но я про такую первый раз слышу. У нас в продаже не видела. Будем искать Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 4 часа назад, kurta63 сказал: во втором сообщении значит, это было название вот и в чём соль, что непонятно , я думала и там, и там написала... семена копеечные - не больше 20 рублей, все взошли прекрасно, берите разноцветные - не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Ах, лето как ты быстротечно, но у нас остаются тёплые воспоминания о тебе . Год был ягодный: черёмуха , малинка и любимые бархатцы snowflake, чеба, pauchok7905 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 9 часов назад, Linda01 сказал: Ах, лето как ты быстротечно, но у нас остаются тёплые воспоминания о тебе . Год был ягодный: черёмуха , малинка и любимые бархатцы Люда, какие у тебя вкусные ягодки! Ну и бархатцы, конечно, тоже хороши. Linda01 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 3 часа назад, Fascinata сказал: Люда, какие у тебя вкусные ягодки! Ну и бархатцы, конечно, тоже хороши. Оля, большое спасибо!!! Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Lena_Dm, letka, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Дары осени vasileva70.vika, Звезда в шоке, snowflake и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Кинза взошла Мелочь, а приятно! чеба, letka, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 А я на даче лук порей выращиваю) Обожаю его! и зелень, и стебли - всё едим. В этом году килограмм 15 наверно собрали урожая. BlueeYeS, Сибирская Кошка, Звезда в шоке и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Klimata сказал: лук порей выращиваю) Здорово! Надежда, поделитесь опытом, много ли хлопот с этой культурой? У нас почему-то этот вид лука редко выращивают и употребляют в пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 15 минут назад, Polly сказал: Здорово! Надежда, поделитесь опытом, много ли хлопот с этой культурой? У нас почему-то этот вид лука редко выращивают и употребляют в пищу. Я начинающий огородник. лук выращиваю третий год. С каждым годом приобретаю новый опыт. Инструкции и советы черпаю из интернета. Хлопот много. С конца февраля надо высаживать семена на рассаду. Потом в конце мая, если погода хорошая и нет больше заморозков, рассаду высаживают в открытый грунт. Потом надо поливать, пропалывать, удобрять.. Вообщем всё как обычно)) Я каждые выходные летом на даче провожу, уделяя луку большое внимание) Эта культура требует много солнца, тепла и воды. Так что тут если лето засушливое - то поливать надо постоянно. Если лето дождливое и малосолнечное - урожай просто будет небольшой. Лук до обещанных 5-6 см в диаметре у меня не вырастает (это наверно в Краснодарском крае или где чернозём такой урожай собирают). Но 3см в диаметре удается вырастить. Самое вкусное в этом луке- стебель. На него всё рассчитано. По мере роста лука его засыпают землей и торфом. то есть "закапывают". Потому и получается стебель порядка 20-30 см белый. Он самый вкусный и ароматный) Зелень я тоже использую в готовке. Т.к. до больших размеров мой лук не вырастает, то зелень не волокнистая, а вполне пригодная к употреблению в сыром, жареном и тушёном виде) Сам лук очень полезен. В нём много витаминов и минералов. Поэтому в тушёном виде он также сохраняет всю свою минеральную ценность. Плюс волокна (клетчатка). Излишки урожая храню в морозилке. Для этого мою, чищу, режу лук и замораживаю. Почему в России так мало выращивают на продажу этот лук - не знаю. Наверно невыгодно фермерам нашим.. В основном в магазине я встречаю лук порей импортный, по 200-300 рублей за кг... Так что выращиваю свой лук сама) kgalimzyanova, pauchok7905, Verok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Вчера сняла последнюю малинку, ремантантную. И это в середине ноября! Вставляла фотку малины, и попалась еще одна, летняя, не помню, показывала ли ее здесь. Это не виноград)))) Это такая слива у нас была этим летом Ни одного яблока в этом году ни у кого, а сливы просто ломились ! АлёNка, marusya64, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Ни одного яблока в этом году ни у кого, а сливы просто ломились ! У нас тоже самое!)) сливы было море! а яблок второй год неурожай.. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 15 часов назад, Звезда в шоке сказал: Вчера сняла последнюю малинку, ремантантную. И это в середине ноября! А что за сорт такой интересный? Планируем свою обновить... 15 часов назад, Звезда в шоке сказал: Ни одного яблока в этом году ни у кого, а сливы просто ломились ! 13 часа назад, Klimata сказал: У нас тоже самое!)) сливы было море! а яблок второй год неурожай.. У нас в этом году яблок было навалом. Правда, все летние. Не знали куда деть. Спасибо ребятам со строительного рынка. С каждым заказом забирали по большому пакету Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 1 час назад, Lacky сказал: У нас в этом году яблок было навалом. Правда, все летние. Не знали куда деть. Спасибо ребятам со строительного рынка. С каждым заказом забирали по большому пакету Наши яблони чем-то болели.. Купили в этом году 2 новых яблоньки. Через несколько лет планируем, что вновь будем радоваться домашним яблочкам. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 В 11.09.2018 в 17:04, Polly сказал: Отличные натюрморты!!! Богатый урожай!!! В 15.09.2018 в 13:42, Polly сказал: Дары осени Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 18.11.2018 в 11:14, Lacky сказал: А что за сорт такой интересный? Планируем свою обновить... Ой, я не знаю что за сорт. Мы все саженцы и проч. уже много лет покупаем на рынке около дачи, продавцы надежные, сорта замечательные продают... а названия не запоминаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Боже, какая красота. Очень хочу дачу, но увы( приходится ездить только к друзьям. Муж категорически против покупки какого-либо участка. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 2 часа назад, Bogdan сказал: Муж категорически против Когда муж против, приходится смиряться...или тайно надеяться и ждать...такова наша женская доля. Klimata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Стряхну пыль с темы! Начался посев рассады и я хочу поделиться с вами своим ноу-хау. Опробовала в прошлом году на рассаде перцев, очень понравилось! В этом году всё так решила сеять. Итак, берём 5-литровую бутылку из-под воды, обязательно прямоугольную! Кладём на бок, вырезаем в ней крышку, но не полностью, а по трём сторонам. На дно кладём кусок картона, чтобы меньше играла, насыпаем землю, сеем наши растения, подписываем. Вот как это выглядит Получается такой мини-парничок - и тепло, и вентиляция есть. Когда рассада окрепнет крышку можно срезать. До пикировки она отлично себя там чувствует. svetuek, татьяна0674, bersita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение