25 июня 2018 Polly, Твои розочки ничуть не хуже роз из Б.сада! У меня пока розы не цветут,я пока уговариваю пионы раскрыться. Мой любимый распушил хохолок,а Сара Бернар в этом году скромничает,всего 2 бутона и меньше обычного размер. А это моё разочарование.Несколько лет танцевала с бубном и вот раскрылось.....я такого не покупала nogres, Lena_Dm, Turtle_aylataN и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Первый раз так активно цветет клематис, цвет немного искажен, более фиолетовый Обычно только детей выращивали, теперь дети подросли и появились цветочки. ol-mary, svenlanos, marvlase и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Девушки,вам знаком этот многолетник?Растёт как сорняки,у меня в белом и розовом исполнении.Название не знаю.Хотела почитать о нём,но не могу найти.И пользуясь случаем покажу красавиц. BlueeYeS, Svetl@n@, Lacky и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Уважаемые дачники, если у кого есть опыт размножения туй, можжевельников и разных хвойников черенками, поделитесь пожалуйста. Много вопросов по этому поводу- когда, в какую землю лючше сажать, как укрывать. Как нарезать черенки я поняла, а вот дальше Как лучше поступить, сажать сразу в землю или может в маленькие горшочки? Oksana7 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 5 часов назад, pauchok7905 сказал: Уважаемые дачники, если у кого есть опыт размножения туй, можжевельников и разных хвойников черенками, поделитесь пожалуйста. Много вопросов по этому поводу- когда, в какую землю лючше сажать, как укрывать. Как нарезать черенки я поняла, а вот дальше Как лучше поступить, сажать сразу в землю или может в маленькие горшочки? У меня подруга размножала туи. Она отрывала веточку с пяточкой и сажала сразу в землю в саду, в тени, огораживала всё это кирпичиками, чтобы не скосить ненароком. Было это года 3 назад, сейчас уже маленькие кустики рассаживает. kgalimzyanova, Oksana7, rramil и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 В 12.07.2018 в 14:45, Lapyshok сказал: Девушки,вам знаком этот многолетник?Растёт как сорняки,у меня в белом и розовом исполнении.Название не знаю.Хотела почитать о нём,но не могу найти.И пользуясь случаем покажу красавиц. Женя, про твой сорняк ничего не скажу, а вот розы шикарны! И у меня к тебе вопрос - как ты извлекаешь семена помидоров? Lapyshok и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 В 12.07.2018 в 15:45, Lapyshok сказал: Девушки,вам знаком этот многолетник?Растёт как сорняки,у меня в белом и розовом исполнении.Название не знаю.Хотела Евгения, добрый вечер! Похоже, это мальва. Если цветок ароматный, то мальва мускусная. Семейство мальвовых большое, можно по справочнику попробовать определить. Очень нежные цветочки:) Lapyshok и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 В 14.07.2018 в 16:05, чеба сказал: И у меня к тебе вопрос - как ты извлекаешь семена помидоров? Очень просто.Разрезаю на 2 части,по горизонтали.И ложкой легко семена извлекаю.. Потом в мелкую ёмкость бродить на пару,тройку дней.Промываю в воде и сушу. чеба, vasileva70.vika, kgalimzyanova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 22 часа назад, Polly сказал: Евгения, добрый вечер! Похоже, это мальва. Если цветок ароматный, то мальва мускусная. Семейство мальвовых большое, можно по справочнику попробовать определить. Очень нежные цветочки:) Спасибо за наводку.Это оказалась Сидальцея.Без аромата. Polly и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 У кого дача для огорода, сада, а у нас для выращивания детей Тройняшки у нас и одняшка. Дачу дочка покупала практически для этого. Поэтому не обращали внимания на качество земли, а зря. Особо ничего не растет. Кусты смородины, малины, крыжовника и море слив. Приехали с детьми в первый раз в 2010 году, а дети все 2009 года... Что пережили с жарой и смогом от пожаров, страшно вспомнить. Дедушка занимается оборудованием-свет, септик и малые формы. Он у нас это обожает-строительство. Поэтому все гетто и застроено Мы сделали специальную территорию для детей, огородили рабицей сотки 4, газонная трава и та плохо растет на нашей земле, сажали клевер белый. Началось строительство малых форм с беседки 4,5х5,5 м, там были качели мягкие и мешок. По кругу скамеечка. Потом и для воспитывающего коллектива построил желтую беседку, которую, естественно, дети оккупировали, там даже обедали-ужинали в хорошую погоду. Мальчик у нас один и три девочки, поэтому мальчику было построено особое место, где он с девочками и играет Следующей была девичья беседка, но не любят они ее почему-то Качели для мам-бабушки - здесь детям нравится играть Новое кресло для бабушки, вышивай, дорогая- вышито крестиков 100 уже с 9 июня.. Пумочка-13, чеба, Svetl@n@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 3 часа назад, igolkinitki сказал: Новое кресло для бабушки, вышивай, дорогая- вышито крестиков 100 уже с 9 июня.. Лена, замечательно, есть где разгуляться детворе, а вот зачем автомат на бабушкином вышивальном кресте.........не понятно, наверное вышивальные закрома охранять!!!!!!!!!! Lapyshok, snowflake, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 18 минут назад, махно сказал: Лена, замечательно, есть где разгуляться детворе, а вот зачем автомат на бабушкином вышивальном кресте.........не понятно, наверное вышивальные закрома охранять!!!!!!!!!! Такая идея мне не пришла в голову, а ведь я на даче только и пополнила за кроме, а совсем не вышивала Воин на обед ушел. Всем очень получилось кресло, средняя, Дашутка, читает, сидя в кресле, воин, Георгий, отдыхает от боя, или от гонок на велосипеде, еще две, Лизочек и Кристалик, тоже тусуются svenlanos, Svetl@n@, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 В 24.06.2018 в 13:21, Katesea сказал: Всем привет. Покажу свои розочки. Афигеть.... вот это розарий! обалденные розы! А что это за небольшие белые розочки? первый раз такие вижу! Вообще, коллекция шикарная, прекрасный вкус у хозяйки! Если не секрет, как собиралась эта красота? Пушистая, махно и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 10 часов назад, Oksana7 сказал: Афигеть.... вот это розарий! обалденные розы! А что это за небольшие белые розочки? первый раз такие вижу! Вообще, коллекция шикарная, прекрасный вкус у хозяйки! Если не секрет, как собиралась эта красота? Спасибо большое. Белые розочки вот Эта коллекция собралась за два года. Покупала в садовых центрах, питомниках и магазинах. Для меня основное в выборе было, чтобы были выносливые и, или повторно цветущие, или же постоянно цветущие до поздней осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 В этом году проложили дорожки и сделали капельный полив на огороде . Вот как было в начале лета вот первый урожай капля - это очень круто ! Будем усовершенствовать ! - такой оказывается бывает уличный гибискус , хочу ! - это видела в Испании и потом у нас в Сочи - не знаю названия и не знаю , будет ли у нас расти - а это чудо сфоткала в офисе , теперь домой хочу такое marvlase, Пушистая, Lena_Dm и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 8 часов назад, svetles сказал: - это видела в Испании и потом у нас в Сочи - не знаю названия и не знаю , будет ли у нас расти Это каллистемон) чеба, махно, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 И я поделюсь фото)) мой клематис. Polly, nogres, Пумочка-13 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Лилейники с дачи Что- то совсем руки не доходят свои любимые цветочки показать чеба, Veta, Turtle_aylataN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 57 минут назад, pauchok7905 сказал: Лилейники Красавцы. А я в этом году всё лето в городе ((( 59 минут назад, pauchok7905 сказал: Что- то совсем руки не доходят свои любимые цветочки показать Непорядок))) ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Мои скромненькие дары Polly, 2004oksana, nogres и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В 02.08.2018 в 14:33, svetles сказал: В этом году проложили дорожки и сделали капельный полив на огороде . Вот как было в начале лета вот первый урожай капля - это очень круто ! Будем усовершенствовать ! - такой оказывается бывает уличный гибискус , хочу ! Залюбовалась огородом и первым урожаем, как на рекламных плакатах - ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!! А вот такой древовидный гибискус растет у меня под окном практически все лето и радует своим цветением до поздней осени! BlueeYeS, Сибирская Кошка, Linda01 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В 02.08.2018 в 14:33, svetles сказал: вот первый урожай Света, надо табличку "образцово-показательное хозяйство"!! letka, svetles и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 8 часов назад, махно сказал: Залюбовалась огородом и первым урожаем, как на рекламных плакатах - ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!! А вот такой древовидный гибискус растет у меня под окном практически все лето и радует своим цветением до поздней осени! Галя , спасибо ! до идеала еще далеко но - мы в процессе а как гибискусы размножаются ? нужно покупать саженцы ? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 7 часов назад, Юнона сказал: Света, надо табличку "образцово-показательное хозяйство"!! Юнона , спасибо ! уже писала выше - нет предела совершенству, и много чего еще на участке цепляет мой взгляд капельный полив нужно переделывать , а над огородом хотим такую железную конструкцию , к ней привязан будет шпагат , а к нему помидоры и огурцы - нам не хватило длины палок в этом году , все помидоры завалились ... а наверх натянем белый материал - чтоб так солнце ужасно не палило это мы все у дяди подсмотрели Svetl@n@, Ксен40, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 7 минут назад, svetles сказал: Галя , спасибо ! до идеала еще далеко но - мы в процессе а как гибискусы размножаются ? нужно покупать саженцы ? Света, я покупала малюсенький саженец, боялась что не приживется, как-же я радовалась первым цветочкам, но за 6-7 лет (не помню) он вырос в большой цветущий куст! svetles, Linda01, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение