2 октября 2019 Этим летом мы с дочкой обновили садовые фигурки для сада. Фигурки раскрашивали акриловыми красками, которые остались после раскрашивания картин по номерам. После того как они высохли покрыли лаком для яхт. Дочка раскрашивала гномов, а я вот спустя 2 месяца решила обновить свою любимую улитку. Вот что получилось: К сожалению, другие фото не загружаются.. Юнона1960, mag, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 А я тоже сажала в этом году подсолнечники 2 вида. Один кустовой, а второй Золотое солнце. Вот нарвала в букет, уже правда первым морозцем прихватило. Поэтому решила, чтобы солнышки дома ещё дарили тепло. И цинии тоже.. но в срезке они не так долго простояли... kurta63, letka, Беладонна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Почитали прогноз погоды на ближайшие дни - дождь со снегом и поехали сегодня на дачу, Вокруг золотая осень. На участке с опозданием зацвели астры, я их просто посеяла в мае в землю. Порадовали многолетние астры. В прошлые годы в это время были только бутоны, приходилось срезать и ставить в вазу дома, нормально распускались. На барбарисе листочки почти опали, а ягодки горят огоньками. Majena, Fascinata, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 А я тут хочу поделиться радостью! Несколько лет назад посадила вистерию - глицинию. Однажды увидела в сериале красивые синие и сиреневые заросли и с тех пор заболела - мне тоже такое надо! Но растение южное, в общем просто мечты. Потом наткнулась, на сорт, который можно сажать в Подмосковье, а значит и у нас - сразу же заказала и получив - посадила. Ну, в первый год я ничего не ждала, да и во второй, а вот на третий задумалась.... Четвёртый прошёл и тут узнаю, что надо знать происхождение ростка - из материнского цветущего растения или из семян, потому что последний вариант грозил отсутствием цветов целых восемь лет. В общем.... этот год был пятым и ничего я уже не ждала. Пока а августе на не обнаружила такую вот малютку - радости не было предела! А вообще-то цвести она должна в июне-июле, но чего уж там. Конечно лето в этом году странное - рано началось и рано закончилось, но то ли перепад температур и возврат тепла в сентябре, но неожиданно на своей лиане нахожу новую серию, уже полноценных бутонов! Как понимаете уже почти середина сентября и успеют ли раскрыться, интрига года! столько переживаний! До конца так и не раскрылись((( Но! счастье есть! И оно будет теперь)))) kurta63, leila, Ксен40 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 А ещё до последнего цвели повторно белые ирисы))) Правда не все, а те что сразу после цветения перекопала, удобрила золой и росли закрытые от сквозняка у беседки. Сибирская Кошка, letka, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 16 минут назад, Oksana7 сказал(а): Как понимаете уже почти середина сентября и успеют ли раскрыться, интрига года! столько переживаний! Оксана, поздравляю! Я тоже глицинию люблю горячей любовью, она восхитительна! Желаю в следующем году ей своевременного пышного цветения! Oksana7, svetles, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 5 часов назад, Oksana7 сказал(а): До конца так и не раскрылись((( Но! счастье есть! И оно будет теперь)))) Берегите своё чудо! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Девочки, у меня вопрос. Заказывала клематисы (молодое растение) в ИМ. К сожалению посылку ооочень долго не отправляли((. Придет только на этой неделе. Как мне их подготовить и сохранить зимой? Очень переживаю. Погоду обещают +3 - 0 град. К выходному +12. Смогут выжить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 06.10.2019 в 22:39, Pirani@ сказал(а): Девочки, у меня вопрос. Заказывала клематисы (молодое растение) в ИМ. К сожалению посылку ооочень долго не отправляли((. Придет только на этой неделе. Как мне их подготовить и сохранить зимой? Очень переживаю. Погоду обещают +3 - 0 град. К выходному +12. Смогут выжить? Юля, мне знакомая дала сайчас на пересадку, я посадила, небольшой такой отросточек, вместе с розами акрилом укрою. Думаю, ему будет достаточно. Но вообще то я небольшой знаток клематисов. Но вот знакомая, которая мне его дала, она выращивает - у нее много разных сортов. Она сказала, что перезимует. Oksana7 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Девочки, а кто-нибудь покупал синие бархатцы? У нас знакомая на кладбище видела и теперь у меня пытает, закажи мол по интернету. А я пока только как фейк встречаю. Может она с чем спутала... в общем решила узнать вдруг, кто реально встречал лилового слона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Может, их надо поливать чем-нибудь, чтобы покрасились? Как голубую гортензию Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 9 часов назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, а кто-нибудь покупал синие бархатцы? Мы ! На деле оказались белые, похожие на сорт «Килиманджаро», так как краска для полива в комплект не входила. Юнона1960, Пумочка-13, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 06.10.2019 в 22:39, Pirani@ сказал(а): Девочки, у меня вопрос. Заказывала клематисы (молодое растение) в ИМ. К сожалению посылку ооочень долго не отправляли((. Придет только на этой неделе. Как мне их подготовить и сохранить зимой? Очень переживаю. Погоду обещают +3 - 0 град. К выходному +12. Смогут выжить? Мне давали молодые отростки и я их осенью посалила в 2 больших ведра(строительное ведро, нужно просверлить отверстия). Затем поставила на зиму в теплицу и ничем не укрывала. Весной поставила на улицу. Названия клематиса не знаю. Цветет мелкими белыми цветами. letka, Oksana7, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 4 часа назад, Veta сказал(а): На деле оказались белые, похожие на сорт «Килиманджаро», так как краска для полива в комплект не входила. волшебство, что тут скажешь! Спасибо за ответ! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 3 часа назад, Verok сказал(а): Мне давали молодые отростки и я их осенью посалила в 2 больших ведра(строительное ведро, нужно просверлить отверстия). Затем поставила на зиму в теплицу и ничем не укрывала. Весной поставила на улицу. Названия клематиса не знаю. Цветет мелкими белыми цветами. Вера, я правильно поняла, что они так в ведре и растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 10 часов назад, kurta63 сказал(а): Вера, я правильно поняла, что они так в ведре и растут? Это первый год. Может ещё один годик в ведре оставлю. Потихоньку приходится переделывать и облагораживать участок в 12 соток. Т.к. мы перенесли старый дом на новое место и после стройки приходится много переделывать и восстанавливать. А земли у нас почти нет, в основном глина. Вот и приходится кусочками...создавать сад мечты. svetles, kurta63, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Вот так выглядит участок на сегодняшний день. Площадь большая, сразу посадить не получается, т.к. у нас есть еще планы по благоустройсту участка (беседка, отмостка, дорожки, гараж). Вот и осваиваю понемногу... Есть огород: Мои клумбы эту сделала в 2015 А вот раньше перед домом были посажены 2 куста: венгерская сирень и спирея серая. Скучно смотреть на них было и я решила добавить зелени. Освоила еще небольшой участок глины (1.5х5.0 м) и посалила хосты, астильбы, лилейники, гортензию древовидную, туи, можжевельники горизонтальные... За сезон все растения прижились и выросли. В июле добавила вдоль будущей дорожки клумбу прямоугольную(трапецию). Розы даже повторно цвели.. А осенью ещё добавила клумбу. Но пока остались старые розы и посадила тюльпаны. Надеюсь в эти выходные посажу ещё что нибудь. И давно мечтала о туях. Вот с мужем посадили 5 шт. Туи Смарагд. Пришлось выкопать кусты спиреи японской, которые просид ели лет 15. Выбрасывать жалко, ведь сама когдато выростила из черенков, часть посадили за забором в доль дороги у соседки, часть привезла в Москву. Посажу возле дома. Palex, Путешественница, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 22 часа назад, Verok сказал(а): Названия клематиса не знаю. Цветет мелкими белыми цветами. Это или манчжурский, или короткохвостый. Я в этом году сеяла оба, листики разные, а плошки, естественно, перепутались. Вера, а это он за год так размахнулся? Шикарно Verok, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Такая же ситуация. Привезла 5 кубов чернозема делать грядки. Правда, хвойникам моя глина приглянулась Розам плоховато. Возьму ваши грядки за образец Oksana7 и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 7 часов назад, Verok сказал(а): Пришлось выкопать кусты спиреи японской, которые просид ели лет 15. Выбрасывать жалко, ведь сама когдато выростила из черенков, часть посадили за забором в доль дороги у соседки, часть привезла в Москву. Посажу возле дома. Я свои спиреи пристроила в добрые руки. У меня их две довольно большие. А вместо них готовы к посадке вишни войлочные. Они в цвету красивые и после тоже красивые. Спирея после цветения не вдохновляет как то. Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 34 минуты назад, Беладонна сказал(а): Это или манчжурский, или короткохвостый. Я в этом году сеяла оба, листики разные, а плошки, естественно, перепутались. Вера, а это он за год так размахнулся? Шикарно Взрослый куст на фото это у хозяйки. Мои в ведрах по 3 шт. За сезон выросли см на 70, наверно. На будующий год, надеюсь будет пушистей. Беладонна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 32 минуты назад, kurta63 сказал(а): Я свои спиреи пристроила в добрые руки. У меня их две довольно большие. А вместо них готовы к посадке вишни войлочные. Они в цвету красивые и после тоже красивые. Спирея после цветения не вдохновляет как то. Я свои после первого цветения стригу. Потом подрастают ещё молодые побеги и она цветет второй волной, естественно уже мелкими цветами. Oksana7 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 57 минут назад, Беладонна сказал(а): Это или манчжурский, или короткохвостый. Я в этом году сеяла оба, листики разные, а плошки, естественно, перепутались. Вера, а это он за год так размахнулся? Шикарно Под описание попадает манчжурский. У короткохвостого цветочки еще с "ресничками"... Вот только не пойму, лист у них одинаковый или у короткохвостого немного резной.... Беладонна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 14 минут назад, Verok сказал(а): лист у них одинаковый или у короткохвостого немного резной.... Совершенно верно! Я уже тоже порассматривала. Гладкий, ровный листик-это манчжурский. У него один вытянутый листик. У короткохвостого резной, из трех частей (на лист американского клёна похож). Oksana7, ОльгаТольна, Verok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Значит у меня точно манчжурский! А я сомневалась. Хозяйка название не помнит. Oksana7 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение