28 апреля 2020 35 минут назад, Lapyshok сказал(а): У меня было штук 7 разных сортов.За пять лет осталось 2.Замерзали они к сожалению.Яблок действительно не много.Штук 5-7.Каждое знаю в лицо и по имени.Но мне они нравятся бурным цветением и микроскопическим размером.Не мешают в саду совершенно.Баловство-одним словом.Думаю в другом климате им лучше. А я теперь грушами увлеклась-вкусно и растут нормально. замерзали - у нас же типа да , всяко потеплее )) про каждое яблоко в лицо очень смешно ) , спасибо , развеселили , баловство видимо и правда , но я пока поиграюсь ) груши тоже - маленькие ? я все старые огромные деревья во дворе извела , были и груши , достать было невозможно , потом созревали , ляпались на пол , превращаясь в кашу и разводя ос ..... в общем нафиг - нафиг ... на улице есть молодая грушка , в прошлом году дала первый урожай , вполне прилично , кроме меня никто не ест , я обьелась .... храниться груш не хранятся , закрывать на зиму - варенья у нас вообще никто не ест .... так что пока хватит с меня) эту маленькую грушку я срезала вершину , не хочу давать ей расти высокой пусть вбок растет , а не вверх ) Сибирская Кошка, Путешественница, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 3 часа назад, svetles сказал(а): замерзали - у нас же типа да , всяко потеплее )) про каждое яблоко в лицо очень смешно ) , спасибо , развеселили , баловство видимо и правда , но я пока поиграюсь ) груши тоже - маленькие ? я все старые огромные деревья во дворе извела , были и груши , достать было невозможно , потом созревали , ляпались на пол , превращаясь в кашу и разводя ос ..... в общем нафиг - нафиг ... на улице есть молодая грушка , в прошлом году дала первый урожай , вполне прилично , кроме меня никто не ест , я обьелась .... храниться груш не хранятся , закрывать на зиму - варенья у нас вообще никто не ест .... так что пока хватит с меня) эту маленькую грушку я срезала вершину , не хочу давать ей расти высокой пусть вбок растет , а не вверх ) У меня на карликовых подвоях(так обещал питомник) груши.Самой взрослой 10 лет.Она 3,5 метра.Ещё 2 молоденькие,по 4 года,там груш штук 20 созревает.Очень вкусные,сладкие,мы их кушаем сразу. Огромные деревья я не потяну-королевство маловато,разгуляться негде. Путешественница, АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 1 час назад, Lapyshok сказал(а): У меня на карликовых подвоях(так обещал питомник) груши.Самой взрослой 10 лет.Она 3,5 метра.Ещё 2 молоденькие,по 4 года,там груш штук 20 созревает.Очень вкусные,сладкие,мы их кушаем сразу. Огромные деревья я не потяну-королевство маловато,разгуляться негде. поняла , спасибо ! огромные деревья даже при большом королевстве ни к чему , урожай не соберешь а королевство - мне 6 соток , на которых дом , сарай , баня , площадка под бассейн , а остальное огород и клумбы - хватает ну вот прям за глаза , больше я не смогу хорошо обрабатывать , тем более , пенсия еще не скоро , а мы не молодеем АлёNка, Lapyshok и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 1 час назад, svetles сказал(а): поняла , спасибо ! огромные деревья даже при большом королевстве ни к чему , урожай не соберешь а королевство - мне 6 соток , на которых дом , сарай , баня , площадка под бассейн , а остальное огород и клумбы - хватает ну вот прям за глаза , больше я не смогу хорошо обрабатывать , тем более , пенсия еще не скоро , а мы не молодеем У меня то же 7 соток,но я очень напрягаюсь близостью соседей и отсутствием приватности.Мне б соток 20.Если бы сейчас выбирала дачу,по другому всё планировала.Про ,,не молодеем ,,это в точку.С каждым годом шевелиться для поддержания приличного вида всё сложнее и сложнее. Парник 4 метра,8 грядок высоких из плоского шифера(примерно 1,5 метра на 70 см) и цветы...... BlueeYeS, kurta63, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 28.04.2020 в 22:44, Lapyshok сказал(а): У меня то же 7 соток,но я очень напрягаюсь близостью соседей и отсутствием приватности.Мне б соток 20.Если бы сейчас выбирала дачу,по другому всё планировала.Про ,,не молодеем ,,это в точку.С каждым годом шевелиться для поддержания приличного вида всё сложнее и сложнее. Парник 4 метра,8 грядок высоких из плоского шифера(примерно 1,5 метра на 70 см) и цветы...... Вот цветы - да. Меня не так утомляют грядки, как уход за цветниками. Ну очень красиво, конечно, любуюсь и все такое, но я их пропалываю чаще, чем грядки. Вот теперь прибавилась, правда к грядкам теплица (беспокойство мое!) Pirani@, svetles и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 2 часа назад, kurta63 сказал(а): Вот цветы - да. Меня не так утомляют грядки, как уход за цветниками. Ну очень красиво, конечно, любуюсь и все такое, но я их пропалываю чаще, чем грядки. Вот теперь прибавилась, правда к грядкам теплица (беспокойство мое!) А у вас откуда то семена сорняков залетают постоянно ? Я так вычистила землю в огороде , что сорняки если и появляются, то очень мало , слабенькие , я их душу в зародыше ) а вот за забором да , там мрак , только косить . А когда купила дом , чего только не росло во дворе , одуванчики вездесущие , но самый ужасный был пырей, у которого корни подо всей землей , если хоть один не вырвал - хана , опять растёт ... перекапывала и перебирала землю как крот ) , зато теперь красота АлёNка, kurta63, Yarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 9 часов назад, svetles сказал(а): А у вас откуда то семена сорняков залетают постоянно ? Я так вычистила землю в огороде , что сорняки если и появляются, то очень мало , слабенькие , я их душу в зародыше ) а вот за забором да , там мрак , только косить . А когда купила дом , чего только не росло во дворе , одуванчики вездесущие , но самый ужасный был пырей, у которого корни подо всей землей , если хоть один не вырвал - хана , опять растёт ... перекапывала и перебирала землю как крот ) , зато теперь красота Ох залетают, и птички приносят. У меня сад под задернением, а это, в основном, пырей. Одуваны те же. К тому же я не могу как крот. В прошлом году попробовала не допускать роста ни одной травинки в цветнике - так спина сразу отреагировала. К тому же за забором поле, а в поле растут такие высокие цветы, желтыми метелками цветут. Какая же это гадость. Мы вокруг забора окашиваем где то метра на три, может и больше. Но у них такие семена летучие! Вчера ростки от этих цветов прямо из середины смородинового куста вырывала. Причем, за забором не бесхозный участок, но найти хозяев нереально. Как то раз по весне от пала травы пошел огонь через этот участок на наш. А там эти сухие высоченные стебли. Это было страшно. Хорошо, что около мы окашиваем. Но все равно попало на наш участок - рабица обгорела. Стояла стена огня. Пожарные тушили, мы, соседи. Еще и борщевик наступает. АлёNка, Turtle_aylataN, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 часа назад, kurta63 сказал(а): Еще и борщевик наступает. Ой, жестко у вас как то ... мужайтесь ! а борщевиком меня как раз на форуме напугали года два назад , я раньше и не знала , что есть такая дрянь , у нас вроде тьфу тьфу он пока не наступает ... Fascinata, Turtle_aylataN и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Принесу красоты - вечером посадим в клумбу, а в больших горшках будут все лето радовать глаз на терассе Была и фуксия на рынке , но я сдержалась ) зато не сдержалась перед голубой ромашкой Fascinata, leila, Пумочка-13 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 3 часа назад, svetles сказал(а): в больших горшках будут все лето радовать глаз на терассе Ампельные хороши! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 3 часа назад, Palex сказал(а): Ампельные хороши! Ага, я от них всегда млею ! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 12 часов назад, svetles сказал(а): Принесу красоты На самом деле - красота! Еще же и ароматная, верно? Мне Львиный зев безумно понравился, обожаю его, и такой окраски еще не встречала svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 9 часов назад, Lena_Dm сказал(а): На самом деле - красота! Еще же и ароматная, верно? Мне Львиный зев безумно понравился, обожаю его, и такой окраски еще не встречала Да , пахнет очень хорошо ! Львиный зев меня тоже впечатлил , я б вообще могла б все такими цветами засадить ) но спина вчера и так отваливалась ) да и деньги как обычно закончились ) а ещё вылезла спаржа - прям счастье у меня ! Ещё одна мечта сбылась ! BlueeYeS, Sneganna, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 02.05.2020 в 13:16, svetles сказал(а): красоты Света, а что это за нежные сиреневые граммофончики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 1 час назад, Polly сказал(а): Света, а что это за нежные сиреневые граммофончики? - Калибрахоа Pirani@, АлёNка, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 02.05.2020 в 17:16, svetles сказал(а): Принесу красоты - вечером посадим в клумбу, а в больших горшках будут все лето радовать глаз на терассе Была и фуксия на рынке , но я сдержалась ) зато не сдержалась перед голубой ромашкой Они прекрасны! Конечно, благодаря Вам. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 19 часов назад, svetles сказал(а): - Калибрахоа Какая же это прелесть! Обязательно маме покажу, она у меня ещё та цветочница! А я о даче пока только мечтаю оля мама матвея и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 4 часа назад, Turtle_aylataN сказал(а): Они прекрасны! Конечно, благодаря Вам. Спасибо , я просто купила на рынке ), это ж люди на коммерцию выращивают и продают а моя задача за лето ухаживать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 3 часа назад, PolliPo сказал(а): Какая же это прелесть! Обязательно маме покажу, она у меня ещё та цветочница! А я о даче пока только мечтаю Да я после вопроса про название сама пошла читать про этот цветок , мне название на рынке сказали , а дальше я не удосужилась почитать , называют этот цветок ещё миллион колокольчиков , столько расцветок бывает - просто красотень ! PolliPo и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Всех с Праздником ! у нас как раз ирисы постарались , сегодня начали цвести , вот первыши) bersita, kgalimzyanova, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Вот такие яблони цветут у нас в парке Lapyshok, Turtle_aylataN, татьяна0674 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 1 час назад, lena isk сказал(а): Вот такие яблони цветут у нас в парке Я поражена: неужели у цветов яблонь бывает такой яркий розовый оттенок? Никогда такого не видела! lena isk, АлёNка и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 36 минут назад, Fascinata сказал(а): Я поражена: неужели у цветов яблонь бывает такой яркий розовый оттенок? Никогда такого не видела! Даже не ярко розовые, а больше бордовые. И цвет листьев темно зеленый с бордовым. Сама первый раз увидела такую красоту. Turtle_aylataN, Fascinata и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 18 минут назад, lena isk сказал(а): Даже не ярко розовые, а больше бордовые. Да вот я не могу даже слово подобрать, как цвет назвать, они даже и не Бордо, и не малиновые, прям не знаю, какие. А что за сорт яблок, интересно? Turtle_aylataN и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Да вот я не могу даже слово подобрать, как цвет назвать, они даже и не Бордо, и не малиновые, прям не знаю, какие. А что за сорт яблок, интересно? Я не знаю, к сожалению. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение