6 июня 2020 6 минут назад, Беладонна сказал(а): Требовательный в уходе? Я пока только мечтаю. Он остался от леса, уход - осенью обрезаю, в течение лета надо поливать, всё! Папоротники размножаются спорами, кстати, тоже выскакивают неожиданно. Уж сколько их я подарила .......... Путешественница, махно, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 10 часов назад, Palex сказал(а): Совет - обязательно надо делать план участка, рисовать по зонам то, что хочется, конечно, что-то будет меняться, отменяться, но это естественный процесс. Ох, вот эти слова по меняться и отменятся - прям бальзам. А то я все врем переживаю, когда приходится что то менять и пересаживать. Бывает такое. А еще я где то прочитала (или услышала?), что сад - система изменяющаяся. И это тоже меня как то примирило с моими метаниями. Но я стараюсь, 100 раз мерю Путешественница и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 1 час назад, kurta63 сказал(а): А еще я где то прочитала (или услышала?), что сад - система изменяющаяся. Даже сейчас, на нашем участке что-то меняется. В прошлом году построили ещё подпорную стенку, в этом году думаю пересадить спирею, затеняет её орешник, надо пересадить подросшие черенки черной бузины и ............... Turtle_aylataN, kurta63 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 12 часов назад, Palex сказал(а): Он остался от леса, Так он дикий... Красавец! Буду стремиться к такому же результату. Обнаружила у себя малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 1 час назад, Беладонна сказал(а): Так он дикий... Красавец! Буду стремиться к такому же результату. Обнаружила у себя малыша. Неееее, теперь он не дикий, теперь он наш, домашний. Помогите малышу, подкормите его удобрением, только после полива и не после пересадки, почитайте в интернете, как удобрять папоротники. У нас он растет в тени, а рядом летний рукомойник, поэтому я его специально не поливаю, получается "автоматический" полив, умываемся, моем руки - поливаем папоротник. Юнона1960, Turtle_aylataN, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 7 минут назад, Palex сказал(а): Неееее, теперь он не дикий Спасибо! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Девочки-рукодельницы, на все руки мастерицы, подскажите, что это за цветок, а то я кроме хосты и папоротника ничего не знаю Путешественница и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки-рукодельницы, на все руки мастерицы, подскажите, что это за цветок, а то я кроме хосты и папоротника ничего не знаю По-моему это аквилегия или водосбор. У мамы моей такой есть. Беладонна, MNatasha1970, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): что это за цветок, Какая шикарная аквилегия или водосбор! Ещё называют орлик, но мне, почему-то, не нравится такое название. Turtle_aylataN, Беладонна и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 2 часа назад, BlueeYeS сказал(а): По-моему это аквилегия или водосбор. У мамы моей такой есть. 2 часа назад, Palex сказал(а): Какая шикарная аквилегия или водосбор! Ещё называют орлик, но мне, почему-то, не нравится такое название. Спасибо большое, девочки. И откуда вы все это знаете, и как это все запоминаете. Цветок, действительно очень красивый и для меня необычный, как бы сказать, сложносочиненный. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо большое, девочки. И откуда вы все это знаете, и как это все запоминаете. Цветок, действительно очень красивый и для меня необычный, как бы сказать, сложносочиненный. Мне очень нравится аквилегия, у нас растет такая же и розовая, причем. я не помню, когда я её сеяла, возникает в неожиданных местах. Одну я нашла около компостной кучи, пересадила в цветник. Юнона1960, Turtle_aylataN, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки-рукодельницы, на все руки мастерицы, подскажите, что это за цветок, а то я кроме хосты и папоротника ничего не знаю Красивый какой! У моей мамочки на даче был и белый, и розовый, и сиреневый водосбор, но такого темного фиолетового со светлым краешком не было, конечно. Юнона1960 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Девчонки, милые опытные цветочницы, подскажите пожалуйста название вот этого прелестного создания. lady.nelli2015@gmail.com, Polly и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Галя, это традесканция садовая. Прелесть прелестная, очень её насекомые любят, раскрывается рано утречком. И часов в 10.00 - 11.00 закрывается. Разрастается быстро, я её подвязываю, потому что разваливается куст ALT, Turtle_aylataN, bersita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 21 час назад, Беладонна сказал(а): Галя, это традесканция садовая. Прелесть прелестная, очень её насекомые любят, раскрывается рано утречком. И часов в 10.00 - 11.00 закрывается. Разрастается быстро, я её подвязываю, потому что разваливается куст Оля, спасибо огромное!!! Она действительно прелесть прелестная - среди зелени, словно маленькие синенькие звёздочки, ну просто чудо! Беладонна, Fascinata и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Всем хорошего денёчка! Принесла вам коровяк. Я не догадывалась, как он симпатичен, сеяла 2 года назад семенами, в прошлом году не цвел. . makalicha1970, AnnaMarie, Polly и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 У меня розы в этом году пышно расцвели, в прошлом посадила и были всего по 2-3 цветочка, а в этом уже красота! Ещё мы вырастили газон со второй попытки, и он просто идеален получился, хоть и поливать надо и стричь (газонокосилку спешно пришлось покупать, когда год просроченные семена вдруг дружно проросли). И клубника в этом году ароматнейшая и крупнющая. В моем случае это особенно радует, поскольку я не огородник.. совсем. Но вот, терпение и труд)) Fascinata, Vkiseleva21, nat4999 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Всем, привет! В прошлом году делала новую клумбу. И в конце лета увидела два кустика молодой аквилегии. Много лет назад у меня был этот цветок, потом исчез, а я специально не сажала его. И вот осенью пересадила свои находки в другое место. В эти выходные меня ждал сюрприз. Аквилегия распустилась махровая и цвет насыщенный темный фиолетовый. Lena_Dm, Юнона1960, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 В этом году все цветёт у нас раньше времени. Такая красота. Turtle_aylataN, Путешественница, titania и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 татьяна0674, потрясающе! Какая красота у Вас! 51 минуту назад, татьяна0674 сказал(а): А ирисы вообще шикарные! 51 минуту назад, татьяна0674 сказал(а): Что за роза такая интересная?? татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 18.06.2020 в 18:13, татьяна0674 сказал(а): Розы великолепные!!! Можно узнать названия? Может в будущем приобрету для своего сада.. PolliPo, татьяна0674, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 18.06.2020 в 23:06, PolliPo сказал(а): Что за роза такая интересная 3 часа назад, Verok сказал(а): приобрету для своего сада. Вот не знаю я сортов роз, как то не записала. Покупала вот здесь. Все пришло в лучшем виде https://shtepa-roses.tiu.ru/ PolliPo, Verok и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 татьяна0674, большое спасибо за ссылочку! Просмотрела каталог, какие же там потрясающие экземпляры есть! Уже скинула маме, она у меня садовод-любитель))) Кстати, тоже в Алтайском крае живёт, дразнит нас плодами трудов своих BlueeYeS, Путешественница, Yarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 18.06.2020 в 19:06, PolliPo сказал(а): 18.06.2020 в 18:13, татьяна0674 сказал(а): Что за роза такая интересная?? Очень похожа на розу из серии "Английские розы (English Rose) Дэвида Остина" Я предполагаю, что это роза Perdita, у которой центр каждого цветка более насыщенный, а края лепестков очень светлые, почти белые. Если аромат цветков очень стойкий с ярко выраженными пряными нотками, то это она. bersita, Путешественница и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Palex, похоже одновременно на два сорта: Ксен40 и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение