25 апреля 2020 У меня пока первоцветы.Ночью -3.Радуюсь пока малому. В этом году купила много фуксий,надеюсь получится с ними подружиться. Но это будет видно позже. musya, BlueeYeS, snowflake и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 3 часа назад, Lapyshok сказал(а): В этом году купила много фуксий,надеюсь получится с ними подружиться Фуксию я в прошлом году купила весной уже цветущую в горшке , лето она усердно цвела , я начиталась что можно ее на зиму забрать в дом зимовать , но дома она благополучно скончалась ) а так конечно же очень красивый цветок ! И столько оттенков ! BlueeYeS, marusya64, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 6 часов назад, svetles сказал(а): Фуксию я в прошлом году купила весной уже цветущую в горшке И мне друзья подарили красивейшую фуксию в горшке. Зимой дома ей было очень плохо, жарко, и летом она уже не цвела обильно, а потом и вовсе погибла. Ей для зимовки нужно прохладное, но светлое место. В квартире такое не найдёшь, разве только на застеклённом балконе. А подруга свою фуксию отдала на зимовку соседке в деревне, и та поставила цветок в сенях у окна. Фуксия перезимовала отлично и летом снова цвела. svetles, marusya64 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, Polly сказал(а): И мне друзья подарили красивейшую фуксию в горшке. Зимой дома ей было очень плохо, жарко, и летом она уже не цвела обильно, а потом и вовсе погибла. Ей для зимовки нужно прохладное, но светлое место. В квартире такое не найдёшь, разве только на застеклённом балконе. А подруга свою фуксию отдала на зимовку соседке в деревне, и та поставила цветок в сенях у окна. Фуксия перезимовала отлично и летом снова цвела. да, такое место найти сложно , у нас дом , но без Сеней ) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 16 часов назад, svetles сказал(а): рассаду правда пришлось через курьера привозить ) Как все аккуратно и красиво!!! Лучше, чем у китаянки из соседней темы. 16 часов назад, svetles сказал(а): А это яблонька? svetles и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 18 минут назад, Fascinata сказал(а): Как все аккуратно и красиво!!! Лучше, чем у китаянки из соседней темы. А это яблонька? Ольга, спасибо ! про китаянку вы меня рассмешили , я уже все ее видео посмотрела, у меня получается очень хорошо полоть , а вот над самими урожаями нужно работать , потому что мне не хватает практических знаний, которые эта же китаянка просто получила с самого детства , каждый день смотря как делает ее бабушка или дедушка или ещё кто то там , у неё все растёт прекрасного размера и как нужно , она и так знает , что куда подсыпать , подлить , где что вовремя оторвать , я же ленивая, начинаю читать интернет и умираю от множества информации , мне становится тоскливо и неохота вникать во все эти подкормки , опрыскивания, внесение удобрений, а вот такой вот бабушки , чтоб по простому и народному и самое главное эффективному подсказала что как делать - нет ... так что делаю все по наитию , по советам случайным , по информации из интернета и т.д. на фото да , колонновидная яблонька, посадила осенью 3 штуки разных на пробу , вот собираются цвести , но люди говорят , что с таких деревьев урожай 5 яблок если будет - то хорошо )). Посмотрим . Не впечатлит - всегда можно легко убрать , это не то, что я пни корчевала от старых обычных деревьев - ужас .... Fascinata, Путешественница, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, svetles сказал(а): про китаянку вы меня рассмешили , я уже все ее видео посмотрела, Да я знаю, читала из кустов обсуждение китаянкиных волшебных умений. Я и сама взапой посмотрела несколько видео, восхитилась, удивилась, уверилась в постановочности, разуверилась в постановочности, ну и так далее. 1 час назад, svetles сказал(а): вот такой вот бабушки , чтоб по простому и народному и самое главное эффективному подсказала что как делать - нет ... так что делаю все по наитию , по советам случайным , по информации из интернета и т.д. Тем более заслуженный результат того, что получилось. Что бы ни получилось ! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 17 часов назад, svetles сказал(а): Мы сегодня рискнули и все посадили уже , рассаду правда пришлось через курьера привозить ) Образцово-показательный огород, классно, успехов! svetles и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Я решилась поставить теплицу. Созрела. Вот пока я на работе - прислали фотоотчет. Пока так. Так что жду урожай помидоров в этом году Собираем сами - три с половиной тысячи пожалела. И зря. Собрали бы за 2 часа, а сами уже 3 дня собираем. Экономия Dasika, marusya64, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Да я знаю, читала из кустов обсуждение китаянкиных волшебных умений. Я и сама взапой посмотрела несколько видео, восхитилась, удивилась, уверилась в постановочности, разуверилась в постановочности, ну и так далее. Тем более заслуженный результат того, что получилось. Что бы ни получилось ! Просветите, что это за китаянка? Lena_Dm и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Да я знаю, читала из кустов обсуждение китаянкиных волшебных умений. Я и сама взапой посмотрела несколько видео, восхитилась, удивилась, уверилась в постановочности, разуверилась в постановочности, ну и так далее. Тем более заслуженный результат того, что получилось. Что бы ни получилось ! У меня про китаянку примерно такая же последовательность чувств была ) про результат спасибо ! вот недавно закончили одну клумбу - сами с дочками садили , у нас за посадку берут 30 процентов от стоимости растений - я как то и сама могу - розы надеюсь будут цвети , по бокам хосты - уже вылезли , впереди лилии - это что то не вылазят .... и вот сегодня сделали дорожки на других клумбах - криво косо , явно может поведут себя не очень в эксплуатации , но пока своими силами я смогла так , если что - буду переделывать - растения все пока маленькие , должно все вырасти и цвести letka, marusya64, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 9 часов назад, Palex сказал(а): Образцово-показательный огород, классно, успехов! Спасибо большое ! Надеюсь со временем освоить всю эту науку и получать отдачу , иначе как то смысла не вижу в саде - огороде Fascinata и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 5 часов назад, kurta63 сказал(а): Я решилась поставить теплицу. Созрела. Вот пока я на работе - прислали фотоотчет. Пока так. Так что жду урожай помидоров в этом году Собираем сами - три с половиной тысячи пожалела. И зря. Собрали бы за 2 часа, а сами уже 3 дня собираем. Экономия Здорово ! Поздравляю ! Желаю знатного урожая ! Fascinata и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 5 часов назад, kurta63 сказал(а): Просветите, что это за китаянка? В теме вышивальный ютьюб мы все дружно обсуждали несколько дней назад , а так можно набрать канал 7 слив в поисковике - и смотреть видео Fascinata и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 5 часов назад, kurta63 сказал(а): Я решилась поставить теплицу. Созрела. Лена, она из поликарбоната и будет выращивать помидоры? Тогда регулярно соблюдайте режим проветривания. В таких теплицах образуется мощный конденсат влаги. Fascinata и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 9 часов назад, Palex сказал(а): Лена, она из поликарбоната и будет выращивать помидоры? Тогда регулярно соблюдайте режим проветривания. В таких теплицах образуется мощный конденсат влаги. ох, чувствую, мороки с ней будет больше, чем урожая. Так то там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 10 часов назад, svetles сказал(а): недавно закончили одну клумбу - сами с дочками садили , у нас за посадку берут 30 процентов от стоимости растений - я как то и сама могу - розы надеюсь будут цвети , по бокам хосты - уже вылезли , впереди лилии - это что то не вылазят .... и вот сегодня сделали дорожки на других клумбах - криво косо , явно может поведут себя не очень в эксплуатации , но пока своими силами я смогла так , если что - буду переделывать Все очень достойно получилось, я была бы счастлива такому ухоженному участочку, и дорожки выглядят ровными. Было бы любопытно посмотреть фото в цветении и прочих циклах жизни вашего кусочка живой природы, покажете? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 24 минуты назад, Fascinata сказал(а): Все очень достойно получилось, я была бы счастлива такому ухоженному участочку, и дорожки выглядят ровными. Было бы любопытно посмотреть фото в цветении и прочих циклах жизни вашего кусочка живой природы, покажете? спасибо , если будет что показывать - конечно покажу , самой интересно , я посадила все сразу и достаточно рано , пока еще можно у нас было поехать и все купить , потом ночью был заморозок , часть растений пострадала , теперь вот смотрю , как они себя поведут дальше , из того , что посадила под землю , только 2 лилии кажется вылезли , остальные нет , может еще вылезут , в общем , поживем , увидем snowflake, Dasika, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 5 часов назад, kurta63 сказал(а): там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. Теплица хорошая, просто надо приспособится к ней. Она очень хорошо держит тепло. Мне пришлось как-то ухаживать за теплицей соседей, она такая как у Вас, У меня теплицы стеклянные, смогла сравнить достоинства и недостатки каждой. Главный - конденсат в поликарбонатной. В жаркий день в закрытой теплице на внутренней поверхности висят капли воды. Надо очень рано утром открывать её насквозь. На ночь оставлять форточки открытыми, но учитывать погодные условия. Не загущать посадки: когда растения и земля не проветриваются, не сажать помидоры и огурцы вместе. Зимой счищать снег, несмотря на то, что покрытие покатое и оставить форточки открытыми. А то может получится как у соседей. kurta63, АлёNка, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 3 часа назад, Palex сказал(а): Теплица хорошая, просто надо приспособится к ней. Она очень хорошо держит тепло. Мне пришлось как-то ухаживать за теплицей соседей, она такая как у Вас, У меня теплицы стеклянные, смогла сравнить достоинства и недостатки каждой. Главный - конденсат в поликарбонатной. В жаркий день в закрытой теплице на внутренней поверхности висят капли воды. Надо очень рано утром открывать её насквозь. На ночь оставлять форточки открытыми, но учитывать погодные условия. Не загущать посадки: когда растения и земля не проветриваются, не сажать помидоры и огурцы вместе. Зимой счищать снег, несмотря на то, что покрытие покатое и оставить форточки открытыми. А то может получится как у соседей. Все. Я теперь прочно уверилась, что зря я с ней связалась. Страсти какие Еще и снег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 10 часов назад, kurta63 сказал(а): ох, чувствую, мороки с ней будет больше, чем урожая. Так то там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. Можно купить специальные доводчики на двери. Когда жарко дверь сама открывается, а к вечеру закрывается. У нас такие стоят, очень удобная штука. Никакого конденсата в теплице нет и не надо самим бегать открывать/закрывать двери kurta63 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 13 минут назад, kurta63 сказал(а): Я теперь прочно уверилась, что зря я с ней связалась. Да Вы что? Вы теперь всё знаете, не будете учиться на своих ошибках, а когда увидите свой первый помидор, снимете его и съедите, то забудете все трудности, поймете, что он вкуснее в 1000 раз покупного и будете выращивать каждый год и ухаживать, как 2 х 2! Lena_Dm, kurta63 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 3 часа назад, Griffiti сказал(а): Можно купить специальные доводчики на двери. Когда жарко дверь сама открывается, а к вечеру закрывается. У нас такие стоят, очень удобная штука. Никакого конденсата в теплице нет и не надо самим бегать открывать/закрывать двери Надо подумать. Интересный вариант, и думаю, не дешевый Мой эконом-вариант мне уже обошелся как премиум. То брусья под основу, то антисептик для бруса, кирпич на столбики, защитная лента, армированная оцинкованная лента, доски для грядок.... Мама дорогая Я поняла теперь, что лучше не экономить. Не получается купить канарейку за копейку, да чтоб еще и пела. 2 часа назад, Palex сказал(а): Да Вы что? Вы теперь всё знаете, не будете учиться на своих ошибках, а когда увидите свой первый помидор, снимете его и съедите, то забудете все трудности, поймете, что он вкуснее в 1000 раз покупного и будете выращивать каждый год и ухаживать, как 2 х 2! Ох, надеюсь, что удастся что то вырастить. Рассада ждет. Ну да, все надеются на помидоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Только что, kurta63 сказал(а): надеюсь, что удастся что то вырастить. Рассада ждет. Ну тогда, успехов! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 26.04.2020 в 10:45, svetles сказал(а): на фото да , колонновидная яблонька, посадила осенью 3 штуки разных на пробу , вот собираются цвести , но люди говорят , что с таких деревьев урожай 5 яблок если будет - то хорошо )). Посмотрим . Не впечатлит - всегда можно легко убрать , это не то, что я пни корчевала от старых обычных деревьев - ужас .... У меня было штук 7 разных сортов.За пять лет осталось 2.Замерзали они к сожалению.Яблок действительно не много.Штук 5-7.Каждое знаю в лицо и по имени.Но мне они нравятся бурным цветением и микроскопическим размером.Не мешают в саду совершенно.Баловство-одним словом.Думаю в другом климате им лучше. А я теперь грушами увлеклась-вкусно и растут нормально. bersita, Сибирская Кошка, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение