4 июля 2019 12 часов назад, kurta63 сказал(а): Дэвида Остина? Шикарные розы. Как же они украшают участок Да, это сорт Боскобель. Наша пока маленькая ростиком, ей второй год. Посмотрим, что будет потом. Очень красиво смотрится у Вас на опоре, возьму на заметку! Розы любят натуральные подкормки, а у нас в ближнем подмосковье всё застроили, ни коровки, ни лошадки во всей округе. kurta63 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Опору покупала в Леруа, 380 р. Не смогла устоять перед ценой. Купила 2, вот теперь надо под вторую что то брать А удобрять, если органикой, то у меня "Ведро и бочка", да и сейчас много органики концентрированной продается. А еще покупаю удобрения для роз. И подруга от курочек ведро помета подбросила. Oksana7 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 04.07.2019 в 08:32, kurta63 сказал(а): подруга от курочек ведро помета подбросила. IrnKA, kurta63 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 04.07.2019 в 10:32, kurta63 сказал(а): И подруга от курочек ведро помета подбросила. 10 часов назад, Polly сказал(а): Я сейчас купила этот куринный помет, помня, что это полезно растениям. Пошла читать о приенении, а в инете пугают тем, как он опасен тем, что сжигает зеленую массу. Поделитесь пожалуйста, как его применяете? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 13 часов назад, Marti сказал(а): как его применяете? Честно сказать, я и не применяла. Я брала коровий, конский. Но знаю, что надо разводить. Поищите в инете, в каких пропорциях. Может, 1 л на ведро воды? Любой свежий навоз надо разводить, иначе сгорят растения. Oksana7 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 14 часов назад, Marti сказал(а): Я сейчас купила этот куринный помет, помня, что это полезно растениям. Пошла читать о приенении, а в инете пугают тем, как он опасен тем, что сжигает зеленую массу. Поделитесь пожалуйста, как его применяете? Значит, разводила так. У меня была половина 10 литрового ведра свежего навоза. Его я залила в 20 литровом ведре водой, накрыла и настаивала сколько не помню, но не меньше недели это точно. Теперь развожу на 10 литров 1 большую баночку из под сметаны этого настоя. Для куриного помета надо брать воды в 2 раза больше, чем для коровяка. Не уверена, что делаю правильно, но ничего не горит. И еще, подкормку органикой надо проводить через две недели после посадки рассады, иначе можно сжечь корешки. Oksana7, Polly и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Когда не было навоза, настаивала зеленую массу в ведре или пластиковой ванне. Запах в точности, как от навозной кучи. И растениям, и мухам подкормка нравилась. Marti, marusya64, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 В прошлом году я 2 раза настаивала зелёную подкормку.В бочку закинула траву,добавила Сияние и пакет куриного помёта.Нстоялось пару недель и я полила ВСЕ растения на участке.Разбовляя этот настой водой.На лейку 11 литров литр настоя. В первый раз я замочила эту ,,бродилку,, в мае.Запах был терпимый.И я вдохновлённая успехом сразу замочила 2 партию.Тут началась жара и всё забродило так.Амбре стало невыносимо. Больше я так не делаю.Мне запах не нравится.А вот растениям всё очень понравилось. чеба, Polly, kurta63 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 У меня с зеленой подкормкой был интересный случай. Маме на заводе сварили из нержавейки литров на 40 емкость с ручками и крышкой. Зачем она ей была нужна, неизвестно и она очень долго стояла в гараже. Но тут мне придумалось в ней замочить траву. Зная, что она пахнет, как хороший навоз, я подумала, что емкость с крышкой в самый раз будет. И вот я ее замочила и она уже прилично так постояла, неделю, а может и больше. А надо сказать, что мы живем в квартире, а дом используем пока в режиме дачи. И вот я утром прихожу на участок и в нос мне бьет отвратительный запах канализации. Мне в нос ударило, а в мозг нет. Ничего не подозреваю, иду к грядкам, запах усиливается, подхожу к моим ведрам и бочкам - он все сильнее. А я все головой верчу - ну откуда это может быть? Ну невдомек мне. Ну думаю, бывает, может щас пройдет... Пошла к бочке воду для полива набирать и тут прям вляпалась в жижу травяную. Тут до бабушки доходит... а нержавейка то где? А нержавейки то нетууууу, а травушка валяется под ногами и отвратно пахнет. Нержавейку то сперли, а траву, натурально, вылили. Вот уж нанюхались, пока нержавейку тащили. Видимо, цыгане ее присмотрели давно и вот выбрали момент. Но конечно ж они не могли додуматься, что какая то огородница ненормальная в нее траву зальет - в такую то ценность! И обидно, что трава даром пропала. Сибирская Кошка, lamina-65, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Июль радует лилиями татьяна0674, BlueeYeS, marusya64 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 3 часа назад, Veta сказал(а): Июль радует лилиями Какие шикарные лилии! Очень красивые! У Вас их не едят жуки или опрыскиваете? У нас года два наверное повадились жуки черные и едят их! Я опрыскиваю иначе все лилии будут уничтожены!( Причем лилейники не трогают! Oksana7 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 YanaM, Яна, спасибо! К сожалению лилии с каждым годом выращивать всё труднее, и мы переходим на лилийники. Жуки так активизировались, что в этом году пострадали даже лилии-деревья. Это которые на первых фото. Их высота 197 см. Поскольку огород очень маленький и достаточно много роз, обрабатваем под замес все, кроме лилий и лилейников . Но в этом году на лилии пришлось обратить внимание. Оказалось что златка прекрасно поедает лилии. Поэтому обработке подверглось всё без исключения))) Честно скажу, не знаю что из этого получится))) marusya64, YanaM, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 7 часов назад, Veta сказал(а): YanaM, Яна, спасибо! К сожалению лилии с каждым годом выращивать всё труднее, и мы переходим на лилийники. Жуки так активизировались, что в этом году пострадали даже лилии-деревья. Это которые на первых фото. Их высота 197 см. Поскольку огород очень маленький и достаточно много роз, обрабатваем под замес все, кроме лилий и лилейников . Но в этом году на лилии пришлось обратить внимание. Оказалось что златка прекрасно поедает лилии. Поэтому обработке подверглось всё без исключения))) Честно скажу, не знаю что из этого получится))) Спасибо большое) Я каждый раз их осматриваю, снимаю, если снова залезают! 197 см это супер лилии, вот это да! Они прекрасны! Veta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 А вот мои красавицы Veta, pauchok7905, snowflake и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Veta, YanaM, у вас просто сказочные цветы, берегите их! YanaM, Oksana7 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Девочки, помогите с опознание растения. Пару-тройку лет назад посадили декоративный кустарничек. Со временем опознавательная бирочка потерялась среди бумаг и никак не можем понять, что это. Кустик не очень высокий. Листики небольшие и, как-будто махровые/велюровые на ощупь. А в этом году зацвел и дал урожай вот таких ягод. Что это может быть? Последнее фото он же, но глубокой осенью. Marti, Oksana7, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 13 минут назад, Lacky сказал(а): Что это может быть? Похоже на Жимолость альпийскую. ОльгаТольна, leba и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 А вот и мои цветочки Юнона1960, Oksana7, Lena_Dm и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Хоста, сказала ее 4 года назад совсем малюсенькой, сейчас уже мега большая стала!!!! и Хьюманити snowflake, letka, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Рябины много в этом году Ксен40, Polly, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Всем привет! Мои розочки, посаженные весной Портулак, виолу, рудбекию и много чего сеяла рассаду Всякая всячина и мои помидорки maui, YanaM, Oksana7 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 20 минут назад, pauchok7905 сказал(а): Всем привет! Мои розочки, посаженные весной Какая же красотища у Вас!!! Шикарные розы! А помидоры просто бомба) pauchok7905 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 И вот еще немного цветочков maui, Lena_Dm, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 1 час назад, pauchok7905 сказал(а): немного цветочков Светлана, у Вас прекрасный сад! Как зовут розовую розу на последнем фото рядом с флоксами? У нее особенно красивая форма цветка. Oksana7 и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 Зашла поглазеть, поняла, что тут самое время пожаловаться похвастаться Мало бабе порося, купила еще одного: это про меня. Было 33 куста роз, за это лето прибавила еще 22 marusya64, rramil, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение