5 июля 2020 Пора цветений лилий и петунии цветут Pirani@, BlueeYeS, Verok и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 И ещё Лобелия irisheckin, Pirani@, pauchok7905 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): И ещё Лобелия Очень красиво! Лобелия прямо суперская татьяна0674, pauchok7905, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Вот такие закаты бывают у нас на даче Verok, Polly, tulipe и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Приехали на дачу после 2-х месячного отсутствия, а там ........... Всё в сныти, где ирисы? Где лилейники? Где всё? Вырывала и косила, вырывала и косила ............ Фотографии получились как в передаче "Дачный ответ" Было Стало Дикая белочка, Vag222, Сибирская Кошка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 8 часов назад, Palex сказал(а): Фотографии получились как в передаче "Дачный ответ" Ой, Рита, ну и работа проделана! А фото - да, я бы даже сказала, как в кино, где между «было» и «стало» - монтаж, по образному выражению героя Андрея Миронова. PolliPo, Беладонна и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): ну и работа проделана! Олечка, это 20-я часть проделанной работы. Все 12 соток были в зарослях. Они "накопились" за апрель и май, когда мы сидели дома в Москве. Выехать на дачу на 2 месяца, как сделали многие наши соседи, мы не могли. Покажу ещё приведенные в нормальный вид участки. Эту подпорную стенку мы сделали 2 года назад. Я пересадила на нее хосту и баданы и планировала, что весной этого года посею красивые однолетники, но .......... Тоже всё заросло, не было видно ни хосту, ни баданы. Торчали только макушки коровяков (муж называет их кипарисами!). Коровяки, когда- то, 100 лет назад я выращивала сама семенами, потом они стали "выскакивать" где попало. Видимо семена попадают в компост, потом, рассыпая компостную землю по участку, получаем "сюприз". Здесь выскочили удачно! musya, Сэйко, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 22 часа назад, Palex сказал(а): Покажу ещё приведенные в нормальный вид участки. Рита, такие ухоженные участочки, так приятно смотреть. Palex и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): такие ухоженные участочки, так приятно смотреть. Труд, конечно, большой, но полученный результат очень радует, участок уже похож сам на себя. Покажу как цветут у меня любимые кустарники - это дейции Графиня, titania, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 08.07.2020 в 00:32, Palex сказал(а): Приехали на дачу после 2-х месячного отсутствия, а там ........... Всё в сныти, где ирисы? Где лилейники? Где всё? Вырывала и косила, вырывала и косила ............ Фотографии получились как в передаче "Дачный ответ" Было Стало Очень наглядно! Я хоть и не уезжала, но тоже больше месяца участком не занималась. Объемы выполотого поражают... PolliPo и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 8 часов назад, Tomcat сказал(а): Я хоть и не уезжала, но тоже больше месяца участком не занималась. И участок не зарос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Очень даже зарос, я неделю безвылазно его потом пропалывала. Не зарос газон, его косила. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 1 минуту назад, Tomcat сказал(а): Не зарос газон, его косила. У нас и газон зарос высокой травой, пришлось косить в два приема, сначала при высоком положении ножа газонокосилки и потом на низком. Триммером кошу только там, где можно оставлять скошенную траву, не сгребать, например, у забора и им же очищаю заросшие дорожки. Было Стало Dasika, Графиня, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 9 часов назад, Palex сказал(а): У нас и газон зарос высокой травой, пришлось косить в два приема, сначала при высоком положении ножа газонокосилки и потом на низком. Триммером кошу только там, где можно оставлять скошенную траву, не сгребать, например, у забора и им же очищаю заросшие дорожки. Было Стало Я триммером вообще не работаю, косилка колесная и аккумуляторные ножницы. Или просто полоть с корнем ) как пример было (смотреть на забор) - сори, фотка не встала на место, смотрим на ту, где розы Стало (чуть дальше участок, но вид такой же ) PolliPo, Turtle_aylataN, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Моя Хэвенли пинк ))) titania, Lena_Dm, LiLiana1 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Лето в самом разгаре. Интересные клематисы. Один почти без листьев, цветов много. Другой нормальный с листьями. Цветы очень крупные. И гортензия распускается. ALT, ОльгаТольна, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Девочки, помогите!!!! Заболели пионы, сильно! Чем лечить грибное заболевание я знаю, но как быть с пораженной листвой дальше, после опрыскивания? Обычно я такие листья удаляю, но тут речь идет о всей листовой массе. При том, что у пионов ее рекомендуют осенью срезать как можно позже, после первых заморозках. Достаточно ли будет пионы опрыскивать раз в две недели не удаляя листья? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 ALT, это серая гниль на пионах Серая гниль – одна из наиболее опасных для пионов болезней. Она поражает все растение – бутоны, стебли, листья – и нередко приводит к его увяданию. Через некоторое время на листьях пораженных растений проявляются коричневые пятна, покрытые серым налетом (плесенью). Пятна нередко появляются и вокруг стебля возле корневой шейки пиона. Идеальные условия для распространения и развития серой гнили – сырая погода, затопление растения талыми водами, резкие перепады температур и загущенные посадки. Что делать с серой гнилью на пионах? При сильном заражении больные части необходимо срезать и уничтожить, а сами растения опрыскивать раствором марганцовокислого калия (3 г на 10 л воды) или медным купоросом (0,6-0,7%-ный раствор). Также нужно убрать верхний слой почвы, насыпав свежую. Если случаи поражения единичны, можно обработать пионы раствором чистотела (400-500 г свежесобранного сырья залить 5 л горячей воды и настаивать 1-1,5). Опрыскивание проводится несколько раз, с перерывами между обработками в 5-6 дней. Также советуют опрыскивать растения фунгицидами: "Фундазолом" (0,2%-ный раствор), "Сумилексом", "Ровралем" и другими. Turtle_aylataN, Графиня, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 11 часов назад, ALT сказал(а): Моя Хэвенли пинк ))) ALT, Невероятно красиво!! Восторг! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 10 часов назад, татьяна0674 сказал(а): Один почти без листьев, цветов много. Похож на сорт Мултиблю. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Мамин сад: LiLiana1, snowflake, ALT и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Расцвела новая роза,названия сорта не знаю, цветет одна ветка, цветки словно фарфоровые а эту красавицу сломал ливень, пришлось поставить в вазу Это сорт Боскобель, каждый раз не могу пройти мимо без восхищения, то понюхаю, то пофотографирую)) ALT, PolliPo, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 13.07.2020 в 13:57, ALT сказал(а): Девочки, помогите!!!! Заболели пионы, сильно! Чем лечить грибное заболевание я знаю, но как быть с пораженной листвой дальше, после опрыскивания? Обычно я такие листья удаляю, но тут речь идет о всей листовой массе. При том, что у пионов ее рекомендуют осенью срезать как можно позже, после первых заморозках. Достаточно ли будет пионы опрыскивать раз в две недели не удаляя листья? Все правильно делаете. Периодически опрыскивать медьсодержащими препаратами - от ржавчины - (ХОМ, Полихом, Оксихом, Бордоская жидкость, Ордан и др.) или Топазом - еще лучше и тянуть с обрезкой до осени. Можно дать внекорневую подкормку комплексным удобрением с микролементами - Фертика, Агрикола, Акварин. PolliPo, Графиня, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Девчата, а где вы саженцы берете для своих красивых дач? у больше вопрос к москвичкам. кто куда ездит, стоит местным питомникам доверять? а то я случайно попала на сайт, там такое изобилие роскошное, прям загорелось у меня! Заказывать пока не стала, просто не знаю, верить ли рекламе... если что, это сайт abekker.ru Ещё вопрос. колоновидные кто-то сажал? как они себя ведут, есть заявленная урожайность? у меня земли то чуть-чуть, не хотелось бы попасть, что бы через 2-3-5 лет новые деревья покупать... ALT и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 4 часа назад, svetuek сказал(а): у больше вопрос к москвичкам. кто куда ездит, стоит местным питомникам доверять? Я цветы и кустарники покупаю и в ближайших питомниках, и на садовых рынках местных, и в Леруа Мерлене. Покупаю с закрытой корневой системой, в контейнерах. Все приживается нормально. Что касается деревьев, то покупала пару яблонь и черешню. Черешня растет плохо, выкину, наверное, а яблони выросли в нормальные деревья, но в этом году чем-то болеют... В интернете ни разу не заказывала, но вон Саша Томкат заказывает розы и всем довольна. PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение