21 июня 2013 Вот такой гость заглянул к нам на дачу. Сначала удивились ,а потом поняли что пришел за помощью.На спинке среди иголок у него сидели 2 клеща и видимо так они ему мешали,что он вышел прямо на проезжую дорогу.Вот мы его и поймали.Удалили клещей,накормили,напоили и отпустили. Ах,да ... он же еще нам и попозировал. BlueeYeS, Aries, mrn1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Вот такой гость заглянул к нам на дачу. Сначала удивились ,а потом поняли что пришел за помощью.На спинке среди иголок у него сидели 2 клеща и видимо так они ему мешали,что он вышел прямо на проезжую дорогу.Вот мы его и поймали.Удалили клещей,накормили,напоили и отпустили. Ах,да ... он же еще нам и попозировал. У нас на даче живет ежик уже несколько лет, у него под сараем гнездо, вот мы сарай и не ломаем , хотя пора. Интересно наблюдать, как он домой с охоты или с прогулки домой возвращается Veta и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Марина ,это же здорово,не ломайте сарай,преданный вам ёжик! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Ольга М, Марина, девочки, какой хорошенький ёжик Рассказывайте почаще нам, как они у вас там (будут записки Юных натуралистов :girl_wink mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 А к нам на дачу на закате каждый вечер прилетает пара летучих мышей! Совершенно неслышно летают, ловят насекомых над нашим газоном. Интересно! mrn1970 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Вот такой гость заглянул к нам на дачу. Сначала удивились ,а потом поняли что пришел за помощью.На спинке среди иголок у него сидели 2 клеща и видимо так они ему мешали,что он вышел прямо на проезжую дорогу.Вот мы его и поймали.Удалили клещей,накормили,напоили и отпустили. Ах,да ... он же еще нам и попозировал. Хорошенький такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Вот такой гость заглянул к нам на дачу. Сначала удивились ,а потом поняли что пришел за помощью.На спинке среди иголок у него сидели 2 клеща и видимо так они ему мешали,что он вышел прямо на проезжую дорогу.Вот мы его и поймали.Удалили клещей,накормили,напоили и отпустили. Ах,да ... он же еще нам и попозировал. Хорошенький такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Завершаем дачный сезон Aries, ГАЛИНА_С, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Светочка, красиво завершаем , на весенней мажорной ноте Это крокусы? Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Большое спосибо! Это безвременник осенний. Цветет сейчас. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Пришла похвастаться своей редиской Если кому интересно, как она такая получилась - поделюсь опытом. Мы семена сначала наклеиваем на полоски бумаги с нужным интервалом, а потом сажаем уже полоски (прореживать не надо и лишняя редиска не забирает питание у земли). А в целях экономии места на огороде и своего труда по прополке и поливу, стала совмещать культуры. По клубнике у меня растет чеснок и лук, а еще там рос укроп, который я уже собрала и заморозила на зиму, а сегодня вновь посеяла тот же укропчик, через месяц буду новый урожай собирать. Огурцы у меня растут совместно со свеклой и морковью. Горошек дружит с кукурузой. Помидоры посадила после первой редиски (парника нет) и сегодня по ним посеяла салатик. И перед посадкой того, что растет в земле (редис, свекла, морковь) землю проливаю кипятком (чтобы не было проволочника). А междурядья всегда мульчирую, когда чем - можно травой, можно картоном, можно даже газетами... в этом году у меня в междурядьях лежат обрезки гипсокартона (трава не растет, а заодно мел, из которого они сделаны, раскисляет почву). киви, Маняша, OlgaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Девчонки!!! Оторвитесь от грядок на пять сек - дайте спинке с ручками отдых! А по дороге проголосуйте за Наталью2013! ТУТ "спасибо нажать только надо! И вам всем спасибо, ага! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Заставила мужа порыться в рабочем компе, и он нашел несколько фото. Вот наш дом , а это урожай тыкв там за тыквами небольшой бассейнчик - чтобы освежиться достаточно. Я оооочень люблю свою дачу, долго искала участок именно в этом месте, он находится на береговой части Балтийской косы, у нас с одной стороны море, с другой - залив. К морю идем через буковый лес, говорят его сажали русские военнопленные после первой мировой войны, а землю для его посадки привозили вагонами из Украины, прекрасный пляж. Магазин в 15 минутах хотьбы. У меня тут всего 5 грядок, небольшой цветник, несколько плодовых деревьев, из больших только сливы и грецкий орех (который, кстати, прекрасно вызревает) остальное - газон. В основном мы на даче только отдыхаем. С удобствами все прекрасно - электричество, водопровод городской, нормальный туалет (септик сами делали), душ (бойлер на 100 литров), газовая плитка. Когда тепло - мы всегда на улице, даже завтракаем, а когда прохладно или дождик сидим в доме у камина (муж сам сложил). И прекрасные соседи! Я тааак жду пятницы, чтобы быстрее туда уехать, и возвращаемся, как правило, в понедельник утром, сразу на работу. Мне там не бывает скучно даже в дождик - он умиротворяюще шуршит по крыше, а я закутаюсь в плед и дремлю под бормотание телевизора....Там такой воздух, что не надышаться, в город приезжаю - мне всегда воздуха не хватает. В общем, вот так и живу в весенне-летне-осенний период. С удовольствием посмотрю на ваши дачи-цветы-деревья! МММ....прям нашу с мужем мечту описали)бредим дачей...и однозначно она у нас она будет!в городе тоже не дышится как-то...домик вылить что-ли?) ElenkaTi и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 К нам на даче белочка в гости приходила , земляничкой лакомилась . такая хорошенькая, совсем не боялась моего щелканья фотиком. И на птиц, которые расшумелись так, что мы вышли из дома смотреть, что они так галдят, ноль внимания titania, OlgaKo, MolliE и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Виктория, какая необычная гостья! И такая смелая! Спасибо за фотографии, они замечательные, я их даже себе сохранила Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Виктория,такие чудесные фотки!И,главное,фотик был в это время с собой и в нужное время было сфоткано! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 На фото белочка, такая крупная кажется))), интересные сюжеты получились! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Какие порясающие фотографии с белочкой!!! ЧУДО! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Показала фотографии внучке (5лет), она сразу запросилась на огород, говорит "вдруг к нам в гости тоже белочка пришла" , а раньше не очень любила туда ходить. Фотографии потрясающие. Vkiseleva21 и irina1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Обожаю свою дачу! Мы там круглый год, живем на два дома. Лето закончилось, шикарное лето. Остановись, мгновенье! musya, vikkuzja, ALT и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Доброго времени суток. Не зимний я человек (мучает ностальгия по лету). В связи с этим несколько фото: Vkiseleva21, чеба, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 И вдогонку еще несколько фото Наталья2013 и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 И декоративный мак АнФрол, Sweet coffee, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Ах, ЛЕТО!!! Как же здорово в зимнюю стужу вспомнить летнее солнышко! Девочки, СПАСИБО! Такие замечательные фото! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 И я поделюсь летними дачными фоточками ( из того, что доступно на рм) "Мелкая Позёрша" ( нашла её в петрушке и ползала за ней по грядкам ) и самое красивое явление ( конечно после сияния) радуга BlueeYeS, gracy_trefoil, vikkuzja и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение