31 мая 2012 Оля, у нас тоже была такая проблема несколько лет. Мы посадили Рябчик императорский, такое луковичное растение, при этом он еще и цветет красиво))) У них очень сильно пахнут луковицы. И кроты ушли. Не знаю совпадение или нет. Но потом папе дала луковицы, он посадил и у него на даче кроты ушли. Вот про него ЗДЕСЬ Леночка, спасибо за подсказку! Я знаю это растение - у нас на старой даче он рос, вот только не помню были при нем кроты или нет, то, что, в принципе они там были помню - мама их кротоловками ловила. Надо будет попробовать рябчик императорский, а то у меня только шахматный есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Мы только два года назад дачу купили...сейчас там идет полномасштабная стройка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Девочки, дача хоть и не наша, а свекровина, но цветы тем не менее очень хочется показать veravas, fikus-1, natlus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Лена1973, Леночка,красивенные цветы! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 У нас в этом году совсем розы запаздало распускаются.Очень холодный и дождливый июнь был.Вот такую розу я преобрела в этом году,первый цветок слегка распустился-так рада,спешу похвастаться. У дочки роза почвопокровная наростила 250 бутонов,но пока не распустилась-мы в нетерпении ходим кругами и дочка даже с розой задушевные беседы ведёт Беру фотик на дачу и всё непременно запечатлю. natlus, mrn1970, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Что то фотограф из меня не очень...Но вот что смогла...Это дочкина роза.В этом году ужасная погода-холодно,дожди и все растения в пол силы цветут.У лилий было столько бутонов,но они ещё до роспуска загнивали и отваливались.Обидно очень.Ростишь,ростишь ... veravas, Лена1973, natlus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Женя, какие красивые у тебя лилии!!! И розы! Я их просто обожаю! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2012 а у меня вот ,что выросло [att achment=79573:никифор_664.jpg] natlus, titania, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2012 Оленька, ах, какие флоксы! Мои любимцы!!! гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2012 гринпис, Оля!!! Вот это красотаааа!!!! гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2012 Олечка, какая красота - обожаю флоксы и георгины! Махровая петуния - восторг! И, учитывая, что ты недавно в рядах цветоводов - ты большая молодец! И оформление клумбы березовыми полешками - замечательная идея! гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2012 Lapyshok, мне лилии тоже очень понравились!гринпис, Олечка,а у тебя прямо разноцветье,и клумба прикольная!астры очень люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Девочки миль пардон если повторю вопросик(не успела всю темку прочитать).Очень нравятся пионы мне.Растёт несколько кустов,но лет им уже немало и некоторые из них цветут уже плоховато!Реанимация возможна? И ещё вопрос- пересаживать(или сажать новые) кустики когда лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Девочки миль пардон если повторю вопросик(не успела всю темку прочитать).Очень нравятся пионы мне.Растёт несколько кустов,но лет им уже немало и некоторые из них цветут уже плоховато!Реанимация возможна? И ещё вопрос- пересаживать(или сажать новые) кустики когда лучше? Реанимация возможна. Как раз сейчас их лучше всего пересаживать. Старый куст надо поделить на несколько маленьких - делением клубней. При посадке кроме удобрений рекомендуется на дно лунки положить немного битого кирпича (красного) - в народе говорят, что пион его очень любит. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Спасибо!Про посадку именно осенью я тоже слышала(якобы если весной посадить,куст может никогда не зацвести).А сейчас-то не поздно?Всё таки ноябрь... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Спасибо!Про посадку именно осенью я тоже слышала(якобы если весной посадить,куст может никогда не зацвести).А сейчас-то не поздно?Всё таки ноябрь... Самое время - растения как раз "уснули", прекратилось сокодвижение, так что мелкие травмы, которые будут при пересадке - будут им не страшны. Сама собираюсь в эти выходные пересаживать кучу кустов: лещину, форзицию, вейгелу, пузыреплодник и барбарис. И еще орех грецкий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Ага Спасибо Ольга!Что ж,пойду попробую особых захудаликов пересажу.Сколько у Вас кустиков интересных,из них у меня только барбарис есть)))Или я может названия не знаю?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Лена, мне кажется , что уже поздно рассаживать пионы.Холодно. Лучше это было сделать в сентябре. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Лена, мне кажется , что уже поздно рассаживать пионы.Холодно. Лучше это было сделать в сентябре. Я всё же один попробую,который совсем задохлик.А время я конечно прошляпила.Собиралась,собиралась,да всякие жизненные заморочки начисто меня заморочили.А на днях прошлась по огороду,увидела пиончики,обрезала листья и что-то стыдно стало перед ними,что никак пересадить немогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Девочки, а вот что растет у нас на даче:[ attachment=95081SC00358.JPG][attachm ent=95086SC00370.JPG] чеба, Aries, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Veta, Прекрасная коллекция ирисов! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Veta,ирисы безумно хороши! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2012 Veta, Какие красивущие ирисы! Сама их очень люблю! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2012 Девочки, всем большое спасибо за добрые слова. Ирисы выращиваем разные. Хорошо растут немцы, американцы, сибиряки, луковичные. А вот с японцами беда. Уже три года пытаемся их приручить, всё напрасно. Может быть кто поделится опытом их выращивания буду очень благодарна. Лена1973, veravas, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение