20 марта 2015 У меня посажены 2 яблони на полукарликовом подвое,но они в лютую зиму обломились и начали расти практически считай стали расти снова.Пока я их дождусь Хочется быстрого результата.Куплю 3 попробую,посажу ,.А дерево полноценное у меня не поместится.Надо же ещё место под цветы,теплицу.Плюс дом ,баня,теплица,парковка под 2 машины.и соседи,не хотящие рядом с границей высокие деревья. Кстати, есть не только яблони колоновидные, но и вишни, груши, да, практически все деревья. Я еще вишню сажала, но она не прижилась. Еще есть вьющиеся яблони их как живой изгородью дорожки обсаживают, я видела декоративные, но может есть и нормальные. Снатка и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Кстати, есть не только яблони колоновидные, но и вишни, груши, да, практически все деревья. Я еще вишню сажала, но она не прижилась. Еще есть вьющиеся яблони их как живой изгородью дорожки обсаживают, я видела декоративные, но может есть и нормальные. Груши у меня уже сидят,но на обычном среднерослом подвое(то же кстати место заняли),декоративные яблони я видела,у меня даже одна такая у мамы росла.Очень красива весной.Но мне хочется больше того что можно покушать,причём сладкого,да ещё и летнего. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Вобщем ждите меня с отчётом о посадке летом. ГАЛИНА_С, Снатка и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 У карликовых есть еще один минус - они не успеют в нормальное плодоношение войти, как уже начинают угасать - у карликовых деревьев и век карликовый (только об этом никто не говорит). Что - правда, то - правда. Но у меня, например, альтернативы нет. Грунтовые воды проходят близко. Вот и стараемся сажать на карликовом или полукарликовом подвое, правда, обычная яблоня тоже есть. Вот уже несколько лет подряд богатый урожай. По поводу колоновидных яблонь- не на шутку заинтриговали... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Вот и у меня вода близко. ...Хотя у мамы на участке растут яблони 60 лет, буквально 700 метров в сторону.Огромные деревья. Я так поняла что у колон поверхностная корневая.По этому надо их поливать, в бесснежные зимы укрыть лапником и присыпать снегом.Выбирать сорта морозостойкие. Turtle_aylataN и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 А мне соседка рассказала какой самый лучший грунт для рассады - у некоторых старых деревьев внизу есть дупла, в которые ссыпается перегнившая древесина, а из некоторых даже вываливается на землю. Вот эту субстанцию из дупла надо достать совочком. В этом году попробовала и я - рассада буяет (ттт). Снатка, Lapyshok, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Оля, ты сажа ешь сразу в эту труху или туда земли ещё добавляешь? Попробую летом запастись этой трухой. А я в этом году попробовала смешивать 1 к 1 землю и кокосовый субстрат из брикета. Очень нравится, грунт получился рыхлый воздухопроницаемый.Многие цветы домашние перевела на этот грунт.Только эти брикеты не везде продаются. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Оля, ты сажа ешь сразу в эту труху или туда земли ещё добавляешь? Попробую летом запастись этой трухой. Там это не совсем труха, там и земля есть,особенно когда снаружи дерева собираешь, поэтому смотрю по обстоятельствам. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Покажу и я свою дачку, так, чуть-чуть. Татуся, mrn1970, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Расскажите про клубневую бегонию. Неделю назад мне подарили в горшке цветущую буйным цветом. Можно ли ее сохранить в квартирных условиях? Как за ней ухаживать? Татьяна!скорей всего у Вас бегония от ростка,подержите ее до осени(может вырастит луковица).Осенью бегония обычно начинает засыхать,сбрасывает листья,нужно ее выкопать,луковицу высушить и хранить до весны в сухом и прохладном месте,а весной снова сажать.Уход как за любыми цветами(главное не заливать).У меня вся бегония растет на улице ,но в горшках.Сажаю в конце февра. чеба, Алиса в Стране Чудес и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А у нас сегодня настоящий весенний денек и мой малыш да-же позировал BlueeYeS, Наталья2013, ivk_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Stefany, Оля,какая красота!а сколько труда! Спасибо, Галя. Мне приятно. Тем более, что это только малюсенький кусочек моего цветника. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Stefany, Оля,какая красота!а сколько труда! Марина, классные клумбы! Глядя на малыша, понятно почему такие заборы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Марина, спасибо за прекрасный вид! Очень люблю первые цветы, такая отрада для глаз после долгой зимы. Жду свои луковичные с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Девочки, я посадила тренировочные огурцы на подоконнике, что бы немного разобраться в агротехнике. В итоге они заболели. Что это и как бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Марина, классные клумбы! Глядя на малыша, понятно почему такие заборы.... Да Оль,без заборчиков ни-куда,они ему по" коленку"как говорится,но он знает ,что на эту территорию нельзя,вообще умный пес.....если эта масса пробежит (90 кг) любоваться не чем ...))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Девочки, я посадила тренировочные огурцы на подоконнике, что бы немного разобраться в агротехнике. В итоге они заболели. Что это и как бороться? Женя,скорей всего переувлажнили почву,обработайте огурцы фитоспорином или любым фунгицидом..... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 По дороге на дачу. Сезон бело-голубых лесных полян Одно из фото сильно "замылено", чтобы боке передало какой сейчас цвет весеннего леса ALT, чеба, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 По дороге на дачу. Сезон бело-голубых лесных полян Одно из фото сильно "замылено", чтобы боке передало какой сейчас цвет весеннего леса Это цветет печеночница благородная. Своим названием печеночница обязана средневековому поверью: внешний вид растения указывает на орган человека, которым его можно лечить. Форма трехлопастных листьев печеночницы напоминает печень. Я ее очень люблю. Есть садовые махровые формы с синей и розовой окраской. rramil и Sweet coffee сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Апрель 2014 - дача Моя псенка, я, и подарок мужа на мой др. На заднем фоне можно увидеть маму. Marina_19, Наталья2013, ГАЛИНА_С и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Апрель 2014 - дача Моя псенка, я, и подарок мужа на мой др. На заднем фоне можно увидеть маму. Хороши! Как здорово на даче весной! Пёска, судя по всему, на охоту не собирается и продолжает дремать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Хороши! Как здорово на даче весной! Пёска, судя по всему, на охоту не собирается и продолжает дремать. он очень любит лес, но прекрасно знает что раз я достала винтовку значит мы будем стрелять по банкам. Порода охотничья, но наш там не разу не был. Пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У нас дача фунциклирует круглогодично. И мои любимые цветочки с удовольствием живут там весь год. Поэтому подоконники сейчас выглядят вот так!!! Татуся, вишенка аллая, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Таня, какое счастье, когда дача круглый год. Я мечтаю об этом. Какие красивые у тебя цветочки. Прямо по-хорошему завидую. Я бы с дачи, наверное, вообще не вылезала. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение