16 ноября 2012 Ммммм, какие ягодки вкусные!! Красотень просто)) И Земля... "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..."(с) Заполняется шарик, еще немного)) Я б оформление в виде иллюминатора искать стала бы)) Интересные деревья, наверно, когда-то двойное дерево было, половина рухнула, но продолжало расти)) За грибами весело ходить, только вот потом копаться с ними неохота никогда)) Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Девчата, спешу вам похвастаться своими обновочками На днях получила посылочку от нашей Александры. А там было вот что: малявочка от Милл Хилл, из которой хочу сделать игрушку на елку: вот такая отдыхалочка от Алисы в пару к уже вышитому Воришке: Правда, Воришку вышивала подбором, а теперь попробую оригинальный наборчик. Недавно мы собирались с друзьями, и я выяснила, что 2 моих подружки, которые сейчас в декрете, непрочь познакомится с вышивкой. Поэтому появилось желание подарить им по маленькому наборчику. Выбрала вот таких мишек: Одна из подружек - рукодельница со стажем (шьет, вяжет). Ей достанется мишка с цветочками, а вторая подружка, совсем начинающая, ей - с бабочкой. Девочки, долго я думала, ходила вокруг да около, и вот, наконец, решилась на икону. Пару месяцев назад из ниоткуда возникло желание для мамы вышить вот такую икону: Еще в посылочке был подарочек от Саши - очень миленький наборчик от Риолис. За что ей огромное спасибо!! Мне очень-очень приятно, я еще ни разу не получала подарков за заказ. Далее мне очень приглянулись фартучки на бутылки от Марьи Искусницы: И, наконец, покажу вам жемчужину своей коллекции - встречайте, мой первый Дим Вообще-то я собиралась купить "Парад шаров", но, т.к. собиралась я слишком долго, их купил кто-то другой. Поэтому выбирала между Европейским бистро и Рынком. В итоге, выбрала Рынок в Париже. Вот такие замечательные наборчики мой хомяк принес в норку!! Вообщем, я, как обычно, пост получился наидлиннющим)) Любимый крестик и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 А после того, как вышила, просто ходила освящать? Батюшка в церкви нормально отреагировал? Да,нормально!А вот те ,которые мы подарили родственникам и они сами ходили с ними в церковь,у них же никто не спрашивал,сами вышивали или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Анют,сколько у тебя всего нового и интересного !Во-первых поздравляю с первым Димом,теперь ты тоже в него влюбишься и будешь поклонницей,я в этом не сомневаюсь!Молодец,что решилась на иконочку,испытаешь этот необыкновенный трепет,когда ее шьешь!А фартучек там один в наборе или все три?И он уже готовый,обшитый,как на картинке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Обновочки отличные!! Поздравляю) Столько всего интересного) И конечно, особенно поздравить хочу с первым димовским набором, надеюсь, получишь удовольствие большое)) мне тоже понравился этот рынок из-за моря цветов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Natasha4000 - Наташенька, galinka-malinka - Галинка, Isinka - Машенька, спасибо вам большое, я очень рада, что и вам понравились мои обновочки!! ...Молодец,что решилась на иконочку,испытаешь этот необыкновенный трепет,когда ее шьешь!А фартучек там один в наборе или все три?И он уже готовый,обшитый,как на картинке? Галя, мне уже не терпится начать ее вышивать, но вот все точно не знаю нужно благословление или можно уже вышитую потом освятить Вот и выспрашиваю у всех)) Где-то читала, что благословление нужно обязательно на те иконы, где вышивается лик и руки. При вышивке таких икон вообще нужно соблюдать все посты, праздники, исповедоваться, причащаться. А фартучков в наборе три. В наборе три кусочка канвы (что мне очень понравилось, т.к. не надо самой делить) и косая бейка. После вышивки нужно самой будет обшить. А еще мне понравилось, что нитки на все три схемы разделены на три разных органайзера. ... Я б оформление в виде иллюминатора искать стала бы)) ...За грибами весело ходить, только вот потом копаться с ними неохота никогда)) Маша, с оформлением ты мне отличную идейку подкинула, сейчас сидела вышивала и обдумывала ее. Спасибо А грибы мы родителям отдали, себе взяли уже в виде закатанных баночек ... И конечно, особенно поздравить хочу с первым димовским набором, надеюсь, получишь удовольствие большое)) мне тоже понравился этот рынок из-за моря цветов)) Маша, сама надеюсь, что останусь довольна выбором. Только вот помимо моря цветов, в этом дизайне море французских узелков, а я их делать не умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анютка, привет!!!! Поздравляю с пополняшками. ВОт это первый Дим))), начинать, так начинать))). Будем ждать)) Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Где-то читала, что благословление нужно обязательно на те иконы, где вышивается лик и руки. При вышивке таких икон вообще нужно соблюдать все посты, праздники, исповедоваться, причащаться. Честно говоря,Анют,я вообще бы не решилась лик вышивать ,одно дело когда идет украшение одежды святых бисером (как в моих иконочках),а другое дело иголочкой в лицо им тыкать,для меня это не приемлимо....Я и так, когда рядом с лицом или рукой нужно пришить бисеринку,то акураааатненько это делаю! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Думаю, с фрузелками у тебя все получится)) и тем более их много, есть возможность потренироваться =D А про иллюминатор мысль пришла, как только песню вспомнила, надеюсь найдется что-нибудь в таком духе. Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 ирония - Танюшка, Isinka - Машенька, galinka-malinka - Галочка, спасибо, девочки, что вы верите в мои вышивальные способности!! Честно говоря,Анют,я вообще бы не решилась лик вышивать ,одно дело когда идет украшение одежды святых бисером (как в моих иконочках),а другое дело иголочкой в лицо им тыкать,для меня это не приемлимо....Я и так, когда рядом с лицом или рукой нужно пришить бисеринку,то акураааатненько это делаю! Галин, мне тоже как-то не по себе от этого. Я посмотрела на схемку, там, как ты и говоришь, местами очень близко к лицу и рукам и тоже подумала, что буду в этих местах особенно аккуратной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Девочки, всем доброго вечера!! Я принесла вам свои Ягодки!! Я их закончила!! Сразу извинюсь за фото, т.к. да захода солнца дошить не успела, а позеленить гаечку очень хоцца, пришлось фоткать при искусственном освещении. Итак, напомню: набор "Ягодное ассорти" Чаривна Мить. В наборе канва Аида 14, мулине Мадейра 20 цветов, чешский бисер 17 цветов. И собственно сами фоточки: и поближе: Ниточек и бисера осталось много, хватит еще на половину работы, а некоторых цветов хватит и на целую работу. Работать над набором в целом понравилось. Вначале работы с бисером были трудности из-за разнокалиберности бисеринок, но после половины работа пошла веселее и бусинки стали послушнее)) pop-evgeniya и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Аня, поздравляю с законченными ягодками! Я видела такую работу оформленной в одном из вышивальных магазинов нашего города. Очень красиво! По словам продавца, как только повесили картину, наборы с ягодками смели с прилавка. Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анюта, поздравляю! Ягодки получились такие аппетитные, что аж слюнки текут. И Земля у тебя хорошо подросла - прямо взгляд из космоса. И пополняшки отличные! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анютка,вот ты умница,такую красоту закончила ,да еще и вкуснятинку !Давай оформляй-мы полюбуемся! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Аня, какая красота эти ягодки - как настоящие, сочные, яркие! Поздравляю с завершением! Ааааа, тоже такие хочу, где денег взять на все и времени!!! Очень, очень красиво! Пополнения у тебя чудесные! На икону я тоже созрела внезапно, никогда не думала, а потом вдруг до чесотки в ладошках именно Острабрамскую богородицу захотелось вышить. Наверное, вышить-то неправильное слово, украсить. Теперь еще надо освятить. Я благословение брала, батюшка очень юный, так ладонь мне на голову положил и благословил (обращение "дочь моя" от того, кто младше лет на 10 до сих пор улыбает). А Парижский рынок - прекрасный набор, получится шедевр и ты влюбишься в Дим (хотя скоро там и любить-то нечего будет ) У меня вот к Диму любовь нерациональная какая-то, умом понимаю, что Риолис и другие отечественные фирмы предлагают много потрясающих дизайнов, которые тоже вышить хочется, а тянет все равно к Диму В общем, позеленишь гаечку немножко и начинай ее уже краснить новыми процессами! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Красиво и вкусно! Молодец! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 titania - Леночка, galinka-malinka - Галочка, Дикая белочка - Наташенька, tatusja - Танечка, Lusha73 - Олечка, спасибо вам, мои дорогие, за добрые и теплые комментарии, за море позитива, что вы дарите мне!! Благодаря вашему участию хочется творить и творить!! А это вам, от меня, угощайтесь: Аня, поздравляю с законченными ягодками! Я видела такую работу оформленной в одном из вышивальных магазинов нашего города. Очень красиво! По словам продавца, как только повесили картину, наборы с ягодками смели с прилавка. Олечка, добро пожаловать в мою темку, всегда рада гостям!! Заходи смотреть на продолжение уже начатых работ и на новые процессы. ... На икону я тоже созрела внезапно, никогда не думала, а потом вдруг до чесотки в ладошках именно Острабрамскую богородицу захотелось вышить. Наверное, вышить-то неправильное слово, украсить. Теперь еще надо освятить. Я благословение брала, батюшка очень юный, так ладонь мне на голову положил и благословил (обращение "дочь моя" от того, кто младше лет на 10 до сих пор улыбает). А Парижский рынок - прекрасный набор, получится шедевр и ты влюбишься в Дим ... Наташ, а я вот боюсь, что батюшка скажет, что нужно соблюдать все посты, праздники, исповеди, причастия и пр. А Рынок, и правда, прекрасен, надеюсь у меня хватит терпения его осилить. Мне еще очень хочется Рождественскую деревню, я прямо влюбилась в этот набор. ...Давай оформляй-мы полюбуемся! Галин, мне вот понравился один вариант оформления - в шестиугольную рамочку (есть у нас в галерее), но что-то боюсь обезьянничать)) У меня ж есть еще овощи в пару к ягодкам, поэтому надо их оформить так, чтобы и овощам потом подошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анечка, я в восторге от твоей малинки) как ярко, позитивно, солнечно) УМНИЧКА))) Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Ааа...круто-круто-круто))), я не знаю, то ли не видела их раньше, этих ягодок-то, то ли не замечала в них чего-то...они КЛАССНЫЕ, мне такие надо. Добавила в хочушки пока. Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ. Надо теперь раму искать эдакую))), инеем покрытую)). А фрузелков не бойся. Я вышивала фею чая, там всего 2 глаза было фрузелочных, тренировалась по видеоурокам..капец, штук 50 сделала, а они все равно косые получились. Зато потом на бабочках к десятому фрузелку видать пришло озарение. Я их теперь обожаю. Сейчас шью чай (честно, уже неделю меня от него тошнит, несмотря на его красоту) только лишь с мыслью о том, что дошью, постираю и "фрузелОчить" начну . Так что это дело такое))), затягивающее... Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анютка!!!!!Какие Ягодки получились!!!! Очень-очень-очень!!!!! Такие объемные, так хочется их слопать! И как же я люблю бисер с увеличением разглядывать! Ну прям до трясучки! Мне понравилась идея Танюшки-иронии про рамочку с морозцем, или еще можно, как будто рамка сахаром посыпана, ой, вообще-то нет, а то гости ягодки вместе с рамкой сожрут! Про икону, у меня было так - я брала благословение, причем обратилась к настоятелю храма, не зная, что он главный , и он слывет очень строгим, единственное, что он меня спросил почему у меня в таком возрасте только один ребенок, когда объяснила больше вообще вопросов не задавал, благословил и сказал много хорошего, и советов и вообще "за жизнь", про посты и правила ничего не сказал. Так что не бойся... Ну а моя подруга шила без благословения, и все равно во время шитья такой душевный подъем чувствовала, потом в церкви освятила и все, никто ее тоже ни о чем не спрашивал. Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Анюта, поздравляю с обновками, всё такое замечательное! Ягодки -СУПЕР!!! Сочные, красивые, вкусные! Умничка! Анечка, если позволишь, я свои пять копеек по поводу вышивки икон... Я вышивала иконы, и себе, и в подарок, и всегда брала благословение. Освятить нужно обязательно, иначе как? Когда шила в подарок, даже решила, что если с благословением, то вышью, а не получится взять благословение(мало ли), то не буду браться. Это совершенно не трудно и не долго. Последний раз освящала своего Ангела Хранителя, батюшка так радовался! Благословил трудиться во славу Божью, вот у меня в планах ещё две иконы.Извини пожалуйста, если лезу не в своё дело. Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2012 ... У меня ж есть еще овощи в пару к ягодкам, поэтому надо их оформить так, чтобы и овощам потом подошло А я вот все хотела спросить про овощи в пару твоим красивучим ягодкам,а ты раз и сама уже написала ! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2012 О!!!!Какие же они объёмные и реалистичные! Так и хочется скушать! Поздравляю с завершением! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение