6 июля 2015 Пасип, Инн! Приятно! А подушка-то, подушка, прям охота потискать и на полочку куда-нить спрятать, чтоб никто попой не помял А я не заморачиваюсь... Ну. попой я на подушках, конечно не сижу вовсе, но в остальном подушка у меня уже активно работает в качестве подпорки для шеи, когда вышиваю... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Все по отдельности видела, всем восхищалась Но все вместе - убойная порция красоты Анютка, твой отчет - отрада для глаз восхищение для ума! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Вай,вай,вай...красота неимоверная! Пироженки...шкВатулочки...подушечка... Немой воссторг! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Анют, полный отчет красотени всяческой. И подушка (шнурооок!!!))), и шкатулочки (узор "огурцы" просто супер!) и пироженки (оформление - ммм...)! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Пирооожанкииииии И коса - краса,само собой=))))))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Какое прекрасное оформление пироженок! А это тоже Айвар? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Какое прекрасное оформление пироженок! А это тоже Айвар? Лен, прости, я ни разу не тормоз ... Разумеется, пироженки тоже в мастерской Айвара оформляла... я сейчас абсолютно все там оформляю и очень рада, что не приходится ломать голову еще и над этим вопросом... ... умчалась ваять отчет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Присела в ожидании monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Ну что, прошел почти что месяц, так что и отчитаться в принципе можно, тем более, что вроде как за всей своей возней с дизайнерами и схемами я наконец-то и процессов на отчет набрала... Приветствую всех! Заползайте... Итак, прошедший период вышел относительно насыщенным на всякое разное, как жизненное, так и вышивательное... Ну, основной жизненной коллизией стало конечно же... лето в Петербурге... да-да, то самое, которого нет от слова "совсем" . Однако во всем можно найти своии плюсы... так, например, благодаря гм... как бы так помягче... ладно, "прохладной" погоде вся растительность цвела на порядок дольше обычного, за что я готова простить климату все остальное...сирень так вообще радовала меня каждый день больше месяца Ну а так как я умудрилась даже "выгулять" некоторые из своих летних нарядов, с чистой совестью поставила лету галочку и таки признала его состоявшимся... Это была лирика, теперь о вышивательном... 1. Предпоследний отчет по "рабочему" коттеджу... Было: стало: Славтехоспади, я его заканчиваю... семь месяцев! Не, ну в принципе, учитывая ограниченное время на вышивку на работе, тоже неплохо, но надеялась все же, что справлюсь быстрее... 2. Начала наконец-то шить давно обещанную в подарок корзинку с яблоками от Фуджико Сей набор, напомню, был приобретен мамой моей подруги, к нему был куплен напольный станок... они благополучно просуществовали в доме у мамы полтора года без каких-либо подвижек, после чего я предложила таки сдвинуть дело с мертвой точки и вышить картину в подарок... мне радостно отдали набор (в связи с чем я имею возможность попробовать производителя на которого давно смотрела, но в силу его стоимости так и не купила), ну а еще через год мне был подарен и купленный для вышивки данного набора станок, так как мама подружки поняла, что вышивать она все-таки скорее всего ничего и никогда не будет... Так что мне можно сказать "оплатили" вышивку картины, чему я несказанно рада , ибо мой станок на котором я шью ХАЕД после окончания работы скорее всего уйдет на свалку, если я не сумею раздобыть кой каких деталек 3. Ну и последнее...я закончила последний из имеющихся у меня Милл Хилльчиков! Было на последнем показе: Стало: все крестики без бэка с бэком: готово! И немножко макро (замучилась скакать вокруг бисера с фотиком... то тут не так, то там не то... гррр...) Как и прошлые МХ станет шкатулкой. В подарок подружке на сей раз... Что ж... с вышивательным вроде как все Немножко околожизненного... Лето в Питере... холодно и дождливо, конечно, но зато КАКИЕ облака!!! Обожаю! А еще... изволили зацвести практически все мои капустные грядки на подоконнике! Покажу только две, остальные еще набирают цвет... К моему огромному сожалению спасти цветонос на розовой орхе не удалось, оказался слишком длинным (почти 60 см) и тяжелым (17 бутонов), так что в какой то момент при попытке "пристегнуть" его понадежнее к палочке подлиннее он подло воспользовался моментом не выдержал и сломался окончательно (первый надлом, при котором цветонос мне удалось таки спасти произошел еще на моменте роста (перевязка пластырем видна на фото))... жалко безумно, но думаю, что это не последнее наше с ним "цветущее" приключение... А, ну и напоследок мой свежепересаженный "детский сад" Последний "мелкий" пока сидит на родительском растении... ну и да, я ступила: нужно было подписать, какой с какого растения, (это отпрыски с двух или трех моих орх)... Вот так случайно я стала "заводчиком"... И на кой оно мне?! Что ж... благодарю за внимание к многобукаф ... всем хороших выходных и будней! Whiskers, Aries, Татуся и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Аня, ну, что сказать... Упорная, целеустремленная, трудолюбивая, ответственная! Коттедж очаровательный на любой стадии процесса! Let it snow искрится снежком и кропотливой отделкой! Фуджико , вот это подарок будет У нас с летом тоже ничего особенного, хотя я люблю прохладу, все плавают у нас))), и цены плывут наверх. Облака красивые! Семейка орхов радует, будто сообща цветут И новое поколение тоже будет радовать)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Аня, привет! Всегда читаю и молча восторгаюсь, т.к. адекватных слов не хватает чтобы передать свои впечатления от вышивок и фетра (мало того что схемками затарилась, так еще и фетр.наборчик приобрела - буду ваять, так сказать по стопам мастера..). Но вот "детский сад" - это МЕГА Вау! ибо мне недоступно - засушить и замучать - это да, это про меня. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 И новое поколение тоже будет радовать)) Главное, чтобы не меня! Ну куда мне их столько? Еще и одинаковых! Из пяти три точно с одного растения... Аня, привет! Всегда читаю и молча восторгаюсь, т.к. адекватных слов не хватает чтобы передать свои впечатления от вышивок и фетра (мало того что схемками затарилась, так еще и фетр.наборчик приобрела - буду ваять, так сказать по стопам мастера..). Но вот "детский сад" - это МЕГА Вау! ибо мне недоступно - засушить и замучать - это да, это про меня. Привет, Наташ, рада тебя видеть и спасибки... за схемки и фетр... радует, что мое пагубное влияние все же не проходит даром... Ха, я садовод тот еще, у меня не дохнут только самые живучие типа кактусов, декабристов и орх... Орхи ониж паразиты в природе! Потому их почти невозможно убить... только если залить, так чтоб корни сгнили... ну или засушить, но и это нужно серьезно постараться... А с детсадом, поверь, моих заслуг в том нет, оно само ... ибо кроме полива раз в неделю (и опрыскивания в момент полива) я более не делаю НИ-ЧЕ-ГО!!! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Главное, чтобы не меня! Ну куда мне их столько? Еще и одинаковых! Из пяти три точно с одного растения... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Удачно я заглянула на форум, как раз к отчёту Про лето и говорить нечего, может август удивит? Коттедж как всегда хорош. Фуджико всегда разглядываю с интересом, для меня это далёкий горизонт, так что надеюсь видеть его чаще. Со станком подфартило, а каких деталек тебе не хватает для починки старого? Может можно найти? МХ для шкатулок идеальный вариант.Капустные грядки шикарны , а что ты используешь для грунта? Я кору пробовала, кокосовый субстрат, всё как то не удается подружиться monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Удачно я заглянула на форум, как раз к отчёту Про лето и говорить нечего, может август удивит? Коттедж как всегда хорош. Фуджико всегда разглядываю с интересом, для меня это далёкий горизонт, так что надеюсь видеть его чаще. Со станком подфартило, а каких деталек тебе не хватает для починки старого? Может можно найти? МХ для шкатулок идеальный вариант.Капустные грядки шикарны , а что ты используешь для грунта? Я кору пробовала, кокосовый субстрат, всё как то не удается подружиться Ну да, удивит нас август... судя по прогнозам "удивлять" он нас будет тремя солнечными днями и среднесуточной +15, +17... А чего в фуджико такого кроме цены и количества зеленых оттенков ? Схемы у них мегаудобные... никаких одиночек, каждый цвет вышивается адекватными кусочками, ну, не до конца ниточки, но все же... Станок... Он у меня простейший, так сломались пластиковые зубчики "держатели" на одном из "колен", в связи с чем теперь он не держит горизонтальную плоскость у рамы и все время норовит перевернуться вверх ногами... путано объяснила, но по другому не получается... А для орх я использую что придется... вообще, две из пяти взрослых сидят еще в магазинном грунте и горшках, все недосуг мне их пересадить, а теперь цветение - какие уж тут пересадки, ну а малышню вообще высадила в грунт "для орхидей" за 60 р... правда буду его все же менять (больше на обычную землю, чем на кору похож, мне не нравится) на финский, но коробка с финским стоила почти 650 р. ,так что я это до зп отложила... Кстати, Жень, если хочешь, могу тебе кого-нить из "детишек" отдать, как приживутся... Может если по осени замутим встречу, то там и передала бы, мелкие как раз окрепнут и подрастут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Аня, я как всегда с большущим удовольствием погостила в твоей темке, отдохнула душой на видах облаков и охладила кипящий мозг на миллхилльчике. Полюбовалась коттеджем и цветущими грядками. Фуджико тоже супер, а что там за канва? Аида? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Фуджико тоже супер, а что там за канва? Аида? Ага, 16... думала менять на равномерку, но потом поленилась и забила... тем более, что белфаст 32 ныне дорог и редок... самим мало Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Аня, с продвижениями/начинаниями/размножениями тебя! Скажи, а как тебе ниточки в Фуджико? Кто-то писал, что Космо - это вышивальный экстаз или что-то вроде того... Все ж хочется узнать за что ж цена такая... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Скажи, а как тебе ниточки в Фуджико? Кто-то писал, что Космо - это вышивальный экстаз или что-то вроде того... Все ж хочется узнать за что ж цена такая... Нитки офигенные! И этим все сказано... Не путаются совершенно, очень мягенькие и ложатся волшебно... короче, восторг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Всегда любуюсь вашим творчеством!! Очень все изысканно и прекрасно!! Вот какой вопрос возник- как заставить орхидею дать детку?? У меня цветут постоянно, но деток не могу дождаться! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Всегда любуюсь вашим творчеством!! Очень все изысканно и прекрасно!! Вот какой вопрос возник- как заставить орхидею дать детку?? У меня цветут постоянно, но деток не могу дождаться! Тань, к чему церемонии, на "ты" можно! Благодарю за внимание к моему творчеству А я без понятия, почему они у меня размножаются... вот вообще без понятия... У меня их уже 7 в общей сложности народилось... Нечего кроме замачивания и опрыскивания раз в неделю я с ними не делаю... вот чесслово... АБСОЛЮТНО ничего! И вообще, предпочла бы, шоб они больше цвели, чем размножались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Лен, прости, я ни разу не тормоз ... Разумеется, пироженки тоже в мастерской Айвара оформляла... я сейчас абсолютно все там оформляю и очень рада, что не приходится ломать голову еще и над этим вопросом... ... умчалась ваять отчет... Я для себя тоже решила: если уж тратить деньги на оформление, то только в мастерской Айвара. Вышиваю я медленно, так что два раза в год на Формуле рукоделия могу передать ему несколько работ. А на обратную доставку всегда компания из Москвы набирается большая, делим доставку на всех и выходит недорого. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Ах, как я рада, как я рада, что появился отчет! Соскучилась даже, все поглядывала в тему - вдруг что-то новенькое появилось... Коттедж прекрасный, такой весенний и классный, вот теперь подумаю, вдруг и мне такой надо? Мне и первый твой отшив в душу запал... Яблочки наливные, нравятся. А если и ниточки, и канва радует - пусть работа над ним принесет тебе (и нам, конечно) много удовольствия! Поздравляю с Милхиллом, прохладный и освежающий. Я не припомню, ты говорила про оформление? Тоже пойдет на шкатулочку? P.s. пиши чаще, дорогая! Без твоих постов всегда чего-то не хватает monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Я точно какой-то тормоз сегодня)) Пооткрывала макро фотки снежинки - поохала, поахала, а гайку не сделала За новым процессом буду с интересом наблюдать - мне он тоже очень нравится) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение