11 апреля 2014 Аня, с днем рождения! Счастья и успехов во всем! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Аня, с Днем рождения!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 С Днем рождения Анечка! Всех благ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Анютка, с Днем Рождения!!! Пусть исполняются все желания! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Аня, С Днем Рождения!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Аня,с Днем Рождения! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 С Днем рождения!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 АНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ПРОСТО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 С Днем Рождения!!! Творческих успехов и здоровья!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Анечка ! Прости , что с опозданием , но от хороших слов от чистого сердца я думаю ты не откажешься . С Днём Рождения ! Ты замечательный человечек , приятный и интересный собеседник! Оставайся такой на долгие годы и пусть эти годы будут счастливыми ! Всего- всего тебе самого хорошего ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Анечка, милая! И мое запоздалое поздравлнение!Любви и благополучия во всем тебе! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, дорогие мои, самые любимые!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!! Мне очень очень приятно! А, да, и я вернулась... Фото отсматриваются и редактируются, текст пишется, так что пока покажу, что я по чуть-чуть наковыряла за время пребывания на Мальте и в пути в самолетах в "Послании к любимой" (это как бы извинение за последующий флуд не по теме :mosking Было: стало: А это "рабочее место" в самолете Все, пошла писать отчет... Nat717, Mavka4444, Праздник и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Аня, с приездом! КАКОЙ же красивый дизайн! У самой захомячен этот наборчик. Ты просто вдохновляешь его вышивать! )))))))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 уррраааа!!! Аня вернулась!Как я тебя ждала!! даже в самолете умудрилась повышивать, молодец неплохо наковыряла monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Анечка, с возвращением и прошедшим днем варенья! Новый процесс интересен разной техникой, понаблюдаем! Ну и, конечно, очень хочется почитать твои впечатления о Мальте! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 уррраааа!!! Аня вернулась!Как я тебя ждала!! даже в самолете умудрилась повышивать, молодец неплохо наковыряла *милостиво кивая* та...та, я вер-нуулась... Как же здорово и приятно, когда тебя ждут Сейчас даже начну на радостях что-то рассказывать и показывать.... Итак, Мальта... Если говорить в общем и в целом о стране... маленькая она .... На самолете проще промазать чем попасть... В любом случае, первое, что привело меня в полубессознательное от восторга состояние по прибытии - это воздух! Чистый, благоухающий травами и цветами. Чем-то он безотчетно напомнил мне запах, который я чувствовала в Калифорнии, и действительно общее сходство имеется, хотя набор ароматов на Мальте несколько иной. Мальта - это страна - настроение. Даже можно сказать, страна-погодное настроение. Есть солнце и все вокруг искрится, греет и сверкает разными красками, зашло за тучку и цвета блекнут и сереют.... какое счастье, что большую часть времени на Мальте солнце! Всюду говорят и пишут, что Мальта - благоприятная для туристов страна. Могу оговориться, приятная для туристов-славян, ибо только они, по моему, в полной мере могут оценить это потрясающее сочетание европейского порядка и чисто славянской безалаберности . О чем говорить, если практически в центре города запросто можно увидеть обшарпанные ставни-двери, заброшенные полуразрушенные ... э, простите, эстетично полуразваленные дома, пыльные витрины местных магазинчиков. Именно местных, в смысле не рассчитанных на туристическую братию. Сувенирные магазины, те позируют более-менее чистыми витринами, а вот в местной атрибутике я не всегда могу сказать, что открыто, а что уже год как не работает... Практически все строения на Мальте возводятся из светло-охристого цвета камня (кажется известняка), отчего в солнечном свете здания и города кажутся облитыми медом. Прогулки по узеньким улочкам старых городов - ни с чем не сравнимое удовольствие. Бредя по залитым теплыми золотистыми отблесками, но вместе с тем прохладным улочкам ощущаешь себя в пещере у сказочного джина или арабской сказке, ибо архитектура древней, да и современной Мальты отдает предпочтение именно около арабскому стилю строений. Расхваленные путеводителями барокко и неоготика в архитектуре, на мой вкус встречаются недостаточно часто и явно, чтобы меня впечатлить. (в районе Валлетты) (г. Мдина) (Виктория (Gozo, Ir-Rabat, Malta) Говоря об архитектуре в принципе, грешно не упомянуть о религиозных строениях, сиречь храмах. Это дело мальтийцы, будучи людьми религиозными (католицизм), любят со страшной силой и в любом самом захудалом населенном пункте обязательно есть ВОТ ТАКОЙ!!! храм! Вообще, так как далеко не всегда можно понять где заканчивается один населенный пункт и начинается другой, можно ликвидировать сей пробел, взглянув с высоты на купола виднеющихся на горизонте храмов и соборов: продолжение далее.... Валерия, Mavka4444, pepita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Продолжаем... Честно говоря, я не большой любитель музеев и экскурсий... потоптаться собственными ногами по улицам и переулкам, любуясь всякими проулками и тупичками - эт запросто, но вот облагородить свое сознание каким-то полезным историческим знанием - увольте, на даты-события у моего мозга четкая избирательная память, еще со времен школы, так что к сожалению, никаких историко-культурных деталей я рассказывать не буду, тем более считаю, что об этом уже все давно написано и переписано... Интернет нам в помощь! Другое дело - туризм природный! Уж на что Мальта богата, так на виды и чудесные места, из которых просто не хочется уходить, а хочется пребывать там вечно... Первым таким местом для меня стал... залив в районе гостиницы... Не. ну реально, я такой чистой, ультрамариново-бирюзовой воды (особенно в районе порта) в жизни не видела! Вторым открытием стал Голубой грот (Blue Grotto) на юго-западном побережье Мальты.... Мы прокатились на лодочке возле побережья (около 15 минут), то и дело ныряя в гроты и вот там меня принакрыло листиками качественно и надолго... Девочки, это просто нереально!!! при глубине воды порядка 20 метров видно дно!!!!! Оцените: (никакой цветокоррекции - цвета именно такие как они были в реале, может даже чутка бледнее). В свой день рождения и второй день пребывания на Мальте одним из пунктов назначения мы постановили себе городок Бурджибба на северо-восточном побережье, а там Медитировали на воду около часа, но лишь помочили ножки, ибо водица градусов 17-18 как то не сильно располагает теплолюбивых нас к пляжному отдыху (фото со мной с замоченными ножками будет позднее, их делала подруга на свой фотик - пока не прислала), однако, вот, в лучших традициях всех соц-сетей! Продолжение еще следует... Wian, Валерия, Каори и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Ну и красотаааа! Аня, я в культурном шоке! очень красивые фото! Спасибо) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 А я всегда кайфовала от Мальтийских узких улочек )) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Фух... и еще рывок! Продолжая тему природы в целом и воды в частности грешно не упомянуть такой великолепный природный памятник как Лазурное окно! Расположено оно на острове Гозо, который также входит в территорию Мальты. Добираться на него из северного порта (Cirkewwa Ferry Terminal) порядка 20-30 минут на пароме.- (проплываем мимо о-ва Комино) В порту г. Мгарра я наконец-то узрела строение в готическом стиле , на сим изыскания в архитектуре закончились, ибо мы помчались на западное побережье созерцать его! Разумеется отметились рядом: А потом я пошла вразнос, потому что заставить себя оторваться от созерцания находящихся вокруг красот было просто нереально! Спустившись к рыбацкой деревушке мы ублажили себя очередным 15-тиминутным заездом по гротам... ууу... *бъецца головой об стол вспоминая кайф происходящего* - (скала Smily face) - (скала - крокодил) После возвращения еще почти час бродили по окрестностям, знакомясь с местными жителями: и флорой - (ирисы размером с фалангу большого пальца) И последний рывок следует! ... galinka-malinka, Mavka4444, ss-kostenko и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 А я всегда кайфовала от Мальтийских узких улочек )) Дык кто б спорил и я кайфовала... я вообще от городов (особенно если единственной "толпой туристов" являюсь я сама с другом) тащусь, и города Мальты исключеием не стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Мальта - это то место, куда хочется вернуться, и это воистину прекрасно! Здесь есть все: и ностальгия по прошлому и яркое настоящее и вполне определенное будущее, а главное для приезжающих нас, тут есть места, в которые хочется возвращаться снова и снова и не уставать от них... Наполненные ароматами жасмина и цветущего апельсина узкие улочки Мдины, колоссальный купол собора Мосты, серпантины дорог на побережье, песчаные и каменистые пляжи, сладость и горечь кактусового ликера, сувенирные лавочки и лодочки Марсшлокка с всевидяшщими глазами Осириса на носу, высоты крепостных стен, озелененные дворы и балкончики, цветущие в полях маки и мимоза... О Мальте можно говорить бесконечно, не сказав ровным словом ничего, особенности, странности и открытия переплетаются в этой удивительной стране даря ощущение комфорта. К последнему дню прибывания там мы чувствовали себя практически местными, ибо оставили позади экскурсионные автобусы, пересев со второго дня на общественный транспорт (автобусы), которые катаются во всех направлениях и путешествовать на них очень приятно и очень удобно (и стоит это в 10 раз дешевле :spiteful. Местная кухня вызвала в нас сплошные охи и ахи (особенно порадовало обилие блюд из морепродуктов и кролика, до коих мы большие охотники) , изобилие местных фруктов (клубникой я за пять дней объелась) да и местные вина (причем из самых недорогих) тоже вызвали очень приятные эмоции (настолько, что три бутылки я увезла домой)... ... я признаюсь тебе, Мальта, в своей нежной привязанности, в надежде, что когда-то это перерастет в крепкую дружбу! P.S. А за наличие пилинга рыбками я вообще готова поставить пять с плюсом!!! Это так ссыкотно, мы так ржали первые пару минут!!! The End! Валерия, Juliette, Mizeri и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение