29 июля 2012 Нас тоже что-то принакрыло листиками жарой, да так, что даже цветы неохотно под руками расцветают... Вот, что получилось за прошедшие выходные навышивать было: стало: сейчас сижу и тоскливо размышляю о том, как я буду следующую неделю без конди на работе выживать natavosk, Juliette, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2012 ирисы красоты неописуемой,и растут прямо с молниеносной скоростью!а Питер действительно прекрасный город!согласна на все 200%!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 кака осень! шикарная фотография! пиарь побольше )))) а то мне до Питера.... а ирисы хороши! букет уже готов? правильно? теперь осталось только вазочка? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 monstrochka, Ирисовое великолепие )))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Маяк и цветы очаровательны =) А моё любимое место - Петропавловский собор =)Тоже впору отдельный диск записывать =) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 кака осень! шикарная фотография! пиарь побольше )))) а то мне до Питера.... Спасибо, по случаю буду пиарить обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Аня, твоя тема сейчас у меня самая любимая))) обожаю Ирисы и преклоняюсь перед неземной красотой Петербурга) считаю его одним из самых красивых городов мира) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Ирисы получаются бесподобные!! Очень яркие и насыщенные цвета!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Ох, девочки, дорогие мои, СБАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! за поддержку и за теплые слова и за то, что не забываете заглядывать, мне очень очень приятно и важно видеть такой интерес и участие... так мне его не хватает по жизни... я уже жаловалась как-то, что не с кем в реале и поговорить "профессионально" на тему вышивки. Только тут и отрываюсь Аня, твоя тема сейчас у меня самая любимая))) обожаю Ирисы и преклоняюсь перед неземной красотой Петербурга) считаю его одним из самых красивых городов мира) Наташ, ну ты прям засмущала меня... А Питер, да. Питер - это любовь на всю жизнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Аня, какое смущение) одна красота в теме) да еще и Питер monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 И еще немножко про Петербург... Несколько лет назад моя любовь к городу выплеснулась в небольшое эссе-посвящение ... Не выдержу, и тут размещусь... Может кто и осилит... "Любой большой город имеет как минимум три лица. Одно – «туристическое», оно предназначено для тех, кто проезжает по городу на больших туристических автобусах, с целью увидеть как можно больше, за минимальное отведенное время. Или со скоростью, соизмеримой со скоростью того же автобуса, пробегает не отрывая носа от карты или взгляда от гида, все по тем же основным достопримечательностям. А город накинув гламурную вуаль услужливо демонстрирует туристу все то, ради чего он приехал: лепные фасады, европейский лоск и яркие расцветки… Второе лицо любого города предназначено для его друзей и тех кто «вынужден» жить в нем, а вернее проживать… Тут уже город не стесняясь скидывает напускную напыщенность и предоставляет заинтересованному взгляду мелкие, но неизбежные прорехи в покраске, отвалившуюся местами штукатурку на зданиях и легкую неухоженность параллельных с центральными проспектами улочек. Это лицо для тех, кто уже оторвался от карты и наезженных маршрутов и начал углубляться в перекрестья сонных улочек, для тех кто пытается проникнуться музыкой крыш и дворов, найти места далекие от основных «народных» маршрутов, ну и, разумеется, для тех, кто уже давно не поднимает голову от дороги, следуя вечным маршрутом «работа-дом-работа», для тех, кому давно не интересно происходящее вокруг, и кого город уже не пытается заинтересовать, осознав тщетность таких попыток… И, наконец, третье – лучшее лицо. Это лицо предназначено для тех, у кого с городом давно и прочно завязался роман… Тут уже нет места напускной напыщенности и нет попыток удивить. Город не пытается ошарашить тебя или заворожить. Он признается в любви всем, кто захочет её принять, с тихой нежностью приоткрывая для тебя свои маленькие чудеса, которые ты в жизни не увидел бы самостоятельно, будь то огромная вишня цветущая темно-бордовыми цветами величиной с пол-ладони, или весенние первоцветы, невесть откуда взявшиеся посреди людного сквера. Это может быть что угодно: ковка крыльца, обычное на первый взгляд здание, от одного вида которого у тебя перехватывает дыхание, но чаще всего это не доступные прочим людям виды и запахи… Запахи смены сезонов, которые можно почуять только за городом, запах мокрого леса, полного грибов, запах моря и запах горячего асфальта, все это дает нам любящий и любимый город. А небо…смены облачных рисунков, трехмерное небо в которое иногда боишься поднять глаза, потому что от такого ощущения объема кружится голова и хочется упасть, раствориться, улететь в это многоуровневое море из пестрых облаков и парящих птиц… Конечно, все это может увидеть и почувствовать любой человек, находящийся в любом городе, но если ты не признавался городу в Настоящей Любви, тебе это будет просто не интересно, а потому, зачем Городу стараться для тебя… Когда у тебя завязываются отношения с Городом, слова Признания находятся сами. Тебе не нужно подбирать их и не нужно произносить их вслух. Город прочитает их в твоем сердце и обязательно ответит, если слова были Истинными, а не заученными из книг. Это было мое Признание... «Я люблю Тебя. Я люблю твои весенние настроения и осенние вздохи. Люблю твои переменчивые желания и капризный нрав. Люблю твой солнечный смех и радужные улыбки, твои слезы и твою бурную молниеносную ярость. Люблю Тебя за непостоянство и ветреность, за мрачную иронию и дурацкие розыгрыши. Люблю твою ностальгию о прошлом, уверенность в настоящем и робкую надежду на будущее… оно будет, это будущее, и я и ты знаем это… Я люблю жить в тебе, но ещё больше я люблю к тебе возвращаться… потому что каждое возвращение – это новое Признание в любви. Ты знаешь, я буду громко вслух и тихо про себя ругаться, шагая по осенне-зимней слякоти, я буду бурчать себе под нос, жалуясь на межсезонную сырость и серость. Ты не обижайся, потому что эту серость и сырость я тоже Люблю в тебе, потому что они неотъемлемая часть твоего странного многоликого облика, потому что я знаю, что этот противный период времени – только наш (мало дураков ехать из других городов, чтобы ознакомиться с твоим мерзким зимним нравом ), а потому я могу ругать тебя вслух и сетовать на то, что где-то тепло и сухо (ну хотя бы сухо). А ты тепло и снисходительно смотришь на меня и даришь очередное маленькое чудо – дуновение весеннего воздуха посреди января, робкое «чирик» пухлого воробья на ветке и десяток упитанных синиц возле подъезда… эти чудеса стоят многого, и не стоят ничего для тех, кому они не предназначены… Вот за это все и вопреки всему я и Люблю Тебя»…" Извините, что не по теме форума и много букв, но это, для меня до сих пор лучший мой пиар Петербургу... Татуся, Лена1973, natlus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Нас тоже что-то принакрыло листиками жарой, да так, что даже цветы неохотно под руками расцветают... Чудесные ирисы!! и маяк - замечательный процесс, я тоже с некоторых пор начала бэк шить по ходу (а раньше не приступала к нему, пока весь сюжет не закончу), действительно, так интересней..! Питер - всехняя мечта, кто живет от него вдали! ты - счастливица! и спасибо, что и нас между делом приобщаешь к прекрасному monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Аня, класс!!!! спасибо! вот чего никогда не умела-так это связно написать про свои мысли и ощущения! браво! а эа чудная веточка с малиновыми цветами - это что? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 а эа чудная веточка с малиновыми цветами - это что? Насколько меня просветили - вроде бы китайская яблоня... или что-то такое же умеренно экзотическое. Наткнулась совершенно случайно во внутреннем дворе ДК Ленсовета в центре города, когда моталась туда на танцы... это ли не очередное чудо! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 monstrochka, Здорово как, прочитала, постомрела фото и как сама в Питере побывала, спасибо!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 И еще немножко про Петербург... трогательный у вас "роман"..! убеждаюсь в очередной раз, что Питер населён людьми талантливыми и тонко чувствующими monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 красиво получается! Питерцем надо родиться monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Питерцем надо родиться Пожалуй не соглашусь... я, например, сюда приехала учиться в универ и осталась... Кстати, как раз у коренных питерцев, зачастую, столь трепетного отношения к городу нет, может когда вырастаешь среди подобной красоты немножко ощущения притупляются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Кстати, как раз у коренных питерцев, зачастую, столь трепетного отношения к городу нет, может когда вырастаешь среди подобной красоты немножко ощущения притупляются... только от кореных Питерцев я слышала подобные признания в любви своему городу просто не в их нраве кричать об этом они так же , как их город, скупы на откровенность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Соглашусь с Пуговкой. Еще коренные себя называют ленинградцами, охотно разницу объясняют. Это особенный город с особенными людьми. Вот вроде бы и недалеко живу, а бываю редко. Жаль.. Хотя родственников там - пруд пруди..)) Спасибо за эссе! И за прекрасные ирисы тоже. Красотень! Осталась только вазочка? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 только от кореных Питерцев я слышала подобные признания в любви своему городу просто не в их нраве кричать об этом они так же , как их город, скупы на откровенность Может быть и так, может нет, кто их, коренных, поймет Я тоже обычно не воплю на каждом перекрестке о том что я безнадежно влюблена в этот город... просто сегодня по настроению совпало что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Спасибо за эссе! И за прекрасные ирисы тоже. Красотень! Осталась только вазочка? Всегда пожалуйста, я рада, что понравилось Ох, а от Ирисов еще закончить цветок, листва и, да, вазочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Аня - ирисы очень красивые! Ты такая умничка - видно, что просто обажаешь свой город!) С удовольствием полбовалась фотками! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 ЙУУ-ХУУУ!!! Забрала из багетки "Лунную сонату" и Рыжика "С днем рождения!" У Сонаты: двойное паспарту (верхнее - бархатное), антиблик, деревянный багет. Мелкий: паспарту, деревянный багет. Почему-то захотела увидеть его именно в такой большой раме и таких цветах... выбор спорный, но мне нравится. Для детской, мне кажется, довольно позитивно Обе работы плюс одеялко уйдут в подарок любимой подруге-племяннице оШШасливившей меня вчера рождением троюродного внучатого племянника *жесть какая, это в моем то нежном возрасте внучатые племянники * Mizeri, veravas и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Анечка, давно я у тебя не была! Ну что хочу сказать...? Очень понравилось твоё проникновенное эссе! Умничка! Не знаю, прям тронуло за душу! И фотографии такие чудесные! Особенно люблю осенние города!... Ирисы каждый раз становятся всё прекраснее! Финиш уже близок, даже жаль... И поздравляю с оформленными работами! Такая стильная кошечка на фоне луны!... Ну и, самое главное, поздравляю с внучатым племянником! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение