20 июля 2012 А подскажи, плиз, как изнанка выглядит? или может фоточку выложи. А то что-то я не совсем представляю себе Спасибо! Специально для Eule, а также всех интересующихся изнанкой одеяла: Вот так это выглядит в нормальном режиме: а это вот на просвет Да, не 100% идеал, кое где все-таки умудрилась 1-2 ниточки с изнанки прихватить, особенно в местах простежки, но, что ж поделать, неизбежный риск и небольшая плата за скорость Ну, и просто чтобы было, у меня еще один ирис распустился Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 Ирис, такой яркий,красивучий,класс!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 Ирисы прекрасны! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 да...это ж надо мало того, что приходилось в такую жару париться под одеялом, так еще и надо было постоянно контролировать, чтобы изнанку не подцепить! титаническая работа! а ирисы просто шикарны! а темпы конечно впечатляют! браво! а свою работу я сюда положила, если интересно-можно зайти http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry280181 monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 Анюта, спасибо огромное за фото изнанки! так все аккуратненько! уууууу.... Теперь буду мучатся: раньше на одеялки не засматривалась, думала что изнанка не очень практична для ежедневного использования, а теперь хооочччуууууу тоже..... пы.сы. ирисы обалденные! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 А не отвлечь ли мне Вас всех, друзья мои, немножко от вышивания?! Сегодня, впервые за год выехали с подружкой в лес "по грибы да по ягоды"... на разведку, так сказать. Честно говоря, на разведку ездила она, а я наконец-то решила больше не быть той девочкой, что идет в лес "по грибы да по ягоды и возвращается ни с чем... а все потому, что надо конкретнее ставить перед собой цели..." и ехала сугубо "за добычей", то есть за черникой. Охота прошла успешно. Черника только началась и ее плантации, практически еще не тронутые рукой человека, оказались в моем полном распоряжении...Муа-ха-ха-ха!!! *злодейский смех* С грибами тоже немного повезло, по крайней мере Лариса настригла с полкорзинки лисичек, подберезовичек (черноголовик) и вот этого красавца. Причем увидела его в лесу недалеко от дороги еще в момент парковки на "нашем месте" и с воплем, "ААА! я вижу гриб!!!" едва не покинула салон до остановки авто, что, учитывая, что она была за рулем было бы чревато. Ну а вот это результат моего лесного отдыха - за час 3 литра черники "как с куста!" Часть уже отправила в глубокую заморозку, часть буду гнусно поедать с хлопьями и молоком, а также грезить о продолжении лесного банкета... Catopuma, natlus, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 Аня, спасибо за фоточки, какая природа замечательная, так и повеяло лесной прохладой!! Поздравляю с добычей!! Что касается процессов, то Ирисы у меня вне конкуренции - не перестаю любоваться. Маяк тоже движется, несмотря на ограниченность времени. Ну а изнанка одеялка вообще выше всяких похвал. Воистину титанический труд!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 Анечка, я тут столько всего пропустила!... Ура-ура!!!! Поздравляю с завершением одеялка! Оно - чудо!!!!!!!! Спасибо за фотографии деталей! а размер - ну тут просто даже теряюсь, что сказать )))) Браво!!! Ирисы - моя любовь! цвета невероятно красивые и гармоничные!!! это же шерстью вышивается? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 monstrochka, Аня, ух как здорово в лесу, очень люблю природу,а вы и черники набрали и грибов, молодцы!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 Ирисы - моя любовь! цвета невероятно красивые и гармоничные!!! это же шерстью вышивается? Шерстью, все верно Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 Ну что ж, двигаемся дальше? Очередные выходные и их результат: Mizeri, чеба, Juliette и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 monstrochka, Выходные прошли не даром, очень красивые ирисы распустились!!! Ну а скорость как всегда-олимпийская!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Ой, Анечка! как замечательно ты двигаешься дальше! какой потрясающий букет получается! а не сбиваешься без разметки шить? или тут кусками цвет идет? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Ой, Анечка! как замечательно ты двигаешься дальше! какой потрясающий букет получается! а не сбиваешься без разметки шить? или тут кусками цвет идет? Я вообще с разметкой не шью, она мне скорее мешает, чем помогает. К тому же не по мне это, равно как и метод парковки Для меня процесс вышивания сродни рисованию или любому иному сугубо творческому действию. А творчество у меня твердо ассоциируется с некоторым хаосом. Разметка же канвы, а тем более "парковка" мне видятся как попытка упорядочить и, если можно так выразиться, привести к механизации то, что упорядочено, на мой вкус, быть не может... Короче, я лучше три раза ошибусь и переделаю чем буду с разметкой вышивать... ИМХО, разумеется! Каждому свое... Kattrielle и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Шерстью, все верно Анечка, очень красиво получается! сплошное наслаждение!!! я ирисы тоже буду шить... купила набор Lanarte, на льне... вот не знаю, как получится.... Но твои шикарные!!! меня в своё время остановил только факт того, что нитки - шерсть... как тебе этими ниточками вышивается? и как вообще Риолис, по сравнению с Димом, например? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Ирисы роскошны, ярко, свежо, стильно))) а лесной фотоотчет - глоток свежего воздуха в нашей неимоверной городской духоте) спасибо) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 меня в своё время остановил только факт того, что нитки - шерсть... как тебе этими ниточками вышивается? и как вообще Риолис, по сравнению с Димом, например? Шерстью шить непривычно, для меня это новый опыт, но получается здорово... А сравнивать между собой производителей мне очень сложно, поскольку в каждом из них есть свои плюсы и минусы (Хотя, надо признать что у Дима этих минусов в разы меньше ). Даже по качеству отработки дизайнов сейчас уже сложно говорить... Может все дело в том, что пока я ни у одного из разработчиков не встречалась с реальными проблемами в наборах. Ну, пожалуй только непривычным и сложным был для меня процесс отшива "Розовых роз" от Риолис. Там я впервые столкнулась с "фирменной" риолисовской канвой - очень мягкая и рыхлая... намучилась страшно, но и это оказалось мелочью по сравнению с чУдным результатом. За Ирисы переживала, но канва у них оказалась получше, самое то для шерсти... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Аня, спасибо. я раньше тоже вышивала без разметки, а как-то пару раз напортачила очень серьезно..так с тезх пор хоть небольшую разметку, но делаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Аня, спасибо. я раньше тоже вышивала без разметки, а как-то пару раз напортачила очень серьезно..так с тезх пор хоть небольшую разметку, но делаю... Ну, небольшую и я делаю...крестик в центре канвы водосмываемым маркером, дабы понимать, откуда шить начинать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Шерстью шить непривычно, для меня это новый опыт, но получается здорово... А сравнивать между собой производителей мне очень сложно, поскольку в каждом из них есть свои плюсы и минусы (Хотя, надо признать что у Дима этих минусов в разы меньше ). Даже по качеству отработки дизайнов сейчас уже сложно говорить... Может все дело в том, что пока я ни у одного из разработчиков не встречалась с реальными проблемами в наборах. Ну, пожалуй только непривычным и сложным был для меня процесс отшива "Розовых роз" от Риолис. Там я впервые столкнулась с "фирменной" риолисовской канвой - очень мягкая и рыхлая... намучилась страшно, но и это оказалось мелочью по сравнению с чУдным результатом. За Ирисы переживала, но канва у них оказалась получше, самое то для шерсти... Анечка, спасибо за подробный ответ! Розы от Риолис - и правда чудо расчудесное! Я неоднократно слышала, что дизайн не прост в отшиве... но результат просто великолепный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 какие ягодкииии на кустиках прям воспоминания детства ... а какое бабушка варенье душистое варила из черники вместе с замляникой и пенки такие вкусные были цветы замечательно продвигаются monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Аня, ирисы великолепны) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Красотища! С продвижением! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Аня,с удовольствием погуляла с вами по лесу!воспоминания нахлынули,года 2 назад была под Питером,рядом, по моему,если не забыла с Васково.сколько там черники!!!мы тоже банками набирали.а природа какая!мы прямо в сосновом бору жили. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2012 Аня,с удовольствием погуляла с вами по лесу!воспоминания нахлынули,года 2 назад была под Питером,рядом, по моему,если не забыла с Васково.сколько там черники!!!мы тоже банками набирали.а природа какая!мы прямо в сосновом бору жили. Да уж, природа красота! Только вот полосатые кровопийцы, для которых все москитолы и прочая хрень не преграда, а скорее "пикантная приправа" к телу, сильно напрягают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение