11 декабря 2015 Какая прелесть monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 офигеть женщина-оркестр! Продвижения по всем крестикофронтам, еще и значок ГТО! Мне в силу работы этими нормами все уши уже прожужжали, как это почетно и как сложно, а теперь я буду гордиться, что знаю целого одного серебряного спортсмена! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 В 23.10.2013 at 21:57, monstrochka сказал: Хе-хе-хе!!! Вот и закончился у меня последний сапог ...но, обо всем по порядку Итак, я доделала медведю гамак и заднюю конечность, на толстое белое пузо усадила синий птыц на щщастье ...соорудила пенек для гамака и всяческие украшательства на нем, включая кокетливый красный веревочный бантик И вот он, дорогой мой! Во всей красе! И пара фото в рельефный профиль: Ну и по традиции для масштаба с человеком, со мной то бишь Самое любопытное, что честно предложенные в наборе паетки синего и розового цветов инструкцией НЕ предлагаются к использованию... сижу в размышлениях... Чей-то Дим щедрый такой? Вообще надо сказать, что по сравнению с Буциллой Димовские дизайнеры нагружать паетками сапог постеснялись, так что сюжетик получился блестящим - умеренно, но "белым и пушистым" - однозначно! Дальнейшие процессы продолжу Димовским сапогом, правда на сей раз вышивательным (есть в закромах)... прям даже как-то грустно, что все закончилось с фетром... так здорово и интересно было... Что ж, до новых встреч Подскажите, пожалуйста, какой из фетровых сапожков-наборов по качеству лучше, Димовский или Буцыла?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 31 минуты назад, natella222 сказал: Подскажите, пожалуйста, какой из фетровых сапожков-наборов по качеству лучше, Димовский или Буцыла?? Сложно сравнивать... Комплектующие примерно одинаково - листы фетра с нанесенными контурами - выкройками, нитки, да все равно чем по фетру шить-вышивать. Разные подходы к дизайну и инструкции это да... Инструкция у Дима пожалуй что попроще на мой взгляд, хотя... На третьем сапоге разница становится как то несущественна Результат у Буциллы всегда блестючее, это единственно, а в остальном для меня разница только в сюжетах... У Буциллы вообще серия новогодних сапожков из фетра гораздо шире... В общем, Наташ, если конкретные вопросы есть/будут я с удовольствием отвечу, но сравнительный анализ это не моё... по крайней мере точно не с фетром... По мне так все достаточно симпатично и очень просто... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 3 минуты назад, monstrochka сказал: Сложно сравнивать... Комплектующие примерно одинаково - листы фетра с нанесенными контурами - выкройками, нитки, да все равно чем по фетру шить-вышивать. Разные подходы к дизайну и инструкции это да... Инструкция у Дима пожалуй что попроще на мой взгляд, хотя... На третьем сапоге разница становится как то несущественна Результат у Буциллы всегда блестючее, это единственно, а в остальном для меня разница только в сюжетах... У Буциллы вообще серия новогодних сапожков из фетра гораздо шире... Если конкретные вопросы есть, с удовольствием отвечу, но сравнительный анализ это не моё... Я имела ввиду качество фетра.. Я только с наборами Design Works работала. У них фетр дряблинький, некоторые кусочки чуть ли не рассыпались..( Сравнить не с чем. Может он весь такой... Хочу теперь Димовский набор заказать, но не знаю, стоит ли переплачивать, ведь набор Дим стоит вдвое дороже Design Works (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 4 минуты назад, natella222 сказал: Я имела ввиду качество фетра.. Я только с наборами Design Works работала. У них фетр дряблинький, некоторые кусочки чуть ли не рассыпались..( Сравнить не с чем. Может он весь такой... Хочу теперь Димовский набор заказать, но не знаю, стоит ли переплачивать, ведь набор Дим стоит вдвое дороже Design Works (( Фетр вообще весь разный даже внутри одного набора, так что не угадаешь...Именно поэтому, кстати, для своих проектов не заказываю наборы фетра через инет... Мне нужно его пощупать, чтобы понимать на что мне он сгодится... В принципе, ни к буцилле ни к Диму по качеству фетра у меня претензий нет... Но и там и там встречались более и менее толстые и мягкие листы фетра Юла и natella222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 22 минуты назад, monstrochka сказал: Фетр вообще весь разный даже внутри одного набора, так что не угадаешь...Именно поэтому, кстати, для своих проектов не заказываю наборы фетра через инет... Мне нужно его пощупать, чтобы понимать на что мне он сгодится... В принципе, ни к буцилле ни к Диму по качеству фетра у меня претензий нет... Но и там и там встречались более и менее толстые и мягкие листы фетра Вы молодец, очень нравятся Ваши проекты) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 11 минуту назад, natella222 сказал: Вы молодец, очень нравятся Ваши проекты) Благодарю А, и ко мне на "ты" можно, и даже местами нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 1 минуту назад, monstrochka сказал: Ко мне на "ты" можно, и даже местами нужно Хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Как-то никогда не обращала внимания на фетровые наборы. А тут посмотрела - а ведь красота! И быстро! Аня спасибо! Надо прикупить что-нибудь ребятенку попроще для творчества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Анют, привет, вопросик назрел, и лучше тебя вряд ли кто ответит. Во многих Хаедах используется нить Kreinik 032, вроде и в твоем тоже. Меня смущает вот что: на 25 или 27 основе шьешь крестом в одну нить, но нить крейника, даже 4 Braid существенно толще DMC. Как в итоге получается? Выделяются эти крестики в готовой работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 22 минуты назад, VitaVivien сказал: Анют, привет, вопросик назрел, и лучше тебя вряд ли кто ответит. Во многих Хаедах используется нить Kreinik 032, вроде и в твоем тоже. Меня смущает вот что: на 25 или 27 основе шьешь крестом в одну нить, но нить крейника, даже 4 Braid существенно толще DMC. Как в итоге получается? Выделяются эти крестики в готовой работе? Пока Анютки нет, я тут похозяйничаю Там, поди, речь про Kreinik Blending Filament 032 , они ооочень тоненькие. Сравни, 4 Braid - 11м в катушке, а этого 50м. Я на 18 канве с ней шила, она как волосок там. mamatata, VitaVivien и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 1 час назад, VitaVivien сказал: Анют, привет, вопросик назрел, и лучше тебя вряд ли кто ответит. Во многих Хаедах используется нить Kreinik 032, вроде и в твоем тоже. Меня смущает вот что: на 25 или 27 основе шьешь крестом в одну нить, но нить крейника, даже 4 Braid существенно толще DMC. Как в итоге получается? Выделяются эти крестики в готовой работе? Привет, Свет! Я изначально шила крейником этого цвета но гораздо тоньше по толщине (ошибочно заказала), так там я шила крест в две нити вообще - нормально было, а теперь у меня правильный толстый крейник, я им просто обратным полукрестом (по направлению верхнего крестика) фигачу и все... учитывая общую мелкотню на внешний вид отсутствие нижнего полукреста не влияет... ЗЫ. Истину глаголишь, Ташик! У меня вообще заявлена, что должны были быть изначально именно Kreinik Fine (#8) Braid 032, а я как раз начинала неправильными Kreinik Blending Filament 032 ... намучилаааась.... VitaVivien и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Аня, так в итоге ты четверкой шьешь? Я сталкивалась с подобием Blending Filament когда Димовскую балерину вышивала, ниточки тонюсенькие, помню, это самый неприятный момент в работе был. Да я еще и сама себе тогда жизнь усложнила - не стала его блендом делать, а сделала сначала полкрест нитками, а сверху этой блестящей паутинкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 21 минуты назад, VitaVivien сказал: Аня, так в итоге ты четверкой шьешь? почему 4?... яж написала, что №8, который и должен по ключу... VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Я думала отчет monstrochka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 22 минуты назад, Каори сказал: Я думала отчет дык на прошлой неделе ж был! Вы слишком хорошего обо мне мнения, девушка! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 17 минуту назад, Каори сказал: Я думала отчет Асик, ну хоть я не одна такая...тоже примчалась на отчет на всех порах!!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 5 часов назад, monstrochka сказал: меня правильный толстый крейник, я им просто обратным полукрестом (по направлению верхнего крестика) фигачу и все.. я тоже так делала, вообще не видно разницы! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Привет всем! Долго думала, долго собиралась, заканчивала проекты и укладывала мысли в голове (безуспешнно, признаться), но вот я наконец более или менее готова подвести итоги 2015 года и даже что-то рассказать и показать... Начнем: 1. 31 декабря закончила Корзину с яблоками от Фуджико! Было: продолжение: Итог! Проект доставил массу удовольствия в отшиве... несложная схема, очень быстро шилось... По комплектации: основа - 16 Aida - в меру жесткая. Хотела менять на равномерку, но передумала. Картине в итоге висеть в загородном доме у родителей подруги, по просьбе которых она и вышивалась, так что смысла менять основу на равномерку из своих запасов я не видела... к тому же давно не вышивала на канве, нужно было обновить впечатления . схема - черно белая, на 1 листе мелкая... я бы даже сказала очень мелкая, пропечатана на 5+, мне вышивалось нормально совершенно, но все же рекомендую соизмерять свои возможности и силы, тем, кто решит шить Фуджико... Проработка, как я уже писала выше отличная... никаких блендов, только вот цветов на такой относительно несложный дизайн до-фи-га! 110 цветов (!!!) из них зеленых 39... весело, короче... нитки - (ща будет ода ниткам) Cosmo... офигенные ниточки! ложатся, не путаются, поблескивают, короче ведут себя лучше всех иных материалов, с которыми я имела счастье работать до этого!. Осталось их не сказать, что сильно много, хотя некоторых осталось ОЧЕНЬ много - полный моток, собственно, но ни один цвет не "подпирал", в смысле опасений, что чего-то не хватит не было. НЕ линяют при стирке (в последнее время немаловажные сведения) 2. 2 января закончила СОва-фрилансера или "Утро добрым не бывает" по авторской схеме Любы Петряевой (все равно запишу его на 2015, ибо 2 дня не считаются ) Было: продолжение: и итог : ну разве он не лапуля?! Оформлю и повешу над рабочим местом моего начальника ... на паспарту хочу попросить сделать надпись "Если ты не спал всю ночь - кофе может не помочь" Проработкой и итогом более чем довольна, вышивался не сказать, что суперпросто, но довольно быстро и с неизменным удовольствием... А, вышит на Edinburg 36 Ну а теперь небольшой рассказ-показ "как мы с фетромузами шалили"... Началось все в мае 2015, когда к нам в Питер приехала наша дорогая Маняша и мы с ней активно гуляли по достопримечательностям и весям Питера и пригородов... Тем прекрасным солнечным утром мы собирались ехать в Петергоф и местом встречи назначили небольшую кофейню ... Приехала я чуть раньше назначенного и, присев за столик и заказав бодрящего, начала думу думать... дума думаться не хотела, зато фетромузы, до этого некоторое время пребывавшие в спячке внезапно встрепенулись и настырно забубнили в голову идею... На мое счастье в сумке оказалась ручка, и чтобы не расплескать, пришлось быстро идею набросать на салфетке прямо в той кафешке... Да-да... так родилась идея "Новогоднего сапога для Ташика"... Дракончик, сжимающий в лапках пучок игрушек - аватарок (Maury, niksi, monstrochka, Маняша), т.е. всю, общавшуюся в тот момент плотно компашку... Эскиз был сныкан до лучших времен и фетромузы с чувством временно выполненного долга удалились в отпуск (ну, кто-то возможно помнит, как я их из него в августе за уши вытаскивала для создания хеллоуиновского сюра )... Декабрь 2015... музы пришли в состояние повышенной новогодней готовности и начали петь в уши о том, что пора-пора и надо-надо!!! И зазудели руки и закипела работа... Эскизу было дано более подробное воплощение (к этому моменту к нашей компании присоединилась Ольчик (pellbell), так что новый эскиз предусматривал помимо первоначальных участников еще и ее... НУ и понеслась (хиповый Ташик! - прелесть ) - золотое пузо, чтоб ее вместо елочки можно было использовать! - Маняша и Ольга (pellbell); - Наташа (niksi); - Анютка (Maury); - я, собственно (тащусь со своей прически) - овеяные крыльями stitch.su потому как именно тут почти все мы познакомились и подружились... Для внутреннего чехла я нашла совершенно умопомрачительную тканюшку с совами! Ну и вот! Я очень боялась, отправляя сапог в путь 21 декабря, что подарок к Новому году не успеет, но мужественный Ташик, не смотря ни на что вырвала подарок из цепких лап Почты России, которая пыталась запутать следы, сначала прислав сапог не в то почтовое отделение ... О ее впечатлениях можете почитать в ее теме. И подводя итоговый итог... Хороший был год!!! Я познакомилась и визуально задружилась с прекрасными людьми, с которыми меня свел этот чудесный сайт, а также воплотила свое давнее желание и при неоценимой помощи и поддержке нашей Саши и Алекса, а также ободрении всех вас, создала, заполнила и запустила в работу на нашем любимом форуме уникальный проект - базу авторских схем! И я очень рада, что она оказалась полезной и востребованной! Люблю вас, друзья и сЁстры! С Наступившим!!! Valery***, Пикусёнок, Caragal и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Уррря! Это большая честь быть запечатленной тобой для Ташика) Сов бесподобен!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Шикарно! шикарно! все шикарно! слов нет... нет... неееееттт...... monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Сапог умопомрачительный! Телантище, суперфетромузище, красота ! С Новым годом! Новых прекрасных идей и их воплощений! Пойду снова рассматривать.... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Аня,сапог бесподобен!!! Я в полном восхищении, какая ты талантливая! Желаю тебе в новом году воплотить все твои чудесные чудеса! Почему -то мне думается у тебя их много ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Впечатляющий отчёт! Я признаться другого и не ждала! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение