12 сентября 2013 Юль, не боись, там даже в крышах-стенках ничего страшного нет абсолютно. Как я уже писала выше, основная сложность с ними в том, что из-за вставленного между слоями картона детали не слишком гибкие, и следовательно, когда пришиваешь их одну к другой могут создаваться лееегкие неудобности в труднодоступных местах. Вон я вчера трубу к крыше приделывала (отцензуренный вариант отчета в субботу утром) так там труба с картоном - замкнутой конструкцией, крыша с картоном и все это относительно друг друга под 90 градусов, вот там пришлось повертеться, чтобы одно к другому намертво присобачить... ничё, справилась да-да, я почему-то подумала, что часики уже готовы, глянула сейчас обложку - там еще столько красоты впереди!!!! ураааа!!!! жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Часики замечательные, спасибо за рассказ! Осенние фото потрясающие monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 А вот и я с отчетом за неделю! Итак, по порядку: 1. совята работа небольшая, так что вот за неделю было: и стало: ну и, конечно же... 2. домик Думала, что за эту неделю сумею закончить, но не срослось, все же там нашлась пара неожиданностей, над которыми пришлось немного поломать голову... итак В прошлый раз мы остановились на том, что приделали к домику крышу а) Украшаем крышу "снежными" шапками три детали, на фасад и на боковые части. Ничего сложного, просто пришиваем фетровые нашлепки, паетки и бисер, сшиваем для большего объема (фасад с аналогичной деталькой (см. как делался снег на крыше), боковые части - свернув пополам) и нашиваем на край крыши... вуаля! б) труба. Сложносоставную детальку вырезаемвышиваемпаеткибисерпришиваем, складываем пополам, вшиваем между слоями картонку (лучше брать картон потоньше, иначе потом не согнуть будет), пришиваем по краю трубы снежок, сворачиваем получившуюся конструкцию в дулю... в смысле в квадрат и пришиваем на крышу в произвольном месте. в) подставка ... вот тут случилась первая небольшая подстава, ибо я крепко задумалась над тем, как же ее собирать... а именно, инструкция почему-то ввела меня в ступор относительно того, куда как крепить задник... короче, думала-думала, в итоге что-то таки собрала! Итак! пять деталей - основа, две боковины, задник и фасад. Схема нам уже знакомая: вырезал - что нужно вышить, прилепить паетки-вышил, прилепил - сложил пополам - проложил картоном - сшил швом "через край". Дальше тоже все просто, фасад лепим с одной стороны основания, задник, соответственно с противоположной, по бокам - боковые - проще некуда, как оказалось... правда я вот не до конца уверена, нужно было задник пришивать, чтобы он был более широкой частью наверх или вниз... из инструкции не следует, так что пришлось делать "на глазок" подсмотрев на картинку с обложки... Короче, вот, что получается: - сюда будут приделываться шишечки (см. ниже) и пришиваться собстно домик (уже предвижу этот гемор! ) г) Пингвиненочек, пингвиняшечка... "фасад" вырезаем, делаем из фрузиков глазки, клюв вышиваем гладью (получается умеренно фигово, ибо такая мелкая гладь по фетру - это из разряда "очевидное-невероятное"), нашиваем фасад на одну черную детальку, пришиваем ко второй (для объема, жесткости и сокрытия белых ниток от фасада на обороте). Далее крылья. Две детальки складываются вместе, прилаживаются к пингвину так, чтобы в месте крепления к туловищу одна часть крыла была на спине, а вторая на передней части, после чего вся конструкция сшивается между собой и пришивается к тушке. Лапки проще некуда, вырезали, прошили стебельчатым швом по предложенной линии (разделили лапки), сложили - пришили к основанию птички. Шарф вырезаем, нашиваем паетки и бисер, обматываем хрупкую здоровьем птаху в условном районе шеи, и пришиваем несколькими стежочками "шоб держалось), концы декоративно заложенной складкой на спине заставляем "развеваться" на стылом зимнем ветру, Опа! пигнвинья тушка готова и упакована! Сажаем "птаха" на подоконник нашего домика, ибо ему отведена нетривиальная роль часовой кукушки в этом представлении и с задорными матами пришиваем лапки к подоконнику.. с матами, потому что неудобно, блин! Я для большей прочности конструкции одно из крылышек на один стежок к ставню прикрепила, а то его перекашивало слегка... д) Фыфки! С ними пришлось покумекать, а дело в том, что тут случилась вторая подстава! Производитель внезапно не доложил коричневых паеток, в набор, так что пришлось срочняком вскрывать набор с сапогом от той же Буциллы, чтобы с радостью и удовольствием обнаружить там искомое (надеюсь в этом наборе паеток предусмотрено больше, чем в схеме, иначе придется таки докупать). Итак, конструкцию шишки сшиваем, получая... хм, не буду говорить, что мне это напомнило в готовом виде.... особенно когда я поняла, что пустотелое "новообразование" жутко неудобно оборачивать "чешуйками"... короче, я не долго думая набила шишечную основу обрезками фетра, чем окончательно довела их до состояния... а неважно, но шить стало гораааздо удобнее Далее, производитель предполагал что каждую шишечку мы должны обмотать тремя(!) "чешуйчатыми" лентами... не знаю, не знаю... я с трудом упихала их в 2 с маааленьким хвостиком. Одна лента так и осталась не вырезана и не вышита. После готовности обеих шишек ваяем из 6 ниточной пастмы коричневых ниток кординговый шнур, цепляем его за шишку и проводим через верхнюю шишковую нашлепку (призвана скрыть ужас, творящийся на вершине нашей поделки ), проводим через основание (ваяли пунктом выше) и выводим внизу, а там тем же порядком через вторую "шапку" для шишки пришиваем к самой шишке. Подтягиваем часовые "грузики" так как нам нужно, пришиваем намертво "шапки" к шишкам и дело сделано!!! Уф ... продолжение следует! 5 часов ваяла отчет... фигасе!!! Juliette, Nat717, SASHUNYA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Ну и часики! Спасибо за такой подробный отчет! Я тоже такие хочу) Будет у кого "подсмотреть" Совята такие симпатиШные! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Меня в эти выходные не взяли на рыбалку, поэтому я уже тут. Снесла твоё сообщение в свой блокнот, как инструкцию по сборке часов. И если после первого сообщения я "Просто хотела" такие часики, то теперь "Безумно хочу" такие часики. Такая красота!!! А шишки... А пингвинчик... А-А-А-А! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Домик потрясающий, но рассказ о преодолении препятствий с юмором еще более впечатлил! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Аня, спасибо за рассказ, так все подробненько....И такая красотища получается, особенно шишечки понравились Но теперь уж я точно такие часики не хочу!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Аня, сколько красоты в твоей темке ! Совята очень милые получаются, но часики... Просто супер! И такие подробные фотографии с описаниями у тебя ! Здорово! Я предлагала девочкам по фетру уже отдельную темку в совместниках сделать, у многих такие наборчики есть, но по-моему, подробнее тебя уже никто процесс не покажет! Молодец! И дальше в том же темпе! А мы пока поучимся ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Ой, пасиб, девчата, захвалили... Ну и часики! Спасибо за такой подробный отчет! Я тоже такие хочу) Будет у кого "подсмотреть" Всегда, пожалуйста, Танюш, я рада, если мое словоблудие окажется действительно полезным! Меня в эти выходные не взяли на рыбалку, поэтому я уже тут. Снесла твоё сообщение в свой блокнот, как инструкцию по сборке часов. И если после первого сообщения я "Просто хотела" такие часики, то теперь "Безумно хочу" такие часики. Такая красота!!! А шишки... А пингвинчик... А-А-А-А! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай-давай, вливайся со своими машинками в наши часики! Домик потрясающий, но рассказ о преодолении препятствий с юмором еще более впечатлил! Это меня проперло, бывает такое! Я рада, что понравилось, забегай на огонек! Аня, спасибо за рассказ, так все подробненько....И такая красотища получается, особенно шишечки понравились Но теперь уж я точно такие часики не хочу!!! Фи, девушка! Ну ладно, Бог с ними с часами, а еще какую красоту фетровую, не? Вон чудные сапоги, а у тебя и детишки есть/будут, для которых это ваять можно , это я - тетеря, все для взрослых сапоги буду делать, пытаясь вернуть им радость настоящих праздников, но тебе-то, тебе-то! Есть где развернуться! Аня, сколько красоты в твоей темке! Совята очень милые получаются, но часики... Просто супер! И такие подробные фотографии с описаниями у тебя! Здорово! Я предлагала девочкам по фетру уже отдельную темку в совместниках сделать, у многих такие наборчики есть, но по-моему, подробнее тебя уже никто процесс не покажет! Молодец! И дальше в том же темпе! А мы пока поучимся ))) Спасибо! Да, я сама не ожидала, что с таким упоением буду ими заниматься! У меня еще два сапога от Дима и от Буциллы в очереди толпятся. Буду сразу после часов делать, а то Новый год не дремлет! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Анечка ! как ты с часиками быстро управляешься , а я вот листочки вырезала а дальше боюсь к ним подступится monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Анечка ! как ты с часиками быстро управляешься , а я вот листочки вырезала а дальше боюсь к ним подступится А чего такое? Может подсказать? Я, насколько поняла там в принципе все по примерно одной схеме ваяется ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Аня, это - КЛАСС!!! Фотографии мной рассмотрены раз на пять каждая, вернулась еще раз к предыдущему отчетику, перечитала тексты. Как мне все это нраааавится monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 А чего такое? Может подсказать? Я, насколько поняла там в принципе все по примерно одной схеме ваяется Спасибо, Анечка ! Просто времени не хватает ! Всегда восхищаюсь такими ,как ты ! Всё так быстро ! Умничка ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Анюта, совята у тебя такие милые инопланетяне. Часики становятся все очаровательней. Но сколько же надо над ними попыхтеть!... Ты героиня!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Анюта, совята у тебя такие милые инопланетяне. Часики становятся все очаровательней. Но сколько же надо над ними попыхтеть!... Ты героиня!!! Ой, мне эти совята именно инопланетяшек без глаз напоминают ... даже слегка жутковато... А над часами я "пыхчу" примерно по паре-тройке часов каждый вечер кроме выходных и, теперь, вторника... Жаль, что прогнозы строить сложно по срокам сборки, потому как никогда не знаешь, на каком этапе тебя в ступор воткнут! А вообще с фетром очень быстро получается работать.. даже не знаю почему так выходит , может потому, что результат быстро становится виден и это подгоняет? sunny981 и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Сумасшедшее количество работы! Пингвинчик просто покорил. Шишка тоже как настоящая Вообще все жутко умилительное! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Фи, девушка! Ну ладно, Бог с ними с часами, а еще какую красоту фетровую, не? Вон чудные сапоги, а у тебя и детишки есть/будут, для которых это ваять можно , это я - тетеря, все для взрослых сапоги буду делать, пытаясь вернуть им радость настоящих праздников, но тебе-то, тебе-то! Есть где развернуться! вот не поверишь-снится мне сегодня, что готовлюсь я к Новому году, а тут бац-а сапога-то для детских подарков нету!! и я в панике начинаю вспоминать, что видела симпатичные сапожки из фетра, далее мысли понеслись к твоим часам, затем уговоры самой себя, что это тяжело и фиг я этот сапог сваяю, в итоге пришла к выводу: а ладно, что-нибудь да получится, и на полпути к заказу сапога меня осеняет-так ведь не успеет почта к НГ мне сапог доставить!!!! моему горю во сне не было предела! признавайся-твои эманации??? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 вот не поверишь-снится мне сегодня, что готовлюсь я к Новому году, а тут бац-а сапога-то для детских подарков нету!! и я в панике начинаю вспоминать, что видела симпатичные сапожки из фетра, далее мысли понеслись к твоим часам, затем уговоры самой себя, что это тяжело и фиг я этот сапог сваяю, в итоге пришла к выводу: а ладно, что-нибудь да получится, и на полпути к заказу сапога меня осеняет-так ведь не успеет почта к НГ мне сапог доставить!!!! моему горю во сне не было предела! признавайся-твои эманации??? Ага, а как же! ночами не спала, переживала, обжимаяась с подушкой, и думала, как же это Юля и сапоги детям не шьет! И как оно успешно? Сапоги уже заказаны?, пока время есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Сумасшедшее количество работы! Пингвинчик просто покорил. Шишка тоже как настоящая Вообще все жутко умилительное! Хе, пингвиняшечка вышла умеренно корявая, однако фетр по прежнему скрывает все косяки и огрехи, причем настолько качественно, что даже на фотографии на мыльницу крупным планом их не сильно видно... Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ань, даже не знаю, что больше мне понравилось - сами часики или просто виртуозное описание процесса))))). Восторг! Ты большая молодец! Очень красиво получается! Спасибо тебе за такое знакомство с фетром, у меня лежит один плоский набор)))) новогодних игрушек, но к сожалению, уже не в этом году начну. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Анюта, домик - фантастика просто! Я-то, не присмотревшись поначала к фотке, думала что тот отчет - это уже и весь домик...думаю - накупить что ли фетра с картоном, попробовать...А после второго отчета -нееее, я лучше буду заходить на твой смотреть, хватит на форуме одного героя))))) труба - да...поглядела, представила, действительно, труба))) а пингвинчик очаровательный, шишечки - не знаю, какие там у тебя ассоциации в процессе возникли, получились шишечки))) В общем, ты умничка, рукодельница, замечательный фотограф, создатель коллажей, и писатель юморной))) А совят таких точно себе возьму, такие они прикольные... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ань, даже не знаю, что больше мне понравилось - сами часики или просто виртуозное описание процесса))))). Восторг! Ты большая молодец! Очень красиво получается! Спасибо тебе за такое знакомство с фетром, у меня лежит один плоский набор)))) новогодних игрушек, но к сожалению, уже не в этом году начну. Спасибо большое! Да, у меня в связи с таким быстрым сбором по фетру уже в голове сапоги теснятся!... и вообще, Новый год завладел моими помыслами по полной программе ... это даже на грядущих пополняшках сказалось, чего давненько не было Анюта, домик - фантастика просто! Я-то, не присмотревшись поначала к фотке, думала что тот отчет - это уже и весь домик...думаю - накупить что ли фетра с картоном, попробовать...А после второго отчета -нееее, я лучше буду заходить на твой смотреть, хватит на форуме одного героя))))) труба - да...поглядела, представила, действительно, труба))) а пингвинчик очаровательный, шишечки - не знаю, какие там у тебя ассоциации в процессе возникли, получились шишечки))) В общем, ты умничка, рукодельница, замечательный фотограф, создатель коллажей, и писатель юморной))) Да-да, домик еще далеко не все... точнее теперь уже недалеко... Остались только эпические фигуры Санты и Елки (уже предвижу развлечение на сегодняшний вечер) - окончательная сборка и можно смахивать трудовой пот и цопать в лапки первый фетровый сапог. А кстати, там же не просто фетр, а фетр с контурами выкройки будущей поделки, так что ты поаккуратнее с просто "купить фетра", а то я себя буду виноватой чувствовать - ввела людей в заблуждение... А шишечки... в собранном виде - вполне себе шишечки, я и не спорю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ага, а как же! ночами не спала, переживала, обжимаяась с подушкой, и думала, как же это Юля и сапоги детям не шьет! И как оно успешно? Сапоги уже заказаны?, пока время есть нееее, в этом году быть моим детям без сапог (новогодних конечно) рано им наверное, не поймут в чем смысл. А вот к следующему НГ наверное все-таки решусь на фетровые ботфортики будешь мне помогать в сборке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 нееее, в этом году быть моим детям без сапог (новогодних конечно) рано им наверное, не поймут в чем смысл. А вот к следующему НГ наверное все-таки решусь на фетровые ботфортики будешь мне помогать в сборке Да не вопрос Я как раз "на кошках" на своих сапогах потренируюсь и подробненько все опишу! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Анечка,часики суперские!Преображаются на глазах!А шишки...вообще слов нет,прямо настоящие! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение