7 сентября 2013 Первым в голову пришло - Мастер-класс! Красота получилась, Вроде смотришь - все так легко и просто! Осталась сгонять в магазин за фетром и пайетками...А как представлю - сшивать все это! Анечка, вот молодчинка ты! Чудная вещица...Ань, а куда ты этот домик приспособишь? На стенку как-то? или как игрушка? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Дождались!! вооот это отчетище!!!! спасибо за мастер-класс, все супер получилось!!!а я вот пока твой отчет ждала пробежалась с хомяком по преложенным в инет-магазинах подобным штуковинам из фетра, даже насмотрела себе парочку...но теперь понимаю что вряд ли я это осилю во-первых, шитье это вообще не мое, и шов "через край" у меня всегда получается дико неаккуратным Во-вторых, стебельчатый и тамбурный швы в последний раз делала в школе на уроках труда, и получались они у меня не лучше, чем вышеназванный шов...А жаль, вещички чудо как хороши...Буду ждать продолжения Только я не поняла-самих стрелок в наборе не было?нужно что-то свое искать? Юль, не паникуй раньше времени! Во-первых, излишней "аккуратностью" мой шов "через край" тоже не страдает, просто фетр великолепно скрадывает все недочеты (сама фигею, насколько хорошо!). Тамбурный шов я тоже делала последний раз в школе, но раз делала, то тут как с велосипедом уже не разучишься (тем более, что в инструкции есть картинки, да и интернет для особо тяжелых случаев еще никто не отменял) Та же фигня со стебельчатым швом. Про шитье... я лично шить вообще не умею, не дано! швы вечно корявые, а машинка вызывает реакцию "ааа, что это, уберите!" , однако ж сборка фетровых аппликаций это и не шитье вовсе, а так рукодельно-прикладная развлекалочка... так что не нагоняй страху на себя (ну какими еще доводами хомяка от покупки удержать пытаешься?... у меня после часов в работу сапоги фетровые пойдут... а у Светы (ss-kostenko), я надеюсь, скоро фетровый веночек рождественский будет собираться ... ) Про стрелки. В наборе были детали для "головы" стрелок, которые нужно было между собой сшить (см. фото) и в нижнюю часть (сшитую не до конца) всунуть вырезанную из черного картона саму палчку-стрелочку... так что скажем так... стрелки в наборе были частично ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Первым в голову пришло - Мастер-класс! Красота получилась, Вроде смотришь - все так легко и просто! Осталась сгонять в магазин за фетром и пайетками...А как представлю - сшивать все это! Анечка, вот молодчинка ты! Чудная вещица...Ань, а куда ты этот домик приспособишь? На стенку как-то? или как игрушка? Юля, спасибо за оценку моей первой попытки околомастер-класса На самом деле "не так страшен..." реально! там больше по первости пугает обилие всех этих деталек, которые ты думаешь... "ааа! куда и как все это шить! как бы не запутаться!" Уверяю, все в целом очень очень просто! и инструкция, не взирая на то, что она на английском, весьма доходчива и понятна. Детальки там не такие большие. То, что вы видите на фото сделано за пять вечеров по 2-3 часа каждый. В принципе, если сесть плотно на выходом вполне можно справиться с полной сборкой за пару дней. Размеры у часов небольшие и висеть они будут на стене (перед НГ разумеется). я после окончания обязательно сделаю фото с собой, чтобы размер был очевиден. Они реально довольно миниатюрны kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Осень в Питере очень радует пока) Уже холодно по утра, но днем тепло и солнечно) Соглашусь... сейчас самое-самое мое любимое осеннее время... до того, как облетит последний лист ... дальше не очень люблю, но куда от Любимого денешься, приходится мириться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Дождались....И незря ведь ждали,вот это красота! Совеночек так стремительно появляется,ну а часики...вообще нет слов!Так все пошагово показала,умничка!Очень интересно было читать и разглядывать приложенные фото!Спасибо большое!!!Удачи в дальнейшем процессе! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 ой, мамочки! какая кропотливая работа! какие замечательные часики! как представишь, сколько тут вкладывается труда, так подарок становится просто бесценным! а птенчик - прелесть! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 аааа, классные-классные часики!!! Жду появления деда-морозика и пингвиненочка на этой фетровой умилительности) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 ой, мамочки! какая кропотливая работа! какие замечательные часики! как представишь, сколько тут вкладывается труда, так подарок становится просто бесценным! никаких подарков... все мое, моя прелессть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 ПРелестные фетровые часики, умилили. Какая же умница,Аня. Правильно:все мое. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Аня,привет! Заскочила...и попала на два последних отчета(отчетища!!!)! Павлин роскошен... да ещё второй... ... заинтригована оформлением! Единорожек тоже пусть быстрее оформляется и начинает работать в нужном направлении!))) Хаед для меня вообще что-то нереальное...да ещё в такой цветовой гамме! Совята милахи ! А новогодние приготовления ...отдельная история!Спасибо,за подробный мастер-класс...жду продолжения! Городские фото шикарные! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Аня, спасибо большое за такую подробную инструкцию по изготовлению, очень понравилось, что получается и как-то наоборот стало совсем не страшно делать объемные игрушки из фетра. Все понятно и доходчиво объясняешь))))). Совенок один уже очень отчетливо проглядывается, жаль, что он пока не видит никого)))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Аня, спасибо большое за такую подробную инструкцию по изготовлению, очень понравилось, что получается и как-то наоборот стало совсем не страшно делать объемные игрушки из фетра. Все понятно и доходчиво объясняешь))))). Совенок один уже очень отчетливо проглядывается, жаль, что он пока не видит никого)))) Спасибо, я старалась... А совята до того как им глаза бисером сделаешь такие привиденчики-зомби жутковатые получаются... (в процессах видела ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Какие замечательные часики!Огромное спасибо за такой подробный отчёт о проделанной работе. Теперь мне не страшно... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Спасибо, я старалась... А совята до того как им глаза бисером сделаешь такие привиденчики-зомби жутковатые получаются... (в процессах видела ) А я своим вышила бисерные глаза, но мне не понравилось, весь бисер отличался по форме и лег достаточно кривовато, получилось грубо у меня. Я все распорола и вышила глаза обычные "ниточные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 А я своим вышила бисерные глаза, но мне не понравилось, весь бисер отличался по форме и лег достаточно кривовато, получилось грубо у меня. Я все распорола и вышила глаза обычные "ниточные". посмотрим... те работы, что видела с бисерными глазами мне понравились... впрочем, твои с ниточными тоже... выразительные такие взгляды у малышей получились! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Ну и часики - загляденье просто! Молодец! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Ну такого отчета стоило ждать! Будем теперь ждать жителей часиков. Я знаю, они премилые! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Анюта, я в ауте. Часики волшебные!!! И все так аккуратно исполнено. За подробные фоточки и описание большое спасибо. Хотя сама вряд ли решусь на такой подвиг. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Анюта, я в ауте. Часики волшебные!!! И все так аккуратно исполнено. За подробные фоточки и описание большое спасибо. Хотя сама вряд ли решусь на такой подвиг. Анют, это не подвиг, это межкрестиковая отдыхалочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Анют, это не подвиг, это межкрестиковая отдыхалочка! Ничего себе отдыхалочка !!! Часики - это что-то невообразимое для моего ума , молодец, Анечка, все у тебя супер-замечательное!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Ну, наконец-то я добралась до интернета. В выходные сидела с удочкой на рыбалке и попутно просматривала твой отчёт в телефоне. Три раза пыталась написать, что моему восторгу нет предела и никак мои сообщения не добавлялись. Теперь могу сказать. Такую красоту наваяла. А ещё самое главное, мне уже не так страшно браться за свою машинку. Спасибо за вдохновение!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Ну, наконец-то я добралась до интернета. В выходные сидела с удочкой на рыбалке и попутно просматривала твой отчёт в телефоне. Три раза пыталась написать, что моему восторгу нет предела и никак мои сообщения не добавлялись. Теперь могу сказать. Такую красоту наваяла. А ещё самое главное, мне уже не так страшно браться за свою машинку. Спасибо за вдохновение!!!!! Я рада, если моя маленькая демонстрация процесса хоть в кого-то вселила уверенность в собственных силах , а то народ что-то только устрашается, судя по комментам... Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Анюта, я хоть и редкий гость, но очень благодарный зритель. У тебя столько красоты за лето сотворено. Одеялко получилось милое и уютное. Павлин роскошен. Представляю, какое удовольствие его вышивать, коли ты его дважды создала. Единорожек - прелестное создание, смотрю на него с умилением и доброй улыбкой. ХАЕД подрастает, следить за ним очень интересно. С интересом прочитала, как ты мастерила часики. Они получаются просто чудесными. А у тебя получился отличный мастер-класс. Короче, ты молодчина! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Анечка, я пришла к тебе затребовать отчета по часикам, и опа... а отчетище-то уже есть! реально мастер-класс! Спасибо тебе огромное! Мне очень понравилось! я тоже не дружу с шитьём, даже боковой шов для меня - чудо юдо непонятное... )) Но вот думаю, может и созрею на какой-нибудь веночек... мне показалось, что пришить-пристыковать крышу, стенки - сложно очень! так что если и выберу что-нибудь, то без стенок))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Анечка, я пришла к тебе затребовать отчета по часикам, и опа... а отчетище-то уже есть! реально мастер-класс! Спасибо тебе огромное! Мне очень понравилось! я тоже не дружу с шитьём, даже боковой шов для меня - чудо юдо непонятное... )) Но вот думаю, может и созрею на какой-нибудь веночек... мне показалось, что пришить-пристыковать крышу, стенки - сложно очень! так что если и выберу что-нибудь, то без стенок))) Юль, не боись, там даже в крышах-стенках ничего страшного нет абсолютно. Как я уже писала выше, основная сложность с ними в том, что из-за вставленного между слоями картона детали не слишком гибкие, и следовательно, когда пришиваешь их одну к другой могут создаваться лееегкие неудобности в труднодоступных местах. Вон я вчера трубу к крыше приделывала (отцензуренный вариант отчета в субботу утром) так там труба с картоном - замкнутой конструкцией, крыша с картоном и все это относительно друг друга под 90 градусов, вот там пришлось повертеться, чтобы одно к другому намертво присобачить... ничё, справилась Mizeri и Juliette сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение