16 сентября 2013 это опять я все-таки сон сделал свое дело-полезла я искать сапоги (хомяк убедил, что шить-то их можно когда угодно, а прикупить неплохо бы в ближайшее время ) и нашла два сапожка, которые приглянулись...и не могу выбрать, какой хочу полезла в твои закрома, и оооо нашла там один из них!!поэтому я в предвкушении-нетерпении-нуичеготамеще так что давай скорей заканчивай часы, и начинай сапог, пока я еще с вами а то планирую выйдя из роддома разорится на фетровые наборы надо ж будет определиться, какой заказывать monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 это опять я все-таки сон сделал свое дело-полезла я искать сапоги (хомяк убедил, что шить-то их можно когда угодно, а прикупить неплохо бы в ближайшее время ) и нашла два сапожка, которые приглянулись...и не могу выбрать, какой хочу полезла в твои закрома, и оооо нашла там один из них!!поэтому я в предвкушении-нетерпении-нуичеготамеще так что давай скорей заканчивай часы, и начинай сапог, пока я еще с вами а то планирую выйдя из роддома разорится на фетровые наборы надо ж будет определиться, какой заказывать хе-хе-хе... мавр сделал свое дело! Оченьочень постараюсь закончить часы за эту неделю (раньше никак, ибо занятия на моих кружках достаточно поздно заканчиваются , сегодня вон вообще не раньше полуночи домой нарисуюсь :not_i. Вчера почти доделала Санту, постараюсь сегодня (если меня не срубит) закончить его, ну и там останутся только елочка, маятник и собственно сборка конструкции воедино... специально для тебя постараюсь закончить побыстрее и цопнуть сапог ... может даже на выходных его делать начну ради такого дела Кстати, тебе который? Мне то без разницы, что дальше брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 хе-хе-хе... мавр сделал свое дело! Оченьочень постараюсь закончить часы за эту неделю (раньше никак, ибо занятия на моих кружках достаточно поздно заканчиваются , сегодня вон вообще не раньше полуночи домой нарисуюсь :not_i. Вчера почти доделала Санту, постараюсь сегодня (если меня не срубит) закончить его, ну и там останутся только елочка, маятник и собственно сборка конструкции воедино... специально для тебя постараюсь закончить побыстрее и цопнуть сапог ... может даже на выходных его делать начну ради такого дела Кстати, тебе который? Мне то без разницы, что дальше брать... ооо спасибочки!! мне вот этот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 ооо спасибочки!! мне вот этот: Оки! Я как раз его и собиралась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 от вы какие! я тут еще в легком шоке нахожусь от процесса с часиками, а вы уже и сапожки напланировали! так и я не удержусь, пойду фетровые наборчики закупать. пощадите monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 от вы какие! я тут еще в легком шоке нахожусь от процесса с часиками, а вы уже и сапожки напланировали! так и я не удержусь, пойду фетровые наборчики закупать. пощадите Шай-бу! Шай-бу!!! Да, да, мы такие... даешь фетровое настроение на форуме ! (не, нас точно в отдельную тему попросят!) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Анечка ! Поздравляю с 100-й страничкой ! Желаю творческих успехов , побольше времени для любимого дела, что бы твой хомячок дружил с жабкой , норка у него всегда пополнялась только заветными хочушками , и всегда были денежки для оформления шедевров ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Анечка ! Поздравляю с 100-й страничкой ! Желаю творческих успехов , побольше времени для любимого дела, что бы твой хомячок дружил с жабкой , норка у него всегда пополнялась только заветными хочушками , и всегда были денежки для оформления шедевров ! Спасибо, Светик! Да, камушек в огород оформления кинут в нужном направлении Жажду оформить все, что навышивалось за этот год, что-то для себя, что-то просто так, и все никак мне жабу не уговорить на это денег выделить, чей-то ее на наряды все новые тянет, да на занятия всякие... Ниче, я ее победю! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Анечка - с 100-й страничкой тебя! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Спасибо, Светик! Да, камушек в огород оформления кинут в нужном направлении Жажду оформить все, что навышивалось за этот год, что-то для себя, что-то просто так, и все никак мне жабу не уговорить на это денег выделить, чей-то ее на наряды все новые тянет, да на занятия всякие... Ниче, я ее победю! Ой,Анют,я тоже на днях думала об этом,такая же проблема...Как говорится: начала вышивать "в шкаф" и как-то это меня совсем не радует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ой,Анют,я тоже на днях думала об этом,такая же проблема...Как говорится: начала вышивать "в шкаф" и как-то это меня совсем не радует . да-да, планов громадье: подарки неоформлены, для себя вышитые работы в рулончики скатаны, "просто так" вышитое тоже можно было бы кому нибудь пристроить ежели оформить, ан нет, лежит все в шкафчике - взывает к совести... galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 да-да, планов громадье: подарки неоформлены, для себя вышитые работы в рулончики скатаны, "просто так" вышитое тоже можно было бы кому нибудь пристроить ежели оформить, ан нет, лежит все в шкафчике - взывает к совести... А это ПАТАМУШТО кто-то очень быстро вышивает, так что оформлять не успевает У меня наоборот на наборы-станки-багетки деньги "на ура" находятся, а себе на кофту только когда старая порвется kas_julia, ss-kostenko, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 А это ПАТАМУШТО кто-то очень быстро вышивает, так что оформлять не успевает У меня наоборот на наборы-станки-багетки деньги "на ура" находятся, а себе на кофту только когда старая порвется Вы мне беззастенчиво льстите, девушка ... к сожалению далеко не так быстро как хотелось бы... А вот с одежкой все занятно... с переходом в этом году на новую работу взгляды на одежду наконец-то начали кидаться не только когда "надо", но и когда "хочу", "а можно было бы", ну и про шитье не забудем, что, как выяснилось опытным путем, не способствует увеличению средствов в кармане...(это видимо длительная голодовка сказывается :mosking Короче, буду кооперироваться с хомяком и брать жабу в ежовые рукавицы... пущай разоряется на багетку уже!, зоопарк недоделанный! ss-kostenko, Валерия и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 А у меня сейчас ситуация как у Валерии точь в точь на наборы деньги откуда-то берутся....даже сама удивляюсь откуда а обновки вроде как в декретном и не нужны практически вот выйду годика через три (может быть )на работу-и каааак начну обновлять гардеробчик..придется наборы наверное распродавать Ань, а может отчетик сегодня будет? Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ань, а может отчетик сегодня будет? Не, не будет... О чем отчитываться то? В понедельник домой приползла в 9, вчера в 12 ночи, я, считай и не шила почти. Так, на работе совят приканчиваю, а по часам только Санту немножко поколупала... не, я уж помасштабнее в пятницу вечером покажу все и сразу Терпи, казак! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Не, не будет... О чем отчитываться то? В понедельник домой приползла в 9, вчера в 12 ночи, я, считай и не шила почти. Так, на работе совят приканчиваю, а по часам только Санту немножко поколупала... не, я уж помасштабнее в пятницу вечером покажу все и сразу Терпи, казак! эээх, придется терпеть, куда ж деваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Кхм... кхм... Рассаживайтесь поудобнее, гости дорогие, я вас текстами - фотографиями морить буду со страшной силой... Неделя прошедшая оказалась весьма плодотворной, но! обо всем по порядку. Начнем пожалуй: 1. Закончен обеденный рабочий процесс с лапулями совятами Последнее фото процесса для гаечки и результат: Впечатления: Нитки Аnchor, осталась, по ощущениям половина. Канва - тряпочка дырявая, но было даже прикольно, так что менять не стала. Процесс занял 3 рабочие пятидневки по часу в обед и изредка (в ожидании занятий) по часику после работы. Планирую оформить и повесить в кабинете. 2. Часы - рассказ третий, заключительный! Первый персонаж - пингвин обыкновенный, был собран нами на прошлой неделе, так что на этой я занималась овеществлением прочих действующих лиц. а) Санта В целом - проще некуда! vallleriii, Ecat, Mavka4444 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 О, уже совята закончены!!!Поздравляю!!Такие лупоглазики забавные получились!! Ну а где продолжение по часам? как всегда-на самом интересном месте!! я между прочим вижу, что ты уже сапог начала!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Ааань?! Захожу в предвкушении... вижу совят. Хорошо! Красавчики! С нетерпением перескакиваю на часики... А дааальше?! Как же? Где же? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Раз уж у меня выбило редактирование в прошлом сообщении начну тут с прерванного места: 2. Часы - рассказ третий, заключительный! Первый персонаж - пингвин обыкновенный, был собран нами на прошлой неделе, так что на этой я занималась овеществлением прочих действующих лиц. а) Санта. В целом - проще некуда! (решила сделать из процесса сборки комикс :mosking (следующее фото проходит под девизом "найди отличие каждой следующей картинки от предыдущей) Все детали по накатанной, вышиваются-сшиваются между собой в порядке, согласно инструкции. Вся конструкция набивается ну, не знаю, чем предполагал производитель, а я набила все теми же обрезками фетра. Правая рука пришивается отдельно, так что первое время при сборке дедуля смотрелся настоящим потерпевшим, без руки то! Зато потом обрел не только руку, но (видимо за хорошее поведение) подарок (причем подарок я к руке пришила, так что у меня получился "жадный Санта" ). б) Ёлка Конусовидную основу сшиваем, набиваем, пришиваем на основание и обматываем "веточками" (мне ближе выражение "юбочками") до появления ощущения праздника... Почему то инструкцией предполагалось, что разноцветные "шарики" будут пришиваться во концове, однако я этот момент прочитала уже ПОСЛЕ того, как собрала всю конструкцию, отчего ни капли не расстроилась, ибо мне хватило "добрых" слов при пришивании конфет на набитую елку. Получилась ёлка... ну корявая мальца, да, ну с кем не бывает, жизнь она такая, а если у сборщика руки корявые, то елка не виновата! в) маятник Ну, вообще-то его предполагалось собирать сразу после шишек, но я как то этот момент в инструкции упустила, вернулась к нему в самом конце, заинтересовавшись "откель у меня лишние детали в конструкторе образовались?" Но тут все просто до банального элементарно! Все тот же картон, паетки и бисер и вуаля!: После того, как собраны все запчасти, пришиваем "дом" на основание, Санту справа от циферблата, Ёлку слева. Сзади из кордингового шнура делаем петельку и вот так это все выглядит: А, ну и я обещала с собой показать, чтобы к боящимся пришло понимание. что не такое оно все большое и страшное! Фух! Начало положено, так что, С наступающим нас! Ладно, поехали дальше! 3. По просьбам аудитории начала понемногу ковырять фетровый сапожок от Bucilla. Первые впечатления: Конструкция обещает быть...эээ... занятной! Из плюсов: "страшашимся" сложных строительных работ с использованием картона сообщаю, что тут если таковые и есть то в крайне незначительном виде. В то же время! количество мелких элементов, требующих вышивки и аппликации по отношению друг к другу (а некоторые еще и набивки (не разбрасывайтесь обрезками фетра) реально велико! все эти эльфики-листики, паеточки, шарики и прочая шушера... Короче я в предвкушении развлечения - это должно быть еще поувлекательней часов! Кстати, фетр поплотнее, чем в часах и сшивать его несколько проще. В общем, вот мой результат пары вечеров: Крыша мирасапога Простенько и со вкусом, на ней в первом этапе нашивается только эльфеныш. Прочие красивости будут делаться после пришивки низа обуви к крыше (да, у меня руки сегодня до этого не дошли!) По технике - все то же самое! вырезали детальку, пришили швом "через край" к нужному месту, вырезали следующую, вышили, прилепили паетки и бисер, пришили сверху, если в инструкции сказано "набить" - набиваем в процессе пришивания к основе (или сшивки элементов между собой) для получения рельефа на местности На основной части сапога пока что только вышила снежинки и паетки. Прочее - после соединения с верхом! ФСЕ!!! По процессам закончила! Еще у меня новогодние пополняшки пришли! Вот: Милл Хильчики - игрушки на будущую елку, а лошадка от ЛанСвiт из новой коллекции в понедельник уедет на работу обеденным процессом О, вот теперь точно все! Ушла vallleriii, Кисуля, Ginger_mama и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 О, уже совята закончены!!!Поздравляю!!Такие лупоглазики забавные получились!! Ну а где продолжение по часам? как всегда-на самом интересном месте!! я между прочим вижу, что ты уже сапог начала!! Просто дождаться надо было окончания редактирования! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Урраа! Дождалась! Анюта, спасибо, за красоту и тааакое подробное описание Теперь буду ждать продолжения сапога, так что "предвкушение счастья " (которое, как известно, приятнее самого счастья) продолжается! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 и я дождалась!! часы просто загляденье, даже не верится, что собраны в ручную!! А за сапог отдельное спасибо!Только меня опять начинает отпугивать огромное количество деталей... ну да ладно, хомяк уже твердо решил после роддома себе подарок сделать в виде фетровой красоты, осталось только выбрать, какой, как раз в этом твой процесс поможет monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Анюта, какая красота новогодняя !!! Часики просто чудесные, волшебные получились! И такие коллажики классные! Умница! Так все подробненько - чтоб нам не бояться ))) Сапожок очень красивый - такие эльфы на нем веселые ! Очень интересный процесс! Совята миленькие получились, теперь ждем оформленных ))) И пополняшечки - замечательные! Лошадка очень озорная, хорошенькая ))) И игрушечки получатся суперские! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Часики получились,как настоящие,только сказочные и новогодние!Умничка! Смотришь твой процесс,и вроде бы все так легко и просто,а потом представила первую картиночку,где куча пунктирных линий и запчастей (без твоего продолжения) и поняла,что я бы до следующего Нового года разгадывала этот ребус:пойми и разбери что дальше!А у тебя так все легко,быстро и задорно!Восхищена!!!!! Совята такие милые получились!Будут теперь тебе на работе помогать,подбадривать своими чудесными глазками! Сапожок-замечательный,столько много там персонажей будет,прям целая история сказочная! А лошадку такую я еще и не видела,ты,как всегда впереди планеты всей!Молодчина!Удачи! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение