5 февраля 2013 Приспособишься к металлику постепенно, переупрямишь его! Он, наверное, всех мучает, я его пробовала и кондиционером выравнивавать и каким-то типа воска спецсредством - только морока лишняя VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Спасибо, Оксана! Я уже смирилась с непослушанием металлика. Как говорится, красота требует жертв. С ним намного интереснее получается картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Да, металлик здорово оживляет картинку VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Наконец-то, я дома. Правда, пока у мамы в Пензе остаюсь. Вот такой сейчас обережек. Все что было металликом - вышила. Остальное в Москве будет отшиваться, когда куплю еще меланжа. В Пензе найти нужный меланж даже на оптовой базе не удалось. Здесь нитки только ДМС и Гамма. А руки без вышивки скучают. Вот ищу что пока повышивать. Ofelia, Татуся и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Очень красиво! А без работы сидеть очень сложно,надо что то придумать! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светланочка, ну неужели на оптовой базе ничего не прикупилось?) в смысле- "дополнительный" наборчик какой-нибудь, чтоб не скучать ну, ведь, наверное, дома "по сусекам поскрести"- материалы найдутся, а схемку из инета можно подобрать ) VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светлана, как красиво оберег получается ! Металлик очень вышивку украшает, хотя и требует удвоенных усилий ))) Желаю найти нужный цвет меланжа! Я тоже сейчас начала меланжем сердечки от Ренато Паролини дочушкам вышивать, 2 моточка пока купила, не знаю, хватит или нет. VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Очень красиво! А без работы сидеть очень сложно,надо что то придумать! Как все-таки приятно общаться с единомышленниками, Женечка! Мама не понимает моего увлечения, хотя регулярно просит что-то для нее вышить. Без вышивки трудно, руки так и тянутся к канве и ниткам. Сейчас ищу чем их занять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светланочка, ну неужели на оптовой базе ничего не прикупилось?) в смысле- "дополнительный" наборчик какой-нибудь, чтоб не скучать ну, ведь, наверное, дома "по сусекам поскрести"- материалы найдутся, а схемку из инета можно подобрать ) Оксана! В Пензе на базе выбор, по сравнению с Москвой, скудный. Ниточек нужных нет. У мамы заначек в закромах почти нет, все в Подольск увезла. Вот был где-то наборчик, но не могу найти место заначки. Все шкафы забиты, жду новую квартиру. Но я не сдаюсь, ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светик, определенно надо найти какой-нибудь наборчик или схемку и вышивать. У нас же уже руки не знают чем себя занять в отсутствие вышивки Деревце в обереге замечательное получается, ажурное такое. Очень красиво!!! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светлана, как красиво оберег получается ! Металлик очень вышивку украшает, хотя и требует удвоенных усилий ))) Желаю найти нужный цвет меланжа! Я тоже сейчас начала меланжем сердечки от Ренато Паролини дочушкам вышивать, 2 моточка пока купила, не знаю, хватит или нет. Юля, я очень рада, что оживила оберег металликом! Он того стоит! Мне тоже нравятся сердечки Ренато! Думаю, если на мелкой канве шить, то 2 моточков должно хватить. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светик, определенно надо найти какой-нибудь наборчик или схемку и вышивать. У нас же уже руки не знают чем себя занять в отсутствие вышивки Деревце в обереге замечательное получается, ажурное такое. Очень красиво!!! Анюта, я очень усердно ищу место заначки наборчика. Где-то у мамы лежит риолисовское "Дерево счастья". Если не найду, то еще обережек скачаю Млодецкой с домиком. А вообще была на ее сайте, там много интересного. Списалась с ней, приценилась. Хочу пару схемок купить у нее. Деревце действительно кружевное. А в металлике я в него вообще влюбилась. Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Девчата! Насчет деревца в обереге есть сомнение. Его хорошо видно? Не слишком тонко. Просто одна нить металлика тоньше нити меланжа. Будет деревце заметно на вышивке? Или добавить вторую нить? Или в две нити слишком грубовато получится? Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Светочка, давно не была у тебя в гостях. Рада, что ты уже не в больнице. Надеюсь, все в порядке. Ты столько прелестных отдыхалочек за два месяца навышивала! И феечка симпатичная получается, и обережек очаровательный. Мне нравится, как нежно смотрится деревце. По-моему, ничего переделывать не надо. Удачи с ниточками и поисками заначки! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Девчата! Насчет деревца в обереге есть сомнение. Его хорошо видно? Не слишком тонко. Просто одна нить металлика тоньше нити меланжа. Будет деревце заметно на вышивке? Или добавить вторую нить? Или в две нити слишком грубовато получится? Как думаете? Светлана, попробуй пошить и так, и так... и выбери. Грубовато не будет точно! я в своей Венеции так даже в 4 нити металликом шила, так как он на фоне шерстяных ниток вообще потерялся. VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Девчата! Насчет деревца в обереге есть сомнение. Его хорошо видно? Не слишком тонко. Просто одна нить металлика тоньше нити меланжа. Будет деревце заметно на вышивке? Или добавить вторую нить? Или в две нити слишком грубовато получится? Как думаете? Если металликом, то в две нити будет нормально,а вот крейником грубо, я уже пробовала) VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Света, мне кажется, что деревце и так хорошо смотрится, но если есть сомнения, попробуй и в 2 ниточки, а потом выберешь как тебе больше нравится. В 2, я думаю, грубо не будет. VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Светочка, давно не была у тебя в гостях. Рада, что ты уже не в больнице. Надеюсь, все в порядке. Ты столько прелестных отдыхалочек за два месяца навышивала! И феечка симпатичная получается, и обережек очаровательный. Мне нравится, как нежно смотрится деревце. По-моему, ничего переделывать не надо. Удачи с ниточками и поисками заначки! Привет, Леночка! Рада, что ты не забываешь мою темку. Спасибо за чуткость и добрые слова. Здоровье подправили в больнице, но у нас бывает одно лечат, другому это не нравится. Печень и поджелудочная бастовать начали, сейчас их травками отпаиваю. Да, эти 2 месяца нахожусь в постоянных разъездах, поэтому руки занимаю отдыхалочками. Мои поиски увенчались успехом, нашла дерево счастья. Вот стала размечать канву и наткнулась на небольшие остатки канвы и нитки металлик-меланж. И осенила меня мысля, вышить сердечко ко Валентинову дню. Сейчас в поисках схемки брожу по просторам интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Светлана, попробуй пошить и так, и так... и выбери. Грубовато не будет точно! я в своей Венеции так даже в 4 нити металликом шила, так как он на фоне шерстяных ниток вообще потерялся. А я ангелков в 3 нити вышила, т.к мне показалось, что металлик тоньше меланжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Если металликом, то в две нити будет нормально,а вот крейником грубо, я уже пробовала) Танюш! Извинясь за свое невежество. А крейник это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Света, мне кажется, что деревце и так хорошо смотрится, но если есть сомнения, попробуй и в 2 ниточки, а потом выберешь как тебе больше нравится. В 2, я думаю, грубо не будет. Наверное, ты права, Аня. Пока не попробую, не поймк как лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Танюш! Извинясь за свое невежество. А крейник это что? Крейник, это ниточка такая блестючая, но качество намного лучше металика и ложится крейник лучше. Бывает разных цветов и оттенков) Я им вышивала свою лесную волшебницу от Дим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Крейник, это ниточка такая блестючая, но качество намного лучше металика и ложится крейник лучше. Бывает разных цветов и оттенков) Я им вышивала свою лесную волшебницу от Дим) А крейник в катушках? Я такой, кажется, по ошибке со слепу вместо мононити цветной купила гаммовский. Он на пластиковой катушке, как мононить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Светочка,крейник - в катушках. Посмотреть КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО ЧУДО можно здесь: http://www.dimshop.ru/kreinik/ А обережик получается ООООчень красивый. Ты победишь металлик и все будет хорошо! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Светочка,крейник - в катушках. Посмотреть КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО ЧУДО можно здесь: http://www.dimshop.ru/kreinik/ А обережик получается ООООчень красивый. Ты победишь металлик и все будет хорошо! Спасибо, Оксана! И за ссылочку и за отзыв! Конечно, все будет хорошо!!! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение