1 августа 2012 E-lena, чеба, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 natlus, мама Львицы, Надежда Ста и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Художник-иллюстратор Melanie Florian мама Львицы, чеба, E-lena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Рамиль Гаппасов Старый Арбат, 2006 мама Львицы, Ёла, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Наташа, большое спасибо. Бабулечки и куклы - это что-то! Можно я вклинюсь с парой картинок? Мой город. Художники Осиповы чеба, lisichka, mrn1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Natalya17, конечно! Картины потрясающие! И такой колоритный город!! А средняя картина немного Кострому напоминает.. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Natalya17,обалденные картинки!Так и просятся на канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Это Владивосток , где-то 70-80 гг. прошлого века. Очень Осиповых люблю, все как из детства. Это виды старой части города. Сейчас из-за строек для саммита многое не узнать. В прошлом году к юбилею города наши знаменитые конфеты "Птичье молоко" выходили в коробках с репродукциями на обложке обалденных видов Владивостока приморских художников, но в Интернете пока только Осиповых нашла. Даша S, Штопа, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 Наташа, большое спасибо. Бабулечки и куклы - это что-то! Можно я вклинюсь с парой картинок? Мой город. Художники Осиповы И тебе спасибо, Наташа. Это мой любимый город, именно таким он мне запомнился в начале 80-х, когда я там училась. Сейчас уже не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 Наташ, СПАСИБО тебе огромное! и за нежность, и за пронзительность, и за красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Картины из гвоздей с шляпками и без, воткнутых на разную глубину.. мама Львицы, чеба, E-lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Прикольные морковки.. mrn1970, чеба, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Немножко маков.. mrn1970, Ёла, Даша S и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Полеты воздушных шариков от Карины Тоневой.. lisichka, чеба, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Прозрачная дорога вдоль отвесной скалы в Китае. mrn1970, чеба, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Dae Chun Kim mrn1970, чеба, zabava2102 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 В Барселоне (Испания) на всемирном конгрессе мобильной связи в 2012 была представлена статуя мифического крылатого коня Пегаса, сделанного полностью из смартфонов. SimreAniri, чеба и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 эх, время-времечко.. Надежда Ста, Eule, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 мама Львицы, чеба и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Просто фотки E-lena, Надежда Ста, Львица и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Я к вам с очередными буквами немного разбавленными фотографиями.. Ну, просто не могу не поделиться.. Словеса назову так "ПРО БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ.." Основные ингредиенты блокадного хлеба — это подсолнечный жмых и пищевая целлюлоза. Жмых — это отходы маслобойного производства — семечки, раздавленные вместе с кожурой. И чем дольше продолжалась блокада, тем меньше на складах оставалось муки и тем больше жмыха и целлюлозы приходилось добавлять в хлеб. Остальные компоненты хлеба времен блокады остались прежними. Это закваска, соль и вода. Вода в Ленинграде была, но ее приходилось носить из реки ведрами. Тут и пригодились детские санки. Все равно на них никто не катался. Детей тогда боялись отпускать из дома, опасаясь, что их съедят обезумевшие от города горожане. Так санки стали главным блокадным транспортом. На них возили раненых, умерших, но чаще всего ведра с водой. .. В современных условиях в электрической духовке навряд ли удастся испечь настоящий блокадный хлеб. Ведь хлеб, сделанный с помощью электричества, совсем не то же самое, что хлеб, испеченный на огне. Существовало два вида блокадного огня. Один людей согревал. Печки тогда топили книгами и старой мебелью. В этом случае печь горела долго и жарко. Но был и другой огонь. Он падал с неба в виде немецких зажигательных авиабомб. И поэтому те, у кого оставались силы, поднимались на крышу и дежурили там. И если бомба все-таки падала на дом, то ее нужно было аккуратно взять при помощи специальных щипцов и бросить с специально приготовленное для этого ведро или бочку с песком. ..Наконец, спустя час десять минут хлеб вынимается из печи. Он пахнет жмыхом и немного керосином, потому что из-за экономии для смазки формы использовали не растительное, а машинное масло. На вкус такой хлеб чуть солоноватый. Соли добавляли больше для того, чтобы в тесто можно было налить больше воды и соответственно увеличить общий объем хлебной массы. Именно поэтому блокадники просили выдавать им их норму черствыми кусками. Ведь в черствых кусках меньше воды и больше хлеба. Суточная норма для детей, стариков и других иждивенцев в ноябре 1941 года составляла 125 граммов блокадного хлеба. .. Кусочек хлеба был так мал, что человек не ощущал его веса на руке, а это было все, что можно было съесть... «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам…» - писала ленинградская поэтесса Ольга Берггольц, всю блокаду проработавшая в Ленинграде. Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов. Всего имело место пять снижений норм, последняя — рабочим 250 граммов, всем остальным — 125 — выдавалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. Вследствие этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города. чеба, veravas, мама Львицы и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам…» Спасибо, Наташ! У меня бабушка-блокадница. Она до сих пор не может терпеть чувства голода и всегда носит с собой на улицу кусочек черного хлеба. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 как же это страшно. Не дай Бог это пережить ещё кому-нибудь в мире Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение