16 июня 2021 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): Вот: Ещё чуть-чуть и зайка готов Грёза и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Какой же он милый и нежный, так и хочется потискать ! Осталось немного и будет совсем красота! Грёза и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): И ещё сегодня мне с мелкими переться в поликлинику, которая находится нефига не близко. Я тоже не люблю,когда районная поликлиника у черта на куличках и до неё надо добираться,как в Пиратах Карибского моря, несколько суток на черепахах. Моя детская такая же. От дома сутки на оленях и еще двое пешком, взяв талон на определенное время всё равно влетаешь в живую очередь ....с талонами. Идешь специально во вторник, грудничковый день, чтобы не подхватить заразу...и видишь кого-нибудь в соплях или кашляющего как заядлый курильщик. И прочие "радости". 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): Вышивальные дела. Весна. Машин зайка просто прелесть) Какие приятные зелёные цвета с удовольствием их вышивала. Там один цвет надо добавить только. Вот: Солнца нет, а так было бы здорово в солнечных лучиках его сфотографировать. Малыш прехорошенький! Такая нежность в каждом стежке! 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): Осталось не так и много. Ждём финиша!)) 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): Что самое классное, вот в корзине этой, берёшь бежевый цвет, любой оттенок, и пошёл вышивать одним цветом, пока нитка не закончится. Это я к тому, что часто менять нитку не надо, очень удобно, от этого прям останавливаться не хочется. Останавливает только то, что нитка заканчивается)) Я тоже люблю такой релакс, когда логичные и очень удобные фрагменты вышиваешь...вместо "о! Боже! Да тут аж целых четыре крестика одним цветом в ряд!" и слезы счастья. ))) 11.06.2021 в 07:56, Isinka сказал(а): И цвета. Точнее сами нитки. Я Маше рассказывала уже. Разные цвета по-разному ложатся. И, например, зелёные, розовые и голубые нитки ложатся ровно, крестики красивые. А вот бежевые, они давно купленные, ложатся так себе. То ли со временем так, то ли краситель влияет. У меня почему-то черные по толщине очень часто у многих фирм различаются от других цветов. Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): Идешь специально во вторник, грудничковый день, чтобы не подхватить заразу...и видишь кого-нибудь в соплях или кашляющего как заядлый курильщик. У нас тоже самое. Но только все в свое время ходят. Теперь народ почувствовал кайф от этого, и если что, то сразу жалуются, мол я специально ко времени пришёл, а тут мне такое. 13 часов назад, Грёза сказал(а): Малыш прехорошенький! Такая нежность в каждом стежке! Спасибо) 13 часов назад, Грёза сказал(а): У меня почему-то черные по толщине очень часто у многих фирм различаются от других цветов. И толщина, да, точно. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 16.06.2021 в 17:08, Lady_flame_))) сказал(а): Какой же он милый и нежный, так и хочется потискать ! Осталось немного и будет совсем красота! Спасибо большое) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Всем привет! Ну что ж... В Москве жара, на солнце я уже поджарилась, гуляя с мелкими. Посидела позагорала. Руки в момент поджарились. И над коленями. А ноги у меня так плохо загорают, что не знаю, что делать))) Свозила Саньку на рентген. Снимок не отдали, я его заказала в медкарту, в электронную. В заключении написали, что видна 2 степень аденоидных вегетаций. Записи к лору нет. Да и толку? Если мне и так говорил врач, что у него не больше 2 степени и к школе перерастет это. Под наблюдение к лору. Вышивальные дела. 1. Весна. Из двух фото выбирала. Тут цвета похожи больше. Какие же зелёные цвета классные!! 2. Дарт Вейдер. Евгения Крутикова (Марущак). Про фамалию не узнавала, на схеме стоит та, что в скобках, при общении Крутикова. Какая-то, наверное, девичья. В общем решила я на футболке это вышить. У меня муж фанат Звездных войн. Он смотрел, читал. Знает столько, сколько я запомнить не могу. Мне эта история очень нравится. Но я, наверное, запомню, когда прочитаю. И уточню, что новые ЗВ - это другое. Итак, увидела отшитый вариант в предложенных новостях в ВК. И пошла читать, искать. Хотя искать не пришлось, все было указано. Но просто картину не надо. Подушку тоже нет. А вот на футболку, подумала я, самое то! Помучала Леру, Грёза, помучала Машеньку, Molly21))) В итоге у нас вся канва водорастворимая дико маленькая, 20*22. Ну что это такое?! Ну есть же Али. Но там много тех, кто поздно пришлёт. У нас ещё поискал и все-таки заказала на Али. Обещали 1 июля, пришло вот 22 июня. Футболка была куплена уже. Что хочу сказать? Подготовка не для слабонервных нервишки шалят, но я старалась. Написано ж везде, что надо пришить канву к одежде. Ага, как же. Футболка все равно тянется, все съезжает, шевелится, идёт волной. А потом вроде нет. Пяльцы круглые деревянные примеряю, а все в кось и в кривь пошло! Это как же потом крестики выглядеть будут?! Отпорола. Убрала. Подумала. Пришли с гулянья, достала флизелин. С обратной стороны приклеила его. Вывернула. Пришила. Создав жёсткость хоть какую-то, стало проще. И пяльцы подружились с канвой и футболкой. Канва растворяется и в прохладной, и в тёплой воде. Пока по отшитому куску мало, что понятно)) Но вышивать на этой канве - это надо нервы. Вышивается то легко. Но вот факт того, что втыкаю иголку 100%каждый раз в разных местах, что будет в итоге?! Надеюсь, что все красиво будет))) Всем отличного настроения!! Molly21, Каори, Lady_flame_))) и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Ой, Маш, ты хоть с мелким обгорела, а я по своей тупостиуже стадия того, что полопались пупырки на коже и ее всю стянуло. А учитывая, что я обгорела по кругу с ног до головы. Ну ты понимаешь Зайчик шикарный! Мне, как и тебе, очень нравится зелень здесь да и голубые удачно подобраны. Я тоже думала на футболке что-нибудь вышить небольшое, но пока не начала. Тут надо настроиться на начало. А у меня сейчас в жизни все так не постоянно и не понятно, что не когда сидеть разбираться. Isinka и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Вот это ты по-настоящему знойная женщина! Я за это адово пекло пару раз съездила по делам - только с утра, только на такси с кондеем. И один раз днём думала погулять с дочкой,так перегрелась через минут 20 Здорово, что врачи говорят к школе Саня перерастёт я слушаю, про многое так частенько говорят. Прямо веха у них? Как 3 годика, так и сколько там получается, 6-7 лет... Зайка сама милота! Такое зефирное облачко в корзинке! А Дарт Вейдер дико крут! Я и не видела раньше этого дизайна - впечатляет и на футболке должен на финише смотреться просто бомбически. Флизелин он даже на толстовке необходим, на футболке и подавно - я свою первую вышивку на одежде радостно вышивала без флизелина...вот это была чунга-чанга. ))) Сейчас как вспомню, так вздрогну! Не переживай, ровные крестики на водорастворимой канве это дело практики...и рельсования. Рельсуй иголочкой нижний и верхний полукрест каждого креста и будут идеальные. Это мне тоже тут подсказали ))) так что, дерзай,задумка супер! Насмотрюсь на твой подвиг и может в планы внесу Герб Орды мужу на толстовке. Путешественница, Isinka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Ой, Маш, ты хоть с мелким обгорела, а я по своей тупостиуже стадия того, что полопались пупырки на коже и ее всю стянуло. А учитывая, что я обгорела по кругу с ног до головы. Ну ты понимаешь Зайчик шикарный! Мне, как и тебе, очень нравится зелень здесь да и голубые удачно подобраны. Я тоже думала на футболке что-нибудь вышить небольшое, но пока не начала. Тут надо настроиться на начало. А у меня сейчас в жизни все так не постоянно и не понятно, что не когда сидеть разбираться. Вот это до пузырьков плохо (( это ж все слезать начинает. Мажь чем-нибудь и больше так не делай)) Да голубые цвета тоже отличные. Обязательно что-нибудь надумаешь потом, всему свое время)) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Вот это ты по-настоящему знойная женщина! Я за это адово пекло пару раз съездила по делам - только с утра, только на такси с кондеем. И один раз днём думала погулять с дочкой,так перегрелась через минут 20 Здорово, что врачи говорят к школе Саня перерастёт я слушаю, про многое так частенько говорят. Прямо веха у них? Как 3 годика, так и сколько там получается, 6-7 лет... Зайка сама милота! Такое зефирное облачко в корзинке! А Дарт Вейдер дико крут! Я и не видела раньше этого дизайна - впечатляет и на футболке должен на финише смотреться просто бомбически. Флизелин он даже на толстовке необходим, на футболке и подавно - я свою первую вышивку на одежде радостно вышивала без флизелина...вот это была чунга-чанга. ))) Сейчас как вспомню, так вздрогну! Не переживай, ровные крестики на водорастворимой канве это дело практики...и рельсования. Рельсуй иголочкой нижний и верхний полукрест каждого креста и будут идеальные. Это мне тоже тут подсказали ))) так что, дерзай,задумка супер! Насмотрюсь на твой подвиг и может в планы внесу Герб Орды мужу на толстовке. Ахаха, знойная мелкие в теньке, а я вылезла. Но не до перегрева, так нельзя. Аккуратно надо. А про мелких, да, к 6-7 годам вечно говорят. Зайка - зефирное облачно, точно подмечено!) Дарт Вейдер хорош, да. Я прям влюбилась, как увидела. Есть отшив на футболке у мальчика ещё. Вот такая Вот я рельсованием спасаюсь. Надеюсь на это))) Смотри, вдохновляйся)) Путешественница и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 9 часов назад, Isinka сказал(а): Вот это до пузырьков плохо (( это ж все слезать начинает. Мажь чем-нибудь и больше так не делай)) Саду, но уже слезает!)) За 31 годик свой первый раз обгорела так, раньше даже если и было такое, то это на плечах немного и то пузырьки масенькие были, а сейчас в общем ужас ... 9 часов назад, Isinka сказал(а): Обязательно что-нибудь надумаешь потом, всему свое время)) Спасибо! Я тоже думаю, наверное ещё время не настало для этого вида вышивки. Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 24.06.2021 в 23:47, Isinka сказал(а): Ахаха, знойная мелкие в теньке, а я вылезла. Но не до перегрева, так нельзя. Аккуратно надо. Я для аккуратности сижу под кондеем, а выходим гулять ночью 24.06.2021 в 23:47, Isinka сказал(а): А про мелких, да, к 6-7 годам вечно говорят. Значит, надо просто подождать и будет царствие небесное практически э 24.06.2021 в 23:47, Isinka сказал(а): Зайка - зефирное облачно, точно подмечено!) 24.06.2021 в 23:47, Isinka сказал(а): Дарт Вейдер хорош, да. Я прям влюбилась, как увидела. Есть отшив на футболке у мальчика ещё. Вот такая Крутой отшив!! 24.06.2021 в 23:47, Isinka сказал(а): Вот я рельсованием спасаюсь. Надеюсь на это))) Смотри, вдохновляйся)) По-тихоньку, у меня размер вышивки на 14 водорастворимой (ну почему её не сделать ещё и 16?!) такой,что глаз дёргается. Да и спортивная мужская толстовка не майка, привет, гемморой размером с арбуз. Прокалывать - пальцы тренировать на "силовых" Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 15.05.2021 в 02:30, Isinka сказал(а): Всем привет! Начну с невышивального) Хочется рассказать небольшую историю. Мне, когда я первый раз была беременна, моя врач почти перед родами задала вопрос: "ну что, когда рожать?!" Я: "чО?! Вы же сами пдр говорили. " Она: "Одно дело я, а другое, как папа с малышом договорится)". Я мужу рассказываю, он сказал, чтобы я сама договаривалась К чему я это? Да к тому, что это работает)) старшего сынишку я просила не в будни рождаться, чтобы не в пробках ехать. Он родился на следующий день после пдр, в субботу. А вот младшему ставили пдр 3 мая 2018 года. Я теперь каждый раз смеюсь, когда вспоминаю эту историю. У него явно были другие планы. Или опять-таки мы с ним отчасти договорились. Я только думала, что на майские праздники не хочется что-то, да и перед 9 мая тоже. Меня уже врачиха гнала с направлением в роддом, сдаваться. Я в наш районный не собиралась, как и с первым. Мне сказала врач, что мол чтобы сегодня/завтра легла по направлению. Нооооо. Я осталась дома. Интуиция и все дела Ходить ещё неделю, даже уже больше, было тяжко. И вот суббота 12 мая. Днем муж поднял Даньку, посадил его на полку и держал. Данька хохотать начал дико, мы от этого тоже. И я произнесла волшебную фразу: малыш, у нас весело, давай к нам И так получилось, что уже 13 мая в три часа утра мы отправились в роддом. Про договориться - это и про нас тоже. С первым ребёнком меня зачем-то упекли в роддом в пдр, хотя никаких признаков не было, и там мне было так плохо... И вечером я позвонила мужу, велела договариваться с сыном и приложила телефон к животу. Схватки начались через полчаса. Со вторым - я заканчивала вышивать лес бабочек, и так мне хотелось успеть, что я уговаривала сыночка посидеть в животике, пока мама не довышивает. Я закончила в ночь на субботу, постирала, утром погладила, отвезли работу в багетку, вечером я разобрала и перемотала остатки ниток и начались схватки, и в 2.50 воскресенья, через сутки после окончания бабочек, Даня уже родился, спустя неделю после пдр. Другие были не столь сговорчивы)) Isinka и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 11 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Про договориться - это и про нас тоже. С первым ребёнком меня зачем-то упекли в роддом в пдр, хотя никаких признаков не было, и там мне было так плохо... И вечером я позвонила мужу, велела договариваться с сыном и приложила телефон к животу. Схватки начались через полчаса. Со вторым - я заканчивала вышивать лес бабочек, и так мне хотелось успеть, что я уговаривала сыночка посидеть в животике, пока мама не довышивает. Я закончила в ночь на субботу, постирала, утром погладила, отвезли работу в багетку, вечером я разобрала и перемотала остатки ниток и начались схватки, и в 2.50 воскресенья, через сутки после окончания бабочек, Даня уже родился, спустя неделю после пдр. Другие были не столь сговорчивы)) Ох, эти чудесные истории)) другим нужно было что-то свое)) Molly21 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Мне кажется, футболка крутецкая будет по-любому! И крестики у тебя просто супер на этой канве получаются, между прочим. Не наговаривай на себя. 24.06.2021 в 17:22, Isinka сказал(а): А внизу справа один полукрестик не закрыт специально? Или это диверсант? Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 О, футболка с Дарт Вейдером - очень крутая будет. Я б сама от такой не отказалась. Флизелин - это спокойная вышивка на одежде. Я как-то давно купила клеевой отрывной, и горя не знаю. Рельсование, конечно, вещь хорошая, но по мне главное: не торопиться. Тогда и крестики красивые будут. Машин зайка симпатяга Molly21 и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 28.06.2021 в 14:25, Molly21 сказал(а): Мне кажется, футболка крутецкая будет по-любому! И крестики у тебя просто супер на этой канве получаются, между прочим. Не наговаривай на себя. А внизу справа один полукрестик не закрыт специально? Или это диверсант? Спасибо большое)) да, диверсант ужО исправился)) Я всегда вышиваю, а потом пальцами воду и ищу такие крестики. В зайке также было)) все кругом зашито и один такой на тебе!)) Molly21 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 29.06.2021 в 22:16, Каори сказал(а): О, футболка с Дарт Вейдером - очень крутая будет. Я б сама от такой не отказалась. Флизелин - это спокойная вышивка на одежде. Я как-то давно купила клеевой отрывной, и горя не знаю. Рельсование, конечно, вещь хорошая, но по мне главное: не торопиться. Тогда и крестики красивые будут. Машин зайка симпатяга Спасибо)) Да, согласна про то, что торопиться не надо. Тут я ооочень медленно вышиваю, аккуратней получается) хочу поискать чёрный флизелин. У нас ателье рядом, надо заглянуть. Хочу потом закрыть крестики ещё сверху. Грёза и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 01.07.2021 в 14:55, Isinka сказал(а): да, диверсант У меня такие тоже проскакивают Особенно обидно, когда нитка, например, вся израсходована и приходится для вот этого полукрестика из новой пасмы вытягивать Грёза и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 3 часа назад, Molly21 сказал(а): У меня такие тоже проскакивают Особенно обидно, когда нитка, например, вся израсходована и приходится для вот этого полукрестика из новой пасмы вытягивать Ахаха, с этим я так и делала как раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 Всем привет! Хочу показать немного зайку. Осталась табличка, немного тюльпана (тупо забыла про него вышивала корзину на одном дыхании и как-то не смотрела туда, а нитки розовые перетащила на Дарта Вейдера и с собой не взяла, дома остались. В понедельник исправлю) и бэк. У Вейдера пока не буду показывать, что там натворилось, побольше отошью и покажу. Вроде привыкла вышивать на водорастворимой канве. Единственное, что неудобно, это то, что я с телефона вышиваю и не черкаю ничего. Ну да ладно, вроде нормуль, не ошибаюсь пока. Отшиваю, так сказать, по листам. Дичайшая схема ну в плане того, что часто менять цвета приходится. Нет больших участков. Так и тянет достать ещё иголок. Эта мысль не даёт мне покоя. Может быть перестанет бесить это Пока что все. Пойду синими ниточками пошью Хозяйка смешных зверей, Грёза, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 По поводу многих иголок при наличии детей - попробовать можно коробку (можно и с замком), с губками для посуды внутри. Не помню, вроде уже описывала или нет. Этот хитрый фокус тетушка одна для многоцветок придумала, но и нам сгодится! Губки жёсткой стороной вверх, на них лист бумаги с иконкой/номером цвета , прилепляется скотчом - готова чудо парковушка за 05 копеек Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 18 часов назад, Грёза сказал(а): По поводу многих иголок при наличии детей - попробовать можно коробку (можно и с замком), с губками для посуды внутри. Не помню, вроде уже описывала или нет. Этот хитрый фокус тетушка одна для многоцветок придумала, но и нам сгодится! Губки жёсткой стороной вверх, на них лист бумаги с иконкой/номером цвета , прилепляется скотчом - готова чудо парковушка за 05 копеек Как вариант. У меня просто есть с али органайзер типо Пако, только короче. Думала его заюзать. А ещё есть от Дубко. Кстати. Надо его приспособить. Совсем забыла про него. Данька уж очень полюбил его))) и меньше места занимает. А убираю на комод, они туда не доберутся. А если что есть коробка с защёлкой. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Ой, а мне показалось, что в Дарт Вейдере более адекватная схема, а не очень часта смена нити ) Isinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 05.07.2021 в 12:39, Isinka сказал(а): Как вариант. У меня просто есть с али органайзер типо Пако, только короче. Думала его заюзать. А ещё есть от Дубко. Кстати. Надо его приспособить. Совсем забыла про него. Данька уж очень полюбил его))) и меньше места занимает. А убираю на комод, они туда не доберутся. А если что есть коробка с защёлкой. Вот! Должно отлично получится, а коробка с защёлкой уж точно поможет от любопытных ручек ))) Я на даче прячу процесс в ...наволочку, потому что комод и шкаф, все сумки и рюкзаки потрошатся на счёт раз. Думаю всерьез озадачиться покупкой навесного замочка за рубь. Только как его на рюкзак присобачить Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение