Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго утра! 

Суббота, утро, 7 часов. Кто бы мог подумать, что можно делать в это время? Ну да, писать отчёт:biggrin:а почему? Да просто старший, Данька, решил проснуться около 6 утра. В сад ходил, видимо, по привычке и проснулся)) а так как начинается "мам, мам, мам", я уже не усну. Хотя он в полне спокойно сидит и играет. Если б это был Саша, то уже разнес бы что-то и залез куда-то. 

Хочу показать гладь.

264405493_IMG_20210409_1501133.thumb.jpg.2361858ea613b142a48978e748603536.jpg

1301340140_IMG_20210409_1501372.thumb.jpg.8ab75cf936c9df2441c365a5a97a0fbb.jpg

(Процесс можно пока не зеленить, я буду доделывать.) 

Я не уверена, что это останется в таком виде. Хочу пройтись ещё нитками сверху, сделать чуть иначе переходы. 

Про эти наборы хочу сказать вот что. Они интересные. Гладью стараешься как будто рисовать, делать штрихи. Но так как нет определённых правил, только виды стежков, наступает в начале ступор. Ладно, когда там в детстве гладью лепестки и листья рисовали, тут другое дело. Тут целая история на картине. И тебе дают полную свободу действий. Неправильно получится не может. Поэтому надо просто в инструкции посмотреть цвета, что к чему относится. И выкинуть убрать её подальше. В самом начале инструкции написано: вышивать в 1 нить. А в две лучше :dw:особенно если бы я в две нити вышила вот тот серый дальний фон, это, видимо, небо,и деревья. Поэтому пройдусь в две нити ещё по небу и деревьям, чтобы сгладить переходы, а то там граница явная, мне не нравится это. В некоторых местах уже начала. 

Но однозначно ещё кое-какие брошки закажу ещё, чтобы были мини пейзажи. Но не в виде брошки, а в рамках. 

Всем отличных выходных! :l_sunny:

nogres, Lady_flame_))), Аксюта и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наконец дочитала и дотопала написать впечатления!! :pig_ball:

Алиса у тебя такая красавица! Начинаем с главного))) ещё впечатлилась птичкой на бисер и аж дважды отшитыми котами! Вообще когда читаешь про процесс дома, процесс на работе кажется что у тебя вышивки просто летят на космических скоростях! :la_horse:

И это круто! 

Засмотрелась и читала отзыв как вышивались некоторые работы, на которые сама посматриваю - спасибо за подробности ))) 

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Я наконец дочитала и дотопала написать впечатления!! :pig_ball:

Алиса у тебя такая красавица! Начинаем с главного))) ещё впечатлилась птичкой на бисер и аж дважды отшитыми котами! Вообще когда читаешь про процесс дома, процесс на работе кажется что у тебя вышивки просто летят на космических скоростях! :la_horse:

И это круто! 

Засмотрелась и читала отзыв как вышивались некоторые работы, на которые сама посматриваю - спасибо за подробности ))) 

Спасибо большое) на космических скоростях тогда летали, тк было больше времени. За вторую смену можно было вышить нереальное количество крестиков. Че там ещё делать-то? :ph34r: только если фильмы ужасов снимать :laugh4:

Поэтому на работу хорошо утаскивать то, что дома прям ну никак не вышивается.

Например, если б я сейчас вышла на работу, а точнее через месяц, то я б пёселя утащила туда и потихоньку ковыряла б его в обед. Но нет, пёсель будет лежать до октября. Дома никак не хочется за него браться. 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересная получилась Дорога в лесу! Тоже лежат наборчики гладью, но я её побаиваюсь, именно из-за этой свободы творчества. Мне желательно чтоб все чётко по схеме было, с фантазией как-то не очень дружу. Но у других очень люблю гладью любоваться, красота получается всегда. 

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Очень интересная получилась Дорога в лесу! Тоже лежат наборчики гладью, но я её побаиваюсь, именно из-за этой свободы творчества. Мне желательно чтоб все чётко по схеме было, с фантазией как-то не очень дружу. Но у других очень люблю гладью любоваться, красота получается всегда. 

Я вот тоже боялась начинать. Но вот реально: выкинуть инструкцию и начать. Хотя в таких делах я тоже привыкла к чёткой схеме. Тут только себя перебороть и все)) не заметишь, как закончится)) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2021 в 13:48, Isinka сказал(а):

Спасибо большое) на космических скоростях тогда летали, тк было больше времени. За вторую смену можно было вышить нереальное количество крестиков. Че там ещё делать-то? :ph34r: только если фильмы ужасов снимать :laugh4:

Поэтому на работу хорошо утаскивать то, что дома прям ну никак не вышивается.

Например, если б я сейчас вышла на работу, а точнее через месяц, то я б пёселя утащила туда и потихоньку ковыряла б его в обед. Но нет, пёсель будет лежать до октября. Дома никак не хочется за него браться. 

Вот здорово, когда на работе есть возможность повышивать - прямо мечта! :wub:  Читала в дневничке как разные вышивки в разное время у тебя кочевали на работу и там прям летели до финиша - аж тоже также захотелось! ))) 

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Isinka сказал(а):

Я вот тоже боялась начинать. Но вот реально: выкинуть инструкцию и начать. Хотя в таких делах я тоже привыкла к чёткой схеме. Тут только себя перебороть и все)) не заметишь, как закончится)) 

Это мне надо так! :ph34r: а то лежит набор с кото-бабочкой, дочке или себе на кофту ...лежит ,а я от него как черт от ладана шарахаюсь. Хотя везде все говорят,что гладь штука творческая - как ляжет, так и хорошо! Но что-то прям боязно 

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Вот здорово, когда на работе есть возможность повышивать - прямо мечта! :wub:  Читала в дневничке как разные вышивки в разное время у тебя кочевали на работу и там прям летели до финиша - аж тоже также захотелось! ))) 

На работу только не хочется:laugh4: отвыкла)) 

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Это мне надо так! :ph34r: а то лежит набор с кото-бабочкой, дочке или себе на кофту ...лежит ,а я от него как черт от ладана шарахаюсь. Хотя везде все говорят,что гладь штука творческая - как ляжет, так и хорошо! Но что-то прям боязно 

Закрыть глаза и вышивать! :dance:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 11:35, Isinka сказал(а):

Но так как нет определённых правил, только виды стежков, наступает в начале ступор.

восхищаюсь людьми, которые умеют шить гладью - просто мастера SSS класса. У меня прямо как вы и сказали - ступор и усе, я закончилась аха

А картинка очень красивая, 

Насколько она маленькая в живую?

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlShabash сказал(а):

восхищаюсь людьми, которые умеют шить гладью - просто мастера SSS класса. У меня прямо как вы и сказали - ступор и усе, я закончилась аха

А картинка очень красивая, 

Насколько она маленькая в живую?

Она 5.5*5.5. Крохотулька)) здесь полный полет фантазии, надо ступор побороть и все. Каждый будет вышивать по-разному, и тут все варианты хороши) 

Грёза и AlShabash сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Ну что ж? Чуток дорогу в лесу подшила. Думаю, на этом и остановлюсь. 

1108403035_IMG_20210415_1154252.thumb.jpg.970bd7e955303a643a832ea9986627ac.jpg

Теперь буду искать или заказывать рамку с паспарту. 

А вот стрелиция:

IMG_20210414_190932.thumb.jpg.ec3e1323420d99de92e090b84717150a.jpg

Нитки, как обычно, коротковаты. Цвета красивые, сочные. Вышиваю родной иголкой от набора, тк что-то моя любимая иголка пушить нитки эти начала. 

Скажу ещё про схему. Она сложена два раза. Если её развернуть, то это такаааая простынь, ужас просто. 

Как-то обычно открываешь набор, берёшь схему, центр находить, начинаешь вышивать и все ок. Не приходится крутить лист. Я вот этого никогда не замечала. А тут на тебе. Начала, как обычно, от центра. Обычно начинаю вышивать и как-то само идёт либо вниз, либо вверх, либо вправо, либо влево. А тут, чтобы найти символы, которые поведут процесс в ту или иную сторону, надо ещё поискать. И вот я разложила эту простынь и сложила так, как удобно. От размера листа схемы тоже много зависит, как оказалось)) 

Каори, Marusya1978, Грёза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 12:17, Isinka сказал(а):

На работу только не хочется:laugh4: отвыкла)) 

Закрыть глаза и вышивать! :dance:

Закрыть глаза и работать - тоже вариант :D 

Доберутся ручки и до глади, силенки бы были - я иногда так учухиваюсь гулять/заниматься с дочкой что сажусь, беру вышивку....откладываю вышивку. :crazy: 

Хорошо твои сорванцы в детский сад ходят, я пока в очереди и в три годика только буду землю прощупывать. А до этого надо же ещё дожить... 

2 часа назад, Isinka сказал(а):

Всем привет! 

Ну что ж? Чуток дорогу в лесу подшила. Думаю, на этом и остановлюсь. 

1108403035_IMG_20210415_1154252.thumb.jpg.970bd7e955303a643a832ea9986627ac.jpg

Теперь буду искать или заказывать рамку с паспарту. 

Я пропустила момент, почему не в брошку? Или в пинкип? Или на магнит пустить на холодильник?

2 часа назад, Isinka сказал(а):

А вот стрелиция:

IMG_20210414_190932.thumb.jpg.ec3e1323420d99de92e090b84717150a.jpg

Нитки, как обычно, коротковаты. Цвета красивые, сочные. Вышиваю родной иголкой от набора, тк что-то моя любимая иголка пушить нитки эти начала. 

Скажу ещё про схему. Она сложена два раза. Если её развернуть, то это такаааая простынь, ужас просто. 

Как-то обычно открываешь набор, берёшь схему, центр находить, начинаешь вышивать и все ок. Не приходится крутить лист. Я вот этого никогда не замечала. А тут на тебе. Начала, как обычно, от центра. Обычно начинаю вышивать и как-то само идёт либо вниз, либо вверх, либо вправо, либо влево. А тут, чтобы найти символы, которые поведут процесс в ту или иную сторону, надо ещё поискать. И вот я разложила эту простынь и сложила так, как удобно. От размера листа схемы тоже много зависит, как оказалось)) 

С началом Стервиции ! :girl_haha: не удержалась, пошутить это святое ))) 

Кстати, дизайн мне её тоже очень понравился, но вот после твоих слов о схеме простыне как-то чувства подостыли 

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Хорошо твои сорванцы в детский сад ходят, я пока в очереди и в три годика только буду землю прощупывать. А до этого надо же ещё дожить

Столько всего интересного у тебя впереди:D

Я пропустила момент, почему не в брошку? Или в пинкип? Или на магнит пустить на холодильник?

Я хочу вместе с домиком у озера их в маленькие картины оформить. Магниты с холодильника разбираются и перемещаются вечно мелкими. А то ещё и себе присвоят:laugh4:

С началом Стервиции ! :girl_haha: не удержалась, пошутить это святое ))) 

Кстати, дизайн мне её тоже очень понравился, но вот после твоих слов о схеме простыне как-то чувства подостыли 

Спасибо)) ну там реально гигантский размер схемы. Могу завтра даже измерить)) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Isinka сказал(а):

Столько всего интересного у тебя впереди:D

Иногда вползая домой "на рогах" и на чистом энтузиазме я безудержно мечтаю о времени детского садика. :sarcastic:

Я хочу вместе с домиком у озера их в маленькие картины оформить. Магниты с холодильника разбираются и перемещаются вечно мелкими. А то ещё и себе присвоят:laugh4:

Маленькие картины это прикольно! И да, моя тоже вечно коммуниздит/грызет деревянные/разбивает полимерные ... Активно ныкаю в самый верхний ящик комода под замок. 

Тогда может с паспарту каким интересным???

Спасибо)) ну там реально гигантский размер схемы. Могу завтра даже измерить)) 

А давай! :good2:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Грёза сказал(а):

Иногда вползая домой "на рогах" и на чистом энтузиазме я безудержно мечтаю о времени детского садика. :sarcastic:

Это интересное время)) 

34 минуты назад, Грёза сказал(а):

Тогда может с паспарту каким интересным???

Паспарту обязательно, может, даже и интересным) мне важна атмосфера. Мне эти пейзажи пару песен как раз напомнили.  

35 минут назад, Грёза сказал(а):

А давай:good2:

Окэ)) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот хочу показать некоторые цифры. Схема в стрелиции имеет вот такие размеры:

Высота:IMG_20210416_164109.thumb.jpg.f0c1ac8e560d621f77dad2dd34a8a81d.jpg

Ширина: IMG_20210416_163751.thumb.jpg.27a48c7a45d7a53b215be41c11a7cf94.jpg

Целиком не выкладываю, думаю, по понятным причинам. 

Даже у Дим с полным зашивом размеры схем не такие. По крайней мере мне никогда такие огромные схемы не попадались. 

Lady_flame_))), Грёза и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Isinka сказал(а):

Даже у Дим с полным зашивом размеры схем не такие. По крайней мере мне никогда такие огромные схемы не попадались. 

по размерам с а2 сравнится) но у меня дубовая роща на листах а3, так что не так страшно. А перенабора нет? не представляю как с такого шить :shok:

Поделиться сообщением

1 час назад, AlShabash сказал(а):

по размерам с а2 сравнится) но у меня дубовая роща на листах а3, так что не так страшно. А перенабора нет? не представляю как с такого шить :shok:

Я сложила её по своему, тк до этого по их сложению вышивала, крутить замучалась. Вроде вышиваю и все ок, а потом бац! И надо крутить схему. Загнула сверху, снизу, потом бока. И ок, можно вышивать)) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2021 в 16:48, Isinka сказал(а):

Вот это простынка! И ,главное, дизайн-то не сказать чтобы убиться какой сложный и требующий такого размаха в схеме. :blink:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2021 в 19:32, Isinka сказал(а):

Я сложила её по своему, тк до этого по их сложению вышивала, крутить замучалась. Вроде вышиваю и все ок, а потом бац! И надо крутить схему. Загнула сверху, снизу, потом бока. И ок, можно вышивать)) 

Маш, ты по сгибам не забудь скотчем пройтись - мало ли сотрутся символы (собственный плачевный опыт) и потом сиди, ищи, мучайся. :blush:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Маш, ты по сгибам не забудь скотчем пройтись - мало ли сотрутся символы (собственный плачевный опыт) и потом сиди, ищи, мучайся. :blush:

Да да, это надо. Пока ещё не проклеивала. Я не то чтобы прогладила сгиб, но мало ли долго вышивать придётся. На глянцевой сразу проклеиваю, там больше шанс потерять символы. Только схему открываешь, уже краска облезла))) с бумажной проблем обычно не было, да и не проглаживала сгибы никогда у бумажных. У меня пёсель уже 3 года лежит, там схема чб бумажная. Сложенная до формата, наверное, а6)) нормуль) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это ты права, на глянцевой схеме сразу же надо клеить (не люблю я их). Может со стервицией и обойдется! 

Ничего себе, три года уже пылится песель?а за что ты его так??? Вроде классная вышивка :dw:

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 19:52, Isinka сказал(а):

Всем привет! 

Сегодня попробовала гладь. 

Панна. Дорога в лесу. 

Вот:

IMG_20210405_134006.thumb.jpg.9c5b0be931c7117af19ba3b7c2b66340.jpgIMG_20210405_134034.thumb.jpg.10d48476df6a4c96283326e8d4a9508a.jpgIMG_20210405_192957.thumb.jpg.8bbcd71d969d4efa67d04dea7d3dd8d6.jpgIMG_20210405_193052.thumb.jpg.092a28e7b7b899d1e07f71b0e47a548e.jpgIMG_20210405_193355.thumb.jpg.ab42b479a280c0189bceb77034669e27.jpg

Что я могу сказать? В инструкции так и написано: ошибок в глади быть не может. Или типо того. Очень странно видеть на обложке среди листвы цвет такой, какого на основе нет. В итоге сравнивала цвета, границы этих цветов, смотрела на основу, глаза в пучок. Решила расслабиться и просто шить. Некоторые переходы буду поправлять. Сначала я подумала, что делаю очень маленькие стежки. А потом посмотрела - вроде ничего так)) завтра, думаю, закончу. Посмотрю, как будет выглядеть. 

На этом пока все)

Такая красота :wub: загляденье!

Isinka и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Аксюта сказал(а):

Такая красота :wub: загляденье!

Спасибо большое) все равно есть такое ощущение, что неправильно сделала)) хотя здесь полная свобода действий 

Аксюта и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

В последний апрельский день хочу показать чуток стрелиции. 

IMG_20210430_212707.thumb.jpg.013bb69cc5b5a1b7b9afd115690f4ec5.jpg IMG_20210430_212617.thumb.jpg.f3ea771517f42992eacfd8faaa77796b.jpg

Вот пошла потихоньку вверх вышивать. Я вспомнила, почему не люблю цветы вышивать. Потому что в них я постоянно косячу. Тут я уже два раза ошибалась. Один раз промахнулась с расположением крестиков, а второй раз не тем цветом вышила. Ладно бы цвета были одинаковые. Но нет. Вместо фиолетового я начала вышивать оранжевым. И они даже не рядом в ключе... 

А ещё я тут сделала кое-что. Точнее доделала. Я оформила вышивку. Синичек с мандаринами от Юлии До. А так как я накосячила смачно с размером основы, хотя не должно было такое произойти, я несколько раз проверяла. Но тем не менее. В рамку я не смогла подогнать. А это должен был быть подарок! В общем не долго думала, решила все-таки сделать подушку. 

Второй такой опыт. Косяки все ещё есть. Надо потом попробовать не диагонали делать, а по прямой сшивать детали. 

И вот:

IMG_20210427_202108.thumb.jpg.aa881cc683d840ed33538addc49f3474.jpg IMG_20210427_202037.thumb.jpg.a14e610cc497d051ebcb014a4ef23ce7.jpg IMG_20210427_201849.thumb.jpg.26d94c7df76c4bf66a21419e6d5bf239.jpg

IMG_20210430_212316.thumb.jpg.ae2a9e1c1b0004beeb3d11c16d846254.jpg IMG_20210430_212426.thumb.jpg.1527fe34af64460f0a87cd960af7ffd2.jpg IMG_20210430_212302.thumb.jpg.c0bccd9e4ec62fe4654415303a0608e2.jpg

Подарок должен был быть подарен в том году, но так сложилось, что все сидели дома, потом ещё чуток, ну и в общем все понятно)) зато это дало время нормально все вышить, тк бэк для меня тут был дичайший, бесил ужас как)) и вопрос с размером основы решился. 

На этом пока все. 

Май принесёт свою историю:wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в