Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Это здорово, что ты нашла для себя на данный момент то, что необходимо, пусть даже и не стандартное!!! Удачи в новых экспериментах ))

Дааа, Алёнка, оказалось, что не только способ вышивки на раме для батика не стандартен, но и то, как я вышиваю... Сегодня с дочерью посетила выставку Формула Рукоделия и попала на мастер-класс компании Риолис. Так вот в процессе, во время обучения женщины, которая только-только делает первые шаги в вышивке, я поделилась своим способом, который всех удивил и о котором все слышали впервые. Суть моего метода заключается в том, что я во время вышивки не смотрю постоянно в схему и не просчитываю как мне шить. Т.к. я в основном шью по цветам, то предаваритительно я на канву маркером (смываемым, который при стирке исчезает вместе с разметкой) наношу точки на те клетки, которые необходимо зашить определённым цветом. И дальше, не отвлекаясь на схему, расчёт клеток и прочее, видя всё "поле действия" в виде точек маркера, зашиваю определённым цветом работу. При этом для меня процент ошибок из-за того, что "не заметила, надо вернуться, будет большая протяжка" практически сведён к нулю.

В общем, наверно, из-за того, что я самоучка, я нестандартно подхожу к вопросам вышивки :)

P.S. А с мастер-класса у нас с дочкой остались для окончания работы вот такие наборы: такой и такой

P.S.S. На выставке, для продолжения эксперимента, приобрела Q-snap. Пока размером 20х20, для маленьких работ, как оттестирую, если интересно, поделюсь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Ну вот, Питоша дошит, помыт и причёсан постиран и поглажен:

post-9306-1349019871_thumb.jpg

А заодно выстираны и выглажены мои пары.

Немного предыстории о них:

Увидев работы художника Тая Уилсона, я влюбилась в них с первого взгляда. Потом увидела одну из понравившихся работ у нас в галерее. Затем стала обладательницей схем... Потом долго ждала, когда смогу приступить к осуществлению своей мечты из-за вышивания работ в подарок к определённым датам. И вот, наконец приступив, шила их достаточно долго, потому что постоянно "на ходу" меняла схему, отдельные участки перешивала. Плюс сначала очень непривычно было шить, т.к. я для этих работ взяла шёлковые нитки DMC. Теперь осталось их только "приодеть", но это когда я смогу выбраться к одному мастеру...

Ну вот, собственно говоря и они:

post-9306-1349020627_thumb.jpgpost-9306-1349020652_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наташа, умытый питончик - просто чудо!

Пары Уилсона смотрятся необыкновенно элегантно.

Поделиться сообщением

Наташа, умытый питончик - просто чудо!

Елена, спасибо большое! Только я ещё внизу, где тень полукрестом, хотела еле заметно 2013 вышить, уже и на листочке в клеточку прикинула как это будет выглядеть, и маркером на работе нарисовала, но пришла дочь и отвергла всё категорически, сказав: "Это что? Работа только на один год? Не нужно мне ничего вышивать!" Короче, стёрла я маркер и дошила тень полукрестом :)

Пары Уилсона смотрятся необыкновенно элегантно.

Спасибо! Сама их обожаю! Осталось только не менее элегантное оформление им сделать, но это не скоро получится, но я подожду, они достойны этого :)

Поделиться сообщением

Питоша просто прелесть! Такой смешной!))) Молодец!)

Пары очень романтичные! :girl_in_love: Теперь в багетку?

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь в багетку?

Танюш, с Питошей (дочь его уже Стёпой назвала, а уменьштельно-ласкательно Степашкой :D , сказав, что на моего крестника очень похож), скорее всего в ателье, нужно только пару дней подождать, пока наш местный магазинчик придёт в себя после Формулы Рукоделия, на которой он участвовал.

А вот с парами в багетку, но не скоро мне удастся туда выбраться. Зато на выставке я с мастером из багетной мастерской пообщалась и выяснила, что моя идея вполне выполнима :rolleyes:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот наконец, после отпуска и лёгкого недомогания, добралась я показать как в итоге оформился мой Питоша. Несмотря на то, что дочь, для которой вышивалась эта работа, видела процесс, результат оформления для неё - новогодний сюрприз.

Итак, идея пошива наволочки и подбор материалов (из того, что имелось в наличии в магазине, с корректировкой идеи по ходу подбора) - мои, исполнение - ателье. Причём т.к. я прибегла к услуге ателье при магазине, в котором подбирала материалы, стоимость работы по пошиву наволочки обошлась мне равной стоимости материалов, так что в итоге оформление работы в 10 раз превысило стоимость самого набора :D Но результат мне понравился - сделали всё качественно, на совесть, и рисунок подобрали при переходе цвета, и углы в местах пришивания вышивки дополнительно укрепили, я осталась довольна. Судите сами:

post-9306-1350729225_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И идея с подушечкой замечательная, и воплощение! Уютная и полезная вещь получилась!

Поделиться сообщением

Змейка суперская получилоась! И оформление очень оригинальное и интересное!

Поделиться сообщением

Питоша замечательный! :girl_in_love: И оформление оригинальное, практичное и очень красивое! :good:

Поделиться сообщением

Подушка - красота и сплошной позитив!

Поделиться сообщением

Птица, Natik_V, Дикая белочка, Анастасия36, Nyurka-86, titania, спасибо, что заглянули ко мне в гости и оставили свои отзывы! Мне очень приятно :l_daisy:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь небольшая загадка :)

Как вы думаете, что в итоге должно получиться?

post-9306-1350847912_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наташенька,подушка получилась замечательная,уютная! Сладких снов на ней!

А что за новый процесс? Может цветы или пейзаж?!

Поделиться сообщением

Meri Poppins, Оксана,

Подсказка к новой работе:

это небольшая работа, не цветы и не пейзаж, отшивы есть в галерее работ.

Интрига пока продолжается? :)

Ещё подсказка - продолжение работы:

post-9306-1350899538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наташа - подушка получилась очень красивая и такая актуальная в предстоящем году! Молодец! :l_daisy:

А новый процесс я тоже пока не угадала! :dw:

Поделиться сообщением

tatusja, Танюша,

А вот ещё немного отшива:

post-9306-1350935007_thumb.jpg

А сейчас есть мысли что это? :)

Поделиться сообщением

А вот ещё немного отшива:

post-9306-1350935007_thumb.jpg

А сейчас есть мысли что это? :)

Да уж, подсказала так подсказала... :wackol: Единственно, что я поняла, что это вероятнее всего город, а вот какой именно :unknw: ... в наборах ничего не нашла, а в галерее вышитых по схемам искать не так то просто... интригуешь, однако :good: !!!

Поделиться сообщением

Да уж, подсказала так подсказала... :wackol: Единственно, что я поняла, что это вероятнее всего город, а вот какой именно :unknw: ... в наборах ничего не нашла, а в галерее вышитых по схемам искать не так то просто... интригуешь, однако :good: !!!

Забираю предположение назад... не город... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в