27 сентября 2012 Алёнушка, спасибо за пожелание Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Это здорово, что ты нашла для себя на данный момент то, что необходимо, пусть даже и не стандартное!!! Удачи в новых экспериментах )) Дааа, Алёнка, оказалось, что не только способ вышивки на раме для батика не стандартен, но и то, как я вышиваю... Сегодня с дочерью посетила выставку Формула Рукоделия и попала на мастер-класс компании Риолис. Так вот в процессе, во время обучения женщины, которая только-только делает первые шаги в вышивке, я поделилась своим способом, который всех удивил и о котором все слышали впервые. Суть моего метода заключается в том, что я во время вышивки не смотрю постоянно в схему и не просчитываю как мне шить. Т.к. я в основном шью по цветам, то предаваритительно я на канву маркером (смываемым, который при стирке исчезает вместе с разметкой) наношу точки на те клетки, которые необходимо зашить определённым цветом. И дальше, не отвлекаясь на схему, расчёт клеток и прочее, видя всё "поле действия" в виде точек маркера, зашиваю определённым цветом работу. При этом для меня процент ошибок из-за того, что "не заметила, надо вернуться, будет большая протяжка" практически сведён к нулю. В общем, наверно, из-за того, что я самоучка, я нестандартно подхожу к вопросам вышивки P.S. А с мастер-класса у нас с дочкой остались для окончания работы вот такие наборы: такой и такой P.S.S. На выставке, для продолжения эксперимента, приобрела Q-snap. Пока размером 20х20, для маленьких работ, как оттестирую, если интересно, поделюсь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Питоша очень симпатиШный! Молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Ну вот, Питоша дошит, помыт и причёсан постиран и поглажен: А заодно выстираны и выглажены мои пары. Немного предыстории о них: Увидев работы художника Тая Уилсона, я влюбилась в них с первого взгляда. Потом увидела одну из понравившихся работ у нас в галерее. Затем стала обладательницей схем... Потом долго ждала, когда смогу приступить к осуществлению своей мечты из-за вышивания работ в подарок к определённым датам. И вот, наконец приступив, шила их достаточно долго, потому что постоянно "на ходу" меняла схему, отдельные участки перешивала. Плюс сначала очень непривычно было шить, т.к. я для этих работ взяла шёлковые нитки DMC. Теперь осталось их только "приодеть", но это когда я смогу выбраться к одному мастеру... Ну вот, собственно говоря и они: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Наташа, умытый питончик - просто чудо! Пары Уилсона смотрятся необыкновенно элегантно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Наташа, умытый питончик - просто чудо! Елена, спасибо большое! Только я ещё внизу, где тень полукрестом, хотела еле заметно 2013 вышить, уже и на листочке в клеточку прикинула как это будет выглядеть, и маркером на работе нарисовала, но пришла дочь и отвергла всё категорически, сказав: "Это что? Работа только на один год? Не нужно мне ничего вышивать!" Короче, стёрла я маркер и дошила тень полукрестом Пары Уилсона смотрятся необыкновенно элегантно. Спасибо! Сама их обожаю! Осталось только не менее элегантное оформление им сделать, но это не скоро получится, но я подожду, они достойны этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Питоша просто прелесть! Такой смешной!))) Молодец!) Пары очень романтичные! Теперь в багетку? Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Теперь в багетку? Танюш, с Питошей (дочь его уже Стёпой назвала, а уменьштельно-ласкательно Степашкой , сказав, что на моего крестника очень похож), скорее всего в ателье, нужно только пару дней подождать, пока наш местный магазинчик придёт в себя после Формулы Рукоделия, на которой он участвовал. А вот с парами в багетку, но не скоро мне удастся туда выбраться. Зато на выставке я с мастером из багетной мастерской пообщалась и выяснила, что моя идея вполне выполнима Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Ну вот наконец, после отпуска и лёгкого недомогания, добралась я показать как в итоге оформился мой Питоша. Несмотря на то, что дочь, для которой вышивалась эта работа, видела процесс, результат оформления для неё - новогодний сюрприз. Итак, идея пошива наволочки и подбор материалов (из того, что имелось в наличии в магазине, с корректировкой идеи по ходу подбора) - мои, исполнение - ателье. Причём т.к. я прибегла к услуге ателье при магазине, в котором подбирала материалы, стоимость работы по пошиву наволочки обошлась мне равной стоимости материалов, так что в итоге оформление работы в 10 раз превысило стоимость самого набора Но результат мне понравился - сделали всё качественно, на совесть, и рисунок подобрали при переходе цвета, и углы в местах пришивания вышивки дополнительно укрепили, я осталась довольна. Судите сами: veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Льдинка, отличная идея с подушкой. Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Ой, чудо какое! Прелесть! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 И идея с подушечкой замечательная, и воплощение! Уютная и полезная вещь получилась! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Змейка суперская получилоась! И оформление очень оригинальное и интересное! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Питоша замечательный! И оформление оригинальное, практичное и очень красивое! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Подушка - красота и сплошной позитив! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Птица, Natik_V, Дикая белочка, Анастасия36, Nyurka-86, titania, спасибо, что заглянули ко мне в гости и оставили свои отзывы! Мне очень приятно ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ А теперь небольшая загадка Как вы думаете, что в итоге должно получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Наташенька,подушка получилась замечательная,уютная! Сладких снов на ней! А что за новый процесс? Может цветы или пейзаж?! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Meri Poppins, Оксана, Подсказка к новой работе: это небольшая работа, не цветы и не пейзаж, отшивы есть в галерее работ. Интрига пока продолжается? Ещё подсказка - продолжение работы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Наташа - подушка получилась очень красивая и такая актуальная в предстоящем году! Молодец! А новый процесс я тоже пока не угадала! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 tatusja, Танюша, А вот ещё немного отшива: А сейчас есть мысли что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 А вот ещё немного отшива: А сейчас есть мысли что это? Да уж, подсказала так подсказала... Единственно, что я поняла, что это вероятнее всего город, а вот какой именно ... в наборах ничего не нашла, а в галерее вышитых по схемам искать не так то просто... интригуешь, однако !!! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Наташа, может это Одри Хепберн? Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Да уж, подсказала так подсказала... Единственно, что я поняла, что это вероятнее всего город, а вот какой именно ... в наборах ничего не нашла, а в галерее вышитых по схемам искать не так то просто... интригуешь, однако !!! Забираю предположение назад... не город... Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 опять не знаю, что это! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение