23 октября 2012 Крестики ровные, аккуратные.Мне кажется, что это "Париж" Кларта.(могу и ошибаться) Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Париж (Одри)... (Мария-гений, а я голову сломала ...) Шикарный сюжет! Смотрю на него смотрю, и хочется и колется, что-то монохром мне все же боязен... Легких крестиков! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Ну, подсказала, так подсказала Колись,давай, что начала вышивать. Мы все головы сломаем,пока догадаемся. ПОЩАДИ! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 monstrochka, Maria FUWA, tatusja, E-lena, Meri Poppins, умницы-красавицы-рукодельницы, спасибо что заглядываете ко мне в темку Спасибо за ваши предположения по поводу нового процесса, спасибо огромное за ваш позитив! Ну а теперь я сообщаю, что интрига раскрыта! Мария (отгадала первой), Елена, Анна, вы оказались правы! Это действительно набор фирмы Кларт под названием "Париж". Ну а это начало процесса И хотя сама работа маленькая, 14х18см, идёт у меня почему-то очень тяжело.. Не смотря на то, что всё легко и понятно И цвета мрачные не напрягают особо, а вот что-то никак, со скрипом... Хотя и сроки уже начинают поджимать, т.к. сдвигают сроки остальных запланированных работ. Но я надеюсь, что с помощью ваших "волшебных пендалей" я наконец-то ускорюсь! Работа выполняется в подарок салону красоты. Так оказалось, что оформлен он изображениями Одри, а вот в кабинете маникюра таких изображений нет. Вот я и решила устранить этот недочёт и подарить Одри своему мастеру по маникюру в её кабинет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Ну наконец-то открыла секрет! Красиво! Молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Прекрасный будет подарок! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Вот небольшое продвижение рассекреченного процесса: А я всё не перестаю поражаться: Какие же вы умницы-рукодельницы! Как же быстро, да ещё и имея "такой" материал для размышлений, смогли угадать сюжет! Сразили наповал Я бы точно не угадала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2012 Молодец! Очень быстро и красиво! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2012 хорошо что быстро рассекретили (девочки, спасибо!), а то работать невозможно было только об этом и думала красиво получается Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2012 С продвижением! Получается очень красиво Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 хорошо что быстро рассекретили (девочки, спасибо!), а то работать невозможно было только об этом и думала Ой, Яна, насмешила Спасибо! По причине отсутствия возможности выхода в интернет, выкладываю сразу все этапы завершения работы: Как только вышила лицо, сразу полюбила эту работу Даже жалко стало, что вышиваю в подарок Лица я вышиваю впервые и поэтому ощутила странное чувство: когда смотришь на крестики вблизи (когда вышивка под носом), то черты лица как-то смутно улавливаются, но стОит отодвинуть вышивку сантиметров на 30, так сразу перед тобой предстаёт прекрасный, юный и невинный образ молодой девушки, и сразу все крестики "встают" на свои места, оттенки дополняют друг друга, создавая образ. Т.е. работа издалека гораздо выигрышнее смотрится, нежели вблизи, когда можно разглядеть все переходы оттенков. Ну и осталось в этой работе только "закрасить" оставшийся белый фон чёрными "красками", что я и сделала: И ещё одно "впервые" с этой работой связано оказалось. Впервые я сделал бэк, которого совсем немного предлагалось по схеме (подчеркнуть уши, рот, брошь) и посмотрев, распорола его. Настолько он "коряво" смотрелся, что я согласилась с одной из вышивальщиц на этом форуме, которая сожалела, что не распорола бэк. Возможно, он и был бы уместен на броши, в руке на мундштуке, но я распарывала по частям, и в итоге решила, что в моей работе лучше его не будет вообще, чем такой. Вы не подумайте, бэк меня вообще не напрягает, я спокойно справилась с бэком на Мишке Тедди от Анкор, а он там сооовсем не по клеточкам, и здесь я сначала выполнила бэк по схеме, потом, распоров, по-своему, а потом и вовсе отказалась от бэка. В общем, пусть моя работа будет без бэка, чиста и невинна, как и сам образ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Привет, Наталья!!! Какая красота у тебя получилась!! Молодец!! По фото, конечно, не скажешь на 100%, но я с тобой согласна по поводу бэка, если не смотрится, то зачем он нужен? По-моему, все и так очень хорошо Молодец!!! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 умница. согласна, что четкие линии на лице не совсем подходят этому обзу. он получается как будто в дымке.... Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 Поздравляю с завершением - молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Irinaki, привет, Ирин, спасибо Гало4ка, да, Оль, ты права Просто по схеме бэк предложен частичный, в частности, подчернуть чёрным цветом очертания уха Ну, в общем, распорола я бэк, весь tatusja, спасибо, Танюш, ты очень внимательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Сейчас у меня в процессе вышивка очередного подарка. На сей раз на ДР моему знакомому, для которого ремонт - это хобби! Да-да, и такое бывает Поэтому я с выбором сюжета долго не мучилась и выбрала набор фирмы Panna Настоящий мужчина. Итак, этапы: Небольшая деталь: когда отшивала надписи на упаковках, решила, что слово Краска написано как бы на коробке, а краску в коробках я не встречала, поэтому решиа, что пусть в маленькой коробке живёт Клей. А когда узнала, что загадочная аббревиатура СМ 11 обозначает клей для плитки, решила, что не стОит загромождать работу разного рода клеем и на большом пакете вышила слово Стяжка. Теперь раздумываю: Может перешить? Может изначально подразумевалось, что маленькая вовсе не коробка, а круглая банка с краской? Но как-то не ассоциируется она у меня с круглой жестяной банкой В общем, терзают меня смутные сомнения: перешивать бэк с заменой надписей или оставить уже как есть? Александра, работу над вышивкой фирмы Кларт "Париж" я закончила, а гаечка до сих пор была с "красным бочком" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Льдинка, Наташа, питоша получился очень милым, такой малыш!!! Париж мне очень понравился, без бека смотрится нежнее! А мышь позитивная такая, мне нравится, как ты надписи сделала, я бы так оставила!!! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Мужчина замеччательный. а это не коробка-это как раз банка с краской )))) Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 замечательный мужчина получился! И мне кажется, что это не коробка, а банка с краской! Но в такой банке вполне может быть и клей, так что переделывать смысла не вижу, я бы так оставила! Молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Алёна, Олечка, Танюшка, девочки, спасибо за отзывы и за ваши мнения по-поводу надписей. Про краску я рассуждала так: в моём представлении краска находится в круглой железной банке. Если рядом стоит пакет, у которого с помощью бэка выделены складки, придающие ему натуральность, то почему тогда банка представлена как фронтальная проекция на чертеже? Не может же рядом быть чертеж и натуральный объект Чтобы обозначить, что это круглая банка, можно было хотя бы бэк на концах на одну клеточку вверх поднять, чтобы хоть какую-то округлость предмету придать. В общем, дорогие мои, названия я с помощью ваших советов решила оставить, только распорола надпись Клей и вышила её посередине, а то по схеме буква Й совсем на контур заезжала, да и надпись Стяжка пунктиром обвела, для красоты В процессе я всё думала какую надпись вышить, плюс шрифт, предложенный производителем мне не очень нравился, в итоге решила изменить и шрифт, и надпись вышить "Ремонт – это моё хобби", о чём я и писала в самом начале работы над этим набором. Ну и вот что получилось: Качество всех фото, конечно не ахти, т.к. снимаю на телефон, да ещё и ночью, потому как шью поздними вечерами/ночами, и когда очередной этап готов, все домочадцы уже сладко спят, оттого освещение и хромает, вы уж извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Молодчина! Мужчинка очаровательный такой плучился! Надписи хорошо подобраны. Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Наташа,привет! Заглянула в гости, работа Париж без бэка только усиливает эффект черно-белого фото, очень нравится! А забавная работа со строителем хорошая шутка для друга, сама люблю такую технику! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Наташа, что-то пропустила я твою Одри - она красавица! Очень красивая картина получилась, в смысле. И переделке в мастере замечательные! Надеюсь все твои подарки понравятся! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Очень здОрово получилось, ты молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение