16 декабря 2012 Ну что ж, милые барышни, заглядывающие ко мне в гости на чаёк-кофеёк устраивайтесь поудобнее - буду работы оформленные показывать, да по ходу ещё кое-что рассказывать . Итак, оформленные новогодне-рожденственские свечи вы уже видели, теперь пришло время показать пары-силуэты. История их создания рассказана здесь Чего хотелось от оформления? Работы выполнены на Аиде 14 молочного оттенка, яркими нитками DMC Satin, силуэты, как вы видели, достаточно лаконичные. Хотелось так же лаконично оформить их, придав при этом элемент законченности линий и дух романтики. После множества вариантов выбор был остановлен на молочном паспарту (на тон теплее тона канвы) с цветным срезом, которому отводилась главная скрипка – придать законченность (замкнутые линии) и дух романтики (изгибы линий, в т.ч. их направление: внутренний срез – в сторону пар, внешний – в другую сторону), стекло матовое, которое также смягчает чёткость линий, ну а лаконичность отводилась багету – строгому, но при этом тёплому по тону. Вот что из этого получилось: Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Ой, Наташа,правильно делаешь, что не все сразу показываешь... от твоей пары силуэтов надо отдышаться!!!! Очень тонко и изящно!!! Класс!Из довольно простой схемы... шедевр! Свечи тоже празднично принарядились! И с мылом здорово пробуешь! Трудно представить что дальше ждет! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Оооо! Пары такие стильные - здорово украсят интерьер! Молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Замечательно пары оформились! Как вам повезло, что есть мастера, которые фигурно паспарту вырезают! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Ой, Наташа,правильно делаешь, что не все сразу показываешь... Ой, Наташ, то ли ещё будет Пары такие стильные - здорово украсят интерьер! Танюш, а вот с этим проблема. Я ещё когда вышивала, мои ходили и говорили, что им не очень нравятся пары, типа силуэты, "хрен поймёшь что нарисовано". Ладно, думаю, "все в сад", я их шью для себя, потому как впервые увидела работы Тая Уилсона (причём влюбилась именно в эти две), так и шла к своей цели. Думала, что когда они оформленные увидят, изменят своё мнение. Ага, наивная.. В общем, не хотят, чтобы я в комнату повесила Ну это мы ещё посмотрим Как вам повезло, что есть мастера, которые фигурно паспарту вырезают! Ну, как сказать, Наталья? Сначала я, потратив 5 часов на дорогу в Москву и обратно, приехала несолоно хлебавши, потому как приёмщица «заточена» только на стандартное оформление. Дальше пришлось созваниваться, договариваться о встрече с самим владельцем багетки и уже с ним обсуждать все нюансы по всем отшитым к тому времени работам, опять потратив время на поездку. Конечно, есть багетки гораздо ближе, но мне они не нравятся. И потраченное время считаю не напрасным. Почему? Потом увидите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 ... В общем, не хотят, чтобы я в комнату повесила Ну это мы ещё посмотрим Желаю отстоять место под солнцем на стенке!) Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Желаю отстоять место под солнцемна стенке!) Ну с такой-то поддержкой Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Гости мои дорогие, давайте-ка я подолью вам чайку-кофейку и продолжу Хотя нет, давайте закончим тему с силуэтами по мотивам Тая Уилсона. Нашла я у себя часть фото процесса создания, на котором можно увидеть процесс изменения мной схемы. О своём методе вышивания «по цветам» я уже рассказывала здесь, так что не пугаётесь контурам По ним, кстати, и можно отследить изменения Вот начало работы. Обратите внимание на спину МЧ, в процессе вышивки пиджачок показался мне сидящим мешковато, да и сам МЧ широкоплеч: Поэтому я решила придать ему более подтянутое, спортивное телосложение: Это так, для истории, хоть и качество не очень Ну а итог в виде двух оформленных работ по мотивам картин Тая Уилсона я показала чуть раньше Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Ну а теперь настал черёд предстать пред вами оформленной Одри. Предыстория: Работа выполняется в подарок салону красоты. Так оказалось, что оформлен он изображениями Одри, а вот в кабинете маникюра таких изображений нет. Вот я и решила устранить этот недочёт и подарить Одри своему мастеру по маникюру в её кабинет Про оформление: поехала я в багетку имея чёткое представление как хочу её оформить. Приехав, и достав очередную работу (я сдавала сразу четыре), владелец, принимавший работы, воскликнул: О, отличный кадр! Кадр? – переспросила я. А что? Вы собирались это оформить по-другому? – ответил он мне. И тут в моей голове щёлкнул тумблер и я уже и не вспоминала о своей предварительной идее оформления. Мне оставалось лишь подобрать материалы, чтобы работа вписывалась в интерьер маникюрного кабинета. В итоге: багет – хорошо мне знакомый и применяемый в оформлении не один раз. Нижнее паспарту – в тон багету. Верхнее – в тон интерьера, с черным срезом, гармонирующим с цветами вышивки. Результат мне понравился. А вам? /прошу прощение за фото, как ни пыталась, от вспышки избавиться не получилось/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Очень интересное оформление! Молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Ну а теперь... ТАДАМ! под звуки марша выношу на показ то оформление, ради которого я и моталась за тридевять земель - оформленный "Настоящий мужчина": Напомню, что эта работа выполнялась в подарок знакомому, для которого ремонт - это хобби. И это действительно так - он постоянно в своей квартире что-то ремонтирует, меняет, переклеивает, перекрашивает, перепланирует и т.д. и т.п. Поэтому: нижнее паспарту с мраморными разводами - лично для меня оно символизирует вид стен, готовых под покраску, оклеивание или что-то ещё, в общем, то, из чего потом получится красота. Верхнее паспарту для меня как раз символизирует реечки, кусочки обоев и проч. - поиск итогового вида стен. Номер 72 - это номер квартиры, где происходит вечный ремонт, но который людям в радость, именно поэтому я и выбрала такие веселые позитивные цвета пастарту. Ну а завершает образ - багет в форме домика. В общем, как-то так Отдельно спасибо хочу сказать багетчикам, которые воплотили в жизнь мои бредовые идеи оформления. Да ещё, когда я забирала все пять своих работ, багетная мастерская мне подарила к Новому году два новогодних наборчика RTO с забавными Дедами Морозами. Так приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Нет предела человеческой фантазии - молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 как интересно!очень необычно.здорово получилось.вот уж подарок будет классный.а сосед знает что ты ему готовишь,или сюрприз будет ? Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 какое оригинальное оформление Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Да!Вот это потрудилась с оформлением!!! Стильная кинозвезда и "вечный" строитель! Очень продуманные подарки... БРАВО идеям рукодельницы! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 tatusja-Ташюшка, Дуняшка-Юлечка, Кудрявая игла-Наталья, Meri Poppins-Оксана, Nat717-Наталья, спасибо за отзывы, спасибо, что заглядываете ко мне в гости, я вам очень рада! Это для вас пишите всё, что хотите Сегодня, кстати, ДР у знакомого, которому в подарок приготовлен "Настоящий мужчина". Т.к. он знает, что я увлеклась вышиванием, раскусил, что в подарок будет вышивка. А вот "что будет изображено и будет ли оно в рамке или это можно свернуть" - пока гадает Но ход его мыслей мне понравился Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Да!Вот это потрудилась с оформлением!!! Стильная кинозвезда и "вечный" строитель! Очень продуманные подарки... БРАВО идеям рукодельницы! Присоединяюсь. Такое интересное оформление придает индивидуальность работам, такого точно никогда ни у кого не будет! Только очень творческий человек может такое придумать (Эх, завидую, я так не могу). Расскажи о впечатлениях от подарка! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Только очень творческий человек может такое придумать (Эх, завидую, я так не могу) Наталья, я тоже завидую таким людям ))) Просто идеи такого оформления - результат долгих блужданий на просторах интернета, в основном на сайтах различных багетных мастерстих и мастеров-багетчиков. Я просто почерпнула там идеи, вот и всё. Я и сама, на Формуле рукоделия, например, ловлю себя на мысли, что не смогу заняться скрапбукингом, потому что итоговый результат - это плод фантазии рукодельницы, а у меня её практически нет Я просто любуюсь и могу сказать: Нравится - Не нравится Расскажи о впечатлениях от подарка! Наталья, обязательно расскажу, когда подарю. Одри салону красоты подарю в своё следующее посещение, 26 декабря, а Мастера - когда мы пересечёмся, т.к. живём в разных городах, но я надеюсь, что до наступления Нового года. Потом и отчитаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Наташа, сколько замечательных работ! И оформлены они с большим вкусом - стильно, красиво, своеобразно! Ты молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Вот это да! Какое необычное оформление! Я в таких случаях пытаюсь представить себя на месте одариваемого, у меня бы "в зобу дыханье сперло" от удовольствия, классный подарок Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Елена-titania, Олечка-Lusha73, спасибо вам за отзывы Я в таких случаях пытаюсь представить себя на месте одариваемого, у меня бы "в зобу дыханье сперло" от удовольствия Олечка, ведь это нам известно, чего стОит такой подарок, а некоторые, увы, даже не представляют сколько труда и творчества вложено в работу. Но я надеюсь, что мы свои вышики дарим людям, которые смогут оценить их по достоинству Я, например, сомневаюсь в случае с Мастером - т.к. работа после оформления получилась внушительная: 41х56см. Всё-таки это приличное место на стене Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Супер-оригинальное оформление! Пусть и подсмотренное где-то, но собранные в кучу идеи - это уже твой плод! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Спасибо, Олечка! Я почти успокоилась Девчата, а теперь мне хотелось бы ещё раз показать вам те работы, которые я одновременно забирала из мастерской, ведь только вы сможете оценить и, возможно, испытать те чувства, которые испытала я (потому как мои не прониклись) [хорошо ещё, что они не догадываются, сколько я там ден.знаков за это оставила))) Татуся, Nat717 и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 ВАУ! Твои ничего не понимают... все просто СУПЕР! Идея с Одри - у меня нет слов... И кто-то еще прибеднялся несколько постов назад. Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение