Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Alenkin84

Аленка с иголочкой (мои процессы)

Рекомендованные сообщения

"Еще пытаюсь сейчас орхидейку спасти, выхаживаю ее." - а что с красавицей?

Alenkin84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена,сколько много новостей!Интересно,как будет выглядеть вышивка после оформления!Артемка - молодец!А с машиной да...Неприятная история...

Поделиться сообщением

Tali-Наташа, PUPSIK1000-Настюша, Девочки, спасибо, что заходите в гости!!!

Вот решила все-таки вас сегодня побаловать всех, кто следит за процессом мельнички, продвижения кажутся не большими, но вышито с последнего показа около 1800 крестиков!!!

post-15140-1365081279_thumb.jpg

А еще мы с Артемкой скоро будем урожай собирать, на окне у нас выросли вот такие перчики. Из семечек от болгарского перца, который на салат покупали :wink:

post-15140-1365081460_thumb.jpg post-15140-1365081472_thumb.jpg

Tali - Наташа, орхидейку очень жалко. Мне ее на ДР подарили в ноябре. Пока она цвела, все здорово было, а потом начали листья желтеть и вянуть, стали мягкие. Я решила ее пересадить и обнаружила в горшке кусочки поролона, который лежал между корней и напитывал влагу. В магазине иногда так делают, хотя не понимаю зачем. :unknw: Так вот, снаружи все выглядело очень даже здорово, а внутри оказалось, что корешки и ствол почти все сгнили. В итоге растюшка осталась с двумя полусухими корешками. Расти в коре она отказалась, стало еще хуже. Я уже готова была выкинуть ее, но было очень жалко. Когда сделала тепличку, корешки плесенью покрылись и продолжили гнить. Сейчас она у меня сидит над водой, 2 раза в день протираю листочки, чтобы растюшка питание получала и растила новые корешки. Очень надеюсь, что выхожу орхидейку свою !

Поделиться сообщением

Алена,мельничка очень красивая!Перчик такой большой вырос!!!Поздравляю!

Поделиться сообщением

Очень рада увидеть продвижения в мельнице! Листва в анкоровском исполнении шикарная!

Перец отличный вырос, натурпродукт, без ГМО. Мы пробовали выращивать огурцы, помидоры, сейчас растим лимон. Но, по всей видимости, с растениями не складывается, они у нас чахнут.

Поделиться сообщением

Рада видеть мельницу! Молодец! :l_daisy:

А урожай какой! :good2:

Поделиться сообщением

Алена, привет! Какая мельничка у тебя красивая! Не перестаю восхищаться сочностью красок,очень здорово. Сынок у тебя молодец! Во-первых, это гены, во вторых его настрой на отличную учебу. Желаю ему сил в достижении своей цели. Перчик очень аппетитненький вырос молодцы! Мичуринцы!

Поделиться сообщением

Очень красивая зелень! :girl_in_love: Какие замечательные перчики, молодцы.

Поделиться сообщением

Алена, с продвижением Такой красивый пейзаж получается, летний и солнечный

Перчики супер! Вы с Артемкой знатные садоводы

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое, что в гости заходите. Вы мне придаете сил!!! Это вам!!!

Поделиться сообщением

Alenkin84, все правильно делаешь. Гнилые корни обрезать, старую кору выкинуть. Можно ещё произвести обработку Эпином или Корневином, для формирования новых корешков. Ещё можно посадить орхидейку на мох, только мох тогда не поливать а просто опрыскивать. Тепличка - это гуд. Процесс гниения там мог продолжаться из-за того, что не все бактерии были уничтожены. Можно обработку произвести фунгицидом и снова поставить в тепличку, только её проветривать надо час или два каждый день. Ещё помощник для нас активированный уголь. Им натирают срезы на корешках. Удачи в выхаживании ))) У моих листики вяли, но помогла простая пересадка в кору и удаление старых корней.

Поделиться сообщением

Аленушка,как подросла мельничка...

Урожай - хорош,ждем фоточек зреленького перчика(интересно:красный или желтый будет?)

Поделиться сообщением

Tali-Наташа, Meri Poppins-Оксана, Спасибо, что заглянули!

Удачи в выхаживании )))

Наташа, спасибо!!! Я за нее переживаю, как за ребеночка! Жалко очень терять такую красотку. Но верю, что мои усилия не пройдут даром.

Урожай - хорош,ждем фоточек зреленького перчика(интересно:красный или желтый будет?)

Оксана, конечно покажу. Так интересно, до какого они размера в горшке вырастут и какого цвета будут. Перчик, из которого семена взяли был красненький )))

Поделиться сообщением

Аленушка, у тебя получается потрясающая мельница! Я в восторге от серии этих дизайнов, а в твоей работе он раскрывается с самой лучшей стороны! Легких крестиков!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

applehellen-Аленка, спасибо, что заглянула в гости :give_rose: :give_rose: :give_rose: , всегда всем очень рада!!! От мельницы в восторге, дизайны от Luca-S точно буду еще вышивать, качество набора очень высокое!!!!

Поделиться сообщением

Мельница отлично растет! :la_cheerleader: Красиво, сочно, ярко :girl_in_love:

А орхидейку жалко. Надеюсь, что выживет :give_rose:

Поделиться сообщением

Всем привет!!!! Всем спасибо огромное за отзывы :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: Покажу сегодня продвижения по мельнице, что за недельку повышивала по вечерам:

былоpost-15140-1365770365_thumb.jpg Сталоpost-15140-1365770369_thumb.jpg

А еще покажу, как за недельку перчики выросли, краснеть начали:

post-15140-1365770253_thumb.jpgpost-15140-1365770258_thumb.jpg

И самое удивительное - я даже не ожидала, но у меня проросла косточка финика. Купила сушеные финики и косточку просто в горшок воткнула, вот такое чудо теперь:

post-15140-1365770250_thumb.jpg

Татуся и Eleonoro4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленочка, молодец, везде поспеваешь: с сынулькой занимаешься, работаешь, вышиваешь, перчики с финиками выращиваешь, цветочками занимаешься, плюс ко всему домашние дела!!!

Вышивка подрастает очень быстро, как на все времени хватает)))

Поделиться сообщением

Мне нравится, как анкоровские ниточки блестят и переливаются.

Перцы, чувствую, богатырские повырастают с такой заботой.

Поделиться сообщением

О! Сколько я пропустила!)В мельнице продвижения серьезные,и какая зелень кругом!

И на подоконниках тож!)))) :good:

Поделиться сообщением

Алена,мастерица ты на все руки!И вышивкой успеваешь после работы заниматься.Я вот не работаю и почти не вышиваю.И перчики у тебя на окне хорошеют.И даже финик появился!

Поделиться сообщением

Eleonoro4ka- Эльвира, tanya_mirymir- Танюша, Nat717-Натуся, PUPSIK1000- Настена, спасибо вам большое за поддержку и отзывы!!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Вчера удалось повышивать пол-денечка, все дырочки в листве заделала, покажу вечером сегодня, что получилось! Жду всех в гости!!!! :wink:

Поделиться сообщением

С продвижением!!! :l_daisy: Перчики скоро можно будет собирать. А финик у меня тож рос, сынуля натыркал у бабушки в горшочки, а они попроростали. Так вот финики выдерживают прямой солнечный свет, засуху. И листики у них интересные. Жду-жду показика.

Поделиться сообщением

paferova- Юленька, Спасибо, что заглянула!

Так вот финики выдерживают прямой солнечный свет, засуху.

:D Это как раз про мой подоконник на кухне, постоянное солнце и батарея рядом. Жара, как в пустыне!!!

СветикСемицветик- Светлана, Спасибо, что заглянула в гости и за теплый отзыв!!!! Вечером заглядывай, там еще интересней будет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в