14 августа 2012 очень красиво получается! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Татусь, Оленька, Ленок, Олечка Спасибо вам за хвалюшки, очень приятно Дело вкуса,а нам самое главное, это результат! Свет, я тоже так думаю, главное, что бы дело не стояло на месте, а трудности нас только заколяют!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Девочки я к вам за советом!!! У моих снапиков, как оказалось вчера, (до этого я даже и не задумывалась, почему мне на них не вышиваеться) не хватает 2-ух клипс Т.е. как оказалось, мне достались недоукомплектование снапики, всего 2 клипсы вместо 4, я на это внимание не обратила, полагая, что так и должно быть. Но вчера меня осенило!!!! Поменять или вернуть в магазин я их уже не смогу , нет ни коробки, ни чека, да и прошло уже порядка 2-ух месяцев с их покупки!!! Вторые снапики муж купить точно не позволит, как не уговаривай, эти-то лежат, и аргументы его не убеждают. Так что вся надежда на вас, может кто чего подскажет, чем их можно заменить или что-то еще придумать. Помогите, кто может!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Девочки я к вам за советом!!! У моих снапиков, как оказалось вчера, (до этого я даже и не задумывалась, почему мне на них не вышиваеться) не хватает 2-ух клипс Т.е. как оказалось, мне достались недоукомплектование снапики, всего 2 клипсы вместо 4, я на это внимание не обратила, полагая, что так и должно быть. Но вчера меня осенило!!!! Поменять или вернуть в магазин я их уже не смогу , нет ни коробки, ни чека, да и прошло уже порядка 2-ух месяцев с их покупки!!! Вторые снапики муж купить точно не позволит, как не уговаривай, эти-то лежат, и аргументы его не убеждают. Так что вся надежда на вас, может кто чего подскажет, чем их можно заменить или что-то еще придумать. Помогите, кто может!!!! Алёнчик, вот незадача! Но! Продаются отдельно вот эти вот крепежики для снапов. У тебя какого размера снапы и какой фирмы? Hemline? Если да, то я тебе смогу отправить по почте, скорее всего, эти доп. детальки нужного размера!Или в магазинах спроси, они тебе под заказ их продадут. Ну а так, я видела, девчонки "крабиками" для волос крепят иногда...)) Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Ёлочки, и правда, как в туманной дымке!... Про пяльцы очень позабавило!))) я думала, я одна такая... у меня есть еще пяльцы с резиновым кругом... вот где ужас!!! Там вдесятером надо натягивать, ох, намучилась мы с мужем И когда на пластмассовых вышивала - всегда зашивала круг, только потом передвигала... А говорят же, что надо пяльца чуть ли не каждый вечер снимать, чтобы не пачкалась вышивка. У меня подруга так вышивает, я просто поражаюсь. А сейчас для меня снапики стали спасеньем! сначала непривычно и тяжеловато держать, но потом привыкаешь! зато какую свободу это даёт: почти вся канва перед глазами: хочешь в центре повышивай, хочешь в угол уйди У меня уже 3 снапа разных размеров, а пяльцы для маленьких работ... Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Юля, у меня как раз производителя Hemiline, размер 28*28 см. В магазине спрашивала уже, нет у них доп. деталек, только полностью рамки. Вот я растяпа, сразу бы спохватилась, все бы нормально было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Алена, у нас в магазине я видела комплект зажимов, 2 шт., кажется, рублей до 70. могу уточнить Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Алена, какие замечательные елочки в туманной дымке вырисовываются на заднем плане. От них так и веет утренней свежестью. А по поводу зажимов , на самодельной раме использую канцелярские зажимы, еще прочитала тут про зажимы, изготовленные из ПВХ труб, посмотри, может поможет (правда там их используют немного по-другому, но по этому же принципу можно сделать и зажимы): http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...;showentry=3099 Ну это, конечно, на случай, если оригинальных найти не удасться. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Alenkin84, Алена, очень красивая картина будет! По поводу зажимов я видела тоже в реальных магазинах, но я в деревне живу, у нас таких магазинов нет, жаль что не смогу помочь. а в инет магазинах смотрела? Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 natlus, Annette_S, Ирина-Катерина, Juliette, Девочки спасибо вам всем, написала письмо в свой интернет-магазин, жду ответа, может они смогут мне под заказ привезти ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Ёлочки чудесные! туман тоже )))) на самодельной раме использую канцелярские зажимы девочки их часто используют Ален, попробуй пока не пришел заказ вот так это выглядит Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Pugovka, Танечка, спасибо, прошла по всему офису, нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ зажим (вот дожили, в офисе зажимов не найти ) вечером опробую, если все нормально выйдет прикуплю таких штук несколько и буду на снапиках учиться вышивать. Вечером расскажу про эксперимент свой))) Да и по секрету скажу, и муж вробе бы не против вторые снапики купить, но пока еще брыкается немного, надо дожимать, пока тепленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 буду на снапиках учиться вышивать. Вечером расскажу про эксперимент свой))) ... Да и по секрету скажу, и муж вробе бы не против вторые снапики купить, но пока еще брыкается немного, надо дожимать, пока тепленький Аленка, удачи в обоих начинаниях Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Ох, девчонки, пришла я наконец-то домой, достала свои снапики, натянула канву, зажим приспособила, натянулось все здорово, НО ... Ну хоть убейте меня не могу я вышивать на снапиках Натянула обратно на пяльцы, сделала несколько крестиков и на душе легче даже стало, такие они мне родные. Так что не буду я изобретать велосипед, мучить себя и вас, а потихоньку вышивать на своих кругленьких и радоваться продвижениям!!!! Спасибо вам всем, за участие!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Ох, девчонки, пришла я наконец-то домой, достала свои снапики, натянула канву, зажим приспособила, натянулось все здорово, НО ... Ну хоть убейте меня не могу я вышивать на снапиках Натянула обратно на пяльцы, сделала несколько крестиков и на душе легче даже стало, такие они мне родные. Так что не буду я изобретать велосипед, мучить себя и вас, а потихоньку вышивать на своих кругленьких и радоваться продвижениям!!!! Спасибо вам всем, за участие!!!! Ой, ну прочитала твою историю со снапами, с одной стороны прям расстроилась-что же за народ такой продаёт некомплект! Безобразие!! Они же недешево стоят! А, с другой стороны, Ален, что бог не делает...всё к лучшему. Значит, не нужны они тебе, тем более, что не по душе,не твоя это вещь( и не надо!).А муж всё-равно подарочек какой-нибудь должен прикупить - за моральный ущерб( пока тёпленький) ( хоть цветочек- орхидейку!!!) Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Алена твоя мельница чудесная. Так здорово получается. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 Значит, не нужны они тебе, тем более, что не по душе,не твоя это вещь( и не надо!). Светочка, спасибо за поддержку, да я тоже так подумала, вышиваю на пяльцах и все ок, главное, что кипит процесс, а на чём он кипит не так важно, главное, что бы удобно было, а мне удобно!!! А муж всё-равно подарочек какой-нибудь должен прикупить - за моральный ущерб( пока тёпленький) Муж уже вчера вечером готов был ехать в магазин )), а оказалось, что там вчера и сегодня инвентаризация, и магазин не работает эти дни((( Зато купили вчера резину шипованную на зиму для моей машинки, он и сказал - вот тебе и подарочек, ты же на ней ездить будешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 Anchuta 26, Анют, спасибо Забегай почаще в гости!!! Anchuta 26 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 Алена! Какое у тебя продвижение хорошее, и точно как полноценный пейзаж, а как представлю масштаб всей работы... аж дух захватывает, какая красотищщщща то будет!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Алена, очень красивая картина с мельницей, так и хочется в этом домике пожить на природе, забраться бы туда с парой-тройкой наборчиков на пару-тройку недель, и чтобы никто до тебя не добрался Кушать на костре готовить, вечером чаек попивать и вышива-а-аать сколько влезет! А по поводу пяльцев - мне тоже они больше нравятся, т.к. легче по весу. Но у меня и снапы есть, и две рамки, и станок диванный. Только вот многие работы нехорошо круглыми пяльцами растягиваются, поэтому лучше их на раму натянуть, но опять же пришивать ровно тяжело, с боков натяжки нет; приспособы всякие (шнурки-скрепки-липучки и т.п.) неохота воротить и за них потом нитки цепляются... К тому же я вышиваю то в одной комнате, то в другой, то на кухне, то в поездке - поэтому пяльца удобнее, не такие огромные как рамка. Куснапы мне держать тяжело, толстые и тяжелые трубки кажутся. И еще на них ткань подтягивать неудобно, они зажимают насмерть, можно только снять и заново надеть. (А снять - это тоже сложно, туго!) Так что на больших работах, где геометрию прямоугольную портить нельзя (например у меня это Викторианский шарм, у дома должны быть неискривленные стены) - я рамку использую. А на маленьких, и которые с собой вожу - пяльцы. Диванный станок вообще стоит у меня сложенным. Неудобно, на полу торчит, кот его трогает (прячется за ним, и нитки может отжевать), да и сбоку натяжки нет - надо воротить систему из шнурков, я все купила но так и не дошли руки... Так что у меня в работе - рамки и пяльцы. Кстати, зажимы от куснапов у меня подходят на рамки, и я не пришиваю вышивку к рамкам а этими зажимами прижимаю, а потом сверху канвой все это закручивается и получается ровно, и натяжку можно регулировать. Но вот пластмасс. пяльцы у меня есть маленькие - и они мне НЕ нравятся, канву желобком сильно гнут, и еще когда их затягиваешь, они не круглые становятся, а сплющиваются и тоже натяжку канвы деформируют. Поэтому пяльцы мне нравятся деревянные, и неширокие, чтобы нитки и канву не слишком сплющивали. Alenkin84 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Nyurka-86-Анют, queen-margo-Рита, Спасибо девочки!!! Рита, тебе отдельное спасибо за подробный рассказ, прочитала все внимательно!!! Не была на форуме почти неделю, так по всем соскучилась, а тут столько всего навышивали девчонки, что даже не знаю, когда все смогу посмотреть. Вечером выложу фото мельницы (скажу по секрету мельница уже показала свой малюсенький краешек трубы и крыши ). Не могу от работы оторваться, 1,5 месяцы вышивала зелень, а теперь в работе появились коричнево-красные тона и все стало совсем по-другому!!!! Мне очень нравится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Вот и обещанная мельница: Было: Стало: Фото не передает яркости картинки (второй день дождь не перестает, темно очень в квартире), мельница очень яркая, темно коричневый цвет придает глубину картинке Парадокс, но второй лист я на 3/4 уже вышила за 2 недели, хотя первый вышивала 1,5 месяца!!!! чеба, natavosk и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 О! я, наверно, первая на показик успела! Алён, какая ты молодец- так много уже отшила, вовсю набираешь обороты!! Картина чем дальше, тем больше нравится,столько деталей, и объём появляется. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Алёнка! Очень красиво получается! Я на зелень всегда любуюсь, хотя понимаю как муторно ее шить, а теперь еще и коричневые тона прибавились, глубина появилась! Молодец! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Вот и обещанная мельница: Было: Стало: Фото не передает яркости картинки (второй день дождь не перестает, темно очень в квартире), мельница очень яркая, темно коричневый цвет придает глубину картинке Парадокс, но второй лист я на 3/4 уже вышила за 2 недели, хотя первый вышивала 1,5 месяца!!!! А дождь...пусть лучше дождь, чем жара да ещё с дымом Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение