18 сентября 2020 Мое продвижение sakineva, Sneganna, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 19.09.2020 в 00:52, Сусляшик сказал(а): Это просто ВАУ!!! Спасибо) Справедливости ради до вау далеко))) первые листы когда отшила совсем расстроилась, еще год назад об этом писала здесь. Спасибо вышивальщицам, поддержали тогда. Дальше, уже что-то начало вырисовываться и желание продолжить эту работу как-то появилось. Солоха Дражайшая и Сусляшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Фартук для бабушки готов! Тяжело было вышивать и набор не порадовал качеством, порой казалось что мне не хватит трёх цветов бисера, но хватило... Осталось буквально по 7-8 штучек трёх цветов каждого, остальных немного но ещё как-то, больше всего осталось темно-зеленого. И как я уже писала были бисеринки разных размеров одного оттенка, что доставляло неудобства. С чем встречаюсь впервые. Иголки ,кстати, в наборе не было, хотя было указано на этикетке о ее наличии. Но результатом в целом довольна.. Как-то так... герда28, solnishko-ym, _littlemisss_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Продолжаю кота от Кроше IrnKA, olgavit, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Добрый вечер. А я продолжаю своего тигрика Dasika, lovingberry, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 После длительного летнего перерыва продолжаю свою бабочку olgavit, lovingberry, LudmilaB и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 20 минут назад, Узорчик сказал(а): После длительного летнего перерыва продолжаю свою бабочку Я тоже на днях закончила бабочку. Dasika, dinakopacheva, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 29 минут назад, LudmilaB сказал(а): Я тоже на днях закончила бабочку. Какие же они красивые! LudmilaB, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Добрый вечер. Девочки, нужен совет от опытных бисерных вышивальщиц) я бисером мало шила, а тут увидела набор и так понравился, что не смогла удержаться. В описании к набору сказано, что нитки там нет. Подскажите, пожалуйста, какую нить лучше использовать для пришивания бисера? Набор от "Радуга бисера" синица прилетела. lovingberry, olgavit, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 2 часа назад, Kuzia сказал(а): Добрый вечер. Девочки, нужен совет от опытных бисерных вышивальщиц) я бисером мало шила, а тут увидела набор и так понравился, что не смогла удержаться. В описании к набору сказано, что нитки там нет. Подскажите, пожалуйста, какую нить лучше использовать для пришивания бисера? Набор от "Радуга бисера" синица прилетела. Советую купить белые нитки лавсан 42л или 33л, шить в 1 нитку. Можно купить нить для бисера Титан. Некоторые вообще обычной швейной ниткой вышивают (типа 45лл) или ДорТак. Не советую мононить, тяжело с ней работать и бисер не совсем гладко лежит. IrnKA, lovingberry, Алоиза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 10 часов назад, Kuzia сказал(а): Добрый вечер. Девочки, нужен совет от опытных бисерных вышивальщиц) я бисером мало шила, а тут увидела набор и так понравился, что не смогла удержаться. В описании к набору сказано, что нитки там нет. Подскажите, пожалуйста, какую нить лучше использовать для пришивания бисера? Набор от "Радуга бисера" синица прилетела. Мне больше всего нравится Титан 100. Не расслаивается, практически не закручивается и не вяжется в узлы JanaTX, olgavit, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 А у меня Титан как-то не очень пошел, хоть его и много подарили. Перешла на лавсан 42л, купила на Моснитке упаковку из 4 бобин на 1000м, начала катушку в ноябре 2018, наконец-то она подходит к концу.))) Но я очень мало вышиваю, всего 15 работ за это время. Сибирская Кошка, olgavit, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Я тоже люблю бисер...есть уже несколько вышитых работ А сейчас вышиваю Тела артис Крем-брюле Закончила одну часть и приступила ко второй Еще вышиваю Ажурную бабочку от Вдохновения И начала Лунного кота от Золотых ручек, но там всего пара рядочков MOTION, yustik, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 14.10.2020 в 00:25, Солоха Дражайшая сказал(а): Советую купить белые нитки лавсан 42л или 33л, шить в 1 нитку. Можно купить нить для бисера Титан. Некоторые вообще обычной швейной ниткой вышивают (типа 45лл) или ДорТак. Не советую мононить, тяжело с ней работать и бисер не совсем гладко лежит. У меня в наборе от Русской Искусницы были нитки 33л, но не понравилось ими вышивать, толстыми показались, но я только первую работу вышила в одну нить, остальные в две, мне так удобнее) Так и шью пока Титан 100. Таня, а 42л тоньше или толще 33л? IrnKA, Солоха Дражайшая, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 11 минут назад, olgavit сказал(а): Таня, а 42л тоньше или толще 33л? 42л толще, но я шью в 1 нитку, причем и Титаном тоже, мне так удобнее. Есть лавсановые нитки еще тоньше 33л - 22л. Ими тоже в 1 нить шила. Единственный раз, когда мне пришлось перейти на обычные швейные нитки, причем в 2 нити, это когда я вышивала пейзаж на канве с нанесенным рисунком, иначе у меня бисер не ложился.((( Так же, чтобы нить меньше путалась, я ее перед тем, как завязать узелок, протягиваю по кусочку воска. Вроде помогает, у меня нитка-то длинная, около 1м. Не умею короткими нитями пользоваться. Еще в школе, преподавательница по труду все время твердила пословицу: "Чем длиннее нитка, тем ленивей девка", но я все равно упрямо шила длинными нитками, махала рукой. В 90-е тоже, чтобы выжить, пошить много пришлось, сметывала всегда длинной ниткой. Катушка 42л в 1000м у меня наконец закончилась, перешла на катушку 33л в 700м. olgavit, buka1305, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Добрый вечер. Девочки, спасибо за советы. Нитки купила, набор приехал. Ну, и я конечно не удержалась и сразу начала его. Несу поделиться первыми продвижениями ( и гаечку завести). Чувствую шить буду долго, потому что какой-то так получилось, что это, о ужас!, уже третий начатый процесс. Итак, Радуга бисера "синица прилетела" Dasika, lovingberry, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Корабли, мое продвижение. На этот раз вышивала вверх. Вышитый участок , здесь 2 листа Теперь уже виден полный размер , получается 70х82. Selinta, MOTION, Светлана Юрьевна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Ольга, красиво получается! olgavit, IrnKA и Kuzia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 37 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Ольга, красиво получается! спасибо, Таня. Если смотреть издали тогда лучше вырисовываются линии . Сейчас будет самое интересное , центральная часть, посмотрим, что получится. Честно говоря, уже тянет иконы вышивать) Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Ольга, если тянет, то надо хотя бы одну вышить. Тогда и эта картина не будет напрягать. Мне тоже любопытно, что получится, отражение солнца в воде вне всяких похвал, бисер передал все блики. Вживую наверное глаз не оторвать. sakineva, IrnKA и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Ольга, если тянет, то надо хотя бы одну вышить. Тогда и эта картина не будет напрягать. Мне тоже любопытно, что получится, отражение солнца в воде вне всяких похвал, бисер передал все блики. Вживую наверное глаз не оторвать. И икону хочется скорее начать, и здесь есть желание еще пару листов вышить , посмотреть, что получится. Воочию сын мой сегодня охарактеризовал "что это у и тебя такое красивое и ничего непонятное?" ))) sakineva, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Ура. Финишная прямая Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 нужна помощь знатоков, хочу начать вышивать бисером набор от Кларт, но сильно заложена ткань оказалась в наборе, можно прогладить или как-то по-другому? Светлана Юрьевна, olgavit, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 13 минут назад, aleksandra1986 сказал(а): нужна помощь знатоков, хочу начать вышивать бисером набор от Кларт, но сильно заложена ткань оказалась в наборе, можно прогладить или как-то по-другому? Я часто глажу принт перед вышивкой. Попробуйте погладить поля. А, инструкция что об этом гласит? IrnKA, Солоха Дражайшая, aleksandra1986 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Иногда глажу принт, стараюсь, чтобы утюг был не сильно горячим, глажу с изнанки, подложив под "лицо" мягкую тряпочку на режиме нейлон. Но в данном случае достаточно слегка подгладить поля, по залому идет бисер, он под своей тяжестью расправит ткань, да и натяжка на раме поможет. aleksandra1986 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение