Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19.09.2020 в 00:52, Сусляшик сказал(а):

Это просто ВАУ!!!

Спасибо) Справедливости ради до вау далеко))) первые листы когда отшила совсем расстроилась, еще год назад об этом писала здесь. Спасибо вышивальщицам, поддержали тогда. Дальше, уже что-то начало вырисовываться и желание продолжить эту работу как-то появилось. 

Солоха Дражайшая и Сусляшик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фартук для бабушки готов! Тяжело было вышивать и набор не порадовал качеством, порой казалось что мне не хватит трёх цветов бисера, но хватило... Осталось буквально по 7-8 штучек трёх цветов каждого, остальных немного но ещё как-то, больше всего осталось темно-зеленого.

И как я уже писала были бисеринки разных размеров одного оттенка, что доставляло неудобства. С чем встречаюсь впервые. Иголки ,кстати, в наборе не было, хотя было указано на этикетке о ее наличии. Но результатом в целом довольна.. Как-то так...

IMG_20200922_024605.thumb.jpg.613990c321793acdb11c0e46dd013e40.jpgIMG_20200922_031823_1~2.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, Узорчик сказал(а):

После длительного летнего перерыва продолжаю свою бабочку :)

9EFF87EA-7A9A-4E1A-81FF-85D53DB06FA3.jpeg

Я тоже на днях закончила бабочку. 

IMG_20201005_101033.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер.  Девочки,  нужен совет от опытных бисерных вышивальщиц)  я бисером мало шила,  а тут увидела набор и так понравился, что не смогла удержаться.  В описании к набору сказано,  что нитки там нет.  Подскажите,   пожалуйста, какую нить лучше использовать для пришивания бисера? 

Набор от "Радуга бисера"  синица прилетела. 

IMG_20201013_213122.jpg

MOTION, lovingberry, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kuzia сказал(а):

Добрый вечер.  Девочки,  нужен совет от опытных бисерных вышивальщиц)  я бисером мало шила,  а тут увидела набор и так понравился, что не смогла удержаться.  В описании к набору сказано,  что нитки там нет.  Подскажите,   пожалуйста, какую нить лучше использовать для пришивания бисера? 

IMG_20201013_213122.jpg

Советую купить белые нитки лавсан 42л или 33л, шить в 1 нитку. Можно купить нить для бисера Титан. Некоторые вообще обычной швейной ниткой вышивают (типа 45лл) или ДорТак. Не советую мононить, тяжело с ней работать и бисер не совсем гладко лежит.

olgavit, Алоиза, _littlemisss_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kuzia сказал(а):

IMG_20201013_213122.jpg

Мне больше всего нравится Титан 100. Не расслаивается, практически не закручивается и не вяжется в узлы :give_heart:

image.thumb.jpg.31175fe1624be64115ddb9ebba3b829c.jpg

_littlemisss_, Г@лина, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня Титан как-то не очень пошел, хоть его и много подарили. Перешла на лавсан 42л, купила на Моснитке упаковку из 4 бобин на 1000м, начала катушку в ноябре 2018, наконец-то она подходит к концу.))) Но я очень мало вышиваю, всего 15 работ за это время.

IrnKA, olgavit, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю бисер...есть уже несколько вышитых работ

А сейчас вышиваю

Тела артис Крем-брюле

4.thumb.jpg.0c10327d2ac8f6b813d1a9fbb397e091.jpg

Закончила одну часть и приступила ко второй

5.thumb.jpg.0d3f21ec7b3d812d2913eb3f6f307d1f.jpg 6.thumb.jpg.7af0fa04ad3a0e1eb365dcc814b66b33.jpg

Еще вышиваю Ажурную бабочку от Вдохновения

2.thumb.jpg.4b4115dd4ea2f7a5c7365e105d3c55b4.jpg 3.thumb.jpg.02e7d934d3dbc5ac57f050c2c78d0b6d.jpg

И начала Лунного кота от Золотых ручек, но там всего пара рядочков

1.thumb.jpg.bd61432d45a923297d5302c9d32ce445.jpg

sakineva, MOTION, olgavit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2020 в 00:25, Солоха Дражайшая сказал(а):

Советую купить белые нитки лавсан 42л или 33л, шить в 1 нитку. Можно купить нить для бисера Титан. Некоторые вообще обычной швейной ниткой вышивают (типа 45лл) или ДорТак. Не советую мононить, тяжело с ней работать и бисер не совсем гладко лежит.

У меня в наборе от Русской Искусницы были нитки 33л, но не понравилось ими вышивать, толстыми показались, но я только первую работу вышила в одну нить, остальные в две, мне так удобнее) Так и шью пока Титан 100. 

Таня, а 42л тоньше или толще 33л?

JanaTX, IrnKA, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olgavit сказал(а):

Таня, а 42л тоньше или толще 33л?

42л толще, но я шью в 1 нитку, причем и Титаном тоже, мне так удобнее. Есть лавсановые нитки еще тоньше 33л - 22л. Ими тоже в 1 нить шила. Единственный раз, когда мне пришлось перейти на обычные швейные нитки, причем в 2 нити, это когда я вышивала пейзаж на канве с нанесенным рисунком, иначе у меня бисер не ложился.((( Так же, чтобы нить меньше путалась, я ее перед тем, как завязать узелок, протягиваю по кусочку воска.:secret: Вроде помогает, у меня нитка-то длинная, около 1м. Не умею короткими нитями пользоваться. Еще в школе, преподавательница по труду все время твердила пословицу: "Чем длиннее нитка, тем ленивей девка":acute:, но я все равно упрямо шила длинными нитками, махала рукой.:em: В 90-е тоже, чтобы выжить,  пошить много пришлось, сметывала всегда длинной ниткой. :unknw: Катушка 42л в 1000м у меня наконец закончилась, перешла на катушку 33л в 700м.:mega_shok:

IrnKA, buka1305, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер.  Девочки, спасибо за советы:l_daisy:.  Нитки купила,  набор приехал.  Ну,  и я конечно не удержалась и сразу начала его.  

Несу поделиться первыми продвижениями ( и гаечку завести).  Чувствую шить буду долго,  потому что какой-то так получилось,  что это,  о ужас!,  уже третий начатый процесс. 

Итак,  Радуга бисера  "синица прилетела" 

IMG_20201023_221956.jpg

IMG_20201023_221330.jpg

letka, IrnKA, Светлана Юрьевна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Корабли, мое продвижение. На этот раз вышивала вверх. Вышитый участок , здесь 2 листа 13-2.thumb.jpg.4ea91dcceb45670142a14bc5b4a5a9d6.jpg 

Теперь уже виден полный размер , получается 70х82.13.thumb.jpg.dedc1e774672075c9f35850f3d32ad30.jpg

Selinta, lovingberry, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Ольга, красиво получается! 

спасибо, Таня. Если смотреть издали тогда лучше вырисовываются линии . Сейчас будет самое интересное , центральная часть, посмотрим, что получится. Честно говоря, уже тянет иконы вышивать)

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, если тянет, то надо хотя бы одну вышить. Тогда и эта картина не будет напрягать. Мне тоже любопытно, что получится, отражение солнца в воде вне всяких похвал, бисер передал все блики. Вживую наверное глаз не оторвать.

sakineva, olgavit и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Ольга, если тянет, то надо хотя бы одну вышить. Тогда и эта картина не будет напрягать. Мне тоже любопытно, что получится, отражение солнца в воде вне всяких похвал, бисер передал все блики. Вживую наверное глаз не оторвать.

И икону хочется скорее начать, и здесь есть желание еще пару листов вышить , посмотреть, что получится. 

Воочию сын мой сегодня охарактеризовал "что это у и тебя такое красивое и ничего непонятное?" )))

Солоха Дражайшая, IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

нужна помощь знатоков, хочу начать вышивать бисером набор от Кларт, но сильно заложена ткань оказалась в наборе, можно прогладить или как-то по-другому?

DSC07673.jpg

DSC07674.JPG

IrnKA, olgavit, Светлана Юрьевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, aleksandra1986 сказал(а):

нужна помощь знатоков, хочу начать вышивать бисером набор от Кларт, но сильно заложена ткань оказалась в наборе, можно прогладить или как-то по-другому?

DSC07673.jpg

DSC07674.JPG

Я часто глажу принт перед вышивкой. Попробуйте погладить поля. А, инструкция что об этом гласит? 

IrnKA, aleksandra1986, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда глажу принт, стараюсь, чтобы утюг был не сильно горячим, глажу с изнанки, подложив под "лицо" мягкую тряпочку на режиме нейлон. Но в данном случае достаточно слегка подгладить поля, по залому идет бисер, он под своей тяжестью расправит ткань, да и натяжка на раме поможет.

IrnKA и aleksandra1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в