26 января 2022 12 часов назад, Ledianaid сказал(а): Спасибо большое за ответ А если их сочетать по рельефу квадратные не возвышаются?!? Сам бисер не возвышается, он размером такой-же, и по форме круглый. Просто у него серединка вырублена квадратом для другого светопреломления. В Вышивке он смотрится объемнее. Например здесь, в одной из моих вышивок использовался бисер (золото) с квадратной серединкой Скрытый текст http://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=2046715 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Сам бисер не возвышается, он размером такой-же, и по форме круглый. Просто у него серединка вырублена квадратом для другого светопреломления. В Вышивке он смотрится объемнее. Например здесь, в одной из моих вышивок использовался бисер (золото) с квадратной серединкой Показать содержимое http://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=2046715 Спасибо, буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Я за четыре года своей вышивальной жизни ни разу не вышивала «Волшебную страну» или других производителей бисерных наборов. Меня останавливало то, что бисер ложится не сплошным полотном, а разделяется на парные ряды. Ниже прикреплю картинку, где это очень сильно заметно. Подскажите, есть ли какой-то способ избежать такой рядности/полосатости? Я понимаю, что это обусловлено чередованием направления вышивания — слева направо, а потом в обратную сторону. А если шить всегда в одном направлении этот дефект пропадёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Я слева направо вышиваю гобеленовым швом,а справа налево полукрестом.Может,это поможет?Хотя на фото я не заметила у вас парных рядов. MiraMargarita, sakineva и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 24.01.2022 в 23:12, Ledianaid сказал(а): Ольга, а почему выпирают, бисер некалиброваный?!? И ещё вопрос, доводилось ли Вам совмещать в одной работе бисер с круглой и квадратной сердцевиной?!? Бисер прециосса, откалибровавала самый непригодный. №10 должен быть 2,2-2,4 мм. Читала, что прециосса есть 1 и 2 сорта, 1-ого сорта совпадает по размерам, 2-й отклонения могут превышать допустимые. Возможно мне попадался и тот, и другой, во всяком случае некоторые номера очень отличались по размеру, а несколько цветов ярко-желтый 17186 и темно-зеленый 53270 и не помню еще какие были конкретно больше остальных номеров. Здесь плохо, но видно, эта насколько желтый больше салатового и это уже влияло на качество. На 14 канве, когда шли 17186 и 53270 получался перекос, кстати на 25-й это незаметно, там расстояние для бисеринки больше и он ложится не так плотно друг к другу. Еще я сразу не покупала, а по мере отшива. С одной стороны это хорошо, потому что в ключе указано намного больше, чем необходимо. Один номер нужно было 270 грамм, купила сразу, т.к. чуть нашла его. Оказывается не весь бисер, который в каталоге можно найти в наличии. Мне объяснили, что производитель временно может приостановить выпуск какого либо номера, т.к. это связано с переналадкой оборудования. В итоге мне из Москвы передавали нужный тон в Питер, а подруга потом привезла, когда была в отпуске. Да... так о чем это я ))) хотела сказать, что из 270 заявленных грамм у меня осталось 120 и так еще с некоторыми номерами. А плохо то, что покупала бисер в разных местах и в итоге некоторые отличались по тону, когда небольшое кол-во это незаметно, а когда 50% с одним оттенком, а 50% с другим и бисера много, то я свои косяки вижу, но у меня такая работа, что чужой глаз не заметит))) И все тот же 53270 первые грамм 100 (куплены в запаянных фирменных пакетах прециосса) были крупнее, чем следующие 100 (эти уже покупала Гамма) Вторая причина кривизны, я шила на руках, т.е без натяжения. Если ты профи, то все ОК, а я все же не такой уж и специалист и огрехи, конечно же были. А про круглый и квадратный Татьяна уже написала. Я тоже его использовала и в этой работе и в других. Солоха Дражайшая, buka1305, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 15 часов назад, olgavit сказал(а): Бисер прециосса, откалибровавала самый непригодный. №10 должен быть 2,2-2,4 мм. Читала, что прециосса есть 1 и 2 сорта, 1-ого сорта совпадает по размерам, 2-й отклонения могут превышать допустимые. Возможно мне попадался и тот, и другой, во всяком случае некоторые номера очень отличались по размеру, а несколько цветов ярко-желтый 17186 и темно-зеленый 53270 и не помню еще какие были конкретно больше остальных номеров. Здесь плохо, но видно, эта насколько желтый больше салатового и это уже влияло на качество. На 14 канве, когда шли 17186 и 53270 получался перекос, кстати на 25-й это незаметно, там расстояние для бисеринки больше и он ложится не так плотно друг к другу. Еще я сразу не покупала, а по мере отшива. С одной стороны это хорошо, потому что в ключе указано намного больше, чем необходимо. Один номер нужно было 270 грамм, купила сразу, т.к. чуть нашла его. Оказывается не весь бисер, который в каталоге можно найти в наличии. Мне объяснили, что производитель временно может приостановить выпуск какого либо номера, т.к. это связано с переналадкой оборудования. В итоге мне из Москвы передавали нужный тон в Питер, а подруга потом привезла, когда была в отпуске. Да... так о чем это я ))) хотела сказать, что из 270 заявленных грамм у меня осталось 120 и так еще с некоторыми номерами. А плохо то, что покупала бисер в разных местах и в итоге некоторые отличались по тону, когда небольшое кол-во это незаметно, а когда 50% с одним оттенком, а 50% с другим и бисера много, то я свои косяки вижу, но у меня такая работа, что чужой глаз не заметит))) И все тот же 53270 первые грамм 100 (куплены в запаянных фирменных пакетах прециосса) были крупнее, чем следующие 100 (эти уже покупала Гамма) Вторая причина кривизны, я шила на руках, т.е без натяжения. Если ты профи, то все ОК, а я все же не такой уж и специалист и огрехи, конечно же были. А про круглый и квадратный Татьяна уже написала. Я тоже его использовала и в этой работе и в других. Огромное спасибо Ольга за такой подробный, развёрнутый ответ olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 70 рядов на Лошадках! Было:Стало: sakineva, vikkuzja, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 84 ряда на Лошадках! Было:Стало: ЛАДОМИРА, MiraMargarita, Uliy и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Красивые брызги моря, красочные! А где бисер располагаете? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 7 часов назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Красивые брызги моря, красочные! А где бисер располагаете? Светлана,спасибо!Бисер храню в таких контейнерах,очень удобно! MOTION, IrnKA, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 ЛАДОМИРА, IrnKA, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 101 ряд на Лошадках! Было:Стало: Солоха Дражайшая, Fascinata, Novia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 111 рядов на Лошадках! Было: Стало: Egelia, Fascinata, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 50 рядов по 70 см. Там, где цветут тюльпаны. dinakopacheva, Сибирская Кошка, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Кот с таким видом деловым,как будто это он вышивает)))) Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 126 рядов на Лошадках-Финиш!!!Замечательный набор-результатом очень довольна! 19199707770, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 6 часов назад, Alina1989 сказал(а): 126 рядов на Лошадках-Финиш!!!Замечательный набор-результатом очень довольна! Алина, поздравляю с финишем! Лошадки просто чудесные! Яркие! Свободные! Очень позитивные! Alina1989, Светлана Юрьевна, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Ирина,спасибо большое!Да,лошадки просто здоровские!Очень понравилось их вышивать.Я даже к нему парных лошадей нашла у Радуги бисера,они даже смотрят как будто друг на друга.Вот думаю,купить или нет. Вот такие Novia, Нежно, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Поздравляю!) Очень красиво и ярко) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 19.02.2022 в 17:24, Alina1989 сказал(а): Ирина,спасибо большое!Да,лошадки просто здоровские!Очень понравилось их вышивать.Я даже к нему парных лошадей нашла у Радуги бисера,они даже смотрят как будто друг на друга.Вот думаю,купить или нет. Вот такие Прелестные! Если очень хочется, то обязательно купить и вышить! Светлана Юрьевна, Alina1989 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Alina1989, Алина, с завершением! Цвета радуют глаз Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 21 час назад, герда28 сказал(а): Alina1989, Алина, с завершением! Цвета радуют глаз Спасибо,Наташа!Да,лошадки-это цветотерапия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Девочки здравствуйте, я к вам с пташками от Тэла Артис "Семья фламинго", но для меня эта схема - Молодые родители или Первенец, именно такие ассоциации возникают глядя на данный сюжет. Ткань габардин, бисер 10 цветов по ключу, печать великолепная и четкая sunny981, lovingberry, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 12 минут назад, Нежно сказал(а): Первенец Какой нежный сюжет! И ассоциации прекрасные! Приятной работы, Татьяна! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 42 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Какой нежный сюжет! Благодарю Ирина, сюжет нежнейший, как и цвета бисера в нём ❤️ 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение