18 марта 2022 Захотелось разнообразия) взялась за недавно захомяченого филина от Абрис Арт. Холст остудил мой пыл... Получается красиво, но игла идёт туго) ( Не для гаечки! ) Yulik, lovingberry, olgavit и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 16 минут назад, Uliy сказал(а): красиво Да с иголкой приходится поиграть- либо она туго проходит да ещё и гнётся,либо бисер через неё не проходит! Я покупала разные бисерные иглы, чтобы под рукой были Uliy, Нежно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 1 час назад, Uliy сказал(а): но игла идёт туго Тоже сталкивалась с таким. Нашла выход, отрезав палец от старой кожаной перчатки и использую его как глубокий наперсток, очень удобно. Leutnant Ripley, mag, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 18.03.2022 в 18:45, Uliy сказал(а): Холст остудил мой пыл... Получается красиво, но игла идёт туго А я прежде чем вышивать, заранее на холсте дырочки канцелярской кнопкой делаю ( кладу холст на дощечку и делаю дырочки в местах прокола), занимает время, но это лучше чем исколотые пальцы и сломанные иглы, да и нервы бережет такая "ручная перфорация" mag, 19199707770, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 Uliy, Светлана Юрьевна, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 И продвижения с фламинго, милейшие птахи получаются Светлана Юрьевна, mag, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 3 часа назад, Нежно сказал(а): А я прежде чем вышивать, заранее на холсте дырочки канцелярской кнопкой делаю ( кладу холст на дощечку и делаю дырочки в местах прокола), занимает время, но это лучше чем исколотые пальцы и сломанные иглы, да и нервы бережет такая "ручная перфорация" Какая интересная методика!) Спасибо! Обязательно попробую) Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 20.03.2022 в 15:26, Нежно сказал(а): А я прежде чем вышивать, заранее на холсте дырочки канцелярской кнопкой делаю ( кладу холст на дощечку и делаю дырочки в местах прокола), занимает время, но это лучше чем исколотые пальцы и сломанные иглы, да и нервы бережет такая "ручная перфорация" Может это и хорошо, только тогда, когда принтер жёсткий. Но уж очень трудозатратно. Проще использовать наперсток. Быстро и хорошо. Я сейчас икону от Русской искусницы вышиваю, принты у них плотные, как прорезиненные, поэтому с наперстком. mag и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Я сейчас икону от Русской искусницы вышиваю, принты у них плотные, как прорезиненные, поэтому с наперстком. Русскую искусница вышивала, и соглашусь с вами, ткань у них действительно очень плотная, и у меня почему то ниточка постоянно в узелок завязывалась, хотя на других работах такого не было lovingberry, olgavit, krestiki и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 11 часов назад, Нежно сказал(а): у меня почему то ниточка постоянно в узелок завязывалась, хотя на других работах такого не было Я с самого начала, как к вышивке бисером пришла, по совету кузины, перед шитьем протягиваю нитку через кусочек воска. Так так я любитель длинных ниток, то слежу, чтобы игла была боле-менее прямая, тогда нитка меньше крутится и почти не путается. lovingberry, 19199707770, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 11 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Я с самого начала, как к вышивке бисером пришла, по совету кузины, перед шитьем протягиваю нитку через кусочек воска. Так так я любитель длинных ниток, то слежу, чтобы игла была боле-менее прямая, тогда нитка меньше крутится и почти не путается. Спец.нитки для бисера все вощеные (за точный состав не ручаюсь, но на ощупь похоже) именно по этой причине Я из бисера плести умею, немного вышивки на украшениях делала. И только недавно в руки попал наборчик для вышивки на перфорированной основе, пасхальное яичко. Так я замучилась с обычными нитками из набора, тоже крутились mag, Нежно, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Я шью обычной лавсановой ниткой 33Л или 42Л, купила напрямую с Моснитки 700м и 1000м катушки. Вставила в иголку, отрезала см80-90, пропустила через воск и вперед. Есть у меня и специальные нитки для вышивания, производитель некондицию подарил целую коробку, тоже вощу. Советую поменять иголку. Я использую короткие иглы для бисера. Они меньше гнутся. Как игла согнулась и ее не получается выровнять - выкидываю. Кривая игла создает крутящий момент и нитка путается. (курс школьной физики, однако) lovingberry, 19199707770, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Полностью согласна с предыдущим оратором! Шью любыми практически нитками, но в основном - лавсановые, воск всегда под рукой и много- много иголок! Длинные не понравились, хотя для микробисера были бы идеальны, если б не гнулись! Светлана Юрьевна, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 Девочки, закончила вышивать своих длинноногих пташек. Милейший сюжет, подбор бисера великолепный, остатков бисера очень много, производитель даёт граммаж с хорошим запасом. Довольна очень результатом ! Из этой серии есть и шмели, и жирафики, и зайка в запасах, буду отшивать, но позже ЛАДОМИРА, герда28, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 24 минуты назад, Нежно сказал(а): Довольна Прелестный сюжет, отличный результат! И хорошо, что есть любимые запасы . Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): И хорошо, что есть любимые запасы . Благодарю Ирина Запасы как никогда душу греют Vkiseleva21 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 19.02.2022 в 17:24, Alina1989 сказал(а): Ирина,спасибо большое!Да,лошадки просто здоровские!Очень понравилось их вышивать.Я даже к нему парных лошадей нашла у Радуги бисера,они даже смотрят как будто друг на друга.Вот думаю,купить или нет. Вот такие Интересная пара! У меня лошадки находятся рядом с «Летним полднем». Тоже Радуги бисера. Поэтому и тональность яркости бисера одинаковая. Сейчас ещё вышиваю «там, где цветут тюльпаны». Но котик проводит с вышивкой больше времени, чем я)) IrnKA, ЛАДОМИРА, EvgaMol и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Мои лошадки поехали на оформление,теперь жду не дождусь.Правда,я синий багет выбрала. Не отпускает бисер.Когда лошадок заканчивала,думала,ох,хорошо,к ниточкам вернусь,а теперь опять по бисеру скучаю.Засматриваюсь на наборчики. 19199707770, Светлана Юрьевна, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Мне бисером больше нравится вышивать. Наборчики можно ещё найти по старой цене. А новые цены кусаются)) Нежно, 19199707770, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 15 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а): бисером И я очень люблю бисер! Много лет вышивала только им, нитки, внуки и внучки отодвинули его на четвёртый (!) план. Лежит начатый Санкт- Петербург от ЗР, смотрит укоризненно! Светлана Юрьевна, lovingberry, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 17 минут назад, 19199707770 сказал(а): Лежит начатый Санкт- Петербург от ЗР, смотрит укоризненно! Ирина, вот и у меня он лежит. Никак не приспособлюсь, чтобы процесс шел приятнее и быстрее. 19199707770, Светлана Юрьевна, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 10 минут назад, mag сказал(а): приспособлюсь Да, скорее всего в этом основная проблема! Иконы я шила без пялец, сейчас есть рамы разных размеров. А это настолько масштабно, что никак не приноровлюсь! Хотя очень нравится и хочется сделать! Видела готовый и оформленный - зрелище впечатляющее! Светлана Юрьевна, Солоха Дражайшая, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 «Санкт-Петербург» Золотых ручек — моя любимая вышивка. Хороший дизайн. Единственное, я не стала вышивать мусорку около скамейки)) Aleksacha , Uliy, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 23 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Светлана, какая красота! Светлана Юрьевна и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Пришла показать оформленных лошадок, сегодня забрала)) ЛАДОМИРА, герда28, WhiteMoth и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение