9 декабря 2012 Вот и закончился мой процесс *Маковый букет*, впечатления самые положительные, ярко, красочно, по-летнему ароматно думаю мамочке понравится, на следующей неделе поеду в багетку оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Таня, такой шикарный букет не может не понравится. СУПЕР!!! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Периодически забегаю в темку полюбоваться вашей красотой, девочки! Молодцы! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Девочки, я к вам присоединяюсь со своей работой. Икона св. Апостола Андрея, 15 цветов бисера. Вот что вышила за два вечера. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Евгения Чичкова, Женечка, мы тут одни с тобой бисерим Красивый проект, поменьше деффектных бисеринок тебе желаю !!! А я присоединюсь с проектом Магия канвы *Семейное гнездо*, 12 цветов бисера Сам проект Начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Евгения Чичкова, Нежно, c началом вас новых процессов! А я забрала из багетки свой Шелест шагов, вот что получилось Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Vkiseleva21, красивая осень оформление на 5+ Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Vkiseleva21-Вика,очень красиво олучилось, оформление класс! Нежно-Таня, замечательный процесс! Я бисер и ткань покупала отдельно, сначала взяла китайский, вышила несколько рядов и распорола, теперь шью чешским. Одно удовольствие! Только чёрный купить не смогла, нет нигде, будем искать... Vkiseleva21 и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Моя заботливая мама-совушка подросла Женечка, китайский бисер, по моему, в вышивке бисером ну очень разнокалиберный, его нужно перебирать и калибровать, вот чешский совсем другое дело, песня ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Девочки, я к Вам за советом) хочу начать Икону из ювелирного бисера, с ниткой засада. Купила, катушку, типа капроновой (на вид) но толщина не та( в иголку пролазиет с трудом и как бы "мохрится". А мононить у меня черная. Можно ей вышивать, или просвечивать будет сквозь бисер? по магазинам некогда будет бегать, а след прочессик надо начать) а то все хвосты подтянула) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Девочки, я к Вам за советом) хочу начать Икону из ювелирного бисера, с ниткой засада. Купила, катушку, типа капроновой (на вид) но толщина не та( в иголку пролазиет с трудом и как бы "мохрится". А мононить у меня черная. Можно ей вышивать, или просвечивать будет сквозь бисер? по магазинам некогда будет бегать, а след прочессик надо начать) а то все хвосты подтянула) Я бы не стала рисковать, лучше всё-таки подобрать нормальную нить. Будет обидно, если придётся переделывать, дольше получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Новенькая, я шью обычными хлопковыми нитками , причём в одну нить, мне так удобно мононить не люблю, сильно стягивает и деформирует полотно попробуйте отшить маленький кусочек, сами увидите, какой нитью вам удобнее шьётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Девочки! Вышиваю первоотшивы бисером одной известной рукодельной фирмы. Фото по условиям контракта выставлять не могу. Но ответственно заявляю: пришиваем бисеринки в одну нить обыкновенной белой катушечной нитью (мне нра нить "Идеал"). Не затягиваем,из верхнего правого угла в нижний левый полукрест), рядами туда-сюда. Экспериментировали по-разному - этот способ победил. Мононить или капрон используют при вышивке изделий, которые будут стирать. Например костюмы для восточных танцев. А картины можно катушечной - одну финальную стирку замечательно переживет и не даст усадку. Х\Б нить послушная, мягкая и доступная. Думала никогда не буду вышивать бисером. Начала и остановиться не могу - так понравилось. Единственное- спина. Ведь вышивать можно только сидя за столом...(крестом вышиваю полулежа на диванчике). Чаще встаю - делаю разминку, массажирую плечи. Ведь процесс так затягивает, что про все забываешь... и иногда встаешь, а разогнуться невозможно. Использую обычную лампочку. Почему-то для бисера энергосберегающие не подошли (и белого и желтого и яркого и матового света -напрягают глаза). Когда вышиваешь на заказ -перестаешь "хомячить " наборы - побочное действие - очень положительное. Скорость очень увеличивается - 13 000 бисеринок за две недели -готовая работа-без фанатизма, по несколько часов в день с выходными. Думала, что на заработаные денюжки куплю наборчики , ан нет -накупила платьев и свитерков. Превращаюсь из "хомяков" в человека -спасибо бисерной работе. EvgaMol, Dragonfly33, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Спасибо, за советы) я ювелирным бисером вышиваю, там иголочка тонюсенькая и бисер маленький. Клубничку от ЧМ тоже вышивала обычной) В итоге мужа уговорила найти мононить белую) начала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Вот я и закончила икону в подарок. Осталось оформить и освятить. Не хватило светло-зелёного бисера, пришлось комбинировать. Результат мне нравится. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Евгения Чичкова, Женечка, с завершением!!! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Евгения,с завершением)) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Евгения Чичкова, Женечка, очень красивая икона А я с маленьким продолжением своих совушек Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 пришла к вам в гости) ибо скоро начну бисерную работу) а покак за вашими работами понаблюдаю) Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Я оформила икону. Нежно, МарияМирабелла, Гармония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 Вышила в подарок любимому икону Икона Св. Дмитрий Солунский (Кроше, ювелирный бисер: mrn1970, Нежно и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 Лариса, очень красивая икона! Я тоже посматриваю на ювелирный бисер. Гармония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2012 Лариса, очень красивая икона! Я тоже посматриваю на ювелирный бисер. Евгения, спасибо! Я вторую икону вышиваю из ювелирного бисера. Мне очень нравится, обычный бисер кажется теперь таким большим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение