Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня наверно психологический барьер, что всё рассыпится и ребенок найдёт и подавится.

Девочки кто мононитью шьет, как облегчить себе жизнь-может её воском каким надо смазывать? а то нередко в узелки заплетается :angry: и как закрепляете её?

Поделиться сообщением

Сейчас вот дошью грибочки и буду ждать когда ноборчик с иконой придёт :rolleyes:

post-20670-1368147881_thumb.jpg

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из грибочков немедленно сделать косметичку или кошелечек или еще что-то. Для рамочной картинки маловато, а для женской вещички замечательно и приятно. Будем царицами девчонки! Каждой леди расшитую бисером косметичку!

Поделиться сообщением

Из грибочков немедленно сделать косметичку или кошелечек или еще что-то. Для рамочной картинки маловато, а для женской вещички замечательно и приятно. Будем царицами девчонки! Каждой леди расшитую бисером косметичку!

Да было бы идеально конечно, боюсь только что бисер быстро померкнет :unsure: ну с другой стороны ничто не вечно :smile:

Поделиться сообщением

Правильно ли делаю, что пишу, не знаю. Но может быть, девочки, поможите решить возникшую проблему. Насмотревшись красоты на сайте и прочитав тему решила вышить икону Казанской Божий Матери. Пришла в храм к священнику за благославением. Он стал возмущаться: кто я такая чтобы вышивать икону...это только в монастырях монашки которые ведут праведную жизнь могут эту работу выполнять и т.д. Пришла "вся в нервах", вот теперь решаю извечный русский вопрос "Что делать?" Если честно, то на душе кошки скербут...

Поделиться сообщением

Правильно ли делаю, что пишу, не знаю. Но может быть, девочки, поможите решить возникшую проблему. Насмотревшись красоты на сайте и прочитав тему решила вышить икону Казанской Божий Матери. Пришла в храм к священнику за благославением. Он стал возмущаться: кто я такая чтобы вышивать икону...это только в монастырях монашки которые ведут праведную жизнь могут эту работу выполнять и т.д. Пришла "вся в нервах", вот теперь решаю извечный русский вопрос "Что делать?" Если честно, то на душе кошки скербут...

Светлана для начала успокойтесь. Все священики прежде всего такие же люди как и мы, и они тоже могут ошибаться)))))

вот ролик для вашего успокоения http://www.youtube.com/watch?v=UMcrlJv_SNg не научилась я пока ссылку вставлять правильно)))

Veta, Ланалапка и as_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот теперь решаю извечный русский вопрос "Что делать?" Если честно, то на душе кошки скербут...

Отложите на время, потом пдготовтесь к исповеди и причастию, и после исповеди попросите благословение ещё раз. Без благословения думаю лучше не стоит вышивать, знаю, что многие батюшки благославляют вышивать иконы, объсните ему почему вы хотите вышить именно икону. А пока можно вышить например дизайн с церковью. Бог вам в помощь. :smile:

СветикСемицветик и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Veta, очень обидно, что у Вас вышла такая грустная история с благословением. Хотя, если священник Вас не знает, он может справедливо засомневаться в том , давать благословение или нет. Знаю священника, который не благословляет вышивку икон на продажу, только или оставить себе, или подарить. Попробуйте поговорить с другим священником, думаю, все у Вас сложится с вышивкой икон!
Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Veta, не переживайте, правильно сказали священник-тоже человек и реакция может быть разной. в одну церковь зайдешь-Божья благодать, все люди добрые, всегда помогут, подскажут, а в другую зайдешь, так бежать охота. я отшила много икон-честно скажу ни разу не брала благословения, вышиваю или на подарок, или для дома. по поводу что вышивают иконы - в монастырях только- скажу одно была в свое время в Софрино-это художественно-производственное предприятие, которое изготавливает все для церквей(от свечей до одежд для священников и икон)все делает предприятие и у них есть надомницы, которые вышивают на дому иконы, рясы и прочее. вся их продукция расходится по всей нашей стране, так что ничего страшного нет, все делается руками людей, главное чтоб от чистого сердца. я вышиваю иконы с молитвой.

Поделиться сообщением

Мне кажется все зависит на сколько это важно для Вас. Если вы хотите именно икону, т.е. молиться на нее, креститься, то все формальности должны быть соблюдены: исповедь, причащение, благословение, освящение. Я вышиваю просто так на полку поставить. Потому что всегда буду разглядывать ее как работу, рассматривать как лежат бисеринки, как они блестят на свету, а это от молитвы отвлекает.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отложите на время, потом пдготовтесь к исповеди и причастию, и после исповеди попросите благословение ещё раз. Без благословения думаю лучше не стоит вышивать, знаю, что многие батюшки благославляют вышивать иконы, объсните ему почему вы хотите вышить именно икону. А пока можно вышить например дизайн с церковью. Бог вам в помощь. :smile:

Спасибо за такой полезный совет!

Поделиться сообщением

Именно так я и поступлю.

Девочки, всем огромное спасибо за участие!!!

Поделиться сообщением

Девочки, большой всем привет :)

Приступила к новому проекту от Нова Слобода *Весёлые черепашки*, размер готовой работы 26х19 см, 13 цветов бисера....и стразики, увлекательно

Вышиваю в пару к *Аквариуму* и планирую оформить в одном стиле.

Сам проект

2472856_s.jpg

Фрагмент

2472857_s.jpg

Один недостаток - некоторые значки сливаются, вышивать можно только при дневном свете :(

Tаnya и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко подросли черепашки :)

2538689_s.jpg

krume и Tаnya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Какая тут у всех красота! Светлана икона чудесная! :good2: Таня черепашки очень милые и такие нарядные. :10b: А я вот хочу к вам присоедениться с такой вот красоткой post-10264-1371577271_thumb.jpg

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nastulya, Настя, как красиво, поменьше тебе деффектных бисеринок :)

Планируешь всю серию вышить, или только Забаву?

nastulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня спасибо! Пока планирую только Забаву, а там посмотрим может у нее компания появится. :smile:

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и вторая черепашка вышита :wink:

2578626_s.jpg

krume и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша какая у тебя картинка выходит яркой, прям все цвета играют

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сколько у вас тут красоты! :good: И я к вам присоединюсь со своей иконой св. Матронушки Московской. Отшито пока не много, вот что имеем на сегодня.post-6944-1372453846_thumb.jpg

СветикСемицветик и Погода сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня черепашки просто очаровательны! :tender: Евгения св. Матронушка выше всяких похвал! :10b: А я с показом Забавы post-10264-1372695887_thumb.jpg Подрасла конечно маловато, мы уезжали к родственникам, поэтому больше недели я жила без вышивки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в